ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Местные приколы и тупизмы

Местные приколы и тупизмы

Сообщений 1861 страница 1890 из 1892

1861

Бласко Оргес написал(а):

В очередной раз в здешних "СМИ" звучат требования восстановить смертную казнь в отношении террористов. Бен-Гвир буквально из кожи лезет вон, заявляя, что отсутствие смертной казни - это предательство еврейского народа.
А у меня вот вопросы: если будет смертная казнь - ее начнут применять и к евреям тоже? Еврейских террористов, убивавших мирных арабов, тоже уже накопилось известное количество. Или в очередной раз мечтают прохлять, заявляя, что "это другое"?
Есть еще один пункт. Арабские террористы сохраняли жизнь израильским заложникам, приберегая, как "обменный фонд". Но если всех террористов будут казнить, обменивать заложников будет уже не на кого. Следовательно, нужда в заложниках исчезнет, и их просто будут всех убивать на месте.
Пойдет ли это Израилю на пользу?

Бабы еще нарожают.
"Пру у рву"
А если серьезно, то Бен-Гвир - это психологическая и интеллектуальна квинтэссенция народа Израиля. Инфантилизм чистейшей воды. Полностью отсутствует умение предвидеть последствия собственных решений.

+1

1862

Старый Ворчун написал(а):

Бабы еще нарожают.
"Пру у рву"
А если серьезно, то Бен-Гвир - это психологическая и интеллектуальна квинтэссенция народа Израиля. Инфантилизм чистейшей воды. Полностью отсутствует умение предвидеть последствия собственных решений.

похоже на арабских соседей

0

1863

Интересно,какой он был адвокат?  Какова у него специализация? Какие выиграл дела?

0

1864

Бласко Оргес написал(а):

А у меня вот вопросы: если будет смертная казнь - ее начнут применять и к евреям тоже? Еврейских террористов, убивавших мирных арабов, тоже уже накопилось известное количество. Или в очередной раз мечтают прохлять, заявляя, что "это другое"?
Есть еще один пункт. Арабские террористы сохраняли жизнь израильским заложникам, приберегая, как "обменный фонд". Но если всех террористов будут казнить, обменивать заложников будет уже не на кого. Следовательно, нужда в заложниках исчезнет, и их просто будут всех убивать на месте.

10 ноября закон, поданный депутатом от «Оцма» Лимор Сон Хар-Мелех, был утвержден в первом чтении, несмотря на то, что фракция «Дегель а-Тора» проголосовала против. Законопроект спасла партия «Наш дом Израиль», подавшая такой же закон параллельно. Его утвердили громадным большинством : 30 против 19.

Перед обсуждением в комиссии для окончательно утверждения на пленарном заседании глава комиссии Цвика Фогель (Оцма) разослал информацию об основных положениях закона.

В тексте сказано, что к смертной казни можно будет приговорить только за убийство еврея за то, что он еврей. Это будет относиться как к совершившим теракт, так и к тем, кто его задумал и спланировал.

Смертный приговор будет выноситься обычным большинством состава суда без возможности подавать апелляцию.

Предлагается не тянуть и приводить приговор в исполнение в течение 90 дней, чтобы не дать террористам-убийцам возможности каким-то образом улизнуть от наказания. Смертная казнь будет проводиться в тюрьме с помощью инъекции яда.

На обсуждении закона перед голосованием в начале ноября глава Управления по пленным и пропавшим без вести Галь Гирш (который возражал против введения смертной казни, пока в Газе были живые заложники) сказал, что Биньямин Нетаниягу его поддерживает.

+1

1865

Послезавтра 14 января Кнессет рассмотрит два законопроекта депутата Ави Маоза — о лишении внуков права на репатриациютом и о том, кого считать евреем.

Либерман уже ответил прямо по-пролетарски:

Депутат Ави Маоз, который уже не раз пытался запретить репатриацию внуков евреев, снова нападает на русскоязычных репатриантов и называет их гоями.
Маоза ничуть не смущает, что новые репатрианты работают, платят налоги и самоотверженно защищают Израиль, рискуя жизнями. В то время как "настоящие евреи" уклоняются от службы в армии, дезертируют, пользуясь полной благосклонностью правительства Нетаниягу.

Ави Маоз был назначен директором Министерства внутренних дел Натаном Щаранским в 1999 году, а впоследствии он также был генеральным директором партии "Исраэль Баалия".

И уже возник вопрос к Толику "Узнику Сиона" Щеранскому - "Как же он служил в очистке?" Т.е. как же ты, ссука, заявлял, что борешься за права русскоязычных репатриантов и при этом назначал этого кадра на такие должности?

