ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Местные приколы и тупизмы

Местные приколы и тупизмы

Сообщений 1201 страница 1230 из 1719

1201

Старый Ворчун написал(а):

А в итоге оказался обычным пропагандоном-антисемитом.

Вы удивлены?
Я об этом уже сколько говорю.
Антисемитов будет все больше и больше.

0

1202

Василь Мотузка

А вы послушайте, что говорит бетахонщик и как это оттранслировано на русском.
Борис Рожин - в интернетах Cоlonel Cassad - называл себя коммунистом. А в итоге оказался обычным пропагандоном-антисемитом.

Так  коммуняки после ВОВ всегда были антисемитами, даже если  они себя  называли антисионистами

0

1203

Farisei написал(а):

Вы удивлены?
Я об этом уже сколько говорю.
Антисемитов будет все больше и больше.

Их будет столько же.
Просто еще совсем недавно это было неприлично, а теперь это стало хорошим тоном.

0

1204

Mark3 написал(а):

Так  коммуняки после ВОВ всегда были антисемитами, даже если  они себя  называли антисионистами

Серьезно?
А как тогда Каганович до 1957 года был членом Политбюро ЦК ВКП(б) — президиума ЦК КПСС?
А Мехлис был министром Государственного контроля СССР и одновременно председателем Государственной штатной комиссии при Совете министров СССР?

Понимаю, дело ЕАК стучит в наших сердцах.  :D

0

1205

Василь Мотузка

А вы послушайте, что говорит бетахонщик и как это оттранслировано на русском.
Борис Рожин - в интернетах Cоlonel Cassad - называл себя коммунистом. А в итоге оказался обычным пропагандоном-антисемитом.

Охранник сперва спрашивает, о чем он вещает. Потом сообщает, что ХАМАС хочет его убить, и угрожает журналисту, что ему будет хреново, если он не будет говорить правду.

0

1206

https://youtube.com/shorts/uSNv-G8YSY4? … 00oD5osraJ
Тот случай,когда собаки похожи на своих хозяев.

0

1207

Хоть это произошло в США но явно тянет на местные тупизмы

Десятки человек арестованы в секретных туннелях Хабада

Хабад, еврейская секта хасидов, имеет секретные туннели, которые были обнаружены под их штаб-квартирой в Нью-Йорке и теперь закрыты полицией Нью-Йорка.

0

1208

Farisei написал(а):

Хоть это произошло в США но явно тянет на местные тупизмы

А если что либо произойдет в питерской синагоге на Лермонтовском,это тоже в эту тему пойдёт?
Значит Вы подтверждаете тезис,что евреи диаспоры и Израиль неотделимы?

0

1209

Бласко Оргес написал(а):

Помню, на бывшем форуме Глобус я приводил пример: чукча влюбился в еврейку и ради брака с нею принял гиюр. С точки зрения раввинов он  стал кошерным евреем. Однако через пару лет он ее разлюбил, развелся и женился на русской, приняв христианство. С точки зрения тех же раввинов он стал крещёным евреем, "мешумадом". Но ведь это же абсурд полнейший!
Кто-то слышал, чтобы японцы признали японцем, к примеру, шотландца, перешедшего из кальвинизма в синтоизм?

Этот чукча, евреем не стал, он стал иудеем по религиозному признаку. Евреем невозможно стать, можно лишь родиться. Изя Шамир и Эдуард Ходос, все равно остаются евреями по крови, хоть и выкрестами. Возвращаясь к чукче, раввины обязаны читать Кадиш, поминальную молитву ибо этот чукча после отказа от иудаизма как бы умер с точки зрения еврейских религиозных законов.
А если бы эта Ваша история была в нашем реальном мире, то чукча сначала сошелся с русской, бросил ее как бревно и женился бы на еврейке.

0

1210

Секретные Туннели Хабада - это даже звучит смешно.

