ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Местные приколы и тупизмы

Местные приколы и тупизмы

Сообщений 541 страница 570 из 1719

541

Василь Мотузка написал(а):

Типичное поведения "арса".
Завязать самому конфликт и кричать "ахшав яво миштара".
Целиком на стороне врача. Арс получил поделом.
https://m.vesty.co.il/articles/ryajkm1h5

В таких случаях тоже "по умолчанию" считаю, что прав врач.

+1

542

У кого то из форумчан израильтян есть собаки?
Тогда поздравляю. Это пока ещё законопроэкт.

https://www.vesty.co.il/main/article/b1a93lesc

0

543

https://m.facebook.com/story.php?story_ … e=timeline

0

544

мирный прикол - это в Эйлате такие кадры сняты. Подводные самокатыhttp://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/476353.jpg

0

545

антон
А почему с голой жопой?

0

546

Farisei написал(а):

антон
А почему с голой жопой?

загадка ....ну наверно это общество нудистов-подводников

0

547

Артём Кирпичёнок:

Израиль не подвел и не разочаровал. В этой прекрасной стране все остается по прежнему.
В Бен Гурион я прилетел поздно вечером и сразу рванул на поезд, где меня ждал первый сюрприз. Некогда существоваший там интернет уже был отключен. Ибо нечего халявой пользоваться. Маршрут до дома почему то длился на 15 мин дольше (видимо из за новых станций), а по приезду в Ашкелон я был "рад" узнать, что оплата в автобусах производится только через местный аналог "Подорожника". Который продается только днем на центральной автобусной станции..
Маршут до зарубежной недвижимости с 4 пересадками и через три страны закончился ночным марш-броском через пустырь, где когда то были апельсиновые плантации. К счастью здесь я помнил каждый камень и через 40 мин добрался до кровати.
...Уже в 7 утра меня разбудила обволакивающая влажная жара и я пошел в банк. В Израиле 1991 года для открытия счета надо было зайти в отделение. В банке Тинькофф ты открываешь счет через сеть и через день курьер приносит тебе карту. В государстве хай-тек для открытия счета надо заказать очередь в банке, недельки через две, а уж когда тебя сочтут достойным получить карту , знает один Аллах. (Кстати по записи в Израиле принимаю всюду, даже на греба...ой почте) В отчаяние я пошел покупать симку, но тут выяснилось что для этого нужна израильская кредитка. На решение вопроса ушло полдня, поездка в центральный офис "Сельком"в Ашкелоне и помощь команды поддержки из Хайфы.
К концу дня, моя футболка от Puma и брюки от Zara запылились, смотались и я пребрел обычный вид олима ми  русия, который идет домой с двухлитровкой грейфруктового сока, пакетом мушмулы и бурекасами. Меня грела только одна мысль - мне страдать тут считаные дни, а Пугачиха останется здесь на всю жизнь.
Вот моя деревня, вот мой дом родной...

https://www.facebook.com/artem.kirpiche … ;ref=notif

+1

548

Он очевидно имел ввиду Вай Фай. Потому что телефоны с израильскими сим картами ловят интернет.
Рав Кав,согласен,конечно же создаёт неудобства случайным пассажирам,которые разово пользуются общественным транспортом. Раньше купил билет у водителя за наличку и поехал куда тебе нужно.
Рав Кав удобен только тем,кто постоянно ездит автобусом или поездом.
Туристы вообще охуевают. И хотят заплатить,и не могут.
Приходится и им покупать временный картис.
А это надо ещё найти. Не на всех станциях он есть. Ну еще в некоторых киосках. Иностранному туристу это проблема.
Я давно не открывал счет в банке,последний раз жене когда она приехала на пмж в 2004 году. Так что не знаю,как сейчас все происходит. Тогда нужно было прийти в отделение. Взять номерок,очереди были небольшие 5-10 минут и тебя примут.
Заказать кредитную карту вообще нет проблем,если тебе есть поступления в банк.
Плюс разные магазины и сети ,типа Суперсаль,Хом Сентр,Машбир ле Цархан чуть ли не уговаривают тебя приобрести их кредитные карточки.
Сейчас таких "олим" нет. У чувака стереотипы 90-х олима в шортах и сандалиях с носками.
Или зимний вариант,турецкий свитер под джинсы "варенки".
По Пугачевой. Жители Кейсарии,где проживает чета Галкиных все вопросы с банками,магазинами,офисами решают одним звонком или тыком в мобильные приложения и апликации.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-05-26 09:58:56)

+1

549

Я тоже не понял, что он написал.
Я в банке последний раз был не помню когда.
Все через интернет.
Кредитку присылают почтой. Её нужно просто активировать.
ВаФай в поезде, скорее всего, просто поломался. А наши абутбули даже не оторвали задницы починить.

Вот насчет поездок в автобусе - это точно. Всё через израильскую жопу.

0

550

Толстый Луис написал(а):

Меня грела только одна мысль - мне страдать тут считаные дни, а Пугачиха останется здесь на всю жизнь.
Вот моя деревня, вот мой дом родной...

Сравните это с тем, что рассказал я об условиях таких действий в России.
Меня поэтому и не оставляло ощущение, что Израиль отстает от России лет на 15
Причём я не могу понять - почему?
Маленькая страна, где наладить такие банальности очень просто.
К слову, если мне вдруг нужна кредитная карта, я могу зайти в любое попавшееся на дороге отделение банка и тут же её получить...конечно нужен паспорт. А если я заказываю через инет, то мне её на дом привезут, иногда в этот же день, но точно на следующий.
И так во всем.
В метро фай фай везде.
Уже в маршрутках во многих и вроде как общественном транспорте тоже есть ( я просто не езжу, не могу проверить).
Как вы там живете в каменном веке?

0

551

Farisei написал(а):

Как вы там живете в каменном веке?

в США еще все хуже - помню как мы мучились с оплатами в транспорте НЙ.  То им одни карты, то одна наличка, то только билеты купленные в киоске, то только монеты, то только бумажки....какой то африканский порядок

+2

552

Еще один гвоздь в крышку гроба ЦАХАЛ.

Как вы знаете, в израильских ВВС есть свое подразделение специального назначения. "йехида 669". Предназначено оно для спасения сбитых летчиков, оказавшихся на вражеской территории.
Со вчерашнего дня в это подразделение обязаны принимать и женщин. Причем говорят, что даже установили процентную квоту.