+1

1866

Старый Ворчун
Какие репатрианты, такие и защитники...
Знаешь, после русофобской истерии последних 4-х лет и людоедского радостного воя в связи с налётом на Венесуэлу - я окончательно утратил веру в то, что на шею в целом умного, доброго и честного народа чьим-то коварным умыслом сажается злобная, тупая и бесчестная элитка.  Нет, в данном случае "народ" вполне достоин своих "фюреров". Типа того же дегенерата и подонка Шакранского.

+1

1867

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
Какие репатрианты, такие и защитники...
Знаешь, после русофобской истерии последних 4-х лет и людоедского радостного воя в связи с налётом на Венесуэлу - я окончательно утратил веру в то, что на шею в целом умного, доброго и честного народа чьим-то коварным умыслом сажается злобная, тупая и бесчестная элитка.  Нет, в данном случае "народ" вполне достоин своих "фюреров". Типа того же дегенерата и подонка Шакранского.

Никакакая другая общность просто физически не может появиться, если если вся государственная система в принципе представляет из себя штетл. Просто появились некоторые дополнительные управляющие и силовые структуры.
Что в принципе можно хотеть от населения города Бердичев образца 1913 года?
Ну провели интернет и ТВ, стали ездить на машинах вместо телег. Но менталитет остался тот же.

+1

1868

Щаранские уже давно в тираже. Регевы,Амсалемы,Бен Гвиры они сейчас на коне,вернее на осле. А наши дважды соотечественники на "подпевках". А русофобия объединяет русскоязычных правых и левых.

0

1869

Василь Мотузка написал(а):

Щаранские уже давно в тираже. Регевы,Амсалемы,Бен Гвиры они сейчас на коне,вернее на осле. А наши дважды соотечественники на "подпевках". А русофобия объединяет русскоязычных правых и левых.

Василий, я вас не узнаю в гриме..  :crazyfun:

0

1870

https://www.facebook.com/share/r/16xcDNxgmz/
Бен Гвир во всей красе.

0

1871

https://www.facebook.com/share/r/16xcDNxgmz/
Бен Гвир во всей красе.

Мы же не удивлены? Я лично - нет.
А Вы?

0

1872

Не удивлен. Но прикольно. Як кажуть українською. "Де межа?"
Если утвердят закон о смертной казни террористам, то право исполнить первый приговор в прямом эфире предоставят Бен Гвиру? Чтобы собственноручно расстрелял или табуретку выбил бы перед повешением.

+1

1873

Не удивлен. Но прикольно. Як кажуть українською. "Де межа?"
Если утвердят закон о смертной казни террористам, то право исполнить первый приговор в прямом эфире предоставят Бен Гвиру? Чтобы собственноручно расстрелял или табуретку выбил бы перед повешением.

"Прикольно"?
Скорее печально и грустно.

0

1874

Старый Ворчун
Я к нему как клоуну отношусь. Он смешон. Помните Баруха Майзеля? Или Авигдора Эскина. Они похожи друг на друга.
Смотрич тот гораздо серьёзнее и опаснее.

0

1875

Израильские инфопомойки берут новые глубины.
Израильтянка по имени Ноа Цион была шокирована, увидев на израильском телевидении (12 кАнал) собственную фотографию, представленную как изображение жертвы протестов в Иране.
В опубликованном видео девушка доказала, что жива и никогда не была в Иране.

0

1876

Старый Ворчун
Я к нему как клоуну отношусь. Он смешон. Помните Баруха Майзеля? Или Авигдора Эскина. Они похожи друг на друга.
Смотрич тот гораздо серьёзнее и опаснее.

Он не серьезнее и не опаснее.
Он - хитрее, поэтому понимает, что лучше лишний раз рот не открывать. Поскольку тогда даже его кипастые, но образованные соратники поймут, что их лидер - необразованный политикан, которого нужно срочно заменить.

0

1877

https://www.facebook.com/share/v/14VVN39utNY/
Тут не тупизм, а прикол.

0

1878

https://www.facebook.com/share/v/14VVN39utNY/
Тут не тупизм, а прикол.

Странное произношение. בתולה - девственница, она произносит как "птула".

0

1879

Толстый Луис написал(а):

Странное произношение. בתולה - девственница, она произносит как "птула".

Может "иврит гавуа". :)

0

1880

Созвездие Девы тоже так называется - "Бэтула".

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/20/t700102.jpg

+1

1881

Вот так сейчас сидят в заключении террористы. Закончился для них "бейт авраа" в тюрьме. При всем моём критическом отношении к Бен Гвиру, вот за это ему нужно сказать спасибо.
А если террористов действительно начнут вешать, скажу ему "респект" и пусть остаётся на этой должности, только не лезет в другие сферы со своим "кошерным рылом" в некошерный  ряд.
https://www.facebook.com/share/r/17myepBaT5/

+1

1882

Вот так сейчас сидят в заключении террористы. Закончился для них "бейт авраа" в тюрьме. При всем моём критическом отношении к Бен Гвиру, вот за это ему нужно сказать спасибо.
А если террористов действительно начнут вешать, скажу ему "респект" и пусть остаётся на этой должности, только не лезет в другие сферы со своим "кошерным рылом" в некошерный  ряд.
https://www.facebook.com/share/r/17myepBaT5/

А что за тюрьма Офер?

0

1883

Ketz написал(а):

А что за тюрьма Офер?

Без понятия.

0

1884

Ketz написал(а):
А что за тюрьма Офер?

Без понятия.

Тюремное учреждение 385, на оккупированном Западном берегу, где осуществляются пытки, вплоть до смертей и заковывают детей в кандалы.
Так утверждают западные источники  :dontknow:

When under IDF control, it was capable of holding up to 800 prisoners, both tried and those under administrative detention.

NGOs have stated that the imprisonment of children is one of the human rights abuses taking place in Ofer Prison.

Many detainees at Ofer prison have reported systematic humiliation and abuse, including beatings by guards and near-constant handcuffing, and conditions as brutal as what they had endured at Sde Teiman detention camp.[3]

Non-governmental organizations such has Machsom Watch have reported the imprisonment of children in Ofer Prison.[1] A delegation of British MPs visiting the facilities alleged that handcuffing children was a human rights abuse.[4] A delegation of British lawyers who also visited the facilities observed the use of iron shackles on children, which they considered to be in breach of Article 40 of the UN Convention on the Rights of the Child and the UN Standard Minimum Rules

On April 19, 2024, Dr. Adnan al-Bursh, the head of orthopedics at Al-Shifa Hospital in Gaza City, died at Ofer Prison. He had been arrested by Israeli forces in the Gaza Strip. The Israeli authorities did not notify his family and refused to disclose any details about his death. Fellow prisoners who knew him and had been released said that al-Bursh appeared badly tortured and starved before his death in custody.[6] Palestinian authorities and advocacy groups have attributed his death to torture and mistreatment in custody, with the OHCHR confirming his body showed signs of torture.[7]

Gideon Levy wrote in Haaretz that al-Bursh was tortured and beaten to death in an Israeli jail, and that the response of the Israel Prison Service—“The service does not address the circumstances of the deaths of detainees who are not Israeli citizens.”—was pure audacity

А теперь и קבלת שבת בכלא עופר
Вы попробуйте докажите европейским правозащитникам, что это именно террористы, а не очередные мальчики в трусиках, которых зверски пытают сионистские орки.

0

1885

Как работает мэрия Ашкелона, или что делать простому гражданину?

Получаю я позавчера по почте письмо. И в нем, сюрприз-сюрприз, штраф. От мэрии. 1012 шекелей. За... нарушение ковидных правил в январе 2021 года!
Сказать, что был удивлён - не то слово. И не только потому, что прошло больше 5 лет, но и потому что ничего не нарушал.
Звоню по указанному телефону, пытаясь выяснить, что это было. По деталям вспоминаю эпизод, который действительно был:
Иду я в окрестностях моего дома, на разрешенном расстоянии , в маске. Останавливается около меня патрульная машина ирии, из нее выходят два чувака и говорят, что сейчас сегер, я не должен тут находиться.
Я даю ему теудат зеут со вкладышем, говорю: мой дом вот тут не далеко, можете проверить. Он берет, что-то смотрит, пишет, возвращает ТЗ, и продолжает что-то говорить про маску и соблюдение правил. Я не все понимаю на иврите, набираю телефон адвоката, и прошу объяснить моему адвокату, если он от меня ещё что-то хочет.
Чувак отказывается говорить с адвокатом, и я тогда говорю: ну я пошел тогда, он меня не останавливает. Я подумал, что он просто предупредить о правилах хочет, ну и забыл совсем.
А оказалось-то вообще по-максимуму! Он, оказывается, после этого составил протокол, что я нахожусь далеко от дома (ложь), без маски (ложь), и написал, что передал его мне в руки (ложь)!
В ирие прошу распечатать мое дело. Оказывается, что в нём
- Есть фото, на нем я В МАСКЕ
- Указан адрес, откуда до дома 900м при РАЗРЕШЕННОМ КИЛОМЕТРЕ
- ОТСУТСТВУЕТ сам протокол
Я логично спрашиваю: Ну вы же на фото видите, что я в маске, и расстояние разрешенное, то есть написана доказанная приложенным же фото ложь по нескольким фактам, как этот бред можно отменить?
Мне отвечают: никак, потому что тут написано, что его выдали вам на руки 5 лет назад.
Стоп, говорю, давайте посмотрим протокол, в нем не может быть моей подписи.
Ответ был, не падайте, своими словами скажу, примерно такой: видите, он куда-то исчез, так бывает. Поэтому сделать ничего нельзя! Но хотите я помогу вам написать просьбу об уменьшении суммы?
Вы, говорю, издеваетесь? Тут сам документ говорит, что я невиновен вообще ни в чем! Можно как-то вместе с человеком, который это написал, уяснить, что на самом деле произошло?
- нет, говорят, нам запрещено раскрывать, кто эту фальшивку против вас составил
Вот и поговорили...
Теперь у меня к уважаемому сообществу вопросы:
1. Есть ли разумные пути отмены этого платежа? Интересуют реальные работающие решения, не формальные правила, неисполнимые по-факту
2. Есть ли способы привлечения к ответственности сотрудников мэрии? Потому что такие действия разрушают общественное доверие, а со стороны мэрии я не услышал вообще ни слова про "мы проведём расследование и, в случае подтверждения накажем нарушителей в наших рядах"
3. Еще маленький вопрос, вдруг кто-то работает в подобных местах и скажет: а почему я узнаю про все это только сейчас, больше, чем через 5 лет? Это обычно бывает, когда у ирии кончаются деньги? Или есть какие-то дедлайны? В самом деле интересно, даже безотносительно моего контекста.