0

1211

Василь Мотузка написал(а):

А если что либо произойдет в питерской синагоге на Лермонтовском,это тоже в эту тему пойдёт?
Значит Вы подтверждаете тезис,что евреи диаспоры и Израиль неотделимы?

Верующие иудеи без всякого сомнения отражают население Израиля.
Да на самом деле все тупизмы, всех евреев, во всех странах отражают.

0

1212

Farisei написал(а):

Верующие иудеи без всякого сомнения отражают население Израиля.
Да на самом деле все тупизмы, всех евреев, во всех странах отражают.

Как Вы далеки от Израиля и от еврейства? Вы чистокровный еврей по маме и по папе? Меня уже начинают одолевать сомнения. Я из смешаного брака. У меня в реальной жизни нееврейское имя,фамилия,отчество. Но даже я знаю,что большая часть иудеев были антисионисты. По их мнению создание государства Израиль до пришествия Машиаха( Мессии) это преступление перед Торой и еврейским народом. Хотя именно Хабад не антисионисты,они не сионисты,но в тоже время они в первую очередь лояльные и законопослушные граждане своих государств,гражданами которых являются.

0

1213

Но даже я знаю,что большая часть иудеев были антисионисты. По их мнению создание государства Израиль до пришествия Машиаха( Мессии) это преступление перед Торой и еврейским народом. Х

Я это прекрасно знаю.
Но пиздить, не мешки ворочать.
Они могут сколь угодно себя дистанцироваться от сионистов и Израиля, но по сути они такое же говно как и они.
Это я и имел ввиду
А моя семья на 100% не религиозна
И даже мои бабушка и дедушка, которые знали идиш и между собой часто говорили именно на идиш, и точно получили в том числе и религиозное образование НИКОГДА даже не пытались эту хрень мне в голову вложить и сами ничего не соблюдали.
Кстати не было ни одной попытки меня идиш научить.
Да и странно бы было, дед был коммунистом с 19 го года.
И уж конечно в синагогу они не ходили и я тоже.
У Вас очень, очень странные представления о советских евреях.
По Вашему евреи в СССР это была точно пятая колонна. которая вопреки всему отрицала все советские учения и продолжала быть религиозной пятой колонной.
Впрочем все антисемиты в этом тоже были уверены.

Отредактировано Farisei (2024-01-09 10:58:48)

0

1214

Solomonich написал(а):

Этот чукча, евреем не стал, он стал иудеем по религиозному признаку. Евреем невозможно стать, можно лишь родиться. Изя Шамир и Эдуард Ходос, все равно остаются евреями по крови, хоть и выкрестами. Возвращаясь к чукче, раввины обязаны читать Кадиш, поминальную молитву ибо этот чукча после отказа от иудаизма как бы умер с точки зрения еврейских религиозных законов.
А если бы эта Ваша история была в нашем реальном мире, то чукча сначала сошелся с русской, бросил ее как бревно и женился бы на еврейке.

Для начала анекдот.
Чукча разводиться с русской. Судья спрашивает - В чем дело?
- Понимаете ваша честь, она страшная грязнуля!!
- !?
- Моется каждый день, представляете?!

Наконец-то услышал ортодоксальное мнение и правильное понимание генетики и духовного воспитания. Думаете, у ныне существующего иудаизма есть будущее?

0

1215

Farisei написал(а):

Я это прекрасно знаю.
Но пиздить, не мешки ворочать.
Они могут сколь угодно себя дистанцироваться от сионистов и Израиля, но по сути они такое же говно как и они.
Это я и имел ввиду
А моя семья на 100% не религиозна
И даже мои башка и девушка, которые знали идиш и между собой часто говорили именно на идиш, и точно получили в том числе и религиозное образование НИКОГДА даже не пытались эту хрень мне в голову вложить и сами ничего не соблюдали.
Кстати не было ни одной попытки меня идиш научить.
Да и странно бы было, дед был коммунистом с 19 го года.
И уж конечно в синагогу они не ходили и я тоже.
У Вас очень, очень странные представления о советских евреях.
По Вашему евреи в СССР это была точно пятая колонна. которая вопреки всему отрицала все советские учения и продолжала быть религиозной пятой колонной.
Впрочем все антисемиты в этом тоже были уверены.

