Толстый Луис
Не может быть дедовщины в отдельно взятом подразделении.
Значит это повсеместное явление.
Поздравляю, Израиль наконец дорос до СССР
Местные приколы и тупизмы
Сообщений 571 страница 600 из 1719
Поделиться5712022-07-13 23:52:03
Поделиться5722022-07-14 06:30:18
Толстый Луис
Не может быть дедовщины в отдельно взятом подразделении.
Значит это повсеместное явление.
Поздравляю, Израиль наконец дорос до СССР
В частях обеспечения и всяких там территориальных бригадах - это было, есть и, скорее всего, будет.
А вот в боевых частях пока отсутствует.
Кстати, образец дисциплины (относительной, конечно, на фоне всего ЦАХАЛя) - это бригада "Гивати"
Поделиться5732022-07-14 08:02:06
Дедовщина в Израиле есть и в интернатах( пнимиёт) для старшеклассников. Особенно среди русскоязычных.
Мне рассказывал в 90-х один парень,который приехал один в страну в 20 лет и жил в молодежном центре в Ницана. Так там было на тот момент много кавказцев. Так они держали этот центр. Те,кто физически послабее и слабохарактерные делали уборки в комнатах,были на побегушках,кое у кого отбирали деньги,часть корзины абсорбции. Бывало по пьянке просто били тех,кого они считали "чушкарями".
Вообщем это явление "наши" привезли в 90-е.
Поделиться5742022-07-14 09:28:30
Конечно "наши"... А до того здесь этого не было?
Про словосочетание "кавод ле-пазам" сын не рассказывал?
Поделиться5752022-07-14 09:45:33
Конечно "наши"... А до того здесь этого не было?
Про словосочетание "кавод ле-пазам" сын не рассказывал?
Не рассказывал. У них точно не было дедовщины. Он не "крави". Но кое где была. Может это и "стигма",что "русские" с собой привезли. Про "пнимийот" сто процентов.
Поделиться5762022-07-14 10:28:54
Дедовщина в Израиле есть и в интернатах( пнимиёт) для старшеклассников. Особенно среди русскоязычных.
Мне рассказывал в 90-х один парень,который приехал один в страну в 20 лет и жил в молодежном центре в Ницана. Так там было на тот момент много кавказцев. Так они держали этот центр. Те,кто физически послабее и слабохарактерные делали уборки в комнатах,были на побегушках,кое у кого отбирали деньги,часть корзины абсорбции. Бывало по пьянке просто били тех,кого они считали "чушкарями".
Да уж. В мерказ-клите Арада, где я начинал свой здешний путь, многие прибыли как раз из этой Ницаны. Судя по их рассказам, там наши милые ребятки пытались и рэкет организовать, и кучу подобных заморочек. Говорят, центр этот даже разогнали из-за слишком громкой славы.
Поделиться5772022-07-20 22:45:49
Журналист 13 канала незаконно проник в Мекку, вызвав шквал критики в Израиле и Саудовской Аравии
Обозреватель по международным делам 13-го канала Гиль Тамари проник в запрещенный для немусульман священный город Ислама Мекку, и сделал оттуда репортаж. Эта израильская «наглость» вызвала возмущение у жителей Саудовской Аравии, в том числе у тех немногих, кто испытывает глубокую симпатию к еврейскому государству.
В понедельник 13 канал показал репортаж Гиля Тамари. Он рассказал, что по дороге в Мекку увидел большие красные предупреждения о том, что дальше по дороге в Мекку могут продолжить путь только мусульмане. На указателе значилось, что немусульманам следует ехать по объездной дороге. Но он и его оператор проигнорировали эти предупреждения, а потом без проблем прошли проверку безопасности на въезде в город. Таким образом им удалось посетить Гору Арафат, где, по преданию, пророк Мухаммед произнес последнюю проповедь, и увидеть Большую мечеть с Черным камнем Каабы. Путешествие по святым местам продолжалось до тех пор, пока какие-то мусульманские авторитеты среди паломников не обратили внимание на западный вид Гиля Тамари и его спутника, и не пожелали узнать у них, являются ли они мусульманами. Тут израильские телевизионщики испугались и вернулись к своему автомобилю, чтобы скорее покинуть Мекку.
Обо всем этом незаконном путешествии в Мекку Гиль Тамари с гордостью поведал израильским зрителям. Канал также отнесся к этому как «отважному журналистскому деянию».
Однако зрители, в том числе и многие израильтяне, выразили возмущение наглым нарушением правил другой религии.
