ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Новости в Израиле (СМИ)

Новости в Израиле (СМИ)

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

слушаю новости - 9 канал по русски...все сводят к России.  Всегда ее рука у них во всем. (противно становится)

ивритские тв каналы - почти не говорят о России... но говорят на непонятном иврите.
Вот говорят если с людьми из поселков у Газы - там понятный язык - люди говорят.
А как сами болтают - трудно разобрать.
Такая разница в одном языке

Отредактировано антон (2023-10-13 21:30:37)

0

2

Вот русскоязычный телеграмм канал. Оперативная информация.
Сейчас выступает в прямом эфире Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
(Стоит заметит, обращение в шабат - это событие из ряда вон выходящее)

#интеллиньюз

https://t.me/intellinews_russian/32775

0

3

Вот такой вот опрос провели на портале "Ньюсру".
https://www.newsru.co.il/info/bigpoll/r … v2024.html

0

4

Василь Мотузка написал(а):

Из-за седьмого и восьмого пункта, опрос показался небезынтересным?
С учетом того, кто контролирует русскоязычные сми Израиля и какие имеются нарративы, старая поговорка становится во весь рост:
If you call someone a pig a thousand times, then for the thousandth time he grunts
Израильтяне, возможно не в меньшей, а в большей степени являются людьми суггестивными, чем жители некоторых отдельных стран Европы, все могло быть и хуже.
Но если в эти потоки лжи добавить хоть 10% правды, все существенно изменится.

0

5

'этот опрос - не отражает реальности
большинство тех кто не любит майдаунизм - давно не смотрит эти сайты - там пасутся в основном выходцы с украины

0

6

антон написал(а):

'этот опрос - не отражает реальности
большинство тех кто не любит майдаунизм - давно не смотрит эти сайты - там пасутся в основном выходцы с украины

Странно такое читать от Вас.
"Большинство тех,кто не любит майдаунизм в Израиле" кто это?
Вы можете ответить на этот вопрос?
Ну давайте вместе порассуждаем. Во первых, это выходцы из бывшего союза. Люди в возрасте 40+. Ибо местным израильтянам и те,которые приехали сюда детьми и подростками русскоязычные СМИ не читают. С этим спора нет ни у кого.
А откуда тогда берут информацию эта категория людей, если они не смотрят израильские сайты на русском языке. Иврит они как правило не знают или знают очень плохо по работе.
Значит только российские сайты. А что российские сайты могут писать про Израиль? Ну Вы же сами Фарисею про "свежести" писали. Тот же Леонид Рабин,в прошлом левак, потом бибист откуда инфу берет? Я видел он на своей странице цитирует те же ньюсру, мигню, детали или исраэлинфо...
Вы сами Антон писали, что смотрите "девятку" и слушаете русскоязычные радиостанции.
Поэтому потребители  и участники опроса "ньюсру" как раз таки русскоязычные израильтяне 40 плюс и не только выходцы с Украины. Как будто люди с России,Белоруссии,Молдовы,Казахстана и Узбекистана не приехали сюда.

0

7

Тот же Леонид Рабин,в прошлом левак, потом бибист откуда инфу берет? Я видел он на своей странице цитирует те же ньюсру, мигню, детали или исраэлинфо...

С Рабиным интересно, он не поддерживает открыто укр.наци, в отличии от Вас и у него, в комментариях полно израильских радикалов, которые Палестину равняют с Украиной, как террористический гнойник, которому не место в этом мире вообще.
Доходит то того, что одни "пророссийские" у Леонида Рабина, которые что-то пытаются вякать в защиту "арабов от  геноцида", получают жесткий отлуп от других, которые говорят, что и "вы и арабы и укронацики должны все сдохнуть нах"...
Интересная позиция, весьма интересная...

0

8

Solomonich написал(а):

С Рабиным интересно, он не поддерживает открыто укр.наци, в отличии от Вас и у него, в комментариях полно израильских радикалов, которые Палестину равняют с Украиной, как террористический гнойник, которому не место в этом мире вообще.
Доходит то того, что одни "пророссийские" у Леонида Рабина, которые что-то пытаются вякать в защиту "арабов от  геноцида", получают жесткий отлуп от других, которые говорят, что и "вы и арабы и укронацики должны все сдохнуть нах"...
Интересная позиция, весьма интересная...