В принципе подавляющее большинство советских евреев и были такими же,как Вы описали. И мои еврейские дед с бабкой были такими же,только беспартийными. А вот батя был членом КПСС,когда его назначили начальником цеха на консервном заводе,он стал кандидатом,а потом и членом.
Но с момента развала совка прошло 33 года. Да и при перестройке Горбачева с 1986 года в бывшем союзе стала развиваться еврейская жизнь. Кто то пошел в синагогу,были и светские еврейские организации. Школы еврейские появились. Мне было интересно. Я никогда ничего не соблюдал, но просто стало интересно и много читал на эту тему,беседовал с людьми.
По приезду в Израиль я пополнял свои знания. Я интересовался кибуцным движением в подмандатной Палестине,а также синистским движением. Разными направлениями иудаизма.

0

1216

.. Хотя именно Хабад не антисионисты,они не сионисты,но в тоже время они в первую очередь лояльные и законопослушные граждане своих государств,гражданами которых являются.

Ну не совсем. Не зря же в Штатах  они подвергались судебному преследованию в 80-х, и не вывези их оттуда Андропов, как знать.. не расправились бы с ними конкуренты?
Сейчас же, они строят Новый Израиль контролируя РФ и Украину, то есть идея Сиона имеет место быть? Не рано ли делать выводы?

0

1217

..Как Вы далеки от Израиля и от еврейства? Вы чистокровный еврей по маме и по папе? Меня уже начинают одолевать сомнения.

Вооот.. видите Василь? Не знаю кто такой Изя Шамир, надо будет поинтересоваться, спасибо Соломончику, но Ходоса знаю очень хорошо и абсолютно с ним согласен.  :rofl:
Уверен, подобные люди и образуют Новый Израиль, настоящий. А не то.. что лепят на Днепре.

0

1218

Аристарх написал(а):

Думаете, у ныне существующего иудаизма есть будущее?

А почему же нет? Вот у христианства точно никакого будущего не будет, ибо это древнеримская политтехнология и во многом copypaste с иудаизма. Католические попы педофилы и оккультисты, а поцреарха Ридехера и его приемника Гундяя вы сможете назвать порядочным человеком? Они сами ни во что не верят, их души пусты или наполнены темнотой,  никакой духовности у этих деятелей нет, что в православии что в католицизме. Папа римский лизал ботинки неграм-антисемитам и благословляет гей-браки. Новый Завет этому не учил.  В русской классической литературе поп завсегда являлся паразитом, жуликом и мошенником, на подсосе у правящей власти. Все это есть у таких светочей как Пушкин и Некрасов.

В израильском социуме некоторые светские евреи очень боятся некоего "превращения в Иран", когда досы_ешиботники_пейсатые типа захватят всё и вся. Но по данному опасению, лучше меня здесь расскажет Луис, Ворчун, Кетц и Василь. Насколько реальна и возможна эта надуманность.

0

1219

Аристарх написал(а):

Уверен, подобные люди и образуют Новый Израиль, настоящий. А не то.. что лепят на Днепре.

Опять эти сказки про "Новый Израиль". Вам не надоело?

+1

1220

Solomonich написал(а):

А почему же нет? Вот у христианства точно никакого будущего не будет, ибо это древнеримская политтехнология и во многом copypaste с иудаизма. Католические попы педофилы и оккультисты, а поцреарха Ридехера и его приемника Гундяя вы сможете назвать порядочным человеком? Они сами ни во что не верят, их души пусты или наполнены темнотой,  никакой духовности у этих деятелей нет, что в православии что в католицизме. Папа римский лизал ботинки неграм-антисемитам и благословляет гей-браки. Новый Завет этому не учил.  В русской классической литературе поп завсегда являлся паразитом, жуликом и мошенником, на подсосе у правящей власти. Все это есть у таких светочей как Пушкин и Некрасов.

В израильском социуме некоторые светские евреи очень боятся некоего "превращения в Иран", когда досы_ешиботники_пейсатые типа захватят всё и вся. Но по данному опасению, лучше меня здесь расскажет Луис, Ворчун, Кетц и Василь. Насколько реальна и возможна эта надуманность.

Такая перспектива есть. Но не в ближайшем будущем. Не при нашей жизни точно. Ноив иудейский Иран Израиль вполне может превратиться. Демографические процессы и аппетиты политиков от религиозных партий говорят сами за себя. Хотя я, не атеист, агностик с уважением отношусь к религиозным чувствам людей. Хотелось бы,чтобы и  они понимали, что не все обязаны разделять их мировоззрение.

0

1221

Василь Мотузка
Иран - это хоть какая-то система, организация, баланс.
Судя по тем матерьялам, что Антон выкладывал,  они, несмотря на блокаду, сами себя в основном обеспечивают товарами. Да и беспилотники производят, которые и Россия не стыдится закупать.
То есть наличие мракобесов и паразитов с их идеологией мракобесия и паразитства не до конца уничтожило науку и производительные силы.
Как оно будет в Израиле, когда пейсатые паразиты полностью всех подомнут - не знаю.

0

1222

Ketz написал(а):

То есть наличие мракобесов и паразитов с их идеологией мракобесия и паразитства не до конца уничтожило науку и производительные силы.

И это с одной стороны удивительно, а с другой - если вспомнить их историю - нет.
Математика, шахматы, медицина, философия - в то время когда весь остальной мир был в грязи и невежестве.

0

1223

Farisei написал(а):

И это с одной стороны удивительно, а с другой - если вспомнить их историю - нет.
Математика, шахматы, медицина, философия - в то время когда весь остальной мир был в грязи и невежестве.

Еще интересный момент промелькнул.
Иран пригласил всех афганских женщин, которых выгнали из университетов, учиться в свои университете. Бесплатно.
А вообще отношение к евреям в Иране очень интересное. За местными евреями закреплена квота в иранском парламенте попорционально количеству населения. Они все время повторяют, что "... у нас нет проблем с евреями, у нас проблема с сионистами" (т.е. с израильтянами)

+1

1224

Василь Мотузка
У вас представление об Иране из израильских говноСМИ?

0

1225

Василь Мотузка
У вас представление об Иране из израильских говноСМИ?

Это стигма уже "иудейский иран". В "иудейскую саудию", так пойдёт?

0

1226

Они все время повторяют, что "... у нас нет проблем с евреями, у нас проблема с сионистами" (т.е. с израильтянами)

Я кстати говоря не понимаю почему.

0

1227

Это стигма уже "иудейский иран". В "иудейскую саудию", так пойдёт?

Я про Саудовскую Аравию знаю чуть больше, чем ничего.

Отредактировано Старый Ворчун (2024-01-09 18:30:28)

0

1228

Farisei написал(а):

Наверное потому, что до аятол доперла простая вещь, которую я здесь говорю уже не первый год: израильтяне - это не евреи.

0

1229

Farisei написал(а):

Потому что Израиль враг мусульманского мира и построил государство на святой для мусульман земле. Евреи,как народ,как иудейская община жили на территории исламских государств и до сих пор живут в том же Иране на положении "зимми"( если не знаете значение этого слова,погуглите) и были и являются лояльными гражданами.
А все израильтяне для них это сионисты. Теперь поняли разницу?

0

1230

Я про Саудовскую Аравию знаю чуть больше, чем ничего.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 18:30:28)

Бля,Вы издеваетесь? Страны,где господствует теократически ислам. Где осевернителям ислама рубят головы,забивают камнями,в лучшем случае вешают.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Местные приколы и тупизмы

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz