ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Местные приколы и тупизмы

Местные приколы и тупизмы

Сообщений 661 страница 690 из 1719

661

Палестинское новостное агентство утверждает, что Израиль вербует и обучает коров для шпионских миссий. Палестинцы говорят, что коров оснастили камерами и записывающими устройствами,
@JNS_org
  reports.

0

662

В нормальной стране (теоретически предположим, что еще остались такие) уже на парламентском уровне подняли бы вопрос: на кой черт нужна эта марокканская ОПГ, пожирающая миллиарды казенных денег?

Квартиру Анны из Тель-Авива ограбили дважды, полиция закрыла дело через 3 дня. Законно ли это?

"Уважаемая редакция, обращаюсь в "Вести" с тяжелым чувством. Мою квартиру взломали и выкрали важные и ценные вещи. Однако полиция не только ничего не сделала по поданной жалобе, но и закрыла дело всего через 3 дня после ограбления.  Это уже вторая квартирная кража, которую я переживаю, и просто не могу прийти в себя от обиды и возмущения. Прошу вас разобраться, законно ли так быстро закрывать дело". Такое обращение поступило в редакцию "Вестей" от жительницы Тель-Авива Анны Г. (имя изменено, полные данные хранятся в редакции). "Вести" изучили проблему, обратившись сначала к пострадавшей репатриантке, а затем - в полицию Израиля.

36-летняя Анна проживает на одной из центральных улиц Тель-Авива. Она рассказала журналисту "Вестей", что ее квартиру ограбили вечером 2 января, в промежутке между 19:00 и 21:30, когда она отлучилась на несколько часов из дома.
"Вернувшись домой, я увидела ужасное зрелище: воры проникли в дом, перевернули все шкафы, ящики, вывернули их содержимое на пол. Они унесли два компьютера Macbook, драгоценности, деньги и многое другое. Как они проникли в квартиру, несмотря на металлическую дверь "пладелет" и два замка - остается загадкой.

Я немедленно позвонила в полицию. Патрульная машина приехала только через 4 часа. При этом у полицейских не работали электронные устройства, и оформить протокол сразу оказалось невозможно. Пришлось ждать, пока им привезут бумагу и ручку. Затем они посоветовали мне не ночевать дома ("из соображений безопасности"). Мой дом они покинули около 2:30 ночи".
Анна провела остаток ночи у друзей, а утром, 3 января, отправилась в отделение полиции "Лев Тель-Авив", чтобы подать заявление.
"Оттуда домой я вернулась вместе с полицейскими криминалистами, которые объяснили, что будут снимать отпечатки пальцев. Они пробыли в квартире ровно 5 минут. На отпечатки проверили... лишь две упаковки лекарств. Когда я спросила, почему не снимают пробы с ручек дверей, шкафа, стола - всех тех мест, которых касались грабители, ответили: "У нас мало времени".
Когда криминалисты ушли, оправившаяся от первого шока Анна начала внимательно осматривать квартиру, чтобы точнее оценить потери. Она обнаружила пропажу ценных предметов гардероба, исчезли также дорогие солнечные очки и другие важные вещи. Она снова отправилась в полицейский участок, чтобы дополнить список украденного. Однако, по ее словам, там ей предложили прийти в другой день. Анна так и поступила - однако список у нее опять не приняли и велели явиться в иную дату. Но когда Анна приехала снова, она с изумлением услышала, что "дело уже закрыто".

"А ведь я хотела сообщить полиции мои предположения о подозреваемых. Это новая квартира, в которую я переехала лишь полтора месяца назад. В ней мало кто успел побывать - только грузчики, специалист по смене замков и маляр. Эта информация показалась мне важной, и я хотела предоставить ее следователям. Но к моему изумлению выяснилось, что дело закрыли уже 6 января, через три дня после ограбления".
"Я не могу оправиться от шока, - говорит Анна. - В нашем районе, на моей улице установлено бесчисленное число камер. Записи с них могли бы пролить свет на преступление. Но было ли это сделано за те три дня, что шло расследование? Я сомневаюсь".
Анна была поражена той скоростью, с которой полиция свернула следствие, и подала апелляцию.
"Честно говоря, при таком отношении полиции я уже не верю, что она заинтересована защищать граждан от квартирных краж. Мне до сих пор тяжело описывать свои чувства. Первые дни я даже не могла дотрагиваться до поверхностей в доме: ведь воры рылись в моих личных вещах, перевернули все, что можно. Знаете, какое это кошмарное ощущение вторжения в твою личную жизнь? А еще - страх. Грабители вскрывали упаковки и коробки ножом, и меня не оставляет мысль: а вдруг они вломились бы в квартиру, когда я находилась одна? Чем это могло закончиться? Неужели нас, простых граждан, больше некому защитить?"
►Квартирные кражи: закон и реальность
"Вести" обратились в полицию Израиля с вопросами о конкретной краже, а также о протоколах расследования квартирных ограблений.
Из полиции поступил следующий ответ.
"По всей вероятности, воры проникли в квартиру Анны через открытое окно. Криминалисты побывали на месте происшествия и провели всестороннюю проверку, но продвинуться в деле больше не удалось. Поэтому оно было приостановлено через 6 дней после происшествия, это обычная практика".
На вопрос редакции, какой срок отводится на расследование квартирной кражи, на каком этапе дело закрывают и по каким причинам - поступил следующий ответ:
"В случае отсутствия видеоматериалов, отпечатков пальцев, показаний и информации - дело приостанавливают через 5-6 дней. В случае подачи апелляции ее рассмотрение занимает несколько дней".
Редакция попросила полицию предоставить статистику квартирных краж в Израиле и процент раскрытых дел. К моменту публикации данные предоставлены не были, они будут опубликованы по мере поступления.

https://www.vesty.co.il/main/article/by … INq5Z7pLmA

+1

663

А здесь граждане делятся опытом своих взаимоотношений с означенной ОПГ:

Да ладно, мы как-то вернулись домой пораньше, застали грабителей ещё в квартире.Замок они чем-то заблокировали, и когда мы позвонили в полицию нам на полном серьёзе предложили вызвать вломщика ( порец ), и когда он вскроет дверь позвонить в полицию, они пришлют наедет.Что самое интересное, пришлось так и поступить.Воры, понятное дело, за это время смылись через окно ( второй этаж, на столбах), и понятное дело что их никто не искал.Через 3 дня дело было закрыто.Так что-что, а на полицию в плане защиты граждан я не полагаюсь от слова совсем.

У нас тоже обчистили квартиру, вынесли ценности, документы, компьютеры. И полиция даже отпечатки не сняла. Закрыли дело и все. Я в отделении потом сидела часа четыре чтоб заявление подать...

Когда у нас ограбили квартиру мы вычислили кто и как...мы вызвали миштару,объяснили кто и как...и дело все равно закрыли ,с вор остался безнаказанным

У меня у внука 9 лет на детской площадке примыкающей к школе двое подростков отобрали телефон! И что?! Обратились в полицию, сказали что в школе есть камеры можно увидеть кто это сделал. Пообещали проверить и потом закрыли дело даже не уведомим нас!

Зато могут штрафовать за то, что мы не носим маски - это они знают четко

https://www.facebook.com/VestyIsrael/po … ;ref=notif

0

664

Ничего не изменилось с 90-х.
В 94-м мою квартирув Петах Тиква тоже ограбили. Ценного особенно ничего не было. Фотоаппарат,какие то цепочки-брелочки первой жены и самое обидное,1100 долларов,которые мы накануне купили,супружница собралась лететь зарубеж.
Это было в пятницу в первую половину дня. Мы вернулись с работы где то в час дня. Вся квартира была перевернута вверх дном. Вызвали полицию. Где то через час пришел полицейский,"таймани" в кипе,тощий,хлипкий,в огромных очках с лицом дауна. Мы как увидели его на пороге по одному его виду поняли,что толку не будет.
Мы тогда плохо знали иврит и с нами был сосед,ватик из алии 70-х . И он переводил. Тот побыл около получаса,все время говорил,что скоро шабат. И ему нужно успеть в синагогу. А нам сказал,что деньги нужно держать в банке на счету. Как будто мы без него этого не знали. И сказал,что нас будут держать в курсе расследования и позвонят. Ну до сих пор звонят. Таков мой личный опыт.

0

665

Так нагло у нас себя воры давно не ведут.
Мне как то раз показалось, что в дом забрались воры.
Я был в городе и сработала сигнализация, мне на сотовый.
Я тут же позвонил ментам.
Через пять минут у дома было аж три патрульных машины.
Они блокировали дом и дождались меня, чтобы туда войти.
Но это была ложная тревога.
Как вы думаете, мне что то было за ложный вызов?
Ничего!
Менты даже не разозлились.

0

666

Не кошерно и...ТОЧКА! :rofl:

12 апреля министр здравоохранения Яаков Лицман на официальном съезде кардиологов выступил в своей речи против сети ресторанов быстрого питания Макдоналдс: «Макдоналдс», вон из нашей страны!

Мне известно, что крупные компании отрицательно относятся к подобным высказываниям, но я открою вам секрет – меня этим не запугаешь».