Раньше было. Я к нему тоже захаживал и участвовал. Но эти его метания от леваков к правым и обратно уже стали неинтересны и я почти не захожу к нему. Я как был в Израиле право-центрист, таковым и остался. Конечно же я за Израиль,против арабов. За борьбу с террором, против отдачи территорий. Хотя в 1993-м году все же хотел верить в Ословский процесс. Но потом пошли теракты, взрывы автобусов и я все больше и больше склонялся вправо. Хотя я не считаю,что я имею больше прав на эту землю, чем араб, у которого здесь десятки поколений живут. Как то нужно уживаться и арабов немало тоже это понимают. То бишь моя позиция примерно такая же, как у нынешней Кахоль Лаван или Еш Атид. Да и Либерман сейчас уже не "правее стенки".
Но справедливости ради пророссийская позиция Лени Рабина не претерпела изменений.

0

9

Вы сами Антон писали, что смотрите "девятку" и слушаете русскоязычные радиостанции.
Поэтому потребители  и участники опроса "ньюсру" как раз таки русскоязычные израильтяне 40 плюс и не только выходцы с Украины. Как будто люди с России,Белоруссии,Молдовы,Казахстана и Узбекистана не приехали сюда.

я смотрю, ибо время есть...так как я не работаю особо.
но я же вижу кто там в комментах в огромном большинстве - сплошные укрофаны.
И именно с всяких "кривых рогов" и прочих золотозубых мест

0

10

Террорист-палестинец зарезал 83-летнюю репатриантку из России Людмилу Липовскую в израильском городе Герцлия, недалеко от Тель-Авива. Убийца напал внезапно, когда пожилая женщина вышла из дома престарелых. Находящиеся поблизости охранники подстрелили нападавшего, но тот уже успел нанести Липовской множество колотых ран. Врачи пытались спасти ее, но безуспешно. Как сообщают местные СМИ, пожилая женщина давно жила в учреждении и сегодня ее должна была навестить дочь.
Раненый палестинец задержан и доставлен в больницу. Нападавший, 28-летний Ибрагим Шалхоб, является бывшим информатором службы безопасности Израиля и ранее неоднократно подвергался административному аресту. Представители ХАМАС заявили, что движение "приветствует сегодняшнее героическое нападение в Герцлии недалеко от Тель-Авива".

Последняя фраза выделена специально, чтобы некоторые наши коллеги из других стран отчетливее понимали с кем приходится иметь дело Израилю.

+1

11

Старый Ворчун написал(а):

..
Последняя фраза выделена специально, чтобы некоторые наши коллеги из других стран отчетливее понимали с кем приходится иметь дело Израилю.

Все всё понимают. А если Фарисей что-то и говорит, то как по мне - ради развлечения. Думаете у нас, они лучше?
Давеча рысью по магазинам, машинки мои сдохли, смотрю - такси стоит. А я уже нагруженный.. у сугроба, приткнулся. Странно.. у нас они давно по Яндексу катаются. А я телефон дома оставил. Баа.. да это зверёк молодой. Бороденка - а-ля ваххабит. От виска до виска, подковой, шириной сантиметров 5. Это у них мода такая. Рожая злая, недобрая.. до того прибить его захотелось, прям спасу нет!!! На кошку или собакена, рука бы не поднялась. А на этих тварей.. Пошел на автобусную остановку.
Так что зря.

Отредактировано Аристарх (2024-12-30 08:09:07)

0

12

Старый Ворчун
Не раз слышал даже от людей, прошедших здешние войны, что эти "маштапы" - отребье из отребья. Те, кто даже в арабском обществе оказался изгоем  - за воровство у друзей и родных, совращение детей и тд.

0

13

С концом февраля можно подвести итоги осадков в три основных дождливых месяца сезона дождей - декабрь, январь и февраль 🍂🍁
За эти месяцы в среднем снизилось около двух третей сезонных осадков, а в этом году — менее 40% от среднегодового количества осадков.
В основном это связано с крайне сухим январем, а также с февралем, который характеризовался меньшим количеством осадков, особенно на севере страны.
В Верхней Галилее и на Голанских высотах ситуация определяется по индексу засухи как «крайне сухое» (как видно на карте ниже).
По сравнению с прошлым только в сезоне 2013/14 была похожая ситуация на севере и не было ли на Голанских высотах такого вообще хотя бы в измерениях которые сделаны вместо 1968 года.
Части равнины Южного побережья и Низины также определены крайне сухими (последний раз было сухое в 1998/9 гг.) а остальная часть страны в основном определяется как «сухие» или «сухие, чем обычно».http://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/700096.jpg

0

14

Гиперболоид уже готов.  Лазерные системы ПРО поступят в ЦАХАЛ в этом году

Сегодня министр обороны Израиля Исраэль Кац посетил производственные цеха государственного оборонного концерна "Рафаэль".

На предприятии по производству оружия главе Минобороны показали новейшие разработки. По соображениям секретности Кац не смог рассказать обо всем увиденном общественности, может рассказать обо всем увиденном, но упомянул лазерный комплекс ПРО "Маген ор" ("Световой щит"), перехватывающий ракеты сверхмалого радиуса действия на дальности до 10 километров. Эта система также способна сбивать минометные снаряды, беспилотники и некоторые крылатые ракеты.

Визит Исраэля Каца прокомментировали и представители "Рафаэля", заявив, что боеготовый комплекс "Маген ор" будет передан оборонному ведомству до конца этого года.
Разработка этой системы началась несколько нет назад. В качестве поражающего фактора комплекс использует луч волоконного лазера мощностью в 100 киловатт.

Система "Маген ор" облучает цели на протяжении 4–5 секунд. Мощный лазер прожигает корпус боеприпаса, после чего происходит детонация находящегося в нем взрывчатого вещества.

Главные преимущества лазера перед ракетами-перехватчиками — низкая стоимость выстрела, неограниченный боезапас, невысокая стоимость обслуживания, меньшая численность оружейного расчета и быстрое поражение цели. Так, если стоимость одной ракеты-перехватчика "Железного купола" равна примерно 50 тысячам долларов, то выстрел из лазера обойдется всего в несколько шекелей. Столько стоит электроэнергия, потребляемая системой для генерации луча.

Таким образом, выстрел из лазерной пушки окажется дешевле не только дорогих перехватчиков "Железного купола", но даже сделанных из водопроводных труб ракет террористов.

Системы "Маген ор" и "Железный купол" будут действовать параллельно. Это позволит лучше распределять ресурсы ПРО. К тому же лазерное оружие теряет эффективность во время облачности, которая не является помехой для "Железного купола".

Процесс развертывания системы "Маген ор" займет несколько лет. За это время разработчики постараются улучшить ее характеристики и увеличить дальность перехвата.

­

0

15

то выстрел из лазера обойдется всего в несколько шекелей. Столько стоит электроэнергия, потребляемая системой для генерации луча.

Не верю.
Лазер, который потребляет столь мало энергии, это всего лишь дальномер.
Для создания лазерного луча способного что то поражать нужен небольшой ядерный реактор.

0

16

Гиперболоид уже готов.  Лазерные системы ПРО поступят в ЦАХАЛ в этом году

Сегодня министр обороны Израиля Исраэль Кац посетил производственные цеха государственного оборонного концерна "Рафаэль".

На предприятии по производству оружия главе Минобороны показали новейшие разработки. По соображениям секретности Кац не смог рассказать обо всем увиденном общественности, может рассказать обо всем увиденном, но упомянул лазерный комплекс ПРО "Маген ор" ("Световой щит"), перехватывающий ракеты сверхмалого радиуса действия на дальности до 10 километров. Эта система также способна сбивать минометные снаряды, беспилотники и некоторые крылатые ракеты.

Визит Исраэля Каца прокомментировали и представители "Рафаэля", заявив, что боеготовый комплекс "Маген ор" будет передан оборонному ведомству до конца этого года.
Разработка этой системы началась несколько нет назад. В качестве поражающего фактора комплекс использует луч волоконного лазера мощностью в 100 киловатт.

