В конце 40-х, в 50-и 60-е положение Израиля было гораздо хуже.
Ошибаетесь.
Оно было гораздо лучше. Из-за огромной качественной разницы населения Израиля и окружающих арабских стран.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Будущее государства "Израиль"
В конце 40-х, в 50-и 60-е положение Израиля было гораздо хуже.
Ошибаетесь.
Оно было гораздо лучше. Из-за огромной качественной разницы населения Израиля и окружающих арабских стран.
О чем и речь. Помимо собственных систем, Израиль прикрывала авиация других ведущих стран, плюс Иордания сбивала беспилотники и ракеты в своем воздушном пространстве.
Поэтому пропускать в правительственный квартал непозволительно ничего, даже одиночную болванку. Дело не в малом ущербе, а в самом факте прилета туда, куда долетать не должно вообще ничего.
Ерунда, никто не говорил, что герметично можно закрыться от баллистики. И поэтому, чтобы не было большого ущерба, всё важное прячут под землю. А авиация других стран помогала только от дронов и крылатых ракет по пути в Израиль.
Возможно перегрузить ПВО роем дешевых имитаторов-шахедов без взрывчатки, в количестве более тысячи и болванок, а затем, после четырех волн баллистики, отправить что-то уже с определенной боеголовочкой, из-за чего все это и началось.
Поэтому и начали, чтобы не допустить такого сценария
Вы не учитываете моральный ущерб.
Я думаю, что вы здесь все не глупые дяди и тётя и понимаете о каких аспектах я говорю.
И учтите - израильтяне это не жители блокадного Ленинграда. Они, конечно, могут спеть "эйн ли эрец ахерет", но через пару-тройку недель сплошных тревог и беганья в укрытия, а потом просмотра результатов попадания по ТВ, закрытие выезда из Израиля, отмена массовых мероприятий и главное свадеб, к которым готовятся за год они толпами выйдут на улицы с криками "Шалом ахшав" или повалять из страны на заранее подготовленные места проживания.
да сколько раз уже левые или харедим пугали, что оставят Израиль, когда им что-то не нравилось. Но затем, взвесив всё, понимали, что они там нафиг никому не нужны, если не хайтековцы с минимум 2-й степенью; к тому же быть эмигрантами в чужой стране многим не по нраву
тётя Нелля
Я говорю не про "левых" и не тем более про харедим.
Вы себе даже не представляете какое количество кактусов сделало и делает себе "гражданство ЕС"
тётя Нелля
Я говорю не про "левых" и не тем более про харедим.
Вы себе даже не представляете какое количество кактусов сделало и делает себе "гражданство ЕС"
ну была такая мода, делали себе паспорта, в основном стран восточной Европы, съездили туда, оценили плюсы и минусы переезда туда на пмж, и и почти все вернулись в Израиль
ну была такая мода, делали себе паспорта, в основном стран восточной Европы, съездили туда, оценили плюсы и минусы переезда туда на пмж, и и почти все вернулись в Израиль
""Увы, мадам, вы натурально ничего не понимаете"
""Увы, мадам, вы натурально ничего не понимаете"
Это вы не понимаете то, что я осознала давно в диалогах с вами или с Фарисеем, что мы не можем иметь одно и тоже мнение. Более того, если вдруг мы в чём то солидарны, то я бы сильно задумалась, в чём я ошибаюсь. Ведь я патриотка израиля и к тому же бибистка, а вы с Фарисеем ненавидите то, что мне дорого
вы с Фарисеем ненавидите то, что мне дорого
Вам дороги жидобандеровцы?
Это вы не понимаете то, что я осознала давно в диалогах с вами или с Фарисеем, что мы не можем иметь одно и тоже мнение. Более того, если вдруг мы в чём то солидарны, то я бы сильно задумалась, в чём я ошибаюсь. Ведь я патриотка израиля и к тому же бибистка, а вы с Фарисеем ненавидите то, что мне дорого
Да, не люблю тупое быдло.
Да, не люблю тупое быдло.
а речь была не о быдле, а о Израиле и еврейском народе
Отредактировано тётя Нелля (2025-06-14 22:54:14)
а речь была не о быдле, а о Израиле и еврейском народе
Отредактировано тётя Нелля (Вчера 22:54:14)
А при чем тут евреи к Израилю? От того, что Израиль сам себя называет "еврейским государством" и таковым его считает население Земли, он не станет реально еврейским государством. Это сегодня государство израильтян, а не евреев.
Так вот когда я употребил слово "быдло", я имел ввиду подавляющее большинство местноурожденного населения и некоторых примкнувших к ним олимов.
А при чем тут евреи к Израилю? От того, что Израиль сам себя называет "еврейским государством" и таковым его считает население Земли, он не станет реально еврейским государством. Это сегодня государство израильтян, а не евреев.
Так вот когда я употребил слово "быдло", я имел ввиду подавляющее большинство местноурожденного населения и некоторых примкнувших к ним олимов.
Я поэтому и написала, что мы с вами не можем сходиться во мнении по вопросам, имеющих отношение к Израилю и еврейскому народу
Отредактировано тётя Нелля (2025-06-15 14:39:02)
Я поэтому и написала, что мы с вами не можем сходиться во мнении по вопросам, имеющих отношение к Израилю и еврейскому народу
Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 14:39:02)
Ну вы то какое отношение имеете к евреям?
Только записью в метрике? А еще перенесенными страданиями от государственного и частного антисемитизма в СССР.
Ну вы то какое отношение имеете к евреям?
Только записью в метрике? А еще перенесенными страданиями от государственного и частного антисемитизма в СССР.
Живу в Израиле, значит имею, иначе бы ни за какие деньги не жила бы здесь. Хотя я знаю, что в вашем понимании народа никакого отношения к евреям я не имею. О своём понимании, не отличающегося от общееврейского, я уже тоже говорила, зачем повторяться
Живу в Израиле, значит имею, иначе бы ни за какие деньги не жила бы здесь. Хотя я знаю, что в вашем понимании народа никакого отношения к евреям я не имею. О своём понимании, не отличающегося от общееврейского, я уже тоже говорила, зачем повторяться
Хорошее прилагательное - "общееврейский".
Хорошее прилагательное - "общееврейский".
То, что принимается большинством еврейского народа
То, что принимается большинством еврейского народа
А это кто такие - "еврейский народ"?
А это кто такие - "еврейский народ"?
Это те, кто не помнит свою историю и живёт сегодняшним днём.
Это те, кто не помнит свою историю и живёт сегодняшним днём.
Животные живут сегодняшним днем. И примитивные человекообразные.
Израиль - за и против Майдана-4 | Израильские новости | 2024-03-21 |
Израиль - за и против Майдана-2 | Израильские новости | 2022-06-23 |
араб о Израиле | Израильские новости | 2025-06-29 |
Война 2023 в Израиле-2 | Израильские новости | 2024-06-04 |
Израиль-Россия. И не друг и не враг,а как ? | Израильские новости | 2025-06-17 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Будущее государства "Израиль"