0

667

Мне вот интересно, коллеги.
Есть еще на свете страна с такой концентрацией двуногого говна?
Помните убийство горячим хабиби "русского" медика?
Так вот, только за то, чтобы предъявить обвинение, адвокатец Бесерглик содрал с несчастной семьи 585 000 шекелей.

https://nep.detaly.co.il/za-chto-advoka … 0-tysyach/

0

668

Ketz написал(а):

Мне вот интересно, коллеги.
Есть еще на свете страна с такой концентрацией двуногого говна?
Помните убийство горячим хабиби "русского" медика?
Так вот, только за то, чтобы предъявить обвинение, адвокатец Бесерглик содрал с несчастной семьи 585 000 шекелей.

https://nep.detaly.co.il/za-chto-advoka … 0-tysyach/

Некоторые детали.
Товарищи и сотрудники убитого открыли счет для пожертвований. Народ собрал 1 миллион шекелей.
И вот из этих денег честный адвокат и потребовал себе гонорар.
Надо сказать, что взорвались все - и СМИ, и сообщество адвокатов.

Бесерглик заявил, что согласен вернуть 450 тысяч, но не больше. При том, что самые дорогие адвокаты Израиля заявили, что подобные услуги стОят самое большее - 30-40 тысяч шекелей.

0

669

Тут интересно другое - а почему для предъявления обвинения в умышленном убийстве пострадавшие должны сами нанимать адвоката?
А чем у нас занимаются полиция и прокуратура? Все силы брошены на БиБи?????  :D

Блядское государство!!!  :mad:

Отредактировано Старый Ворчун (2023-02-05 08:05:10)

+1

670

Этот адвокат стал знаменитым после "дела Элиора Азарии".
Вроде бы оправдательного приговора там не было. Но был минимальный срок и то условно. Пишу по памяти,в гугл не заглядывал.

0

671

Я тоже вначале не понял,зачем жертве,вернее семье жертвы адвокат?
Изначально адвокатесса убийцы стояла на версии непреднамеренного убийства.
И суд изначально принял эту версию. Там не нож,а шило было. Типа он хотел ударить но не хотел убивать. Мол случайно попал в сердце. Поэтому семье жертвы пришлось взять адвоката,иначе убийца получил бы лет 10 и вышел бы через 6-7 по "удо".

+1

672

Василь Мотузка написал(а):

Этот адвокат стал знаменитым после "дела Элиора Азарии".
Вроде бы оправдательного приговора там не было. Но был минимальный срок и то условно. Пишу по памяти,в гугл не заглядывал.

А разве Азарию защищал не Шефтель?

0

673

Я тоже вначале не понял,зачем жертве,вернее семье жертвы адвокат?
Изначально адвокатесса убийцы стояла на версии непреднамеренного убийства.
И суд изначально принял эту версию. Там не нож,а шило было. Типа он хотел ударить но не хотел убивать. Мол случайно попал в сердце. Поэтому семье жертвы пришлось взять адвоката,иначе убийца получил бы лет 10 и вышел бы через 6-7 по "удо".

"Да здравствует наш суд!" (и прокуратура с полицией - тоже. Какими нужно было быть кретинами, чтобы согласиться с тем, что шило - не холодное оружие)

0

674

Старый Ворчун написал(а):

А разве Азарию защищал не Шефтель?

Я читал про этого. Шефтель пришел потом. Этот Эяль Бессерглик добился 18 месяцев военной тюрьмы.
А семья хотела оправдательного приговора. И тогда пришёл Шефтель.

0

675

"Пусть лучше лопнет совесть,чем мочевой пузырь"...
Так говорили у нас в армии.

Курьер справил нужду у лифта в ТА в элитном доме во время доставки заказа. И был запечатлен на камеру,о которой он не знал.
https://twitter.com/i/status/1621960215678648322

0

676

"Пусть лучше лопнет совесть,чем мочевой пузырь"...
Так говорили у нас в армии.

Курьер справил нужду у лифта в ТА в элитном доме во время доставки заказа. И был запечатлен на камеру,о которой он не знал.
https://twitter.com/i/status/1621960215678648322

Это был Обама.
У нас в России, только Обама ходил по подъездам и ссал там.
Еще он лампочки выкручивал и в лифтах хулиганил.
Видимо теперь вот у вас там буянит....сссссука черномазая.

0

677

Законопроект о разрешении футбольных игр по субботам был аппелирован в израильском парламенте рекордное число раз - 36! Рассмотрение этого законопроекта длится уже седьмой год.

0

678

Законопроект о разрешении футбольных игр по субботам был аппелирован в израильском парламенте рекордное число раз - 36! Рассмотрение этого законопроекта длится уже седьмой год.

Потому что не правильно вы этот закон подаёте.
Нужно было его озаглавить так - Закон, о разрешении, гоям заменят хасидов на субботних футбольных матчах.

+1

679

"Еду с реховота в Аждод сегодня вечером Каму нужен тремп".

Из местной доски объявлений.Орфография сохранена.
Для незнающих иврит "тремп" это подвозка по пути.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-02-09 15:29:33)

0

680

Из местной доски объявлений.

В России одно время было очень популярно приложение, в котором можно было найти попутчиков за небольшие деньги.

0

681

Из местной доски объявлений.Орфография сохранена.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 15:29:33)

В фейсбучной группе "Иерусалим" вот уже несколько раз всплывает объявление "Ищу роботу".
Что именно оно ищет роботу - почему-то не уточняется.

+1

682

По какой карте мира здесь учат школьников.
Здесь не только Крым считают Украиной, но и Калининград - Литвой.  :D

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t576930.jpg

0

683

Двое бывших военных украли танк Centurion в Израиле
Это не первый случай похищения памятников в Израиле, но обычно брали бронетехнику на металлолом. Сейчас же солдаты в отставке в возрасте 67 и 68 лет забрали танк с мемориала Шестидневной войны на Голанских высотах и увезли его на 40 километров.
Когда полиция обнаружила танк, на нем было написано слово "демократия", и прикреплена декларация независимости Израиля. Оказалось, что бывшие военные решили протестовать против судебной реформы.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t107919.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t243084.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t317151.jpg

0

684

Старый Ворчун

0

685

Израильская поисково-спасательная команда вывезла из Турции уникальный свиток Эстер (Эсфирь) — одну из частей Торы. По словам израильских СМИ, израильтяне спасли древнюю рукопись, по словам турецких — попросту украли.

Версия израильской стороны звучит следующим образом. Когда израильские спасатели из команды ZAKA работали на завалах в турецком городе Антакья, к ним подошёл пожилой еврей и со слезами на глазах передал командиру группы, майору Хаиму Отмазгину два столетних свитка, которые ранее хранились в местной синагоге.
"Последний глава нашей общины трагически погиб [во время землетрясения], и, учитывая нашу близость к Сирии, я бы не хотел, чтобы свитки попали в чужие руки. — якобы сказал старик. — Пожалуйста, храните их и убедитесь, что о нашей общине помнят".

Тронутый просьбой, майор Отмазгин не отказал. Рукопись доставили в Израиль, об этом написали израильские СМИ — и начался скандал.
Турецкая версия менее сентиментальна и более скептична. Как отмечается, израильтяне похитили манускрипт и переправили его в Израиль контрабандой. Самое забавное то, что, насколько я понимаю, турки узнали о случившемся из англоязычной публикации израильского онлайн-портала Ynetnews.
Через несколько дней еврейская община Турции заявила, что израильтяне отдали свиток, и он вернётся в синагогу Антакьи после ремонта.

0

686

Решением израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир возглавит правительственную группу по борьбе с подстрекательством.
(не анекдот)

0

687

Старый Ворчун
Театр абсурда.

0

688

Кнессет принял закон, запрещающий БАГАЦ вмешиваться в процесс назначения министров.
Наш старый знакомый уголовник Арье Дери, ранее уволенный по решению БАГАЦ, вернётся на свои министерские должности. Без его партии "ШАС" у Нетаньяху не будет коалиции.

Судебная реформа в Израиле идёт полным ходом.  :D

0

689

Народ отупел и одновременно обнаглел немерянно

Я тут на днях был отделении Росгвардии, переоформлял оружие. Это пожалуй одно из немногих мест, куда нужно все таки приходить лично с оружием, по инету все сделать нельзя.
И за два часа что я там был, было два инцидента которые тоже показали, что народ обнаглел немерено.
Пару человек, в разницу в час, там пытались качать права.
А нужно сказать, что сотрудники там на редкость терпеливые. Я вот сколько раз там бывал, каждый раз удивлялся их какому то запредельному терпению. Почти каждый кто приходит, задает кучу вопросов. И они без всякого раздражения всем отвечают. Мало того, часто просто помогают и оформить документы правильно, хотя это в их обязанность вообще не входит и они смело могут посылать всех у кого не верно что то оформлено.
Но тут одному из этих посетителей гоблинов удалось таки вывести из себя девушку майора.
Нет, она его не стала бить, но очень жёстко его поставила на место, на мой взгляд обошлась с ним довольно мягко, потому что могла на него надеть наручники и запереть в обезьяннике, а так же составить на него протокол о мелком хулиганстве, так как этот тип выражался матом.
Но народ реально обнаглел и у нас тоже.

+1

690

СВ в другой теме писал о создании горно-штурмовой дивизии Эдэльвейс в Украине. Аналог одноименной дивизии СС.
А это уже Израиль и евреи. Ришон ле Цион. В "русском" магазине продают пиво с этим названием.
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t318125.jpg

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Местные приколы и тупизмы

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz