Интересно это правда или голимый фейк?
Бывший мэр Суджи живёт в Хайфе и поддерживает Украину и оккупацию Суджи.
https://www.facebook.com/share/r/Hyqby8 … tid=14AR8G
Как его зовут?
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Алия
Интересно это правда или голимый фейк?
Бывший мэр Суджи живёт в Хайфе и поддерживает Украину и оккупацию Суджи.
https://www.facebook.com/share/r/Hyqby8 … tid=14AR8G
Как его зовут?
Как его зовут?
Не знаю. Страница не его.
Не знаю. Страница не его.
Теперешнего зовут Виталий Слащев, предыдущего звали Владимир Дьяченко. А самого старого с 1999 года Василий Михайлович Шматков
Ни один, ни второй, ни третий не похожи на этого типа.
Похоже, фейк.
Андрей Макаревич скоропостижно покинул Израиль, закончился запал патриотизма, а как дысал, как дысал..
Андрей Макаревич скоропостижно покинул Израиль, закончился запал патриотизма, а как дысал, как дысал..
У него жена израильтянка Эйнат Кляйн, сын сабра,родившийся здесь, Эйтан, дом в мошаве под Нетанией и своя винодельня, где они с женой своё вино изготовляют. Скорее всего он на гастроли поехал.
У него жена израильтянка Эйнат Кляйн, сын сабра,родившийся здесь, Эйтан, дом в мошаве под Нетанией и своя винодельня, где они с женой своё вино изготовляют. Скорее всего он на гастроли поехал.
Макаревич прямо сексуальный террорист.
Андрей Макаревич женат четвертым браком, также известно о двух его незарегистрированных отношениях. Первая жена — Елена Глазова, которая была студенткой Историко-архивного института. Брак продлился с 1976 по 1979 год.
Вторая жена — Алла Макаревич, врач-косметолог. В 1987 году у пары родился сын Иван.
Меняет жен как и страны - легко.
Заводит детей - тоже легко.
Собрал неполный список того, что создано в Израиле ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА НОВЕНЬКИМИ, приехавшими после нападения России на Украину.
Здесь наиболее яркие и массовые инициативы, которые вышли за рамки их собственной группы и стали заметны более широкой израильской аудитории.
Я явно что-то упустил, дополняйте.
Помог в составлении Алексей Демченко
Подчеркну лишь ещё раз, что все это появилось спустя очень короткое время (иногда в течение нескольких месяцев) после их приземления в Израиль.
Не в порядке важности.
1) ПЛЭЙХАУС ТЛВ
Киноконцертная площадка в Тель-Авиве, созданная Igal Margulis и Юлей Маргулис, где прошли десятки фильмов, премьер, творческих вечеров. Всегда аншлаги.
2) Театр "ФУЛКРО".
Театральная труппа, созданная в Питере Dasha Shamina. Театр сразу же после вторжения в Украину переехал в Израиль. Здесь их приютил "Гешер" и моментально появилась своя многочисленная и преданная аудитория.
3) Театр "АЛЕФ"
Еще один небольшой питерский театр в полном составе переехавший из России в Израиль и сразу же начавший показывать свои спектакли по всей стране.
Ключевые фигуры - Marina Vershinina и Тигран Сааков.
4) Театр Семен Александровский .
Снова Питер. Авторский театр, не привязанный к определённой театральной площадке. Среди достижений этого нового израильтянина и его театра - получивших хорошие отзывы спектакли на иврите.
5) Семейный книжный фестиваль "В ЧЕМОДАНЕ".
Это круглые столы, спектакли, лекции, экскурсии и много книг, особенно детских.
Ключевые фигуры - Наталья Наталия Бражникова , Маша Гельштейн, Даша Грозовская, Маша Дубова, Кира Орадовская
6) Благотворительный книжный гараж-сейл «ФОНАРЬ».
Это благотворительная распродажа, книг, когда одни безвозмездно приносят прочитанные книги, а другие их покупают, а деньги идут в пользу онкобольных детей. А еще встречи с читателями, писателями и разными известными людьми.
Ключевая фигура - Таня Шеремет
7) Проект "КАК В КИНО".
Показ культовых израильских кинофильмов разных лет с русскими титрами и лекциями перед показом о событиях и проблемах, которые этот фильм отражает.
Рассчитан в первую очередь на тех, кто в стране недавно, но приходят и много "ватиков", которые по разным причинам эти фильмы пропустили.
Ключевые фигуры - Tatiana Glezer и Лена Руссовская
8) ИДЕИ БЕЗ ГРАНИЦ
Это проект команды "Эшколот", практически полностью переместившейся из России в Израиль. Здесь они на базе Иерусалимского культурного центра "Бейт Ави Хай" создали новый проект "Идеи без границ". Это пространство для программ о философии, литературе, этнографии, истории.
Среди их лекторов, ведущих многие выдающиеся люди в своих областях, и в том числе те, кто только переехал в Израиль. Проект, по сути, поддержал их, дав им первую работу в Израиле.
С проектом, в частности, сотрудничают такие незаурядные и яркие интеллектуалы и теперь новые израильтяне, как Семен Шимон Якерсон, Ури Гершович, Лев Ганкин.
Ключевая фигура проекта - Семен Парижский
9) Сообщество "ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ".
Группа в фейсбуке, в которой сейчас состоит 90 тысяч человек. Эта группа с одной стороны, очень многих раздражает (меня, например); с другой дает полное представление о тех, кто приехал в Израиль недавно; в-третьих, создала такое пространство, которое позволяет новеньким смягчить невзгоды репатриации. Интересное социальное явление.
Ключевая фигура - Таня Глезер
10) С Таней Глезер связана ещё одна инициатива, наделавшая много шума и не только в Израиле. Под её руководством было проведено исследование того, как освещают ведущие западные СМИ войну в Газе. Для этой работы были привлечены 50 волонтеров.
11) LUCKY Studio TLV
Студия керамики в центре Тель-Авива. Отличительная особенность в том, что она была открыта практически сразу после того, как в Израиль репатриировались её создатели - Maxim Kolyshev и Катя Хрусталева, а во-вторых, стала местом притяжения и примером для многих новых репатриантов
12) Таким местом стал и книжный магазин "БАБЕЛЬ-ХАЙФА".
Такое впечатление, что он был в Хайфе всегда. Книги, лекции, выставки, концерты - все в одном месте.
Ключевые фигуры - Polly Yermakova и Анна Штерн
13) То же самое можно сказать и ещё об одном новом книжном магазине в Хайфе "МАША И 3 МЕДВЕДЯ".
Лучшее место для тех, кому нужны детские книги на русском языке. И здесь тоже лекции, встречи и так далее.
Ключевая фигура - Мария Зимина
14) @hopescrolling - "внепартийное низовое сообщество волонтеров, которые противостоят апатии и тоске". Это и психологическая помощь, и тг, и ютуб каналы про мужество израильтян. Делается исключительно волонтерами.
Один из создателей Мотл Гордон, о нем ниже.
15) ТЕАТР Evgeniy Kulakov И ОЛЬГИ БУЖОР
Эти 2 актёра много раз обьездили весь Израиль со своими спектаклями.
Один из последних их спектаклей - "Случайно затянувшаяся связь" по воспоминаниям Надежды Мандельштам.
16) ХЛЕБОПЕКАРНЯ Максим Цибулевский в АШДОДЕ.
Максим сам, иногда с помощью жены, делает вкусный хлеб, который можно найти во многих торговых сетях. Ищите хлеб «MAXIM”.
Максим много хлеба раздает бесплатно в рамках разных благотворительных программ.
17) ДИКИЕ ПРОГУЛКИ
Новое название - The Walks
Совершенно уникальная программа адаптации подростков, переехавших недавно в Израиль.
Ключевая фигура - Настя Рябцева
18) MASTERSKAYA ART STUDIO
Пространство для керамики и прочего прикладного творчества во Флорентине с Ekaterina Bermant и Inna Rusadze.
19) ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ РОССИИ В ТЕЛЬ-АВИВСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ.
В народе - центр Чубайса, хотя сам А.Б. там не работает. Но создан он по его инициативе и при его содействии. В этой структуре известные социологи и политологи, в том числе из новых репатриантов.
20) Десятки самых разных тг и ютюб-каналов с многотысячной аудиторией. Назвать их всех места не хватит, но в совокупности это реально альтернативные медиа, во многом заместившие традиционные и привычные.
21) Есть много всяких начинаний выходцев из Украины. Я их почти не знаю. Назову лишь киноклуб "СНЯТО В УКРАИНЕ".
Ключевая фигура - Света Козырева, с её подачи в Израиле начался дискурс вокруг украинского кинематографа
Этот список будет совсем неполным, если не назвать отдельных людей из новеньких, которые громко персонально зазвучали в Израиле в последние годы.
1) Victor Vakhshtayn, социолог.
Он как раз из тех, кто составляет основу «центра Чубайса» в ТА университете. Любимец всех русскоязычных израильских медиа.
2) Motl Gordon
раввин, надежда и опора многих переехавших в Израиль в последнее время, участник и создатель многих социальных инициатив.
3) Tatiana Sheremet
Самая скандальная и, вероятно, самая известная персона последней алии. Участвует во многих социальных, благотворительных, культурных проектах.
4) Анатолий Белый
С первых дней заявивший о себе актёр. Яркие, талантливые роли, ясная гражданская позиция, первая роль на иврите в Гешере - все это сделала Белого главным театральным персонажем новой волны.
5) Polina Vitorgan
Актриса, представительница прославленной актёрской династии. Несмотря на то, что в стране всего два с небольшим, уже сыграла на иврите роль в израильском сериале "Ха-Цви", который имел большой успех.
6) Polina Pahomova
В недавнем прошлом ведущая актриса театра "Современник", а сейчас восходящая звезда в Израиле. Играет на русском и иврите в Фулкро, Гешере, создала свою театральную школу.
7) Артур Соломонов
Писатель, драматург. В Израиле с большим успехом идут две его постановки - "Как хоронили Иосифа Виссарионовича" и "Натан".
7) Миша Шор
Волонтер, накормивший пловом почти всю израильскую армию, находящуюся в Газе и Ливане. Непонятно, где он берет на это столько сил, но это факт.
8) ольга орлова
Журналист, чья работа помогает состояться выдающимся российским учёным в Израиле и других странах. Создательница медиа "Т-Invariant"
9) МИХАИЛ ЯКОВЛЕВ
Выдающийся спортсмен, который вывел израильский велоспорт на совершенно иной уровень.
10) Михаил Шац
Грустный комик. Один из ярких защитников Израиля, человек, на которого, во многом, равняется новая алия
11) Semen Slepakov
Человек-оркестр. Одно то, что, имея выбор, Семён продолжает жить в Израиле, перевез сюда всю свою семью, одно это поддерживает дух тех новеньких, чья нервная система сильно пошатнулась из-за войны.
12) Лев Эльгардт
В недавнем прошлом солист Мариинского театра, а сейчас солист израильской оперы.
13) Владимир Непевный
Режиссер документального кино
В этом году израильский Фонд кино и телевидения "NFCT” одобрил его заявку на новый фильм.
А пока суть да дело он ведёт киноклуб в ресторане "Баба Яга" в Тель-Авиве и документальный киноклуб в Иерусалиме
14) ЛЕВ ЙОМДИН
13 лет работал в оркестре "Виртуозы Москвы" Владимира Спивакова. Лауреат многих международных конкурсов. Сейчас в группе первых скрипок израильского филармонического оркестра.
14) антон привольнов
В прошлом ведущий Первого канала, ныне один из авторов студии "Шенкин, 40"
Я, наверное, в каком то другом Израиле.
Из всего вышеперечисленного слышал в живую только Льва Эльгардта.
Бас-профундо. Весьма профессионально, но не "вау".
Но на фоне "румынской оперы" смотрелся весьма прилично.
Василь Мотузка
Из всего списка всего два пункта, которые можно назвать полезными для страны.
всё остальное просто пена, поднятая людьми которые не умеют и не хотят работать.
Качество алии упало ниже плинтуса.
Новый репатриант из "тыквенных" написал песню и клип. Автобиографичемкое.
https://www.facebook.com/share/v/18ZLWnxjXB/
Новый репатриант из "тыквенных" написал песню и клип. Автобиографичемкое.
https://www.facebook.com/share/v/18ZLWnxjXB/
мило сделано
Алла Пугачева устроила скандал в телт авивском кафе...
https://www.eg.ru/showbusiness/4823752- … on-025-23/
Алла Пугачева устроила скандал в телт авивском кафе...
https://www.eg.ru/showbusiness/4823752- … on-025-23/
Что то как то рассказ пованивает клоцем.
Что то как то рассказ пованивает клоцем.
Скорее Кедми.
https://youtu.be/mzEhl_gr9aQ?si=1b_NQ3-G2RNMQONB
Скорее Кедми.
https://youtu.be/mzEhl_gr9aQ?si=1b_NQ3-G2RNMQONB
Может быть и так.
Пугачева ведь поездила по миру, пожила в разных странах, бывала в разных ресторанах и что такое "заказывать места заранее" она знает. А в Израиле почему то вдруг повела себя таким образом?
Может быть и так.
Пугачева ведь поездила по миру, пожила в разных странах, бывала в разных ресторанах и что такое "заказывать места заранее" она знает. А в Израиле почему то вдруг повела себя таким образом?
Для многих российских селебретис Израиль типа 16-й республики бывшего союза.
Их узнают на улицах, подходят фотографироваться. Часто в бесцеремонной манере. Фамильярничают...
Я имею ввиду старшее поколение 50 плюс.
Впрочем возможно Кедми и выдумал, учитывая его "любовь" к "хорошим русским".
В феврале 2025 года семья Альшанских отмечала 50-летие репатриации. Я собирался к этой дате написать большой рассказ про дядю Наума и про его подарок, который хранится в нашей семье ровно 50 лет. Но тут у меня взломали Фейсбук...
Но я обязательно напишу. А пока поздравляю сына Наума - Михаила и всю его семью со знаменательной датой. И спасибо Elena Ioscovich, что сохранила этот рассказ.
У моего папы был двоюродный брат Наум (когда-нибудь я напишу о нём подробно) - человек неординарный, противоречивый, увлекающийся, прошедший сложный духовный путь от ортодоксального коммуниста до ярого сиониста.
Наум был профессиональным военным, призвался в Красную Армию аж в 1936 году, Отечественную войну начал лейтенантом в ноябре 41-го на Украине и закончил в 45-м в Австрии майором, заместителем начальника связи дивизии. Четыре года фронта, вся грудь в орденах. Ну, всё, как положено.
После войны Наум остался в армии, дослужился до подполковника.
В 1967 году за невинную попытку поставить в его родном местечке Щедрин памятник расстрелянным евреям
(а у Наума в Щедрине погибло 78 родственников), он был объявлен агентом мирового сионизма, разжалован до рядового и лишён военной пенсии.
Четыре года он воевал за Советскую власть, потом четыре года воевал с Советской властью за право уехать в Израиль.
В 1975 году семью Наума буквально вышвырнули из Союза. Позже стала известна причина торопливости властей: оказывается, разрешение на выезд было дано в обмен на возвращение в СССР советского подполковника, оказавшегося в израильском плену во время войны Судного дня.
Я успел пообщаться с Наумом совсем немного: мы приехали в Израиль в 1990, а в 1991 он умер. Но я хорошо запомнил эти беседы. Наум не учил меня как пользоваться банкоматом, как экономно расходовать воду, что говорить на интервью, и куда идти учиться. ("Сам во всём разберёшься. Все разбирались, и ты разберёшься"). Он рассказывал о своих встречах с Бегиным ("Он же наш, из Бреста), с Хаимом Лесковым ("Он тоже наш, из Борисова"), с Голдой Меир ("Толковая была тётка, хоть и из Киева", - и хитро подмигивал в сторону жены Клары, которая была родом из Шепетовки), с Сахаровым ("Он вообще не из наших, но я не встречал человека более честного и более порядочного, чем Сахаров").
Он говорил о вещах глобальных: об истории, о религии, о политике.
Он, вообще, был человеком глобальным.
- Знаешь, - сказал мне как-то Наум, - Я за свою жизнь видел очень много страшного. Особенно во время войны. Но, наверное, психика человека так устроена, что она создаёт эмоциональный барьер. Ты смотришь на вещи как будто со стороны, как будто не с тобой это происходит. Иначе можно просто сойти с ума.
- Знаешь, я за всю войну ни разу не плакал. Не плакал, когда хоронил боевых товарищей. Не плакал, когда стоял над рвом, в котором лежали тела моих родителей и трёх сестёр.
Не плакал, когда мы проходили через сожжённые вместе с жителями белорусские деревни.
- Я ни разу не заплакал после войны. Ни, когда меня, отдавшего 25 лет жизни Советской Армии, лишили воинской пенсии, ни, когда молодой майор КГБ, не нюхавший пороху, назвал меня, фронтовика, изменником родины, ни, когда предавали самые, казалось бы, близкие друзья.
Я сжимал зубы на советской таможне, когда мы уже уезжали, и над нами откровенно издевались: перерыли багаж, забрали книги, ценные вещи, а то, что не смогли отобрать, сломали.
Мы ехали на поезде через Румынию и через Венгрию. Ехали практически молча: волновались, что коммунистические власти могут в любой момент изменить своё решение и вернуть нас обратно.
Когда мы пересекли австрийскую границу, в купе вошли два австрийских пограничника с автоматами. Я впервые за 30 лет видел вооружённых людей, говорящих по-немецки.
Не самое приятное ощущение, скажу тебе. Я безоружный, на 30 лет старше. А они опять молодые, опять с автоматами, и вечно немцы.
И тут из-за спин пограничников выглянул человек в штатском.
Он широко улыбнулся нам и сказал сначала на английском, которого мы не знали, потом повторил на идиш и на ломаном русском: "Шалом! С этой минуты вы находитесь под защитой Государства Израиль".
И я заплакал... Первый раз в жизни...
Слава Шифрин.
Условный "клоц" теперь работает в две смены.
Условный "клоц" теперь работает в две смены.
Клоц дал толчок на свою голову. Терерь,как грибы после дождя стали расти новые авторы.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Алия