0

553

Цифровое Гетто "Израиль"... Твой дом уже не твой...
"...Закон об обысках без ордера утвержден к итоговому чтению...
Законодательная комиссия Кнессета утвердила ко второму и третьему чтениям инициативу министра юстиции Гидеона Саара, согласно которой, полиция получит право проводить обыск, не имея на то ордера, в случае если есть основания полагать, что в помещении находится предмет, имеющий отношение к совершенному тяжкому преступлению.
Законопроект также позволяет полиции конфисковывать без ордера камеры слежения.
Наша редакция обратилась к юристам из ряда общественных организаций, находящихся на противоположных концах политического спектра. Нельзя не отметить, что в этом вопросе мы обнаружили консенсус, редко наблюдающийся у представителей полярных идеологических течений.
Адвокат Менаше Ядо из организации "Хонейну", предоставляющей защиту евреям, обвиняемым в экстремизме, подчеркивает, что законопроекте заложена двойная проблема: он не только ущемляет в правах граждан, но и не достигнет своей цели, поскольку проблема полиции в борьбе с преступностью не в том, что полиции не хватает полномочий.
"У нашей полиции не просто достаточно, а избыточно много полномочий, но она ими не пользуется, поэтому, сколько полномочий ей не добавляй, борьбе с преступностью это не поможет до тех пор, пока полиция не прекратит бояться вступать в реальный конфликт с преступным миром. Но зато каждые новые полномочия полиция будет применять против простых граждан, что мы наблюдаем и сейчас. Самый простой пример – это разрешение обыскивать граждан на тремпиадах, которое было принято в связи с терактами, но быстро распространилось на остальные сферы жизнедеятельности. Закон всегда открывает лазейку для интерпретаций, а в данном случае это даже не лазейка, а ворота", – говорит Ядо.
Председатель Юридического Форума в защиту Израиля адвокат Йотам Аяль высказывается еще более резко: "Давайте смотреть правде в глаза. Этот закон дает право полиции войти в любой дом без решения суда и таким образом просто нивелирует права граждан на защиту от полицейского произвола. И если бы в нашей стране полиция была подконтрольной, если бы сотрудников полиции наказывали за должностные нарушения, этот закон был бы не так страшен. Но пока нет контроля и пока сами полицейские могут безнаказанно нарушать закон, у полиции нет заинтересованности в том, чтобы не злоупотреблять полномочиями. И я, как адвокат, могу честно сказать, что боюсь нашу полицию".
Как и юрист "Хонейну", Аяль считает, что полиция не использует те широкие полномочия, которые у нее есть, и напоминает о трагических событиях в Лоде в мае этого года. "Вспомните беспорядки в Лоде и бездействие полиции. Полиция не защищает граждан и не преследует преступников не только в арабском секторе, где у них якобы не хватает полномочий", – подчеркивает Аяль..."

https://www.newsru.co.il/israel/31may20 … qVz8m4CKuc

0

554

Страна победившего хайтека...

Женщины – водители автобусов – министру транспорта: «Нам надоело справлять нужду в ведро!»

Во время выступления Мерав Михаэли на заседании фракции две представительницы профсоюза водителей автобусов потребовали, чтобы Михаэли прекратила записывать видео для TikTok и критиковать Нетаниягу, а вместо этого занялась их проблемами. «Нам надоело справлять нужду в ведра и бутылки», – кричали они. Министр транспорта ответила им, что распорядилась о выделении средств для строительства туалетов для водителей по всей стране.

Михаэли пригласила водителей автобусов к себе в приемную для обсуждения их проблем. Несмотря на то что женщины мешали вести заседание фракции, министр дала указание охранникам кнессета не выдворять их из зала.

Сегодня утром в Израиле состоялась предупредительная забастовка некоторых автобусных компаний в знак протеста против низкой зарплаты водителей, условий труда и нехватки 4000 водителей. С 05:00 до 08:30 не работали большинство автобусных линий в окрестностях Иерусалима, между Иерусалимом и Беэр-Шевой, в Афуле, Мигдаль-ха-Эмеке, Тверии, Йокнеаме, Бейт-Шеане, Далият-аль-Кармеле, Усфии и Мегиддо, а также на юге – в Ашкелоне, Офакиме, Нетивоте, Сдероте, Кирьят-Гате и в районе Газы. Бастовал также «Метронит» в Хайфе.

https://detaly.co.il/zhenshhiny-voditel … HyHEDPNxwI

От себя добавлю: я вообще не понимаю, почему они терпят такой беспредел. На огромный автобусный парк с сотнями машин - одна-единственная туалетная кабинка. Которую моют один раз в день.

0

555

Толстый Луис
При этом те же, кто пропихинул закон о праве полиции проводить обыски без ордера, рассказывают нам про единственную демократию на Ближнем Востоке и путинскую диктатуру в Русии.

0

556

Толстый Луис
А почему не хватает водителей автобусов, там настолько мало платят?

0

557

Между Польшей и Израилем разгорелся новый скандал.

Варшава запретила сотрудникам спецслужбы Шин-Бет, охраняющих израильских школьников-туристов в Польше, носить боевое оружие.

Дело касается израильских старшеклассников, которые ежегодно посещают места уничтожения евреев во время Второй мировой войны в Польше. Эти поездки уже много лет вызывают споры как из-за их программы, так и из-за поведения участвующих молодых людей и агентов, которые их защищают.

«Тысячи израильских старшеклассников, которые должны были посетить Польшу летом в рамках туров по культурному наследию, не поедут туда из-за дипломатического спора с Варшавой о безопасности поездки», — пишет портал dorzeczy.pl.

Замминистра иностранных дел Польши Павел Яблонский разъяснил ситуацию в «Твиттере»:

«Мы делаем вывод, что израильская молодёжь часто возвращается из этих поездок с негативными чувствами по отношению к сегодняшней Польше и полякам; воспринимает нашу страну только через призму немецко-фашистских концлагерей; не знакомится со всей полнотой более чем тысячелетних польско-еврейских отношений. Проблема состоит в высокомерном поведении вооружённой охраны по отношению к другим посетителям мемориальных объектов, а также случайным прохожим».

https://eadaily.com/ru/news/2022/06/16/polsha-zablokirovala-poezdki-izrailskih-shkolnikov-v-byvshie-nacistskie-konclagerya?from=feed&utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

558

Жабогадюкинг.

0

559

Толстый Луис написал(а):

не знакомится со всей полнотой более чем тысячелетних польско-еврейских отношений.

А-ха-ха-ХА
А что в этих отношениях отличалось от отношения немцев?
То что жидов сразу кончали, без всяких сюсюканий с лагерями?

0

560

Farisei написал(а):

А-ха-ха-ХА
А что в этих отношениях отличалось от отношения немцев?
То что жидов сразу кончали, без всяких сюсюканий с лагерями?

но жило же их в Польше - наверно 15% населения до ВОВ. Значит хорошо им жилось  с 16 века

0

561

антон написал(а):

но жило же их в Польше - наверно 15% населения до ВОВ. Значит хорошо им жилось  с 16 века

А где им жить то было?
Евреи по всему миру были рассеяны и везде и гнобили постоянно.
Но в Польше особенно, а еще в Испании.

0

562

Farisei написал(а):

А где им жить то было?
Евреи по всему миру были рассеяны и везде и гнобили постоянно.
Но в Польше особенно, а еще в Испании.

как где? им например в Оттоманской империи было неплохо, да и по Ближнему Востоку.
Сейчас правда это все изменилось

0

563

ПРОИСШЕСТВИЕ В ШХЕМЕ.
Пишет Yuri Moor.
Что произошло этой ночью в Шхеме: как известно, согласно договору с палестинскими головорезами, их при Рабине привезли сюда, вооружили, дали власть и огромные территории, дают ежегодно миллиарды, а взамен они обещали перед мировым сообществом, что евреям разрешат несколько раз в году приходить помолиться у могилы праотца Иосифа в Шхеме.
Вчера был один из таких дней. И вот 900 паломников под мощной охраной отборной дивизии ЦАХАЛа отправились помолиться пару часов у могилы Иосифа.
Человек 300 успели войти в здание - и тут пара палестинцев издалека открыла огонь по ним. Комдив полковник Рои Цвайг получил пулю в живот. Ранения получили еще несколько человек.
Вооруженная до зубов дивизия доблестно (эта доблесть у ЦАХАЛа еще со времен премьера Эхуда Барака, который доблестно ретировался из Ливана) рванула обратно, погнав перед собой 900 еврейских паломников; комдива в больницу героически доставили на вертолете.

0

564

Толстый Луис написал(а):

Человек 300 успели войти в здание - и тут пара палестинцев издалека открыла огонь по ним. Комдив полковник Рои Цвайг получил пулю в живот. Ранения получили еще несколько человек.

Привет Теще Василя.
Сами заслужили

0

565

Толстый Луис
Farisei
При таких качествах боевого матерьяла - здешняя юдофашня еще и переполнена воинственностью и грозится типа "можем повторить" (вроде того мамзера с блатным напевом, которого Василь рекламировал).

0

566

Ketz написал(а):

Толстый Луис
Farisei
При таких качествах боевого матерьяла - здешняя юдофашня еще и переполнена воинственностью и грозится типа "можем повторить" (вроде того мамзера с блатным напевом, которого Василь рекламировал).

Израильтяне совершенно расслабились.
Живя в стране, где вокруг одни евреи.
Полностью забыв что такого Холокост и почему он был.
Они потеряли цель - выживание.
Им кажется, что всегда будет солнце и всегда будет мама.
Не будет.

Отредактировано Farisei (2022-07-05 09:50:06)

+1

567

Как эффективные менеджеры подорвали обороноспособность израильской армии...

"..."Преступная приватизация ЦАХАЛа приведет к национальной катастрофе"...
Бывший уполномоченный по жалобам солдат, генерал-майор в отставке Ицхак Брик опубликовал статью в которой доказывает, что ЦАХАЛ не готов к следующей большой войне на несколько фронтов.
По словам Бирка, “оглушающий провал ВВС во время Войны Судного Дня - ничто по сравнению с тем, что нас ожидает, в случае, если критически важные проблемы, парализующие армию и ВВС, не будут решены немедленно”.
Бирк указывает на то, что ЦАХАЛ ждет катастрофа в сфере логистики - потому что армия в целом, и ВВС в особенности, приватизировали и отдали гражданским компаниям подразделения, которые представляли собой хребет логистики ЦАХАЛа. Речь идет о сфере ремонта и ухода за техникой, транспорта, логистики и рутинного обеспечения войск.
В последние годы “приватизированы” сотни таких подразделений, и теперь их задачи выполняют гражданские компании, неприспособленные к деятельности в условиях масштабной войны.
Безумный “драйв приватизации” выражался в том, что каждому роду войск разрешили приватизировать направления с оборотом 50 миллионов шекелей - без всякого разрешения,- и на сумму свыше 50 миллионов - с разрешением. Это очень удобно для всех - гражданские зарабатывают состояния, военные избавляются от ответственности за логистику. Пока все тихо и гладко - никто не думает о том коллапсе, который последует из-за таких компаний в случае войны.
Гражданские компании в случае войны не смогут предоставить свои услуги армии. Причины для этого следующие:
- Несмотря на то, что армия передала большую часть ответственности за логистику гражданским компаниям, она не обеспечила их средствами для ее поддержания в случае войны - запасными частями на случай чрезвычайного положения, военными материалами, деталями для поврежденной инфраструктуры. Армия должна предоставить гражданским компаниям такие материалы на миллиарды шекелей, но армия не желает в это инвестировать. Армия, таким образом, предопределяет неизбежность собственного поражения в будущей войне.
- Рабочие гражданских предприятий, обслуживающих армию, не имеют “брони” и могут быть призваны в случае чрезвычайного положения. Компании останутся без обученного персонала - и она не сможет выполнять своих задач.
Недавний аудит продемонстрировал, что уровень экономической устойчивости этих компаний в случае чрезвычайного положения не превышает 30%. Из более чем тысячи компаний, совершенно необходимых для функционирования армии, лишь 41% сможет продолжить действовать в условиях войны. Более того, для большинства систем ВВС нет контрактов на обслуживание и нет запасных частей, находящихся на территории страны.
Все это - до того, как мы начинаем говорить о проблемах транспорта и проблемы арабских водителей, лояльность которых абсолютно не гарантирована в случае большой войны. Превью того, что произойдет все видели во время операции “Страж Стен”, когда более 500 арабских и бедуинских водителей отказались работать на ЦАХАЛ.
Наконец, операторами наиболее современных и совершенных систем в армии являются производители, а не солдаты. Это может оказаться огромной проблемой в случае войны..."

https://mignews.com/news/politic/prestu … cZJaDh3Qsw

+1

568

Толстый Луис
Ну мне кажется что большой войны на два фронта у Израиля теперь точно не будет.
Трамп постарался.

0

569

Farisei написал(а):

Толстый Луис
Ну мне кажется что большой войны на два фронта у Израиля теперь точно не будет.
Трамп постарался.

И одного хватит для 3.14....ца

+1

570

Невиданное в ЦАХАЛе: боевую роту расформируют из-за "дедовщины"

В армии пришли к выводу, что нет иного способа избавиться от порочных традиций в подразделении. Впервые за десятилетия личный состав будет переведен в другие части, а рота сформирована заново.

Издевательства над призывниками, физическое и моральное унижение: в ЦАХАЛе приняли необычное решение  - расформировать транспортную роту (הצמ"ה) 605-го батальона военно-инженерных войск (хандаса кравит), а личный состав распределить по другим подразделениям. В командовании ЦАХАЛа подчеркивают, что военная полиция готовится предъявить обвинительные заключения тем, кто несет ответственность за проявления "дедовщины" в армии. Об этом стало известно во вторник, 12 июля.

О происходящем в подразделении, занятом обслуживанием и эксплуатацией тяжелой инженерной техники в боевых условиях (находится в составе  605-го военно-инженерного батальона "Махац", приписанного к 188-й бронетанковой бригаде), стало известно из журналистского расследования, которое около 4 месяцев назад обнародовала газета "Едиот ахронот". В частности, выяснилось, что молодым солдатам в этой роте запрещают спать на нижних койках, есть определенные виды молочных продуктов (например, сыр), принимать душ вместе со старослужащими, говорить определенные слова и пр. Тех, кто нарушал запреты, подвергали различным унижениям, вплоть до публичных избиений.
В 188-й бригаде пытались бороться с этим уродливым явлением, но безрезультатно. В итоге бригадный генерал Идо Мизрахи, исполняющий обязанности командира инженерного батальона, принял решение, которого не помнят в ЦАХАЛе на протяжении многих десятилетий, - расформировать роту. Около 100 офицеров и военнослужащих будут распределены по другим подразделениям. Одновременно в бригаде будет сформирована новая транспортная рота, которую возглавят офицеры, имеющие хорошую репутацию в ЦАХАЛе.

В армии считают, что "дедовщину" (или "криминальную культуру", как ее называют в Израиле) привнесли в это подразделение резервисты, которые привлекаются для обслуживания тяжелых инженерных машин (вроде D-9). Офицеры чаще всего предпочитали не вмешиваться в происходящее, а в результате страдали начинающие военнослужащие, а также сам дух товарищества, характерный для Армии обороны Израиля.

В журналистском расследовании указывалось, что происходящее в роте имело последствия. Двое молодых людей отказывались от несения службы, позже у них была выявлена тяжелая психологическая травма.
О "ротном беспределе" стало известно из видео, которое выложил в соцсетях один из солдат. Он показал свою кровать - без матраса и подушки, заявив, что его заставляют спать на металлической сетке лишь потому, что он осмелился прилечь в неурочное время. За это его также избили метлой и заставили делать приседания.
В другом видео солдат со слезами на глазах рассказывал, каким издевательствам подвергается со стороны старослужащих. Он также рассказал, что "молодые пашут с утра, а старики дрыхнут до обеда".
В армии крайне серьезно отнеслись к этому журналистскому расследованию. К уточнению ситуации была подключена военная полиция. И она установила, что речь идет не об отдельных эпизодах, а о сложившейся порочной традиции. Вот почему и было принято решение пойти на столь неординарный шаг, как расформирование целого подразделения.
В пресс-службе ЦАХАЛа в ответ заявили, что продолжают расследование и полны решимости положить конец любым проявлением "дедовщины" в армии.

https://www.vesty.co.il/main/article/hk … z37WeSfwe0

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Местные приколы и тупизмы

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz