ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Политинформация

Политинформация

Сообщений 1111 страница 1140 из 1197

1111

DD написал(а):

Пиздетс. А скажи мне вот этот форум русский?
https://rutracker.org/forum/index.php
Нет он юридически не русский поэтому я там успешно и тусю до сих пор плевав на РКН.

Остров Израиль - остров... отсыл..

Отредактировано DD (Сегодня 18:53:45)

Не знаю. Первый раз вижу этот форум.
А чей форум наш, если администрация израильтяне? И почти все участники израильтяне, и мы знаем друг друга виртуально лет 20. Мега,Хебрус,У Мехаселя, Глобус...
Мы там участвовали. Возможно,регистрация в другой стране,это админы знают. Также как и российский ресурс может быть зарегистрирован в условном Казахстане.

0

1112

Василь Мотузка написал(а):

DD написал(а):

Ни одного такого примера с моей стороны. Критика была, но не более- передергиваешь
    А вот как ты ненавидишь Руссию и мокшу-москалей ты тут пейсал неоднократно

Писал конечно же. И не отрицаю этого. Но никогда бы не пришел даже на форум эха, медузы,дождя и не стал бы этого писать там.

А вот кстати это даже странно. Лучше бы писал про ненависть к москалям где нибудь Вконтакте чем здесь. Потому что это условно похоже про надписи о ненависти к северокорейцам на скалах Антарктиды

0

1113

DD написал(а):

А я никогда и не писал что мне противен Израиль.
Я участвую здесь по своим личным мотивам и давно и уж тем более не как какой то там участник информационной войны. Просто когда я много лет видел тут у вас явную лажу, я вступался.
Сейчас ситуация у вас более менее нормализовалась.
И возможно скоро я перестану тут писать

Отредактировано DD (Сегодня 18:56:09)

Фарисей двумя постами выше писал.
Я не против чтобы вы оба писали. Ч же постоянно повторяю, просто интересно понять твои и Фарисея мотивы.
Теперь понятно?

0

1114

Но почему то коммуняки делали упор именно на петлюровцев.

Во-первых: масштабы погромов петлюровцев и белогвардейцев отличались на порядки. Украинские националисты были ударниками.
Во-вторых: петлюровцы были буржуазными националистами, а деникинцы - враждебным классом. Из двух зол большевики максимальным считали именно буржуазных националистов, а не классовых врагов.

0

1115

Поскольку Израиль существует не как сферический конь в вакууме, а на планете Земля вместе с еще 200 государствами, то здесь обсуждается всё.
Но основные темы все таки рассматриваются в контексте существования государства Израиль.

+1

1116

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сегодня отметился интересным заявлением:

Я сказал, что мы изменим Ближний Восток, и мы действительно его изменяем. Я говорил с Трампом о необходимости довести победу до конца

С учётом того, что после свержения сирийского режима и Башара Асада Израиль фактически добил большую часть военной инфраструктуры в стране, а Сирия долгое время была раздражителем для Израиля, у ряда аналитиков Ближнего Востока появляются опасения, что под «окончательной победой» власти Израиля имеют как раз переход к активной фазе действий против Ирана.
Полномасштабная война между Израилем и Ираном долгое время считалась маловероятной из-за географических особенностей стран относительно друг друга и высоких рисков для обеих сторон. Наиболее вероятным считалось продолжение конфликта в формате прокси группировок через Сирию или Ливан, но теперь ситуация изменилась.

0

1117

DD написал(а):

А вот кстати это даже странно. Лучше бы писал про ненависть к москалям где нибудь Вконтакте чем здесь. Потому что это условно похоже про надписи о ненависти к северокорейцам на скалах Антарктиды

Может ты и прав со своей точки зрения. Я считаю по другому. Прийти на чужой форум,это как прийти в гости. Если москаль пригласил меня в гости, в свой дом,который он купил или взял в аренду. И я приду и буду срать у него по углам  и плевать ему в тарелки и кастрюли.
Я этого делать не стану. Так я лучше просто не приду к нему. У меня не в ВК,а в Одноклассниках был аккаует,возможно он и сейчас есть. Но после "Крымнашв" я туда практически не захожу, иногда проверяю почту там.

0

1118

Старый Ворчун написал(а):

Во-первых: масштабы погромов петлюровцев и белогвардейцев отличались на порядки. Украинские националисты были ударниками.
Во-вторых: петлюровцы были буржуазными националистами, а деникинцы - враждебным классом. Из двух зол большевики максимальным считали именно буржуазных националистов, а не классовых врагов.

А погромы буденовцев Вы специально пропустили,или Вы считаете,что их не было?

0

1119

Поскольку Израиль существует не как сферический конь в вакууме, а на планете Земля вместе с еще 200 государствами, то здесь обсуждается всё.
Но основные темы все таки рассматриваются в контексте существования государства Израиль.

РФ тоже не в вакууме,а на планете Земля. А Фонтанка хоть географически в Питере, но там обсуждаются проблемы не только Питера и РФ, но и всего земного шара и участники могут быть с любой страны,знающие русский язык. Но мне бы и в голову прийти не могло там зарегистрироваться и участвовать. И тем более обсирать Россию и русских.

0

1120

Были. И, по-моему, я вам рассказывал подробности.
Знаете в чем принципиальная разница между погромами 1-ой Конной и петлюровцев?

0

1121

DD написал(а):

Может ты и прав со своей точки зрения. Я считаю по другому. Прийти на чужой форум,это как прийти в гости. Если москаль пригласил меня в гости, в свой дом,который он купил или взял в аренду. И я приду и буду срать у него по углам  и плевать ему в тарелки и кастрюли.
Я этого делать не стану. Так я лучше просто не приду к нему. У меня не в ВК,а в Одноклассниках был аккаует,возможно он и сейчас есть. Но после "Крымнашв" я туда практически не захожу, иногда проверяю почту там.

У меня тоже нет аккаунта ни на одном форуме кроме вашего. И здесь я исключительно по личным мотивам как сторонний наблюдатель. Пересмотрел много и выбрал ваш как наиболее адекватный. Адекватность проявлялась еще на Глобусе - так что я тут тоже давно Василь. Я не антисемит как меня тут некоторые вытаскивая засаленную карту обвиняли. И не имею како либо ненависти к Израилю как к сообществу граждан, хотя осуждаю его-государства политику в Газе. Если моего осуждения достаточно для ненависти со стороны некоторых местных форумчан, я как то это переживу.

Отредактировано DD (2024-12-15 19:19:06)

0

1122

РФ тоже не в вакууме,а на планете Земля. А Фонтанка хоть географически в Питере, но там обсуждаются проблемы не только Питера и РФ, но и всего земного шара и участники могут быть с любой страны,знающие русский язык. Но мне бы и в голову прийти не могло там зарегистрироваться и участвовать. И тем более обсирать Россию и русских.

Обсирать не нужно никого.
А критика только полезна.
К сожалению, в словах наших коллег из РФ по отношению к Израилю слишком много правды, чтобы это можно было назвать "обсиранием"

0

1123

Были. И, по-моему, я вам рассказывал подробности.
Знаете в чем принципиальная разница между погромами 1-ой Конной и петлюровцев?

Я полагаю, что погромщики буденовцы были наказаны,скорее всего расстреляны. Для большевиков это было дело принципа.

0

1124

Не знаю. Первый раз вижу этот форум.

Возможно ты врешь так как все знают этот форум, а уж хохлы особенно.
Даже австралийцы там кучкуются
Но заходи - абсолютно бесплатная кладезь всего.
Любые фильмы, сериалы, книги, музыка.
И насрать нам русским на авторские права - вот такие мы нехорошие.
Потому что информацию нельзя поиметь.

Отредактировано DD (2024-12-15 19:46:21)

0

1125

Да уж. Когда то я тоже думал, что в советской газете "Правда" писали полное вранье.
А оказалось не совсем так.
И кстати я коллега из РФ. Уже представлялся, но могу отдельным файлом, мне скрывать нечего
А тебе Василь есть что скрывать?

И ты фактически ушел и от холокоста как от уничтожения народности (геноцида) и от вопроса, потому что это в текущих реалиях слишком опасный вопрос для израильтянина.
Ну ладно.

зачем ты тут

Отредактировано DD (2024-12-15 19:47:29)

0

1126

Мне бы и в голову не пришло бы прийти на форум фонтанки, эха или дождя ( это же территориально российские ресурсы и большинство участнмков там россияне) и писать там,что мне не жалко украинцев

Василь, Вы просто не замечаете, что делаете ровно тоже что и я, но другого конца.
Вы полностью на стороне нацистского режима незалежной, в которой нынешние кумиры те, кто убивал евреев.
Т.е. Вы на еврейском форуме фактически их одобряете.
Ничем Ваша позиция от моей не отличается.
Моя может честнее только.
Но Ваша совпадает с позицией Израиля.
Однако Ворчун мне много раз объяснял, что Израиль не имеет отношение к евреям.
Так что и Вы и я в полном своём праве высказывать свое отношение к Израилю на этом форуме.

+1

1127

DD написал(а):

У меня тоже нет аккаунта ни на одном форуме кроме вашего. И здесь я исключительно по личным мотивам как сторонний наблюдатель. Пересмотрел много и выбрал ваш как наиболее адекватный. Адекватность проявлялась еще на Глобусе - так что я тут тоже давно Василь. Я не антисемит как меня тут некоторые вытаскивая засаленную карту обвиняли. И не имею како либо ненависти к Израилю как к сообществу граждан, хотя осуждаю его-государства политику в Газе. Если моего осуждения достаточно для ненависти со стороны некоторых местных форумчан, я как то это переживу.

Отредактировано DD (Сегодня 19:19:06)

Если бы это был не арабский гнойник Газа, а например восточный Иерусалим, Назарет, Вифлием, Иерихон, я бы тоже осуждал. У меня нет ненависти ко всем арабам, тем более к израильским, да и к палестинским,которые проживают в исторических городах,куда я с удовольствием езжу как турист,а также в Иорданию,Египет. Но те, которые убивабт израильтян,евреев,мирных граждан а потом радуются танцуют,раздают конфеты и заслуживают своей участи.

0

1128

Я полагаю, что погромщики буденовцы были наказаны,скорее всего расстреляны. Для большевиков это было дело принципа.

Смотрите в корень. Причем одной из первых скрипок в наказании был "будущий всесоюзный староста дедушка Калинин"

Но дело не в этом.
Большевики подобное рассматривали как преступление, которое должно быть наказано.
В качестве подтверждения этого декрет  Совета Народных комиссаров  "О  пресечении в  корне антисемитского движения" 27  июля  1918  г.

По  поступившим  в  Совет  Народных  Комиссаров  сведениям,  контрреволюционеры  во  многих  городах,  особенно  в  прифронтовой  полосе,  ведут  погромную    агитацию,    последствием    которой   были   местами    эксцессы   против трудового  еврейского  населения.  Буржуазная  контрреволюция  берет  в  свои руки  то оружие, которое выпало из  рук  царя.
    Самодержавное правительство каждый раз, когда ему нужно было отвести от  себя  гнев  народный,  направляло  его  на  евреев,  указывая  темным  массам, будто все их беды от евреев. При этом еврейские богачи всегда находили себе защиту, а  страдала  и гибла от травли и насилий еврейская беднота.
    Теперь контрреволюционеры возобновили травлю против евреев, пользуясь голодом, усталостью, а также неразвитостью наиболее отсталых масс и остатками  вражды к  евреям, которая  была  привита народу самодержавием.
    В  Российской    Советской    Федеративной      Республике,    где провозглашен принцип самоопределения трудовых масс всех народов, нет места национальному угнетению. Еврейские буржуа враги нам не как евреи, а как буржуа. Еврейский рабочий нам  брат.
    Всякая травля  какой бы  то ни было  нации недопустима и позорна.
    Совет Народных Комиссаров объявляет антисемитское движение и погромы евреев гибелью для дела рабочей и крестьянской революции и призывает трудовой народ Социалистической России всеми средствами бороться с этим злом.
    Национальная вражда ослабляет наши революционные ряды, разъединяет единый,  без  различия  национальностей,  трудовой  фронт  и  наруку  лишь  нашим  врагам.
    Совнарком предписывает всем совдепам принять решительные меры к пресечению в корне антисемитского движения. Погромщиков и ведущих по'
громную агитацию предписывается ставить вне закона.

Председатель  Совета  Народных  Комиссаров  (Ульянов)  Ленин
                               Управляющий  делами  Совнаркома  Вл.  Бонч-Бруевич
                                                     Секретарь  Совета  Н.  Горбунов

Петлюра или Директория или Центральная Рада издавали подобные приказы? Ответ "нет". Следовательно политика еврейских погромов вполне находила удовольствие в глазах лидеров самостийников.
Поэтому при внешней схожести событий они по своей сущности были разными.

+2

1129

DD написал(а):

Отредактировано DD (Сегодня 19:46:21)

Какой смысл мне врать? Первый раз вижу. Я активно участвую только в этом форуме. Ещё в фейсбуке на некоторых страницах пишу каменты.

0

1130

DD написал(а):

Отредактировано DD (Сегодня 19:46:21)

Какой смысл мне врать? Первый раз вижу. Я активно участвую только в этом форуме. Ещё в фейсбуке на некоторых страницах пишу каменты.

Ну странно просто что не знаешь такого форума- его все знают.
Заходишь регишься, скачиваешь торрент программу и качай

Отредактировано DD (2024-12-15 20:49:35)

0

1131

Форум Экслера и Винского я знал. Но не участвовал. Но форум Винского я читал, прежде чем ехать в какую либо страну. Это лучший туристический русскоязычный форум.

+1

1132

DD написал(а):

Экслер гондон испанский, винского читал, я про другое
Хотя если тебе смотреть и читать нечего то и незачем

На все элементарно не хватит времени.

0

1133

DD написал(а):

Отредактировано DD (Сегодня 19:19:06)

Если бы это был не арабский гнойник Газа, а например восточный Иерусалим, Назарет, Вифлием, Иерихон, я бы тоже осуждал. У меня нет ненависти ко всем арабам, тем более к израильским, да и к палестинским,которые проживают в исторических городах,куда я с удовольствием езжу как турист,а также в Иорданию,Египет. Но те, которые убивабт израильтян,евреев,мирных граждан а потом радуются танцуют,раздают конфеты и заслуживают своей участи.

В данном случае я сторонний наблюдатель. Хотя обе стороны давно и с удовлетворением мочат друг друга. Какую еще позицию тут можно занимать, если с обеих сторон ни жарко ни холодно.
Мне вообще наплевать на обе ваши как там это в пословице. Свою уже скорее всего не свою не вытащить а так политику вашу в Газе я однозначно осуждаю - нельзя так воевать.
Если вы однако несколько удивлены и считаете что русские должны там что то арабское однозначно поддерживать и прочее - у меня плохие новости.
У России нет постоянных друзей - у России есть постоянные интересы в разных местах мира.
Ну типа так же можно было (с)

Отредактировано DD (2024-12-16 02:59:38)

0

1134

DD написал(а):

А то есть это типа мне упрек. что я присутствую на израильском форуме...
Это не израильский ресурс тебе СВ популярно разъяснил.
Территориально не израильский  Ты ошибся адресом.
Во вторых мои мотивы я рассказывал.
Также можно вон Фарисею предьяву сделать как бестолковку мол че он тут.
Далее везде все всех забанят и разбежимся как в море корабли

Отредактировано DD (Вчера 18:47:18)

Как то есть не израильский. А чей же он - "Остров Израиль"?
К слову, я к Израилю отношусь суперкритично. Иногда просто ненавижу. Но пойти на какой-то российский форум и подкидывать им материал для неприязни? Нет, это нехорошо, я считаю. Достойно Юры-портвейна и других негодяев с мразефорума.
Если что, это не намек на кого-то из присутствующих.

0

1135

Ketz написал(а):

К слову, я к Израилю отношусь суперкритично. Иногда просто ненавижу. Но пойти на какой-то российский форум и подкидывать им материал для неприязни? Нет, это нехорошо, я считаю. Достойно Юры-портвейна и других негодяев с мразефорума.

Я и Юру с Жекой не понимаю. Я могу допустить, что я потенциальный репатриант,подпадаю под ЗОВ. В этом случае могу прийти на "мегу", или другой израильский форум, чтобы проконсультироваться спросить неформальные вопросы,на которых мне не ответили бы в Сахнуте. И то это могло произойти в начале 2000-х. Сейчас лица еврейского происхождения в странах диаспоры всё знают об Израиле.

0

1136

Ketz написал(а):

DD написал(а):

А то есть это типа мне упрек. что я присутствую на израильском форуме...
    Это не израильский ресурс тебе СВ популярно разъяснил.
    Территориально не израильский  Ты ошибся адресом.
    Во вторых мои мотивы я рассказывал.
    Также можно вон Фарисею предьяву сделать как бестолковку мол че он тут.
    Далее везде все всех забанят и разбежимся как в море корабли

Отредактировано DD (Вчера 18:47:18)

потому что расширение ws
Политинформация
точно так же как орг у рутрекера
Юридически тут нет никакого Израиля, а только его граждане на равных правах с остальными гражданами иных стран на некоей международной независимой платформе.
А это совсем иной коленкор.
Ловушка простейшая и многие так попадаются

Отредактировано DD (2024-12-16 17:17:15)

0

1137

Эти буденновцы, насколько я знаю, были в основном кубанцы. Бывшие шкуровцы, что после бегства атамана перешли к красным.

0

1138

Ketz написал(а):

Не понял, что ты имеешь ввиду.
Ты за цензуру или против лжи?
Если мы обсуждаем факты - то какие могут быть претензии к фактам?
А вот наветы и ложь - это другое дело.

0

1139

DD написал(а):

потому что расширение ws
Политинформация
точно так же как орг у рутрекера
Юридически тут нет никакого Израиля, а только его граждане на равных правах с остальными гражданами иных стран.
А это совсем иной коленкор.
Ловушка простейшая и многие так попадаются

Отредактировано DD (Сегодня 17:15:57)

А мы в суде, что ли? Я например без понятия ws он или какой другой. Даже не знаю, где его сервера физически.

0

1140

Farisei написал(а):

Не понял, что ты имеешь ввиду.
Ты за цензуру или против лжи?
Если мы обсуждаем факты - то какие могут быть претензии к фактам?
А вот наветы и ложь - это другое дело.

Я только к словам DD, что форум не израильский. Поскольку сервера где-то там в другом месте.
А так я за свободу слова. Я даже Марка3 предлагал не удалять, хоть он и не раз наезжал на меня лично.
Грань должна проходить не в политике, мне кажется. А скажем, когда глумятся над мертвыми. Это так грань, что отличает человека от гиены.

+2

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Политинформация

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz