ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Реальные достижения Израиля.

Реальные достижения Израиля.

Сообщений 121 страница 133 из 133

121

Ну тогда бкдем считать, что Шендерович,Альбац,Муждабаев и Адагамов не евреи и татары, а русские. Они же граждане России.
По Вашей же логике. И никто не будет разбираться. Вот мол,что эти россияне про свою страну, паспорт которой они имеют, пишут...

+1

122

Василь Мотузка написал(а):

Ну тогда бкдем считать, что Шендерович,Альбац,Муждабаев и Адагамов не евреи и татары, а русские. Они же граждане России.
По Вашей же логике. И никто не будет разбираться. Вот мол,что эти россияне про свою страну, паспорт которой они имеют, пишут...

Для многих так и есть.

0

123

Хрена се, страсти..  o.O Справедливости в этом мире нет нигде. Чего тогда бурлить?

0

124

Новое слово для Андасы Кравит.

Ученик 11 класса разработал ИИ для обнаружения взрывчатки – оборонные компании заинтересовались.

Шалев Тахарани, 16,5-летний ученик 11-го класса в школе «Риглер» (Нетания), привлек внимание оборонной индустрии своим проектом – системой на основе искусственного интеллекта (ИИ) для обнаружения взрывных устройств в зоне боевых действий. Его разработка вышла в полуфинал конкурса «Образовательный проект» и вызвала интерес у компаний, которые хотят помочь в ее продвижении.
Тахарани учится на инженерном факультете (электроника и вычислительная техника), а параллельно получает степень по информатике и математике в рамках программы «Академия в школе» – уже завершил 60% курса и планирует получить диплом вскоре после окончания 12-го класса.

Идея создать такую систему пришла ему после наблюдений за сложностями, с которыми сталкиваются военные машины в боевых зонах, где нередко встречаются мины и самодельные взрывные устройства. Разработанная им система крепится на бронетехнику и использует датчики для сбора информации о дороге. Искусственный интеллект анализирует данные и всего за несколько секунд предупреждает водителя, если обнаружен взрывной объект. Это позволяет избежать подрыва и спасает жизни.

«Мне всегда хотелось разработать что-то в сфере технологий и безопасности – это то, что мне действительно интересно. Во время последней войны я увидел проблему и начал ее изучать», – рассказывает Тахарани.
В конкурсе «Образовательный проект» участвовало более 3 300 идей, из которых 220 дошли до полуфинала. Проект Тахарани вошел в 30 лучших в округе Тель-Авив. Хотя он не попал в финал, для него это был ценный опыт – судьи высоко оценили его разработку.
Еще во время конкурса несколько оборонных компаний заинтересовались проектом и предложили свою помощь. Сейчас Тахарани продолжает работу над системой, надеясь, что она поможет защитить военных и повысить их безопасность.

https://mynetania.com/news/uchenik-11-k … MIkdEnJ4Cg

0

125

Новое слово для Андасы Кравит.

Ученик 11 класса разработал ИИ для обнаружения взрывчатки – оборонные компании заинтересовались.

Шалев Тахарани, 16,5-летний ученик 11-го класса в школе «Риглер» (Нетания), привлек внимание оборонной индустрии своим проектом – системой на основе искусственного интеллекта (ИИ) для обнаружения взрывных устройств в зоне боевых действий. Его разработка вышла в полуфинал конкурса «Образовательный проект» и вызвала интерес у компаний, которые хотят помочь в ее продвижении.
Тахарани учится на инженерном факультете (электроника и вычислительная техника), а параллельно получает степень по информатике и математике в рамках программы «Академия в школе» – уже завершил 60% курса и планирует получить диплом вскоре после окончания 12-го класса.

Идея создать такую систему пришла ему после наблюдений за сложностями, с которыми сталкиваются военные машины в боевых зонах, где нередко встречаются мины и самодельные взрывные устройства. Разработанная им система крепится на бронетехнику и использует датчики для сбора информации о дороге. Искусственный интеллект анализирует данные и всего за несколько секунд предупреждает водителя, если обнаружен взрывной объект. Это позволяет избежать подрыва и спасает жизни.

«Мне всегда хотелось разработать что-то в сфере технологий и безопасности – это то, что мне действительно интересно. Во время последней войны я увидел проблему и начал ее изучать», – рассказывает Тахарани.
В конкурсе «Образовательный проект» участвовало более 3 300 идей, из которых 220 дошли до полуфинала. Проект Тахарани вошел в 30 лучших в округе Тель-Авив. Хотя он не попал в финал, для него это был ценный опыт – судьи высоко оценили его разработку.
Еще во время конкурса несколько оборонных компаний заинтересовались проектом и предложили свою помощь. Сейчас Тахарани продолжает работу над системой, надеясь, что она поможет защитить военных и повысить их безопасность.

https://mynetania.com/news/uchenik-11-k … MIkdEnJ4Cg

Живо напомнило вот это.

0

126

Ну да только русские "кулибины" самородки способные на открытия

0

127

Ну да только русские "кулибины" самородки способные на открытия

Если бы вы (как и подавляющее большинство граждан) знали что такое на самом деле этот ИИ, то вы бы не писали кипятком от подобного бреда.

Просвещайтесь.

0

128

Старый Ворчун написал(а):

то вы бы не писали кипятком от подобного бреда.

Мне тоже кажется, что это маловероятно.
Просто потому, что для эффективной работы ИИ по таким предметам, у него должна быть обширная база, которой нет в открытом доступе и инструментарий сканирования местности, в том числе и химический анализ воздуха.
Но...в местах боевых действий воздух сами понимаете какой.
А металлических осколков тоже на каждом метре по килограмму.
Вообщем мало вероятно.
Куда проще создать робота минера, который вместо человека будет все делать
Что впрочем уже есть, правда не очень совершенно еще.
ps
Тут в одном репортаже проскочил интересный способ обнаружения растяжек, который применяют в СВО - обычная лазерная указка или прицел. Попадая на растяжку даёт характерный отблеск по её длине. Очень помогает внутри зданий, при зачистке.

Отредактировано Farisei (2025-02-25 09:40:57)

+1

129

Farisei написал(а):

Просто потому, что для эффективной работы ИИ по таким предметам, у него должна быть обширная база, которой нет в открытом доступе

БРАВО!!!!!!
От себя добавлю, что такого нет даже в закрытом.
Есть некоторые общие примеры, описаны некоторые "особо выдающиеся" случаи.

0

130

Давайте погордимся вместе.
Галь Гадот - первая израильтянка, в честь которой "зажглась" звезда на Звёздном бульваре в Голливуде!
כל הכבוד, גל!
https://www.facebook.com/share/15bTjjMQZs/

Отредактировано Василь Мотузка (2025-03-19 10:41:31)

0

131

Василь Мотузка
А давайте.
Она тетка правильная во всех отношениях.

0

132

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
А давайте.
Она тетка правильная во всех отношениях.

Это предложение Павла Маргуляна. Я ссылку дал.

0

133

Это предложение Павла Маргуляна. Я ссылку дал.

Даже поломанные часы два раза в сутки показывают правильное время.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Реальные достижения Израиля.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz