На меге войны и срач,на новом тишь да благодать.
Кстати,Борис Бердичевский очень тяжело болеет. Земляк Толстого Луиса,бакинец. Насколько я знаю всегда они были в хороших отношениях и в травле никого Боря не участвовал.
Борис Бердичевский
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12018-03-21 09:15:33
Поделиться22018-03-23 20:27:32
На меге войны и срач,на новом тишь да благодать.
Кстати,Борис Бердичевский очень тяжело болеет. Земляк Толстого Луиса,бакинец. Насколько я знаю всегда они были в хороших отношениях и в травле никого Боря не участвовал.
Сегодня говорил с Диной, женой Бори Бердичевского.
Увы, положение безнадёжно.
Рак кожи, пустивший метастазы в мозг. Сознание у человека отключилось, и он медленно, но неотвратимо угасает. Надежды нет.
Господи, так жалко. Едва ли единственный хороший человек, которого я встретил на этом мерзком форуме. Удивительно простодушный, мягкий и совершенно безотказный. Только лично мне в тяжелых ситуациях помогал дважды, не считая тех случаев, когда пытался ходатайствовать за меня перед плешивой тварью. Дина говорит, ей постоянно звонят люди, которым Борис помогал в разные годы - а она даже ничего и не знала об этом.
Ну почему так, люди, а? Всякая сволота живет и не тужит, заедая чужой век. А Боре, такому хорошему человеку - и до шестидесяти не удалось дотянуть.
Отредактировано Толстый Луис (2018-03-23 20:32:52)
Поделиться42018-03-24 10:29:11
Ага, я на 50-и шекелевой.
Поделиться52018-03-24 16:24:23
Рак кожи, пустивший метастазы в мозг. Сознание у человека отключилось, и он медленно, но неотвратимо угасает. Надежды нет.
Господи, так жалко. Едва ли единственный хороший человек, которого я встретил на этом мерзком форуме. Удивительно простодушный, мягкий и совершенно безотказный. Только лично мне в тяжелых ситуациях помогал дважды, не считая тех случаев, когда пытался ходатайствовать за меня перед плешивой тварью. Дина говорит, ей постоянно звонят люди, которым Борис помогал в разные годы - а она даже ничего и не знала об этом.
Ну почему так, люди, а? Всякая сволота живет и не тужит, заедая чужой век. А Боре, такому хорошему человеку - и до шестидесяти не удалось дотянуть.Отредактировано Толстый Луис (Вчера 20:32:52)
Я лично не был знаком с Борисом. Но что человек он был добродушный,честный и порядочный,видно было. Но мне казалось ещё,что в нём была ещё наивность и доверчивость людям.
Поделиться62018-03-25 03:14:29
Я лично не был знаком с Борисом. Но что человек он был добродушный,честный и порядочный,видно было. Но мне казалось ещё,что в нём была ещё наивность и доверчивость людям.
У меня сложилось то же впечатление.
Помню, я спросил его, встречал ли он хороших людей среди мизрахим?
Да, конечно, ответил он, встречал в синагоге.
В таком простодушии есть даже нечто трогательное.
Что мне еще импонировало в Борисе - в отличии от большинства здешних "правых", лицемеров и подонков - он был искренним человеком, и кроме того, не ксенофобом. В разгар поднятой фашней антирусской истерии - он открывал темы с поздравлениями с Днем России, выражал соболезнования в связи с терактами и стихийными бедствиями.
Искренне жаль, что на одного приличного человека в Израиле и в мире становится меньше.
Поделиться72018-03-25 07:45:23
Ketz
Я кстати тоже среди мизрахим встречал порядочных людей. Не в синагоге конечно же. Я туда не хожу. Не один и не два. Один из них,"мицри" был моим мефакеахом в шмире в конце 90-х, когда я там работал. В экстренной ситуации, Ицик не задумываясь вступился за меня. Так же он отстаивать меня в полиции. Есть у меня уже и родственник "марокаи". Он женат на двоюродной сестре моей жены. Не еврейке, кстати.Таксист. Из датишной семьи. Но сам не соблюдает. Ну и ещё знаю. Порядочных людей и непорядочных одинаково в каждой общине. Другое дело, что мне человеку европейского мировоззрения не то что не нравится, раздражает восток, восточный менталитет и его носители. И неважно это арабы, арсы, бухара, узбеки, кавказцы...
Естественно что на личном уровне я могу нормально общаться с любым человеком из этих общин, если он не напрягает своей "восточностью".
Поделиться82018-04-20 14:12:55
Ну почему так, люди, а? Всякая сволота живет и не тужит, заедая чужой век. А Боре, такому хорошему человеку - и до шестидесяти не удалось дотянуть.Отредактировано Толстый Луис (2018-03-23 20:32:52)
Дотянул Боря до 60,если можно так сказать. Сегодня у него как раз юбилей. 60 лет. Хотя врядли в таком состоянии он понимает...
Поделиться92018-04-20 20:02:21
Василь Мотузка
Так жалко человека - кто бы знал....
Поделиться112018-05-05 23:12:15
Вечный покой и светлая память.
Поделиться122018-05-06 09:10:22
זיכרונו ל ברכה
Отредактировано Василь Мотузка (2018-05-06 09:12:30)
Поделиться132018-05-07 20:15:43
Съездили сегодня с Бласко Оргесом сперва домой к Боре Бердичевскому, потом на кладбище.
Возложили цветы.
Кабы не арабы-могильщики - нипочем бы не нашли. Грустная ирония: если кто помнит подпись Бори на Мегафоруме, там было сказано: "Мы здесь, а они там - в арабских странах!"
Прямоугольничек свежей земли и цветы - вот и все, что осталось от человека. Ну и добрая память, естественно.
Прощай, Боря. Спасибо тебе за всё. Может, когда-нибудь встретимся.
Поделиться142018-05-19 19:00:44
Хочу собрать сюда все посты о Боре Бердичевском, выделив их из темы об одиозном форуме.