ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Политинформация

Политинформация

Сообщений 1201 страница 1225 из 1225

1201

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка

Не Шамалова-Беркович случайно?

Нет. Эта бухарка. Светлана Моисеевна Черняк,по мужу Зуарец.
https://www.google.com/search?q=депутат кнессата орит&oq=депутат кнессата орит&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOdIBCTExNTI0ajBqNKgCDrACAfEFfyTFRb_jsqA&client=ms-android-samsung-ss&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

Отредактировано Василь Мотузка (2025-06-01 16:37:19)

0

1202

Pew Research Center, тот что на Вашингтонщине, представил результаты проведенного в 24 странах мира исследования, фиксирующего отношение к Израилю.
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t546174.jpg

В 22 из 24 стран большинство респондентов негативно относятся к Израилю;
Наиболее негативное отношение (75% и более респондентов) - в Австралии, Греции, Индонезии, Японии, Нидерландах, Испании, Швеции и Турции.
Лишь в двух странах большинство положительно относится к Израилю. И обе страны - африканские: Кения и Нигерия (в Индии мнения разделились примерно поровну).
В 7 из 10 стран, где данные сравнивали с 2013 годом, доля негативных оценок значительно увеличилась. В Британии негативное отношение к Израилю с марта 2022 по март 2025 года увеличилось с 44% до 61%.

Демографические и идеологические различия:
Молодые люди чаще негативно относятся к Израилю. Это особенно характерно для стран с высоким доходом: Австралия, Канада, Франция, Польша, Южная Корея. В США самый большой возрастной разрыв во взглядах на Израиль.
Левые значительно чаще правых имеют негативные взгляды на Израиль. Например, в США негативно настроены к Израилю 74% демократов против 30% республиканцев, в Австралии - 90% против 46%.

Самовосприятие израильтян:
58% израильтян считают, что их страна не пользуется международным уважением.
Доля тех, кто считает Израиль "совсем не уважаемым в мире", выросла с 15% до 24% за год.
Среди израильских правых 49% считают, что Израиль уважают за рубежом, среди левых - 24%.

ТОП-5 самых антиизраильски настроенных стран по версии Pew Research Center:
Турция
Негативно - 93%
Положительно - 4%

Индонезия
Негативно - 80%
Положительно - 17%

Япония
Негативно - 79%
Положительно - 13%

Нидерданды
Негативно - 78%
Положительно - 19%

Испания
Негативно - 75% (46%; 29%).
Положительно - 18% (12%; 6%)

+1

1203

:D  :D
Мы тут недавно поездили по Греции.
Греки при известии о том, что мы из Израиля, морды нам не били, но через некоторое непродолжительное время уточняли точно ли мы из Израиля. На что следовал ответ, что сейчас да, а вообще то мы из СССР. (помните такую страну?) Реакция в 90% случаях была такая - улыбка и фраза что то вроде "а, ну тогда понятно"

+1

1204

Обычно мы подаем паспорт за границей на вокзалах,аэропортах и отелях. Ниразу за более,чем 30 лет путешествий проблем не возникало. Даже в Лиссабоне,где отель был в районе,где белого человека не видно было.  В Египте, Иордании и Эмиратах показывали украинские паспорта.
В Амстердаме у площади Дам видел и слышал кучку арабесов, волающих "фри палестайн". Неприятно было. Но прошли мимо.
А так где ещё могут спросить откуда вы?

Отредактировано Василь Мотузка (2025-06-08 08:43:57)

0

1205

Василь Мотузка
Расскажите лучше про футбол.
Что там произошло в Эстонии? :)

0

1206

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
Расскажите лучше про футбол.
Что там произошло в Эстонии?

Идиоты. Какие вопросы к футболисту? Играет там,где платят. Это запрещено ФИФА и УЕФА? Но почему ко мне вопрос? Я гражданин Эстонии? Или имею к ней отношение? Был там, как турист один раз.

0

1207

Мы тут недавно поездили по Греции.
Греки при известии о том, что мы из Израиля, морды нам не били, но через некоторое непродолжительное время уточняли точно ли мы из Израиля. На что следовал ответ, что сейчас да, а вообще то мы из СССР. (помните такую страну?) Реакция в 90% случаях была такая - улыбка и фраза что то вроде "а, ну тогда понятно"

Вы наверное и в России прыгали от восторга если вам говорили, что совсем не похожи на еврея

0

1208

тётя Нелля написал(а):

Вы наверное и в России прыгали от восторга если вам говорили, что совсем не похожи на еврея

Желание быть похожим в поведении на современного израильтянина сродни желанию прыгнуть в яму с говном.

+1

1209

Василь Мотузка написал(а):

Идиоты. Какие вопросы к футболисту? Играет там,где платят. Это запрещено ФИФА и УЕФА? Но почему ко мне вопрос? Я гражданин Эстонии? Или имею к ней отношение? Был там, как турист один раз.

А израильский МИД тоже так считает.
Никаких демаршей, как так и нужно.
Хотя какие вопросы - он же эфиоп. Ну и что, что капитан национальной сбороной.

0

1210

Желание быть похожим в поведении на современного израильтянина сродни желанию прыгнуть в яму с говном.

Крестик наверное носите или значок Фри Палестайн чтобы отличаться

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-08 13:43:13)

0

1211

А израильский МИД тоже так считает.
Никаких демаршей, как так и нужно.
Хотя какие вопросы - он же эфиоп. Ну и что, что капитан национальной сбороной.

А если бы был ашкенази, марокай, ираки или таймани, что либо изменилось бы?

0

1212

тётя Нелля написал(а):

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 13:43:13)

Почему у вас желание человека не быть наглой тупой свиньей ассоциируется с христианством или с сочувствием палестинцам?
Для того, чтобы отличаться от современного среднестатистического израильтянина достаточно просто культурно себя вести.

+1

1213

А если бы был ашкенази, марокай, ираки или таймани, что либо изменилось бы?

Смотря из какой семьи. (ну вы меня поняли. а если не поняли, вспомните эту дуру, которую арестовали за наркоту в транзитной зоне Шереметьево)

0

1214

Почему у вас желание человека не быть наглой тупой свиньей ассоциируется с христианством или с сочувствием палестинцам?
Для того, чтобы отличаться от современного среднестатистического израильтянина достаточно просто культурно себя вести.

Вы только свою иронию понимаете культурный вы наш.

0

1215

тётя Нелля написал(а):

Вы только свою иронию понимаете культурный вы наш.

"Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия ..." (с)

0

1216

тётя Нелля написал(а):

Да сейчас любой честный еврей не хочет быть похожим на еврея.
И это не ирония
Хорошо, что я не похож.

0

1217

Farisei написал(а):

Да сейчас любой честный еврей не хочет быть похожим на еврея.
И это не ирония
Хорошо, что я не похож.

-Тех,кто кушает мацу
-Узнаю я по лицу.
А если фамилия имя отчество у "честного еврея" Цукерман Абрам Исаакович?

0

1218

Это всё, капец ему  :rofl:

0

1219

-Тех,кто кушает мацу
-Узнаю я по лицу.

Вы что, хотите сказать, что Исакиевский собор - это синагога?

0

1220

тётя Нелля написал(а):

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 13:43:13)

Чтоб быть непохожим на израильтянина - достаточно прилично воспитывать своих детей, не орать на весь зал и не оставлять в самолёте кучи мусора. Значок Фри Палестайн необязателен.

+1

1221

Вы что, хотите сказать, что Исакиевский собор - это синагога?

Так это не я,это Фарисей пишет, что "любой честный еврей не хочет быть похожим на еврея".

0

1222

Израиль построил самолёт Индии.

В конце июня ВВС Индии получат первый боевой самолет HAL Tejas усовершенствованной модели A1, оснащенный израильской авионикой и боевыми системами.

Самолеты Tehas A1, по оценкам специалистов, является значительным шагом вперед, и будет более "израильским", чем самолеты ВВС ЦАХАЛа, на которые США запретили ставить израильские радары.

Новые Tehas A1 будут оснащены АФАР-радаром и средствами радиоэлектронной борьбы производства "Эльты", новым поколением системы целеуказания на шлеме от "Эльбита", и ракетами "Дерби" с радиолокационным наведением производства "Рафаэля".

0

1223

Так это не я,это Фарисей пишет, что "любой честный еврей не хочет быть похожим на еврея".

Ворчун имел ввиду игру слов -Исаакиевский собор и Абрам Исаакович  :D

0

1224

Farisei написал(а):

Ворчун имел ввиду игру слов -Исаакиевский собор и Абрам Исаакович

Вы не знаете этот старый советский анекдот?

Еврей устраивается на работу:
- Ваше имя?
- Яков Исаакович.
- значит национальность пишем еврей.
- почему вы так решили?
- ну Исаакович,  понятно ведь.
- значит, по-вашему, Исаакиевский собор - это синагога?

+3

1225

тётя Нелля написал(а):

Вы не знаете этот старый советский анекдот?

Анекдот не знал, но мысль то уловил правильно

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Политинформация

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz