ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Будущее государства "Израиль"

Будущее государства "Израиль"

Сообщений 541 страница 559 из 559

541

Василь Мотузка написал(а):

В конце 40-х, в 50-и 60-е положение Израиля было гораздо хуже.

Ошибаетесь.
Оно было гораздо лучше. Из-за огромной качественной разницы населения Израиля и окружающих арабских стран.

+1

542

Solomonich написал(а):

О чем и речь. Помимо собственных систем, Израиль прикрывала авиация других ведущих стран, плюс Иордания сбивала беспилотники и ракеты в своем воздушном пространстве.
Поэтому пропускать в правительственный квартал непозволительно ничего, даже одиночную болванку. Дело не в малом ущербе, а в самом факте прилета туда, куда долетать не должно вообще ничего.

Ерунда, никто не говорил, что герметично можно закрыться от баллистики. И поэтому, чтобы не было большого ущерба,  всё важное прячут под землю. А авиация других стран помогала только от дронов и крылатых ракет по пути в Израиль.

Возможно перегрузить ПВО роем дешевых имитаторов-шахедов без взрывчатки, в количестве более тысячи и болванок, а затем, после четырех волн баллистики, отправить что-то уже с определенной боеголовочкой, из-за чего все это и началось.

Поэтому и начали, чтобы не допустить такого сценария

0

543

Старый Ворчун написал(а):

Вы не учитываете моральный ущерб.
Я думаю, что вы здесь все не глупые дяди и тётя и понимаете о каких аспектах я говорю.
И учтите - израильтяне это не жители блокадного Ленинграда. Они, конечно, могут спеть "эйн ли эрец ахерет", но через пару-тройку недель сплошных тревог и беганья в укрытия, а потом просмотра результатов попадания по ТВ, закрытие выезда из Израиля, отмена массовых мероприятий и главное свадеб, к которым готовятся за год они толпами выйдут на улицы с криками "Шалом ахшав" или повалять из страны на заранее подготовленные места проживания.

да сколько раз уже левые или харедим пугали, что оставят Израиль, когда им что-то не нравилось. Но затем, взвесив всё, понимали, что они там нафиг никому не нужны, если не хайтековцы с минимум 2-й степенью; к тому же быть эмигрантами в чужой стране многим не по нраву

+1

544

тётя Нелля
Я говорю не про "левых" и не тем более про харедим.
Вы себе даже не представляете какое количество кактусов сделало и делает себе "гражданство ЕС"

0

545

тётя Нелля
Я говорю не про "левых" и не тем более про харедим.
Вы себе даже не представляете какое количество кактусов сделало и делает себе "гражданство ЕС"

ну была такая мода, делали себе паспорта, в основном стран восточной Европы, съездили туда, оценили плюсы и минусы переезда туда на пмж, и и почти все вернулись в Израиль

0

546

тётя Нелля написал(а):

ну была такая мода, делали себе паспорта, в основном стран восточной Европы, съездили туда, оценили плюсы и минусы переезда туда на пмж, и и почти все вернулись в Израиль

""Увы, мадам, вы натурально ничего не понимаете"

0

547

""Увы, мадам, вы натурально ничего не понимаете"

Это вы не понимаете то, что я осознала давно в диалогах с вами или с Фарисеем, что мы не можем иметь одно и тоже мнение. Более того, если вдруг мы в чём то солидарны, то я бы сильно задумалась, в чём я ошибаюсь. Ведь я патриотка израиля и к тому же бибистка, а вы с Фарисеем ненавидите то,  что мне дорого

0

548

тётя Нелля написал(а):

вы с Фарисеем ненавидите то,  что мне дорого

Вам дороги жидобандеровцы?

0

549

тётя Нелля написал(а):

Это вы не понимаете то, что я осознала давно в диалогах с вами или с Фарисеем, что мы не можем иметь одно и тоже мнение. Более того, если вдруг мы в чём то солидарны, то я бы сильно задумалась, в чём я ошибаюсь. Ведь я патриотка израиля и к тому же бибистка, а вы с Фарисеем ненавидите то,  что мне дорого

Да, не люблю тупое быдло.  :mad:

0

550

Да, не люблю тупое быдло.

а речь была не о быдле, а о Израиле и еврейском народе

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-14 22:54:14)

0

551

тётя Нелля написал(а):

а речь была не о быдле, а о Израиле и еврейском народе

Отредактировано тётя Нелля (Вчера 22:54:14)

А при чем тут евреи к Израилю? От того, что Израиль сам себя называет "еврейским государством" и таковым его считает население Земли, он не станет реально еврейским государством. Это сегодня государство израильтян, а не евреев.
Так вот когда я употребил слово "быдло", я имел ввиду подавляющее большинство местноурожденного населения и некоторых примкнувших к ним олимов.

+1

552

А при чем тут евреи к Израилю? От того, что Израиль сам себя называет "еврейским государством" и таковым его считает население Земли, он не станет реально еврейским государством. Это сегодня государство израильтян, а не евреев.
Так вот когда я употребил слово "быдло", я имел ввиду подавляющее большинство местноурожденного населения и некоторых примкнувших к ним олимов.

Я поэтому и написала, что мы с вами  не можем сходиться во мнении  по вопросам, имеющих отношение к Израилю и еврейскому народу

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-15 14:39:02)

0

553

тётя Нелля написал(а):

Я поэтому и написала, что мы с вами  не можем сходиться во мнении  по вопросам, имеющих отношение к Израилю и еврейскому народу

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 14:39:02)

Ну вы то какое отношение имеете к евреям?
Только записью в метрике? А еще перенесенными страданиями от государственного и частного антисемитизма в СССР.

0

554

Ну вы то какое отношение имеете к евреям?
Только записью в метрике? А еще перенесенными страданиями от государственного и частного антисемитизма в СССР.

Живу в Израиле, значит имею, иначе бы ни за какие деньги не жила бы здесь. Хотя я знаю, что в вашем понимании народа никакого отношения к евреям я не имею. О своём понимании, не отличающегося от общееврейского,  я уже тоже говорила, зачем повторяться

0

555

тётя Нелля написал(а):

Живу в Израиле, значит имею, иначе бы ни за какие деньги не жила бы здесь. Хотя я знаю, что в вашем понимании народа никакого отношения к евреям я не имею. О своём понимании, не отличающегося от общееврейского,  я уже тоже говорила, зачем повторяться

Хорошее прилагательное - "общееврейский".  :D

0

556

Хорошее прилагательное - "общееврейский".

То, что принимается  большинством еврейского народа

0

557

тётя Нелля написал(а):

То, что принимается  большинством еврейского народа

А это кто такие - "еврейский народ"?

0

558

А это кто такие - "еврейский народ"?

Это те, кто не помнит свою историю и  живёт сегодняшним днём.

0

559

Farisei написал(а):

Это те, кто не помнит свою историю и  живёт сегодняшним днём.

Животные живут сегодняшним днем. И примитивные человекообразные.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Будущее государства "Израиль"

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz