И что? Ты знаешь французский? О чем-то девчонка лопочет, непонятно.
я читаю английские титры
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Местные приколы и тупизмы
И что? Ты знаешь французский? О чем-то девчонка лопочет, непонятно.
я читаю английские титры
пилот разве занимается - бардаком в салоне?
Да.
Согласно правилам ИКАО именно командир отвечает за порядок на борту. Более того - он там царь и бог, все его приказы должны выполнятся неукоснительно.
Тоже самое касается капитанов морских судов в открытом море.
Старый Ворчун
Не совсем понятно, почему этот шабаш не засняли на камеру. Это было б самое лучшее доказательство правоты экипажа. А то здешняя поцтреотня уже раскопала, что первый пилот-то оказывается, тренировал в летной школе террористов, таранивших Близнецы в 2001 году.
Именно этот момент не позволяет мне на 100% поверить в версию испанцев.
Именно этот момент не позволяет мне на 100% поверить в версию испанцев.
им и не стоит верить....уж засняли бы наверняка если бы было, что то реально вредное
им и не стоит верить....уж засняли бы наверняка если бы было, что то реально вредное
Разбор одного из испанских ТВ каналов.
Включите переводчик.
1.Я бывал в Тулузе в начале 2000-х и там живёт большая община французских евреев. Поскольку ашкеназы,евреи Франции почти все были уничтожены в годы Второй Мировой войны,то 90 процентов еврейской общины Франции это мароканские,алжирские и тунисские евреи. То бишь сородичи наших "хабиби", только более светские и более образованые. Я сам видел в Тулузе таблички у офисов "адвокат Леви", "дантист Коэн" и т.д.
Многие из них ассимилированы через браки с французами. В артистической среде их немало. Режиссер Клод Лелюш,например.
Кстати, в политике французской они левые,в отличии от Израиля. Религиозных тоже там хватает,но они постепенно переезжают в Израиль. Наверное эти дети скорее всего были из таких вот еврейских семей. Так что врядли это были израильтяне.
Хотя у многих изтних "теудат зеуты" есть. Но в моём понимании израильтяне это люди постоянно проживающие в Израиле, а не граждане других стран постояннно живущие там и имеющие второе израильское гражданство. Кстати в США,Канаде,Германии, постсоветских странах еврейские дети в еврейских сионистских лагерях тоже поют песни на иврите.
Возможно это было в самолете и мешало другим пассажирам и экипажу.
Пели бы песни на китайском,арабском, русском,украинском языке,скорее всего тоже могло бы вызвать раздражение. Скорее всего это и произошло.
Разбор одного из испанских ТВ каналов.
Включите переводчик.
переводчик там ужасно переводит - но вроде ясно, что балаганили дети, но при этом нет никакого видео о том балагане
из за которого повязали их.
Насчет балагана и детей - это всегда так если организуется слабыми воспитателями.
Я например помню как нас водили в Ленинграде на флюорографию - несколько классов.
Так там так было все тупо организовано что вспыхнула массовая драка в поликлинике среди детей.
И это ленинградские - как бы тихие дети были.
Современные дети все шумные и непослушные. Любой национальности. Естественно есть какие то национальные и религиозные особенности и традиции. Наше поколение многих родители наказывали, кого то ремнём,кого то в угол ставили, многое запрещали. Сейчас это не принято. Детям дали свободу. И я не только про Израиль. Мои родственники,племянники, живущие в странах бывшего союза тоже дают полную свободу в воспитании детей. Они их просто любят и как мне кажется балуют. Я уж не говорю об Израиле,где я вижу эту вседозволенность с начала 90-х.
Василь Мотузка
У меня тут еще походу один вопрос возник, так любопытства ради. Интересно ваше мнение.
Юдонацики и слабоотличимые от них юдолибералы давно и единогласно пришли к мнению, что русских на украине, которые отказываются "украинизироваться" (то есть орать "рашка-сука-орки-сдохните-все"), нужно объявить изменниками и истреблять "в промышленных масштабах".
Но вот перед нами куча еврейских недорослей, граждан Франции, которые совершенно очевидно Францию своей страной не считают и демонстративно горланят песни на языке другой страны. Которая если не прямо враждебна Франции, то уж дружественной ее точно не назовешь.
Ну так как там с "чемодан -> вокзал -> ?" и прочими "здесь вам не русский еврейский мир"?
Или в очередной раз "это другое"?
Василь Мотузка
У меня тут еще походу один вопрос возник, так любопытства ради. Интересно ваше мнение.