Система "Маген ор" облучает цели на протяжении 4–5 секунд. Мощный лазер прожигает корпус боеприпаса, после чего происходит детонация находящегося в нем взрывчатого вещества.

Главные преимущества лазера перед ракетами-перехватчиками — низкая стоимость выстрела, неограниченный боезапас, невысокая стоимость обслуживания, меньшая численность оружейного расчета и быстрое поражение цели. Так, если стоимость одной ракеты-перехватчика "Железного купола" равна примерно 50 тысячам долларов, то выстрел из лазера обойдется всего в несколько шекелей. Столько стоит электроэнергия, потребляемая системой для генерации луча.

Таким образом, выстрел из лазерной пушки окажется дешевле не только дорогих перехватчиков "Железного купола", но даже сделанных из водопроводных труб ракет террористов.

Системы "Маген ор" и "Железный купол" будут действовать параллельно. Это позволит лучше распределять ресурсы ПРО. К тому же лазерное оружие теряет эффективность во время облачности, которая не является помехой для "Железного купола".

Процесс развертывания системы "Маген ор" займет несколько лет. За это время разработчики постараются улучшить ее характеристики и увеличить дальность перехвата.

­

Cнимаем лапшу с ушей простым вопросом: для чего американцы прислали в Израиль батарею ракет ПВО THAAD, если у Израиля есть супер-пупер-невъебенный "Хец"?
У системы "Маген Ор" есть одна проблема и я не уверен, что её решили.

Отредактировано Старый Ворчун (2025-03-17 09:53:03)

0

17

Farisei написал(а):

Не верю.
Лазер, который потребляет столь мало энергии, это всего лишь дальномер.
Для создания лазерного луча способного что то поражать нужен небольшой ядерный реактор.

Тонкий намек: а если суперпозиция нескольких лучей на определенной частоте? :)

0

18

Министр обороны Израиля всё же лучше нас всех знает о чем говорит. А если что не знает, то промолчит. Тем более наверняка у Каца( не Якова) есть советники.

0

19

Тонкий намек: а если суперпозиция нескольких лучей на определенной частоте?

Энергию не получить просто так.
Я в это не верю.
Я думаю, что пока эффективного лазерного оружия не создать.
Ведь даже анонсированное в России лазерное оружие так и не появилось на СВО.

0

20

Министр обороны Израиля всё же лучше нас всех знает о чем говорит. А если что не знает, то промолчит. Тем более наверняка у Каца( не Якова) есть советники.

Министр обороны Израиля Кац (не Яков) был:

Министр сельского хозяйства и аграрного развития Израиля
Министр транспорта и безопасности дорожного движения Израиля
Министр разведки и атомной энергии Израиля
Министр финансов Израиля
Министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Израиля
Министр иностранных дел Израиля

НУ НИХЕРА СЕБЕ в каких разных областях он специалист!  o.O

:D  :D  :D

0

21

Farisei написал(а):

Над созданием лазерного оружия работают очень давно. Только сразу и дешевое и эффективное - не получается. Волоконный лазер в 100 киловатт потребует соотвествующий источник питания, а это больше чем несколько шекелей.
А кроме того все забывают, что главное даже не сбитие, а обнаружение и наведение, мелкие цели видно плохо во всех диапазонах, а следующий этап борьбы меча и щита - появление БПЛА с пассивной ГСН.

0

22

Farisei написал(а):

Энергию не получить просто так.
Я в это не верю.

Что значит "не получить просто так"? Вы про резонанс что то слышали?

0

23

Что значит "не получить просто так"? Вы про резонанс что то слышали?

конечно слышал.
Но вот не верю я, что можно на таких физических принципах, затратив пару копеек, на входе поучить мощность миниатомного реактора.
Если бы это было возможно, то таким лазером нагревали бы вместо атомного реактора воду, пускали перегретый пар в турбины и получали бы дармовую электроэнергию.
Но пока затратить меньше энергии чем получить на выходе получилось лишь в экспериментальных Токомаках в течении небольшого времени. И это очень огромные установки.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Новости в Израиле (СМИ)

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz