жаль Гольдцекера
а какой нибудь Цви Зильбер живет себе , хоть и жирный как свинья и проклинаемый- довольно сильно.
Вот судьба...несправедлива. Рандомна
Помянем...
Сообщений 841 страница 860 из 860
Поделиться8412025-04-26 17:53:48
Поделиться8422025-04-26 20:36:29
жаль Гольдцекера
а какой нибудь Цви Зильбер живет себе , хоть и жирный как свинья и проклинаемый- довольно сильно.
Вот судьба...несправедлива. Рандомна
Жирный,но он никогда не пил,не курил, по девкам не ходил. С чего бы ему помирать?
Отредактировано Василь Мотузка (2025-04-26 20:37:10)
Поделиться8432025-04-26 20:48:13
Жирный,но он никогда не пил,не курил, по девкам не ходил. С чего бы ему помирать?
Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 20:37:10)
От тоски
Поделиться8442025-05-04 13:52:42
Ушел из жизни Эдуард Лозанский ...
https://rutube.ru/video/7ddff93a2532a59 … f81967fd1/
Поделиться8452025-05-04 17:07:10
Не знал его. А Вальдман значит окончательно перебрался на рутуб.
Поделиться8472025-05-28 20:53:25
В юности очень хотел быть на него похожим
Вот странно...а меня он просто бесил.
Не актёр, а образ, который он создал.
Поделиться8482025-05-28 21:43:22
Актер одной роли подростка Кроша. Во взрослом кино не состоялся. Хотя до последних дней снимался в второстепен ных фильмах в неглавных ролях. В чем то схож с Федором Дунаевским(Курьер) и Антоном Андросовым(Филателист в Беспределе).
Царство небесное и светлая память.
Поделиться8492025-06-02 17:13:33
Сегодня в Тбилиси скоропостижно скончался израильский политолог Давид Айдельман. Еще сегодня он пост в фейсбуке написал.
Я помню его ещё по "меге" под ником ДА. Принципиальностью он не отличался. Топил за Кадиму,НДИ,Ликуд,Беннета...
Но тем не менее на "русской улице" считался экспертом. По отношению к Украине был ярым антимайдановцем и поддерживад лднр. Даже в "миротворец" попал.
Но после полномасштабного развернулся на 180 градусов. Даже не знаб,что его на это сподвигло. Не думаю,что бабло.
Барух даян эмэт....
Поделиться8502025-06-03 01:55:22
Родился Давид Эйдельман в 1968 году в Молдавской ССР. Он был наследником знаменитой семьи: его отец, Натан Эйдельман, был известным историком и писателем. Давид продолжил дело слова, но выбрал иной регистр — политический, публицистический, философский. До репатриации в Израиль в
1996 году он преподавал в школе и вузе, работал в Бухарском госуниверситете, сотрудничал с Корпусом мира в Таджикистане во время
гражданской войны — смелый и осознанный выбор.В Израиле он оказался в гуще событий. Был исследователем Института массовой миграции, входил в политические штабы Эхуда Барака и Ариэля
Шарона, возглавлял пресс-службу партии «Кадима», консультировал по избирательным стратегиям. Давид прекрасно чувствовал язык и ритм публичной политики.Но больше всего он любил диалог — с читателями, слушателями, с эпохой. Он писал колонки, вел телеграм-каналы, появлялся в эфире,
выступал. Его стиль — насыщенный, ироничный, неудобный. Эйдельман говорил и писал не так, как было принято. Он не искал консенсуса
— он обнажал суть, что делало его важной фигурой для еврейских, израильских, грузинских и постсоветских интеллектуальных кругов.Тбилиси был не случайной точкой на его карте. Это город, в котором Давид обрёл второе дыхание — место, где русский
язык ещё жив, где мыслители собираются не по инструкциям, а по внутреннему зову. Здесь он стал частью культурной сцены, не
теряя связи с Израилем, Россией, Европой. Его последняя лекция, возможно, уже не будет прочитана. Но тексты останутся.
Поделиться8512025-06-03 03:01:38
израильский политолог Давид Айдельман
мне он активно не нравился как и все кто на итон тв остались после 22 года. шкурные интересы у него и
ложь нередко звучала, пошлость тоже ......соответственно и к его смерти отношусь (кстати я старше на неск месяцев)
Поделиться8522025-06-03 03:21:10
мне он активно не нравился как и все кто на итон тв остались после 22 года. шкурные интересы у него и
ложь нередко звучала, пошлость тоже ......соответственно и к его смерти отношусь (кстати я старше на неск месяцев)
А кто,кроме Кедми и Вальдмана ушли?
Поделиться8532025-06-03 03:28:28
А кто,кроме Кедми и Вальдмана ушли?
кто то ушел еще....но смотри какие гости у них были замечательные до 22 г.
а сейчас - Тамар, Табах - верх того, что заходит поговорить. Оба - те еще умники.
Поделиться8542025-06-03 11:00:43
"Мы, евреи Украины и израильские граждане – выходцы из стран бывшего Советского Союза, хотим выразить свое возмущение отвратительной провокацией против украинского еврейства, которая прошла в здании Кнессете 19 марта 2014 г. Мероприятие, организованное профессиональными политтехнологами, было направлено то, чтобы использовать членов Кнессета для войны против украинского еврейства и Украины. Для участия в ней якобы со стороны «украинского еврейства» были приглашены Мирослава Бердник, Дмитрий Губин и Елена Райгородецкая. (...) Очень знаменательно, что эту провокацию принесли в Кнессет Давид Эйдельман, профессиональный политтехнолог, который специализируется на выполнении политкампаний для заказчиков".
https://vaadua.org/news/aktivisty-prote … v-knessete
"Сегодня, во вторник 22 сентября, в мировом суде Тель-Авива была поставлена точка в так называемом "деле русских СМИ", в рамках которого поэта Григория Трестмана и редактора газеты "Вести" Сергея Подражанского обвиняли в разжигании межнациональной розни. (...) Господин Трестман сегодня в разговоре с нашим корреспондентом напомнил, что судебное преследование по "делу русских СМИ" (как его называли в ивритоязычных изданиях) началось после того, как общественный деятель Давид Эйдельман, прочитав отрывок поэмы "Парадигма Либермана" в газете "Вести", перевел его на иврит и разослал по множеству адресов".
https://www.newsru.co.il/israel/22sep2009/sud_105.html
"Сегодня Давид Эйдельман открытым текстом признал, что он писал сообщения по электронной почте Авигдору Эскину против Черного и Либермана. Это было частью кампании по заказу олигарха Олега Дерипаски с целью попытаться сорвать иск Черного против Дерипаски в Англии. Эйдельман признался, что в тот день, когда израильской полицией были задержаны Авигдор Эскин, Рафи Придан, Авив Мор и Максим Гуревич, в ноябре 2007 года, вследствие того, что (они) осуществляли тайное прослушивание Черного, он (Эйдельман) сжег все документы, которые имелись у него на руках, и стер с компьютера все письма электронной почты, которые получил и отправлял Эскину".
https://regnum.ru/article/1568439
"Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком?"
https://mybook.ru/author/ilya-ilf/zolot … s/1845112/
Поделиться8552025-06-03 12:53:16
Василь Мотузка
Теперь понятно, почему Эскин так нервно реагировал, когда я начал клевать Додика в связи с его истерической защитой "пуси-райот" (19 статей за 20 дней!). И прежде подозревал, что они подельники.
Кстати, бывший "пламенный русофил" Эскин демонстративно остался на Итон-ТВ после ухода Вальдмана и Кедми. Сейчас, правда, вообще уже нигде не возникает.
Поделиться8562025-06-03 13:46:48
Василь Мотузка
Теперь понятно, почему Эскин так нервно реагировал, когда я начал клевать Додика в связи с его истерической защитой "пуси-райот" (19 статей за 20 дней!). И прежде подозревал, что они подельники.
Кстати, бывший "пламенный русофил" Эскин демонстративно остался на Итон-ТВ после ухода Вальдмана и Кедми. Сейчас, правда, вообще уже нигде не возникает.
Ещё до русско-израильских баталий,на рубеже 90-х и 2000-х Эскин в русскоязычных сми выступал против понаехавших "гоев-свиноедов".
Поделиться8572025-06-03 15:56:29
Ещё до русско-израильских баталий,на рубеже 90-х и 2000-х Эскин в русскоязычных сми выступал против понаехавших "гоев-свиноедов".
Не помню такого. Как раз на рубеже 90-00-х он был исступленным русофилом, дружил с Дугиным, проклинал "империю добра" и призывал Израиль присоединиться к "евразийцам".
Поделиться8582025-06-03 16:28:40
Не помню такого. Как раз на рубеже 90-00-х он был исступленным русофилом, дружил с Дугиным, проклинал "империю добра" и призывал Израиль присоединиться к "евразийцам".
А я помню. Лично слышал в программе Марка Кричевского на Первом Радио.
Не отрицаю. Можно любить Россию,быть русофилом и другом Дугина и в тоже время стоять за еврейский Израиль и не желать видеть здесь гоев и даже евреев свиноедов. Одно другому не мешает.
Отредактировано Василь Мотузка (2025-06-03 16:31:41)
Поделиться8592025-06-04 04:14:40
кто то ушел еще....но смотри какие гости у них были замечательные до 22 г.
а сейчас - Тамар, Табах - верх того, что заходит поговорить. Оба - те еще умники.
Векслер ушел, но кажется еще раньше 2022 и еще некоторые, тяжеловато сейчас вспомнить.
Табах мне тогда запомнился своими россказнями про рабские призывные армии, и о том как у нас в Америке с этим всё круто устроено.
Ему еще тогда Гур-Арье возразил: "но позвольте, у нас в Израиле ведь точно такая же рабская отсталая армия, как вы говорите!"
Табах: Да? А я и не знал...
Поделиться8602025-06-21 12:16:19
Печальная новость. Умерла народная артистка России Валентина Талызина.