Оскорбленные мусульмане открыли в Твиттере специальный хештэг "Йехуд филь Харам» (“Еврей в запрещенном месте»), где излили свой гнев на «святотатство» израильского журналиста. Особенно активны в нем противники наследного принца Мухаммеда, который провел в последние годы несколько либеральных законов. Один из них написал, что «сионисты еще никогда не позволяли себе осквернять Большую мечеть, и это стало возможным только при Мухаммеде ибн Салмане».
Известный симпатией к Израилю саудовский блогер Мухаммед Сауд, поддерживающий нормализацию с еврейским государством, также осудил поведение Гиля Тамари в Мекке. «Дорогие мои израильские друзья, ваш журналист въехал в священный город Мекку и снимал там без зазрения совести. Это как если бы я пришел в синагогу и начал читать Тору. Позор 13 каналу. Как вам не стыдно оскорблять Ислам. Вы наглецы», - сказал он на иврите в видео на своем канале в Твиттере.
Многие евреи-израильтяне согласились с мнением Мухаммеда. «Ты 100-процентно прав. Это отвратительно. Если ты прочитаешь отзывы израильтян на этот репортаж, то увидишь, что большинство согласны с тобой и требуют сурово наказать журналиста и телеканал», - написал один из них.
Поделиться5782022-07-21 09:51:42
Толстый Луис
Нужно их с Лапшиным познакомить.
Поделиться5792022-07-21 10:00:39
Толстый Луис
Нужно их с Лапшиным познакомить.
Чтобы им комфортнее было в одной палате.
Даже Цви Йехезкели такого себе не позволял. А он уж по-любому гораздо круче всех этих журнаглистов вместе взятых.
Отредактировано Старый Ворчун (2022-07-21 10:02:37)
Поделиться5802022-07-21 11:40:00
Чего-то нехватает в этой истории, коллеги.
Например того, что мотек там спалился, и из верблюжьего зиндана голосит: "Антисемитиииизм!!! Все евреи мира, на помощь!!!".
Вот это было б вполне по-изерски.
Поделиться5812022-07-21 12:07:03
Чего-то нехватает в этой истории, коллеги.
Например того, что мотек там спалился, и из верблюжьего зиндана голосит: "Антисемитиииизм!!! Все евреи мира, на помощь!!!".
Вот это было б вполне по-изерски.
Это если бы какой нибудь из логова бен гвиров.
Этот же прожженный левак,ему что Меа Шеарим,что Мекка,что Сергиев Посад чуждо. Как и собственное еврейство. Скорее всего он бы взывал к гейропейской общественности за нарушение прав человека.
А если он ещё и гей,то за свободу сексменьшинств.
Отредактировано Василь Мотузка (2022-07-21 12:07:39)
Поделиться5822022-07-22 00:34:51
Василь Мотузка
Не вижу в этом плане никакой разницы между здешними левыми и правыми. Думаешь, если Бен-Гвира или Гопштейна изловят арабы за поджог мечети - здешняя поцтреотня завоет об "антисемитизме" похлеще леваков?
Поделиться5832022-08-07 20:40:16
Пожизненный зэк трижды!! - изнасиловал надзирательницу в тюрьме Гильбоа.
Предложи этот сюжет Дину Кунцу - так не возьмет, скажет, что слишком фантастично.
Поделиться5842022-08-07 22:03:22
Пожизненный зэк трижды!! - изнасиловал надзирательницу в тюрьме Гильбоа.
Предложи этот сюжет Дину Кунцу - так не возьмет, скажет, что слишком фантастично.
Мне кажется, у вас там уже было что то подобное
А вообще интересно, как у вас содержат пожизненных зека.
В России они рядом с надзирателем только в позе жопа к верху руки за спиной в наручниках.
Так как им нечего терять.
По коридорам их водят согнутых в три погибели, заламывая руки высоко за спиной.
Отредактировано Farisei (2022-08-07 22:07:14)
Поделиться5852022-08-08 00:35:25
Farisei
Это соликамский "Белый Лебедь"?
Поделиться5862022-08-08 09:09:11
Farisei
Это соликамский "Белый Лебедь"?
наверное
Поделиться5872022-08-30 23:28:21
Леонид Рабин:
Как у меня украли 10 тысяч шекелейНачнем с того, что мой ребенок - геймер. Периодически он покупал для Фортнайта разные "фичи". Однако с недавнего времени я заметил, что со счета по кредитной карточке снимаются деньги за покупки, которые он не делал.
Я деинсталлировал "Роблокс" на компьютере и убрал следы присутствия на нем своей кредитной карточки. Но снятие денег продолжилось. Тогда я отменил кредитку и позвонил в компанию CAL, чтобы разобраться. Часть украденного мне вернули.
Несколько месяцев назад мне позвонил сотрудник службы безопасности Банка Леуми Константин. Спросил, не покупал ли я айфон в Минске. Я ответил, что нет, и вообще в Минске не был. Он сказал, что на мои деньги в Минске кто-то попытался купить айфон на тысячу шекелей, но служба безопасности банка это предотвратила.
Пару недель назад Константин позвонил снова и спросил, не снимал ли я деньги в Хайфе, 350 шекелей. Я ответил, что не снимал.
В конце прошлой недели Константин позвонил опять. У него над номером стоял логотип банка "Леуми". Он сказал, что с моего счета опять пытаются снять деньги. Они в банке подозревают, что кто-то из сотрудников банка сливает мошенникам данные клиентов, и хотят вывести его на чистую воду. По словам Константина, один из сотрудников банка "Леуми" уже задержан и дает показания. Служба безопасности работает с полицией, и они не хотят лишней огласки, поэтому просят меня делать то, что говорят. Для начала надо обезопасить мой счет. Они откроют для меня новый счет и будут снимать по 12 шекелей в месяц за обеспечение моей финансовой безопасности. Спросил, согласен ли я на это. Я сказал, что конечно согласен.
Константин сказал, что для начала надо снять 10 тысяч шекелей со счета и перевести их на резервный защищенный счет. Завтра, типа, ко мне на работу приедет курьер и привезет новую кредитку и все документы.
Я снял деньги, поехал в центр GMT, указанный Константином, и вложил деньги на указанный счет. Я был очень усталым в конце недели.
Наутро курьер не приехал. Я заподозрил неладное и только тогда понял, что меня развели. Ушел с работы и поехал в отделение полиции.
Дежурный в отделении, когда я ему это рассказал, ответил: "Они мошенники, таких случаев тысячи. Поезжай в "мехлак онаа" - это отдел по борьбе с мошенничеством в полиции Яффо".
Я взял такси и поехал в полицию Яффо. Сказал таксисту, что мне нужен отдел по борьбе с мошенничеством. "Вся страна мошенничает сейчас, и никто не хочет работать", - сказал таксист.
На ресепшене в полиции Яффо мне сказали, что в отделе по борьбе с мошенничеством сегодня никого нет. "Приезжай завтра утром, подашь жалобу". Это в советских фильмах милиция работала без выходных и служила дни и ночи, а в реальном Израиле полиция работает с девяти до четырех, и то не всегда, и считает, что вообще никому ничего не обязана, потому что ей мало платят. Как все тут.
В тот вечер мне снова позвонил Константин. Я спросил, где карточка и новый счет. Он сказал, что поскольку финансовой безопасностью занимается швейцарский банк, это берет время. Надо подождать, пока они пришлют документы. К тому же ситуация осложнилась. Кто-то пытается взять ссуду на мое имя, и это необходимо пресечь, поэтому я должен заказать очередь в банк как можно скорее.
Очередь была на следующей неделе в понедельник. Как раз перед моим приходом в отдел по борьбе с мошенничеством позвонил Константин и спросил насчет очереди. Я сказал, что очередь заказана. Вся электронная переписка и переговоры с номерами были у меня, и я думал, что следователь этими данными воспользуется.
Утром я примерно полчаса ждал следователя, наконец дождался. Рассказал ему эту историю. Он мне в ответ сказал, что мошенники действуют из-за границы, в основном из Украины, поэтому ловить их в Израиле нет смысла. Деньги пропали. У молодого парня, уроженца страны, так пропали 250 тысяч шекелей. Я сказал, что связь с мошенником у меня осталась, и можно его вычислить, когда он будет мне звонить. Набрал номер, но следователь попросил отключиться и сказал, что не надо ему отвечать, а надо сразу класть трубку. Два номера сотовых телефонов с логотипом банка "Леуми", с которых звонил Константин, он записал, и на том спасибо.
Как только я вышел из полиции, позвонил Константин. Спросил, зачем я звонил. Я сказал, что по ошибке. Константин на этот раз звонил с израильского номера стационарного телефона, этот номер у меня зафиксировался. Я попросил на ресепшене снова позвать следователя. Они снизошли до меня и позвали. Через 20 минут пришел следователь. Я показал ему номер израильского телефона, с которого звонил Константин. Следователь записал его и ушел.
Утром перед визитом в банк снова позвонил Константин и спросил, помню ли я, что у меня назначена очередь в банк. Я ответил, что помню. Константин спросил, в чем я одет, в какой рубашке и каких штанах. Я ему ответил. Банк в Ришон-Леционе, поэтому я сразу поехал в отделение полиции Ришон-Лециона. Надеялся, что звонок поступит, когда я буду там, и так удастся вычислить мошенника.
В полиции с большим трудом удалось дождаться следователя, хотя я сказал, что случай срочный. Все следователи были заняты. Позвонил Константин, я сказал, что из-за пробок задерживаюсь. Наконец меня там приняли. Я рассказал эту историю, и следователь мне снова ответил, что поймать мощенников невозможно, потому что они действуют из-за границы, и что таких случаев у них десятки, если не сотни.
Когда я сидел у следователя, позвонил Константин. Я включил громкую связь, сказал, что я уже на месте. Чего они от меня хотят? Следователь был русскоязычный, и он взял телефон.
-Здравствуйте, это говорит полиция Ришона. Вы кто такой?
-Я сотрудник службы безопасности банка "Леуми". Дайте мне Леонида.
-Где вы территориально находитесь?
-Улица Алленби, дом 43.
-Сейчас мы вышлем патрульную машину.
-Дайте мне Леонида.
-В каком отделе вы работаете?
-В отделе безопасности.
Следователь перешел на иврит, и оказалось, что иврит у Константина на очень низком уровне. Следователь спросил, как Константин может работать в банке, не зная иврита. Связь на этом прекратилась. Следователь порекомендовал заблокировать номер Константина. Я зря надеялся, что кто-то тут будет ловить мошенников.
После всего этого следователь сказал мне, что таким мошенничеством в основном занимаются новые репатрианты из Украины, что даже если номер, типа, израильский и тель-авивский, это не значит, что звонок не из-за границы, потому что "есть такая программа", как есть и программа, позволяющая прилепить поверх телефонного номера какой угодно логотип - хоть банка Леуми, хоть полиции Яффо.
В банк я пришел, рассказал эту историю. Там тоже ответили, что таких случаев очень много, и делать нечего. Никакой службы безопасности у Банка Леуми, разумеется, не существует.
В полиции Яффо я спросил у следователя, могу ли я опубликовать эту историю. Следователь ответил, что не только можно, но и нужно, чтобы об этом узнало как можно больше людей. Ну вот я это и делаю. Еще он мне сказал, что они стараются донести информацию о таком виде мошенничества до общественности и дал мне послушать записанную передачу радио "Рэка". Но я радио "Рэка" не слушаю, а в израильской прессе, которую регулярно читаю, ничего такого мне не встречалось.
Поделиться5882022-08-31 07:24:03
Мне тоже как то позвонил некто " Илья с Битахон Виза".
Говорил он на русском языке.
Это мне показалось подозрительным. Даже русскоязычные сотрудники израильских банков и кредитных компаний по умолчанию начинают разговор на иврите и потом уже по просьбе клиента могут перейти на другой язык,который знают.
Я сказал ему. Слиха,эфшар ледабер бэ иврит бэвакаша.
На другой линии мне ответили,"хули ты выёбываешься,что русский не знаешь" и положил трубку...
Так что лучший вариант для таких вот мошенников переходить на иврит.
Я еще не один раз так делал,когда мне звонили с разными "заманчивыми" предложениями.
Поделиться5892022-08-31 07:40:05
Мне несколько раз звонили.
Я даже не вникал. Если начинают говорить на русском - однозначно жулики.
Но есть интересный момент.
В начале августа были в Словении, у меня были закрыты разговоры. И они каким то образом сумели пробить фильтр. Причем высветился номер, который начинался с 972.
Поделиться5902022-08-31 13:00:43
Мне тоже как то позвонил некто " Илья с Битахон Виза".
Говорил он на русском языке.
Это мне показалось подозрительным. Даже русскоязычные сотрудники израильских банков и кредитных компаний по умолчанию начинают разговор на иврите и потом уже по просьбе клиента могут перейти на другой язык,который знают.
Я сказал ему. Слиха,эфшар ледабер бэ иврит бэвакаша.
На другой линии мне ответили,"хули ты выёбываешься,что русский не знаешь" и положил трубку...
Так что лучший вариант для таких вот мошенников переходить на иврит.
Я еще не один раз так делал,когда мне звонили с разными "заманчивыми" предложениями.
Аналогично. Отвечаю на иврите - после второй фразы на том конце дают отбой.
Поделиться5912022-09-01 00:41:24
Авраам Рабинович:
Банк Леуми продолжает сокращать количество отделений, в которых можно получить обслуживание "вживую". Все переводится на обслуживание по телефону, и, в основном, на цифру. Таким образом банк повышает эффективность работы и снижает расходы. Ну а те, кто не может пользоваться электронными средствами, не в счет. Вроде бы, ничего личного, только бизнес.
Добавим к этому общественный и личный транспорт. Личному транспорту на дорогах все теснее, его откровенно выдавливают общественным, которому отводится все больше места. Одновременно с этим становится дороже его приобретение и содержание, а г-жа Михаэли откровенно говорит о том, что они "заставят пересесть на общественный транспорт". А на жалобы населения о том, что он становится все хуже, заявляет, что "они привыкнут".
В конце концов те, кому будет не по силам содержать личный транспорт, будут вынуждены пользоваться неудобным общественным транспортом, а дороги останутся тем, кто побогаче.
А теперь посмотрим на эти два явления, как на звенья одной цепи. если все деньги в цифре, кто мешает "забанить" счет, как аккаунт в фейсбуке, за поступок, или за высказывание, существенно снижающие социальный рейтинг? А кто мешает поставить транспортные расходы в зависимость от социального рейтинга?
Поделиться5922022-09-01 06:26:07
Толстый Луис
А у вас там один банк?
В принципе всё тоже самое и у нас.
Есть банки которые работают только в инете, у них нет ни одного живого отделения.
На дорогах выделенные полосы для общественного транспорта.
Машины становятся очень дорогими, ЗП.....ха-ха-ха...тоже.
Но это как раз на мой взгляд временно.
Слишком дорогие авто убьют автомобильную промышленность, поэтому тут будет снижение цен однозначно.
Поделиться5932022-09-01 07:33:26
Машины становятся очень дорогими, ЗП.....ха-ха-ха...тоже.
Но это как раз на мой взгляд временно.
Слишком дорогие авто убьют автомобильную промышленность, поэтому тут будет снижение цен однозначно.
Убьют израильскую автомобильную промышленность? А у нас такое есть, чтобы его убивать?
Поделиться5942022-09-01 08:30:46
Убьют израильскую автомобильную промышленность? А у нас такое есть, чтобы его убивать?
Я про Россию конечно.
У вас там с этим проблем нет, так как и промышленности нет.
Поделиться5952022-09-01 08:46:42
Я про Россию конечно.
У вас там с этим проблем нет, так как и промышленности нет.
Легче купить чужое,чем производить своё.
Причем у нас дают стопроцентные ссуды на покупку автомобилей.
Поделиться5962022-09-01 08:59:01
Толстый Луис
Т.е. после того как началась СВО, они свалили с незалежной на израильщину и переключились на местных жидобандровцев.
Ну чтож - добре.
До этого они донимали нас.
Теперь будут донимать местных любителей демократии.
Поделиться5972022-09-01 09:00:55
Легче купить чужое,чем производить своё.
Причем у нас дают стопроцентные ссуды на покупку автомобилей.
Так и у нас дают тоже.
Только вот берёшь чужое, а отдавать потом своё.
Поделиться5982022-09-01 09:14:03
Толстый Луис
Т.е. после того как началась СВО, они свалили с незалежной на израильщину и переключились на местных жидобандровцев.
Ну чтож - добре.
До этого они донимали нас.
Теперь будут донимать местных любителей демократии.
Вы не поняли. Звонящие чаще всего не израильтяне. Они звонят с России,Украины,Молдовы. Говорят на русском языке. Когда начинаешь говорить с ними на иврите,то бросают трубку. Если Вы уверены,что это украинцы,в следующий раз я с ними на мове начну говорить. Про результат доложу Вам.
Поделиться5992022-09-01 09:21:11
Василь Мотузка
очень сомневаюсь, что из России.
У нас их тут сильно прижучили.
А вот как началась СВО, звонков становилось все меньше и меньше, по мере того как звонивших забирали на фронт вылавливая на улицах незалежных городов или они сами сваливали к вам в бандерожидовицу или в Молодву с Польшей.
Однако судя из рассказа выше, звонивший владел ивритом, хоть и плохо.
Вот ни за что не поверю, что кто то в России из мошенников владеет ивритом или в той же Молдове.
Ваши это, местные свидомые.
Теперь местные.
Так что поздравляю.
Поделиться6002022-09-13 17:40:03
Полиция Израиля предупредила граждан: впредь такими глупостями, как кражи, ограбления, угоны машин - просьба ее не беспокоить. Полицейские наряды на вызовы по этим поводам выезжать не будут. Потому как много вас таких, всем не угодишь.
Правда, какими именно сверхважными делами заниматься они все ж соизволят, в обращеньи не сказано.