Интересная дискуссия. Больше жару~
Земля Обетованая
Сообщений 511 страница 540 из 587
Поделиться5112024-12-23 19:02:40
Поделиться5122024-12-23 19:30:44
Все на этом. Поговорим позже, э.. если будет желание.
Поделиться5132024-12-23 19:41:00
Аристарх!
Ссылку на существование закона "О самой угнетенной нации" не приведете?
Да их хватает в поисковике. Хотя.. что бы не быть голословным, извольте.. Декрет о..
Все остальное, из повести Успенского "Тайный советник Вождя". Оттуда и узнал.
Поделиться5142024-12-23 19:42:12
Ну да. "Мифы", конечно. В десятых годах было очень много подтверждающего материала, но со временем все исчезло. Кстати.. смотрел как в Останкино загасили восставших? Причем "Витязь" занимал оборону сугубо в ТЦ. А напающие попали в огневой мешок. Стрельбу вели с крыш домов. Да и многое другое..
Это сейчас в наших силовых и прочих структур свыше 40 тысяч израильтян. Не евреев, именно - израильтян, иудеев. Но это конечно же тоже "миф".. поражаюсь вашей гибкости мышления.
Блин!!!! 40 тысяч в РФ, а у нас тут бойцов не хватает.
Причем говорят, что нехватка именно 40 тысяч.
А вот оказывается где!! Русских угнетают.
Поделиться5152024-12-23 19:46:28
Это исторический факт Фарисей.
Погугли, это вовсе не факт, а утвержденная версия.
Поделиться5162024-12-23 19:54:35
Да их хватает в поисковике. Хотя.. что бы не быть голословным, извольте.. Декрет о..
Вы там разберитесь. Одни говорят, что принят в 1918 году, другие говорят, что в 1923, третьи говорят, что только собирались принять.
И кстати, чей декрет - ВЦИК или СНК?
Номер хотя бы скажите и дату.
(хотя я и так знаю откуда этот бред)
Поделиться5172024-12-23 20:01:39
Аристарх
Где вы нахватались этого бреда про конструкцию душегубки?
Хотя и это знаю.
В 1993 году, отвечая на вопрос читателя газеты "Аргументы и факты", подполковник Главного управления охраны Российской Федерации А. Олигов заявил, что газваген придумал начальник административно-хозяйственного отдела Управления НКВД по Москве и Московской области И. Д. Берг.
Никаких документов о наличии подобных аппаратов в НКВД не обнаружено. (только не рассказывайте, что "все уничтожили", это не возможно. Слишком широк был круг вовлеченных)
Поделиться5182024-12-23 20:02:35
Понятно. Если остальные ваши разоблачения на том же доказательном уровне - очень жаль.
Поделиться5192024-12-23 20:02:48
Он гуляет по антисемитским ресурсам, которые сами себя называют поцриотическими, и свято верит всему, что там написано. Советское воспитание - верить печатному слову.
Поделиться5202024-12-23 20:04:22
Понятно. Если остальные ваши разоблачения на том же доказательном уровне - очень жаль.
Известная история.
Это еще во времена Перестройки напечатал поцреотический журнал "Родина". И до сих пор это живо. Правда, подтверждения, даже минимального, историки не нашли.
Но то такое.
Отредактировано Старый Ворчун (2024-12-23 22:00:52)
Поделиться5212024-12-23 20:06:22
Блин!!!! 40 тысяч в РФ, а у нас тут бойцов не хватает.
Причем говорят, что нехватка именно 40 тысяч.
А вот оказывается где!! Русских угнетают.
Старый Ворчун!
Видите! Вот вам и ответ, почему 7 октября 2023 года граница была без прикрытия, и хамасские диверсанты доходили до окраин Ашкелона, убивая всех, кто движется. Те, кто должен был прикрывать границу - в это время находились в России, угнетая бедных аристархов.
Поделиться5222024-12-23 20:34:07
Это исторический факт Фарисей. Могла-не могла.. может по этому и промахнулась. Но опять таки, исторический факт - после покушения он и заболел. Было даже мнение, что пули де, отравлены! Чушь конечно собачья, но во времена СССР такая байка была. В книжках писали.
На деле же подключился лечащий врач Ильича, лучший друг товарища Троцкого. И стрельба по Ильичу и тяжелейшая болезнь, как я ранее говорил - несогласие Ульянова на людей первого и второго сорта. Что опять таки полностью исключает байку что Ульянов де, был полу..
А вы в курсе, что историю болезни Ленина рассекретили?
На ваших ресурсах что говорят? Сифилис или отравили?
Поделиться5232024-12-23 20:36:39
Ну как же.. как же.. НКВД, ГШ, Разведупр.. в то время. В этот список несоменно выдающихся личностей следует добавить начальников управлений ГУЛАГА по всему СССР,
Я так понимаю, что в руководстве ГУЛАГа были одни евреи?
Поделиться5242024-12-23 23:34:00
Я так понимаю, что в руководстве ГУЛАГа были одни евреи?
Старый Ворчун!
Меня гложут воспоминания...Вам не кажется, что такой разговор уже был, на Глобусе? Только тогда это был Кеша.
Я уже тогда сообщил, что ГУЛАГ был создан в 1930 году постановлением Совнаркома (председатель Рыков - русский), по предложению Политбюро (генсек Сталин - грузин), согласно рекомендации ОГПУ (председатель Менжинский - поляк). Первым начальником ГУЛАГа был Эйхманс - латыш.
Дальше действительно было несколько евреев - все практически расстреляны в 1937 - 1939 годах.
Странным образом ГУЛАГ после этого не распустили, он продолжал действовать вплоть до хрущевской оттепели. Наверное, советские вожди боялись, что их расстреляют за антисемитизм, если они попытаются распустить лагеря.
Поделиться5252024-12-24 00:26:11
DD написал(а):
Нельзя забывать что на самом деле было. Этнические уроды. Однако это не означает наличия антисемитизма в современной России. Нет у нас никакого антисемитизма. В любой семье не без урода - русская пословица.
Отредактировано DD (Сегодня 18:26:14)
Есть такое.. лапу сосут все одинаково. Раскол идет по социальному признаку, я имею в виду Россию. На данный момент, олигархат добившись своего подзабил на младшеньких сирых и убогих, они им больше не нужны. Так что да.. делить нам нечего.
Ну да. Нету антисемитизмы . Я несколько в шоке, если честно. Должна быть в полный рост за всё нехорошее c процентами за 100 лет. Но вот ни фига нет. Нормальный упитанный и добродушный народец эти рюсске. Добро помнят, а зла - ни в одном глазу. Ну туупые (с) . Можно же ещё раз попробовать по шаблончику...Welcome
Тогда советские русские действительно были тупыми. Они не подозревали, что собственное государство может обмануть. Детский сад штаны на лямках. Но иммунитет наработан.
https://rutube.ru/video/a13db0a089b100d … /?r=plemwd
Отредактировано DD (2024-12-24 00:49:42)
Поделиться5262024-12-24 13:54:54
Понятно. Если остальные ваши 2 на том же доказательном уровне - очень жаль.
Ну а чё ты хочешь, собссно. Положение аховое, во власти либо дебилы, либо предатели. Изменить что-то нет ни сил, ни воли. Гражданское общество в беспробудном сне. Значит, надо обмывать дела давно минувших дней, доказывая, что кабы они, сволочи, нас бы 100 лет назад не обломали, сегодня мы были б ого-го!
Ты ж по делу борца с лунтиками вспомнил, с его страшным Дворковичем, подмявшим под себя всю Россию (где он сейчас, кстати? Не видно не слышно).
Один и тот же почерк.
Поделиться5272024-12-25 00:16:29
Старый Ворчун!
Меня гложут воспоминания...Вам не кажется, что такой разговор уже был, на Глобусе? Только тогда это был Кеша.
Я уже тогда сообщил, что ГУЛАГ был создан в 1930 году постановлением Совнаркома (председатель Рыков - русский), по предложению Политбюро (генсек Сталин - грузин), согласно рекомендации ОГПУ (председатель Менжинский - поляк). Первым начальником ГУЛАГа был Эйхманс - латыш.
Дальше действительно было несколько евреев - все практически расстреляны в 1937 - 1939 годах.
Странным образом ГУЛАГ после этого не распустили, он продолжал действовать вплоть до хрущевской оттепели. Наверное, советские вожди боялись, что их расстреляют за антисемитизм, если они попытаются распустить лагеря.
Ошибаетесь Бласко. Федор Иванович Эйхсманс не был латышом. Он был еврей. А вот в ГУЛАГе да, тут вы правы, были не только евреи но и прибалты. Как и начальники управление и лагерей. Что позволяет сделать определенные выводы, не так ли?
Вот о чем не зайдет разговор, все у вас получаеться - это вы сами мол во всем виноваты.. Имеется в виду, только очень плохое. А ведь все началось с простых предположений - Почему и кто, запретил вьезд на Землю Обетованную, советским евреям, после смерти Вождя Народов?
Но если уж затронули эту тему, не лишне будет уточнить что ни Рыков ни Сталин не имели никакого отношения к созданию ГУЛАГа, а вот говорит ли вам что, имя Нафталий Френкель?
Расскажу вам небольшую предисторию, которую вы не найдете в официальных источниках, так как написал об этом современник - Роман Гуль. А начиная с 80-х, книги советского периода в СССР стали активно уничтожаться. Председатель ОГПУ получив донос, что в Одессе есть такой деятель Френкель. И никто не может ничего с ним сделать, всех покупает, подлец. Получив такое, Феликс Эдмундович конечно же не поверил, и послал доверенного проверить - что ж это за гусь такой, Френкель?
И да, он оказался прав. Член Коминтерна тов Радек, этот сатирик-горбун оказался неподкупен. И Нафталий загремел остановившись перед расстрельной стенкой. Но после общения с Дзержинским, расстрел заменили на Соловки.
Дальше - выдержка из Дзена - В 1924 году Френкеля доставили на Соловки. Как ему удалось стать влиятельным человеком в лагере, не известно. Но вскоре после начала своего заключения он возглавил экономическо-хозяйственную отрасль СЛОН.
Крайний справа.
Не буду распространяться об его успехах, реально - успехах, но вот первые лица первого ГУЛАГА пришли к финишу по разному.
Эйхманс был расстрелян в 1938 году, а вот Нафталию Френкелю повезло больше: в 1929 году он возглавил представительство ГУЛАГа в Москве, курировал строительство Байкало-Амурской железной дороги, пережил Большой террор и умер в звании генерал-лейтенанта НКВД в 1960 году.
Френкелю принадлежит введение нового метода распределения пищи среди заключённых. Он разделил всех на три группы: способные к тяжёлой работе, способные к лёгкой работе и инвалиды. Каждая из групп получала свои задания и обязана была выполнить свои нормы. Кормили соответственно. Так, например, лагерному первой категории выделялось в день 800 г хлеба и 80 г мяса, а заключённому третьей — в два раза меньше. Нормы при этом были высокими и часто невыполнимыми, особенно для горожан, не привыкших к работе в суровом климате. Те, кто покрепче, становились сильнее, слабые же из-за плохого питания рано или поздно заболевали и умирали.
Так что тов Сталин и иже с ним, получили готовую экономическую модель где "враги народа" приносили реальную пользу.
Насколько нравственно это было или нет, это уже не нам решать. Но это позволило выжить немалому количеству з/к которых в ином случае ожидала просто - ликвидация.
А ГУЛАГ был ликвидирован вовсе не из-за нравственных понятий. Просто после войны, туда были перемещены пленные, военные преступники и изменники. Реальные, изменники. И лагеря захлестнули восстания. Причем весьма кровопролитные.
Так что грех отрицать то, что было как и роль нации.
Поделиться5282024-12-25 00:22:59
Может быть. Читал "Записки коменданта Кремля"? По моему Мальцев была его фамилия.. матрос - балтиец. Первый комендант Кремля периода заселения Совнаркома. Знаешь, в те годы писали о всем весьма откровенно.. Полная и окончательная Победа. Кого бояться?
Поделиться5292024-12-25 00:27:09
Ну как скажете.
Нет, не только. Прибалты тоже были.
Интереса ради заглянул в педивикию.
С ноября 1938 и до самого конца ГУЛАГа в 1957 в его руководстве не было ни одного нерусского. Вообще ни одного. Например, в 1941 - 1947, когда в лагерях была наивысшая смертность, начальником ГУЛАГа был вполне русский человек из Херсона, Виктор Николаевич Наседкин.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Наседкин,_Виктор_Григорьевич
Умер, к слову, своей смертью в 1950-м.
Поделиться5302024-12-25 00:33:00
Аристарх
Фёдор Иванович Эйхманс не был латышом. Он был еврей.
Вестимо так. Падла жидовская хорошо маскировалась. Чтоб обмануть народ, даже родился на хуторе Вец-Юдупи Гросс-Эзернской волости. И в латышских стрелках воевал, гад, чтоб уж точно концы в воду.
Поделиться5312024-12-25 00:36:26
О как! Бласко, а что бы например, вы хотели в доказательство? Ведь прошло столько времени, а концы надежно, как тогда казалось, упрятаны?
Ну что?
- Справку от тов Троцкого - Не отрицаю.. - и большой красной леворюционной печатью? Или ксерокопию Декрета №4? А может звуковой валик фонографа, где Ульянов и Лейба ругаются матом по этому поводу и Троцкий обещает проклясть Владимира?
Увы.. подобных раритетов не имею.
Единственное что могу сказать, да.. эти "свидетельства" выглядят весьма жалко. Но я упоминал Успенского. Будь это враки или сочинение на вольную тему, его бы давно разоблачили и изваляли в грязи. "Тайный советник Вождя" поэтому и не издавался в полном объеме и никто, никогда не рисковал его разоблачать в открытом эфире. Оно "кусается" до сих пор. Может вы попробуете?
Помниться я упоминал заведения в Москве "Только для евреев", членов Коминтерна, пока его не разогнал Сталин. СВ тогда тоже отрицал подобное. Но ведь было.. было..
Поделиться5322024-12-25 00:41:07
Аристарх
Вестимо так. Падла жидовская хорошо маскировалась. Чтоб обмануть народ, даже родился на хуторе Вец-Юдупи Гросс-Эзернской волости. И в латышских стрелках воевал, гад, чтоб уж точно концы в воду.
Почему сразу - падла? Рыбка ищет где глубже.. Во-первых фамилия, во-вторых Вики, это дааа.. это - Аргумент! Что, мало орусевших или облатышенных евреев бывает на свете?
Да и не назначили БЫ никогда на такой пост чужого.
Поделиться5332024-12-25 00:43:47
Интереса ради заглянул в педивикию.
С ноября 1938 и до самого конца ГУЛАГа в 1957 в его руководстве не было ни одного нерусского. Вообще ни одного. Например, в 1941 - 1947, когда в лагерях была наивысшая смертность, начальником ГУЛАГа был вполне русский человек из Херсона, Виктор Николаевич Наседкин.https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Наседки … ригорьевич
Умер, к слову, своей смертью в 1950-м.
Опять Вика.. а еще от журналов воротитесь.. Простой вопрос - где там написано что он - русский?
Поделиться5342024-12-25 00:47:28
Опять Вика.. а еще от журналов воротитесь.. Простой вопрос - где там написано что он - русский?
Еврей он, еврей. Из рода литвакских хасидов. Главное, успокойтесь.
Поделиться5352024-12-25 00:49:46
Почему сразу - падла? Рыбка ищет где глубже.. Во-первых фамилия, во-вторых Вики, это дааа.. это - Аргумент! Что, мало орусевших или облатышенных евреев бывает на свете?
Да и не назначили БЫ никогда на такой пост чужого.
Мать моя женщина...Какое убожество...
А ведь вы, по вашим словам, воевали...
Поделиться5362024-12-25 00:52:55
Ну а чё ты хочешь, собссно. Положение аховое, во власти либо дебилы, либо предатели. Изменить что-то нет ни сил, ни воли. Гражданское общество в беспробудном сне. Значит, надо обмывать дела давно минувших дней, доказывая, что кабы они, сволочи, нас бы 100 лет назад не обломали, сегодня мы были б ого-го!
Ты ж по делу борца с лунтиками вспомнил, с его страшным Дворковичем, подмявшим под себя всю Россию (где он сейчас, кстати? Не видно не слышно).
Один и тот же почерк.
Сил, Кетц.. сил.
А вспоминая прошлое, надо искать причины произошедшего. Обычное дело, что тебя так это возмущает? Никто же тебя не обвиняет в произошедшем. Да, сами виноваты.. повелись.
За это и огребаем.
А Дворковичи, Ельцыны, Березовские.. - сколько их было, есть и будет? Но ведь никто не удерживаеться. Исчезают..
Так что все до времени. Терпение и труд, все перетрут.
Поделиться5372024-12-25 00:55:21
Мать моя женщина...Какое убожество...
А ведь вы, по вашим словам, воевали...
Не переводите стрелки. Причем тут мой боевой опыт и отсуствие национальности с сылками на вестма мутный ресурс? Помниться вы посмеивались над постоянным обращением к Вике, Марка.. не ошибаюсь?
Поделиться5382024-12-25 00:56:53
Еврей он, еврей. Из рода литвакских хасидов. Главное, успокойтесь.
Вам видней.
Не я эту бодягу начал разводить.
Отредактировано Аристарх (2024-12-25 00:57:34)
Поделиться5392024-12-25 01:02:09
А вы в курсе, что историю болезни Ленина рассекретили?
На ваших ресурсах что говорят? Сифилис или отравили?
Ага.. все рассекретили. Помниться не так давно, одного функционера от КПРФ в Госдуре убили. За что? За разглаашения о фальсификации докуменов в Госархиве.
СВ, вы же не настолько наивны?
Поделиться5402024-12-25 01:03:01
Аристарх
Позорище ты, уж звиняй.
Это я тебе, как наполовину славянин (белорус) говорю.