Юдонацики и слабоотличимые от них юдолибералы давно и единогласно пришли к мнению, что русских на украине, которые отказываются "украинизироваться" (то есть орать "рашка-сука-орки-сдохните-все"), нужно объявить изменниками и истреблять "в промышленных масштабах".
Но вот перед нами куча еврейских недорослей, граждан Франции, которые совершенно очевидно Францию своей страной не считают и демонстративно горланят песни на языке другой страны. Которая если не прямо враждебна Франции, то уж дружественной ее точно не назовешь.
Ну так как там с "чемодан -> вокзал -> ?" и прочими "здесь вам не русский еврейский мир"?
Или в очередной раз "это другое"?
Если французы считают,что тамошние евреи им чужды, и даже враждебны, являются "пятой колонной", то они на правах титульной нации имеют право поставить их перед выбором. Но все же большинствосветских,ассимилированых евреев все же лояльны Франции и даже часть религиозных. Помните визит то ли Шарона,то ли Биби не помню точно, в синагогу в Париже,где премьер Израиля открыто призвал евреев репатриироваться в Израиль и они в ответ на это запели Марсельезу.
Кстати это моё мнение в отношении всех евреев диаспоры. Даже российские евреи должны или быть лояльны российскому народу и российскому государству,пусть даже в нынешнем виде или "чемодан-вокзал-Израиль".
Василь Мотузка
То есть, что конкретно этими певунами и их "мадрихами" должны заниматься соответствующие органы Франции - вы в принципе согласны?
Василь Мотузка
То есть, что конкретно этими певунами и их "мадрихами" должны заниматься соответствующие органы Франции - вы в принципе согласны?
Нарушили ли они законы Франции,я не знаю, пусть сами французы разбираются. Но в этом случае французы подали протест. Я не могу в конкретеом случае не одобрять,не осуждать. Израиль в данном случае заступился за соплеменников даже если они и не правы.
Если сравнивать фрвнцузских евреев и французских арабов, то кто более нелоялен Франции?
Я думаю,вопрос риторический. Все же французские евреи,нелояльные Франции все же во властные структуры не идут. Я не слышал, чтобы кто либо из таких продвигал интересы Израиля во Франции.
Если сравнивать фрвнцузских евреев и французских арабов, то кто более нелоялен Франции?
Я думаю,вопрос риторический. Все же французские евреи,нелояльные Франции все же во властные структуры не идут. Я не слышал, чтобы кто либо из таких продвигал интересы Израиля во Франции.
Насчет французских арабов - полагаю, у нас разногласий нет.
Что же до евреев - я ведь не сказал, что их надо немедленно репрессировать или ограничивать в правах. Но факт, что вот эти вот конкретные евреи - явно обнаруживают свою лояльность другому государству. И это должно стать предметом соответствующего расследования, возможно по линии тамошнего Минпроса: как так получилось, что в нашей стране образовалась группировка, явно не считающая интересы Франции - своими интересами?
Отредактировано Толстый Луис (2025-07-28 01:20:09)
Насчет французских арабов - полагаю, у нас разногласий нет.
Что же до евреев - я ведь не сказал, что их надо немедленно репрессировать или ограничивать в правах. Но факт, что вот эти вот конкретные евреи - явно обнаруживают свою лояльность другому государству. И это должно стать предметом соответствующего расследования, возможно по линии тамошнего Минпроса: как так получилось, что в нашей стране образовалась группировка, явно не считающая интересы Франции - своими интересами?Отредактировано Толстый Луис (Сегодня 01:20:09)
Ле Пен папа как раз и говорил о французских евреях,как о не очень лояльных гражданах.
Если это ученики частных еврейских школ,то минпрос этим заниматься не будет.
Как Израиль учениками со школы Ум аль Фахма. По факту они тоже могли петь в самолете песни на арабском.
Не уверен,что Израиль за них бы вступился.
Василь Мотузка
Да...Тут я признаю свою неосведомленность: даже не знаю, дозволены ли в нынешней Франции частные школы с сепаратистским уклоном. Раньше, читал, их принципом была железная унификация: только "лангедойль", только "наши предки - галлы". Собственно, только подобная унификация позволила объединить бретонцев, гасконцев и эльзасцев в единую нацию. Но с учетом того, что в последние 30 лет там полнейшая диктатура Дегенератов - не удивлюсь, если и от этого столпа Республики они отказались.
Василь Мотузка
Да...Тут я признаю свою неосведомленность: даже не знаю, дозволены ли в нынешней Франции частные школы с сепаратистским уклоном. Раньше, читал, их принципом была железная унификация: только "лангедойль", только "наши предки - галлы". Собственно, только подобная унификация позволила объединить бретонцев, гасконцев и эльзасцев в единую нацию. Но с учетом того, что в последние 30 лет там полнейшая диктатура Дегенератов - не удивлюсь, если и от этого столпа Республики они отказались.
Франция почему стала для Израиля недружественной страной?
Потому что,примерно с 80-х или даже 90-х годов стала поддерживать врагов Израиля.
Израиль же никогда не поддерживал корсиканцев в их борьбе зв независимость от Франции.
Что же касается еврейских школ,то они есть в странах диаспоры,в той же РФ,в Малаховке есть школа Мигдаль Ор. Религиозно-сионистская. Есть в той же России еврейские летние сохнутовские лагеря. Я вполне могу допустить, что они могли бы петь песни на иврите лет 10-15 назад.
Ну если Ханука в Кремле была и концерты транслировались по телеканалам.
Тоже самое было в Украине,Молдове. Да и в США твкое могло быть.
Но я вполне понимаю экипаж самолета,который поступил так. Если это им мешало.
Борис Мельцер:
О полицейском преследовании 7-летнего ребенка в демократической стране
История о том, как в нашей стране преследуют тех, кто хочет защитить своего ребенка от насильственного вкалывания непроверенного препарата, который должен «защитить» от практически несуществующей болезни.
Мой сын, Давид, 7 лет, неудачно прыгнул на детской площадке и поранил голову. Никаких последствий, сотрясения или чего-то еще, просто не глубокая чистая рана, которую нужно было зашить. Поехали в ближайшую больницу.
Где я совершил ошибку, которая стоила нам много денег и намного больше нервов. Когда рану зашили, и врач спросила делал ли Давид «прививку» от тетануса (столбняка), я сказал, что нет.
И врач потребовала сделать «сыворотку» немедленно (позже станет понятно, почему это слово в кавычках).
Я отказался, сказав, что мне нужно подумать, прочитать про это и принять осознанное решение и, возможно, приехать завтра. Мне пришлось подписать отказ, а врач добавила, что я подвергаю смертельной опасности своего ребенка и что до сих пор все, кто отказывались, назавтра приезжали с полицией, и детям делали укол насильно.
Я связался с адвокатом Tamir Turgal, который был известен поддержкой нежелающих прививаться еще во время короны. Он в своем выступлении сказал, что «жертвам преследований детей на тему тетануса» он помогает бесплатно, из принципа. Тамир согласился нам помочь и объяснил все факты и нюансы.
Факты следующие.
1. Симптомы болезни проявляются в течение 21 дня, т.е. с точки зрения Минздрава «прививку» обязательно сделать не позднее 21 дня, потом это не имеет смысла
2. За последние 24 года в Израиле было зарегистрировано два (!) случая заболевания тетанусом и 0% смертности (данные с сайта Минздрава). Думаю, что за это же время от, скажем, гриппа, умерло в тысячи раз больше людей
3. Утверждение, что эта цифра такая низкая из-за того, что «вся страна привита от тетануса» в корне неверно. Действие «прививки» длится 5 лет (опять же, по Минздраву). Скажите, а вы делаете ревакцинацию от него каждые 5 лет? Нет? И я нет. А значит и многие взрослые в Израиле (7,5 млн. человек) не защищены от этой «страшной» болезни. И при этом 2 случая за 24 года. Т.е. эта болезнь исчезла полностью в Израиле
4. По данным американского CDC (center for disease control) до 1947 года, когда была изобретена «прививка» и когда никто не было защищен, в Америке процент заболеваемости был 0.000003469
5. Даже если мой ребенок вдруг станет третьим случаем заболевания за 24 года, процент смертности от этой «страшной» болезни в развитых странах (к которым относится Израиль) составляет 7%. Давайте сделаем простой подсчет. 2 случая заболевания разделить на 7,5 млн взрослого населения разделить на 24 года (чтобы получить заболеваемость в год) и умножить на 7% смертности (чтобы получить смертность в год) – получается 4,2*10 в минус 10 степени. Т.е. умереть от тетануса в Израиле примерно в 100 раз менее вероятно, чем выиграть в лото
6. И что же предлагает Минздрав, чтобы защитить детей от этого ужаса? Читаем инструкцию по применению (которую почему-то, в отличие от любого другого лекарства, крайне сложно получить, но, если очень постараться, можно найти на сайте Минздрава). Pediatric Use. Safety and effectiveness in the pediatric population have not been established. Что в вольном переводе означает, что это вещество не проверено на детях в отношении его безопасности и эффективности! И это единственная «прививка», которая не проверена, но разрешена в Израиле. И по принципам доказательной науки это вещество является опасным, пока не доказано обратное.
7. Окружной суд в Нацерета в 2020 году принял решение, на которое можно ссылаться. Согласно нему, насильственное прививание является «хищническим вмешательством, нарушающим достоинство, автономию и физическую неприкосновенность человека и может применяться только в случае, когда требуется срочное медицинское вмешательство при наличии болезни. Закон запрещает принудительное вмешательство для профилактики болезни». Никто не показал мне ни одним анализом, что Давид заболел!
8. В 1989 году в Израиле был принят закон «о возмещении ущерба пострадавшим от прививок». Сам факт наличия такого закона говорит о том, что от прививок есть ущерб, и он точно превышает проценты заболеваемости и смертности от этой несуществующей болезни
9. По закону право и одновременно обязанность родителей – защищать своего ребенка и его здоровье
Итак, из анализа фактов следует, что Минздрав требует насильственно, против воли родителей, вколоть ребенку опасное непроверенное вещество (которое поэтому нельзя называть прививкой), чтобы обезопасить его от «смертельной опасности», от болезни, которой не существует уже много лет в Израиле и смертность от которой составляет 7%. А моя обязанность по закону – защитить ребенка от опасности, даже если гос. органы не способны это сделать.
Тамир нам объяснил, что чтобы избежать «прививки», нужно «продержаться» максимум 21 день (инкубационный период болезни), но обычно меньше, 4-5 дней, и они оставляют вас в покое. В нашем случае оказалось не так. Нужно максимально потянуть время с судебными разбирательствами (если бы не Тамир, решение суда было бы в тот же день). Поскольку суд в Израиле далек от объективности и редко прислушивается к фактам, противоречащим политике Минздрава, большая вероятность его проиграть, и после решения нужно оставшееся время скрываться от полиции, чтобы защитить своего ребенка от желающих спасти его от смертельной опасности.
На следующий день, когда стало понятно, что мы не приехали «прививаться» в больницу, позвонила русскоязычная социальный работник и не давая вставить слово, запугивала нас и требовала немедленно привезти ребенка, иначе его заберут силой. Когда к разговору подключился адвокат, она поняла, что просто не будет, то передала общение своей более опытной ивритоязычной начальнице, главной в городе по этим вопросам. Когда мы с Тамиром попросили ее прокомментировать вышеприведенные факты, она ответила, что она не врач, в этом не понимает, и предложила выяснить это у врача, дав нам на это сутки. Кстати, все это происходило на фоне войны, падающих ракет, погибающих и покалеченных физически и психически людей, и социальные работники могли бы найти лучшее применение своему профессионализму, чем запугивать родителей непривитого ребенка.
Ну что ж, к врачу – так к врачу. Я поехал в больницу, чтобы поговорить с зам. Главврача детского приемного отделения, которая требовала сделать укол и подписалась под письмом в соц. службу о смертельной опасности. Мне удалось ее найти. Она пыталась уйти от разговора, отговариваясь большим количеством пациентов-детей. Но я был настойчив и включил запись на телефоне (это признается в суде, поскольку я был участником разговора). Я попросил выдать мне инструкцию по применению этого вещества. Она отказалась, предложив искать самому в гугле. Я спросил, почему, когда я покупаю акамол, инструкция прилагается, в случае «прививки» так сложно ее получить?
Когда я показал ей распечатанную инструкцию по применению, которую заранее получил с сайта Минздрава и попросил прочитать и прокомментировать фразу о том, что вещество не проверено, а также прокомментировать практически нулевой процент заболеваемости и маленький – смертности, она отказалась, отправив меня в Минздрав. Мол, если они требуют, то у них есть на это причины, она не хочет в них вникать. Врач!
Я ответил, что это она, а не Минздрав, собирается колоть это вещество. Это она, а не Минздрав, подписана под письмом в соц. службу о смертельной опасности. И поэтому именно она обязана дать мне эти данные. Она врач, и у нее должно быть свое профессиональное мнение. В ответ она просто сбежала «работать». Когда я переслал запись разговора адвокату, он был в шоке. И сказал, что такое вопиющее нарушение всех правил и законов дает нам шанс в суде.
Система впихивания этой субстанции детям отлажена так, что противоположное Минздраву мнение почти невозможно озвучить в суде. Все мотивируется «срочностью» ситуации. Поэтому, когда адвокаты от опеки подали стандартную петицию на много страниц в суд в 20.00 того же дня, судья дал нашей стороне время до 10 утра следующего дня на ответ. Мой адвокат проработал всю ночь и подготовил ответ на 68 страниц, большая часть из которых – приложения из официальных источников (напоминаю, все это бесплатно!) Другой адвокат просто не стал бы этого делать, и суд бы принял решение только на основании одной стороны, как это, вероятно, обычно и происходит. Адвокат заставил дежурных секретарей проснуться ночью и добился от них подтверждения, что наш ответ судья успеет получить. И, к большому неудовольствию их адвокатов, судья-таки прочитал ответ. Нам вначале повезло, и этот судья, похоже, был достаточно адекватным. И поэтому потребовал у прокурора ответа на наши вопросы, с фактической и юридической точек зрения. Это была пятница, он назначил суд на понедельник.
Адвокаты опеки сначала добились, «ввиду срочности», чтобы суд перенесли на воскресенье. А потом, чувствуя, что наткнулись на адекватного судью, который может и правда принять во внимание наши доводы, каким-то хитрым способом смогли судью поменять.
Суд проходил в формате онлайн. Прокурор прочитала длинный стандартный текст своих требований. Кстати, ее заменили, поменяли на более опытную, не того, кто написал первое требование в суд. Тамир сказал, что он работал с сотнями таких случаев, и этот текст они вообще не меняют, разве что имя и возраст ребенка. Например, рана на голове у Давида в их тексте была глубиной в 2,5 см, а не длинной (не там цифру поставили)! Когда выступал сначала Тамир, потом я, наши слова судья, не вникая, передавала машинистке, чтобы та заносила в протокол. Было ясно, что решение подготовлено заранее и от наших доводов никак не зависит.
Я сказал судье: если вы дадите команду полиции сделать укол насильно, это означает фактически, что полиция придет к нам домой, ей придется выломать дверь, потому что я их не пущу (я же обязан защищать своего ребенка до последнего, по закону), схватит Давида, скрутит его (он достаточно сильный, будет сопротивляться и все отлично понимает), бросит в машину, отвезет в больницу, а врачи силой вколют в него эту субстанцию. Я спросил судью, понимает ли она, какую психологическую травму это создаст у ребенка на всю жизнь, и готова ли нести за нее ответственность.
Но, как и ожидалось, все доводы были бесполезны. Судья в своем решении даже не удосужилась их принять во внимание и что-то на эту тему написать, как будто их просто не было.
А дальше мы скрывались от полиции. Адвокат меня заранее подготовил. Мне пришлось купить два телефона с симками типа «токмен», т.е. с предоплатой и без регистрации. Я взял один из них и уехал к подруге, которая согласилась нас принять у себя погостить. Полиция сразу же получила у судьи разрешение на отслеживание телефонов, автомобилей и оплат по кредитной карте. Поэтому уехал я без машины (передвигался только на общественном транспорте), с другим телефоном для общения с Оксаной, которая осталась дома с младшим Даниэлем, и с наличными. Идеально было бы уехать за границу на пару недель, до 21 дня, но небо было закрыто, да и по работе я не мог себе позволить.
В первый раз к Оксане пришли две соц. работницы и пытались выяснить, где Давид. Оксана ответила, что уехал с папой по делам, она не знает, куда. Телефон и машину не взял. На следующий день они вернулись с полицией. Пять (!) полицейских! Как будто ловят серийного убийцу, а не 7-летнего ребенка! И это было в тот день, когда в Беер-Шеве на Сороку упала ракета. В самый разгар войны полицейские, которым мы платим зарплату из налогов… Им больше вообще нечем заняться? Они провели тщательный обыск в квартире (хотя у них не было ордера на обыск, по-хорошему Оксана вообще могла их не впускать). Проверили каждый выдвижной ящик – может там прячется Давид? Даже за окно выглянули: а вдруг он там висит на чем-то?
Тамир говорит, что на самом деле полиция делает такое очень неохотно, понимая, какой это бред. Но у них есть приказ, они его выполняют. Обычно они приходят пару раз за 2-3 дня и потом просто забывают, и можно возвращаться домой. Но в нашем случае все было серьезнее.
Видимо, наши противники очень разозлились, что их жертва имела наглость осознанно сопротивляться, а не просто идти на заклание, смогла даже частично убедить первого судью. И они усилили давление на полицию. Ближе к концу этой 21-дневки, первую неделю которой нам удалось потянуть время до суда и оставаться дома, пришли трое полицейских и начали угрожать Оксане, что, если она немедленно не придет с повинной в полицию вместе с ребенком, ее арестуют (позвякивали наручниками, тыкали пальцем в лицо). Когда она попыталась заснять это на свой телефон, они его просто отобрали. А потом вернулись и потребовали стереть видео, которое она записала. Конечно, Оксана успела мне его переслать.
Все это происходило на глазах у младшего, 3-летнего Даниэля, который и так тревожный, а тут он просто орал по-сумасшедшему, видя, как полицейские нападают (в т.ч. физически) на его маму.
Тамир говорит, что, если бы они могли и имели право что-то сделать, они бы сделали. А так – это шоу, которое влияет только на неподготовленных людей, типа нас, у которых еще нет опыта общения с полицией. Оксана очень достойно выдержала этот натиск. Но мы оба (Оксана и я) не могли спать этой ночью. От шока от поведения полиции и ожидая возможного следующего их прихода, которого не последовало до 21-го дня. С Оксаной мне пришлось поработать, потому что она вскакивала ночью от любого легкого шума, думая, что это пришла полиция.
Тамир все это время был на связи с полицией, пытался их урезонить, успокоить, писал в суд требования закончить преследование. Но натиск резко усилился в самом конце, когда они увидели, что мы все-таки смеем сами решать, что нам делать с жизнью и здоровьем наших детей.
Ближе к 21-му дню Тамир послал просьбу к суду закрыть это дело. Написал, что это срочно. И если на все требования прокурора суд отвечал мгновенно, в т.ч. ночью, то мы за 3 дня не получили никакого ответа. Через 3 дня пришел ответ: судья дала еще 3 дня прокурору для ответа, что она хочет потребовать при закрытии.
Мне с Давидом за это время пришлось пожить у нашей знакомой, потом в гостинице за очень немалые деньги, в конце у родителей (хотя это было опасно, полиция могла наведаться и к ним). Мне пришлось отменить множество консультаций и другой работы. Когда мне нужно было сертифицировать курс коучинга, мне пришлось попросить Оксану положить сертификаты (хорошо, что я их заранее подготовил) в почтовый ящик, а самому в 6 утра приехать на автобусе, крадучись, убедившись, что за мной нет «хвоста», открыть ящик, забрать сертификаты и уехать назад, а потом с Давидом на поезде ехать в Тель-Авив проводить сертификацию. И так примерно со всеми занятиями. Не буду перечислять другие технические сложности. Сложнее всего, конечно, было психологически. Но у меня нас с Оксаной есть НЛП, и мы справились.
И вот прошел злополучный 21, даже 23 дня. Мы были уверены, что все позади. Вернулись домой. И вдруг утром раздается звонок из полиции. Я ответил. Полицейская по-русски вдруг сообщает, что мне вместе с ребенком нужно явиться немедленно в полицию! Я говорю, что прошел 21 день, они не могут уже ничего сделать, дело закрыто. Ответ: с нашей стороны ничего не закрыто. Вы приедете? – Нет. – Она кладет трубку.
Я бегом собираю детей, и мы снова убегаем из дома. Опять без телефона и машины.
Полиция приходит к нам домой, где нас уже нет, забирает Оксану, ставит ее лицом к полицейской машине руками вверх, обыскивает, находит второй телефон Нокиа (тот, по которому мы с Оксаной переговариваемся). – Это что?! – (Оксана): Телефон. – У вас что, есть второй телефон?! – Да, а что, мне это запрещено?
И, главное, все все понимают. Что это другой телефон для связи. Но все делают вид, что не понимают. Если бы полиция действительно захотела, они тут же нашли бы в этом телефоне мой номер и отследили меня по геолокации.
Оксану забирают на допрос в участок в железной будке с решетками для преступников. Там ее допрашивают, фотографируют в профиль и анфас, снимают отпечатки пальцев и ладоней, как рецидивистку, держат положенные 3 часа (когда предъявить нечего, задержать можно не более чем на 3 часа). Отбирают у нее телефон, хотя дают сделать один звонок адвокату. Адвокат ее успокаивает, объясняя, что это всего лишь очередное шоу, они ничего сделать не могут. На часть вопросов, ответы на которые они могли бы «перекрутить» по-своему, Оксана отвечает: «обращайтесь к моему адвокату». В результате полиция решает, что она что-то скрывает, и предполагает «злонамеренное пренебрежение нуждами ребенка» («азнаха»). Кстати, в документах прокурора и судьи ничего не сказано про злонамеренность. Те считают, что мы просто глупые и не понимаем, как мы вредим своему ребенку, и делаем это только благодаря невежеству. Поэтому потенциальное полицейское преследование на тему о пренебрежении вообще взято ниоткуда. После долгих и жестких переговоров адвоката с руководством полицейского участка они отпускают Оксану с еще одной психологической травмой, которую потом приходится лечить методами НЛП. И с обещанием адвоката назавтра утром показать им ребенка по вотсаппу, чтобы полиция убедилась, что мы не бьем и не насилуем его, например. Назавтра они увидели в вотсаппе веселого, радостного и счастливого ребенка, который, как ни странно, ничем не болен и весело играет с братом счастливый, что, наконец, вернулся домой.
Зачем нужен был этот допрос? Ведь 21 день прошел, и даже если бы полиция все же поймала Давида и силой привезла в больницу, ни один врач уже не стал бы делать укол. Вероятно, прокурор, видя, что добыча уже точно ушла, решила все же в последний момент устроить еще одно показательное выступление и надавила на полицию, а та организовала допрос. Кстати, прокурор, чтобы лучше проучить непутевых родителей, также потребовала от нас выплатить штраф за последние несколько дней неподчинения, по 500 шек. в день.
После этого было новое требование прокурора оштрафовать нас не только на сумму 13 дней, умноженных на 500 шекелей, но и взыскать с нас оплату за работу полиции и социальной службы, которые сильно напрягались, разыскивая нас. То есть плюс к тому, что мы платим зарплату этим службам из немаленьких налогов, мы должны доплатить им еще и премию за преследование моего сына и создание психологической травмы жене. Прокурор не смогла «достать» нас и заставить сделать этот укол, так она решила наказать нас по-другому. Адвокат написал ответ-опровержение из 16 пунктов. В итоге в решении судьи, как и раньше, были практически скопированы все доводы прокурора, но ни слова хотя бы принятия во внимание каких-то наших доводов.
Любой суд в Израиле, включая Верховный, как я уже многократно убедился еще во время короны, побывав на двух заседаниях Багаца, полностью на стороне Минздрава и государства. Но судьи обычно хотя бы для приличия читают ответы адвокатов хоть для видимости отвечают на них в своих решениях. Здесь не было даже этого. Когда-то давно, приехав из страны, где бесправие было нормой, а суд был на стороне того, кто больше платит, я всем гордо говорил, что в Израиле это не так. Мы живем в еврейско-демократической стране. Мои идеалы разрушились во время государственного мошенничества под названием «прививки от короны». Теперь они разрушились еще раз и окончательно. Как сказал мой адвокат: ты уехал из тоталитарного Советского Союза больше 30 лет назад? У меня для тебя новости: ты никуда не уехал! Просто здесь это хуже, потому что скрывается под маской «демократического государства».
Главный вопрос: зачем? Зачем они это делают? Ведь в Минздраве прекрасно понимают абсурдность вкалывания непроверенного вещества от несуществующей несмертельной болезни. Наш адвокат, у которого были сотни таких случаев, говорит, что ответ прост. Государство, которое должно служить народу, который его избрал и оплачивает, хочет убедить нас, что мы не хозяева. Нас надо учить подчиняться. И чем абсурднее ситуация, тем лучше нас можно надрессировать повиновению именно на ней.
Борис Мельцер (окончание):
А адвокат все время напоминал нам, что мы, как представители народа, выше Системы. Мы платим им зарплату, мы выбираем Правительство для того, чтобы Система нам служила. Так должно быть, и нужно по мере сил ей об этом напоминать. А они все время хотят поменять правила игры через запугивание и жесткость, чтобы мы подчинялись и забыли, кто настоящий хозяин в доме.
В наше время интернета и соц. сетей кота в мешке не утаишь. Все больше людей понимают, что произошло в корону и сколько людей погибли и пострадали от «прививки» еще тогда, все больше подтверждений приходит о смертях и инвалидности, которую Минздравы разных стран отказываются связывать с «прививкой», а также пагубных психологических и других последствиях насилия над свободой личности и демократией. Все больше людей отказываются прививать своих детей. Все больше людей попадаются, как и я, на невинном вопросе, привит ли ребенок, ошпариваются и все понимают.
И Тамир прямо сказал прокурору/соц работникам на суде, что они так ожесточились в последнее время именно потому, что чувствуют, что уже проиграли. Только к одному Тамиру постоянно десятки людей обращаются за помощью. Люди по мере возможности все меньше ездят и будут ездить в больницы, если это можно решить частным образом. Они просто перестают доверять официальной медицине. В нашем случае, например, чтобы снять скобы, которыми сшили рану Давиду, я вызвал частную медсестру, а не поехал в Маккаби. И в следующий раз в подобной ситуации сделаю все, чтобы не оказаться в больнице. Есть частные врачи, например. Я не готов еще раз пережить подобный опыт экстренной «помощи» своему ребенку.
Недавно прошло сообщение, что теперь «прививочная карточка» станет электронной. И уже нельзя будет сказать в больнице, что ребенок привит, они все смогут проверить. Минздрав, увидев массовое избегание людей, усиливает давление. Придется искать и создавать сети независимой частной медицинской помощи, чтобы оградить наших детей от Минздрава в подобных случаях.
Надежда Котляр
Огромное спасибо, Борис! За то, что сопротивлялись и за то, что написали и поделились!
Это очень страшная история.
В войне понятно, где враг и где опасность. А с прививками - непонятно и страшно то, что врагом оказывается официальная система здравоохранения, на которую мы раньше очень полагались…
Я пострадала от ковидной прививки, и почувствовала, что добиться правды в этой истории невозможно, несмотря на непрекращающиеся последствия.
С надеждой смотрю на действия Роберта Кеннеди в США, но в Израиле, увы, всё железобетонно.
И Ваша история показывает, насколько все нечисто и ужасно в этой сфере…
Была партия «ОМЕЦ», антипрививочная. Но увы, их давно удавили…
Толстый Луис
Лично мое доверие и сочувствие испаряется вполовину, когда я вижу петлюровский флаг на аватаре.
Толстый Луис
Лично мое доверие и сочувствие испаряется вполовину, когда я вижу петлюровский флаг на аватаре.
да - я тоже считаю таких, по крайней мере - не умными. до сих пор с этим флажком (уж столько открылось всего про У)
Ketz
антон
Ну бесэдер. А по сути вопроса есть какое-то мнение?
Ketz
антон
Ну бесэдер. А по сути вопроса есть какое-то мнение?
нету. и ты ведь как выходец из ссср - наверно помнишь что мы там верили всем прививкам - и не беспокоились
что их делают
нету. и ты ведь как выходец из ссср - наверно помнишь что мы там верили всем прививкам - и не беспокоились
что их делают
Я не о прививках, а о судебно-полицейском беспределе.
Я не о прививках, а о судебно-полицейском беспределе.
Теоретически здесь всё возможно. Если уж свидетелей тут пытали, вымогая показания против Биби, то что взять с какого-то "руси" (пусть и с петлюровским флагом).
Теоретически здесь всё возможно. Если уж свидетелей тут пытали, вымогая показания против Биби, то что взять с какого-то "руси" (пусть и с петлюровским флагом).
Как то при мне в Пардес Кац, в 1998 году, в школе,где я работал охранником полицейский, аналог местного участкового, поймал местного наркобарыгу по имени Ханан,который сбывал наркоту старшеклассникам. И в частности там был русскоязычный паренек Миша.
И вот этот участковый Нисим допрашивает Мишу возле мой будки. Ханан сидит в будке в наручниках,пристегнутых к решетке на окне.
Идёт диалог.
-Ми эйфо ата макир эт а Ханан,бен зона руси?
И звонкая пощёчина Мише.
Тот захлюпал носом и всё рассказал.
Я понял уже тогда, что мусора всюду одинаковы.
Кстати Ханану, тот был мароканец, как и Нисим, тоже пару оплеух отвесил до приезда наряда полиции.
Отредактировано Василь Мотузка (Вчера 17:15:44)
Я понял уже тогда, что мусора всюду одинаковы.
.
Вы только тогда это поняли?
Василь Мотузка
Эскин в своих воспоминаниях о допросах в Шабаке писал, что его изумило, насколько похожи друг на друга гебешники разных стран. Как будто они заканчивали одну и ту же школу.
Ну я не представляю, чтобы русский или украинский мент при допросе малолетки еврея назвал бы его "сыном жидовской проститутки".
Война на Украине - год 2024 - 3 | Новости стран бывшего СССР | 2025-01-07 |
Война на Украине-3 - год 2023 | Новости стран бывшего СССР | 2024-01-03 |
Алия | Израильские новости | 2025-07-01 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Местные приколы и тупизмы