https://www.facebook.com/groups/sovet.d … 237127698/

Лучший совет там по ходу:

Жалобу на действия или бездействие (муниципалитета) в Израиле следует подавать в первую очередь через Муниципальный контролер (נציב תלונות הציבור בעירייה) или «Мокед 106». Если это не помогает, обращения направляются к Государственному контролеру (נציב תלונות הציבור במשרד מבקר המדינה), в прокуратуру или в суд.
Основные способы подачи жалобы на муниципалитет:
Муниципальный омбудсмен (контролер): Самый прямой способ. В каждом городе есть контролер, который рассматривает жалобы жителей на работу мэрии.
Мокед 106 (Муниципальная горячая линия): Для срочных жалоб (мусор, ремонт, нарушения).
Государственный контролер (Нацив тлунот а-цибур): Если жалоба на муниципалитет не была решена на местном уровне, можно обратиться к государственному контролеру. Подача возможна онлайн.
Отдел жалоб и обращений Министерства алии и интеграции: При необходимости помощи в вопросах, связанных с местными властями.
Суд по административным вопросам: Для серьезных споров (арнона, строительство, незаконные штрафы).
Жалобы необходимо подавать в письменном виде, желательно на иврите, приложив все документы и переписку с мэрией.

+1

1886

https://www.facebook.com/share/r/1Cso4vevRd/

0

1887

https://www.facebook.com/share/r/1Cso4vevRd/

Ам Исраэль хай!!!  :D

Напомнило драки негров обоих полов в США.  :D

0

1888

Генеральный консул Израиля в Нью-Йорке Офир Акунис предложил присудить Нобелевскую премию мира президенту США Дональду Трампу и Биньямину Нетаньяху. Поводом стала война против Ирана. С такой идеей он выступил в эфире Fox News.
Антиутопия "1984"  Джорджа Оруэлла и "Королевство кривых зеркал"  превратились в жуткую реальность

Я не знаю, смотрит ли нас президент Трамп. Я не знаю, смотрит ли он нас прямо сейчас, но я думаю, что президент Трамп и премьер-министр Биньямин Нетаньяху заслуживают Нобелевскую премию мира

Акунис провёл параллель с 1979 годом, когда награду получили президент Египта Анвар Садат и премьер-министр Израиля Менахем Бегин. Тогда премию дали за мирный договор между странами.

+1

1889

Этот прикол поймут только израильтяне или востоковеды. И дело не в персоналии как таковой, а в общем теократическом пути и сходности мышления духовных лидеров двух экзистенциально враждебных друг другу стран, без общих границ и с некоторыми нюансами, если копать глубже. Такой смысл, кмк, вкладывали авторы иллюстрации под новостным заголовком.
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t636518.png

Старый Ворчун написал(а):

Антиутопия "1984"  Джорджа Оруэлла и "Королевство кривых зеркал"  превратились в жуткую реальность

Оруэлл, как известно, писал про Запад и его тенденции, зная не понаслышке про цензуру и пропаганду.
И "постирония" как термин современного мира, начал использоваться изначально в англоязычной культуре. Главный Миротворец планеты, начал с переименования министерства обороны в министерство войны, что это как не оруэлловщина и постирония, которая всеми воспринимается как данность и не встречает почти никакого возражения у так называемой либеральной общественности людей со светлыми лицами и темными душами.

0

1890

Вообще-то он писал про СССР.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Местные приколы и тупизмы

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz