ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Политинформация

Политинформация

Сообщений 1081 страница 1110 из 1197

1081

Западные СМИ, по большей части, обошли молчанием исследование аналитического центра Henry Jackson Society, согласно которому подконтрольный ХАМАСу минздрав Газы включал в статистику жертв естественные смерти, включая умерших от старости, от рака и других болезней, не разграничивал гражданские и боевые потери и выдавал погибших мужчин за женщин и детей.

За исключением британского издания The Telegraph, которое первым сообщило об исследовании, нашей редакции пока удалось найти только еще одну публикацию по данной теме – в New York Post. Нет упоминаний о нем в СМИ, которые критикуются в отчете за игнорирование израильских данных: CNN, BBC, The New York Times, The Washington Post, The Guardian, The Associated Press, Reuters, ABC.

Впрочем, публикация полного текста отчета ожидается 15 декабря. И, возможно, ведущие мировые СМИ, упоминаемые в исследовании, ждут, пока будут опубликованы все материалы.

Публикация The Telegraph привлекла внимание израильских СМИ, причем как иврито-, так и англоязычных. О фальсификации ХАМАСом данных о погибших рассказали, в числе других, Ynet, "Маарив", 14-й телеканал, "Бе-Хадрей Харедим", Jerusalem Post.

Не оставило публикацию без внимания и российское агентство ТАСС. В своей публикации ТАСС ссылается на Jerusalem Post, согласно которому, в данных минздрава Газы присутствует систематическое манипулирование цифрами, способствующее искажению нарратива о конфликтах. a href="https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22673195" target="_blank">ТАСС упоминает отдельно об исследовании, проведенном Fifty Research Group, в котором отмечается, что ведущие западные СМИ принимают на веру данные ХАМАСа и игнорируют израильские данные.

Напомним: исследователи аналитического центра Henry Jackson Society указывают, что минздрав Газы включал в статистику жертв естественные смерти, включая умерших от старости, от рака и других болезней, не разграничивал гражданские и боевые потери и выдавал погибших мужчин за женщин и детей. По результатам исследования, минздрав Газы манипулирует цифрами в пропагандистских целях, а международные СМИ повторяют их без проверки и анализа.

Так, министерство здравоохранения Газы утверждает, что с начала военного ответа Израиля на резню 7 октября 2023 года были убиты более 44 тысяч палестинцев. При этом согласно израильским и американским разведывательным отчетам, около 17 тысяч из них были боевиками ХАМАС – и это упускается в сообщениях многих СМИ.

В список жертв добавлены также около 5000 естественных смертей, которые произошли бы и без военного конфликта. Более того, многие онкологические больные, внесенные в сводку "убитых Израилем гражданских", позже появились в списках все еще получающих лечение в больницах.

Минздрав Газы регистрировал взрослых как детей, а мужчин – как женщин, чтобы искусственно завысить количество погибших женщин и детей. Большинство погибших были мужчинами в возрасте 15-45 лет, и минздрав Газы намеренно занижал возраст жертв, как минимум, на один год, в сравнении с данными палестинского управления регистрации народонаселения, в явной попытке завысить количество погибших детей.

Автор отчета Эндрю Фокс подчеркивает, что манипуляция данными привела к созданию нарратива о том, что гражданское население сектора, особенно женщины и дети, несут основную тяжесть конфликта. При этом минздрав Газы не проводит различия между палестинцами, убитыми ЦАХАЛом, и палестинцами, погибшими при неудачных запусках ракет ХАМАСом, при распределении гуманитарной помощи и в других ситуациях.

Международные СМИ указывают данные минздрава ХАМАСа без какого-либо критического анализа, включая авторитетные BBC, The New York Times и CNN. Лишь 3% СМИ в мире цитируют данные о жертвах среди палестинцев, приводимые израильскими властями, в то время как данные хамасовского минздрава цитируют 98% СМИ в мире. 19% статей представляют данные ХАМАСа как достоверные без указания источника. Лишь 1% статей указывает, что данные ХАМАСа недостоверны.

Несмотря на то, что ЦАХАЛ предоставляет данные об уничтоженных в Газе террористах, эти данные систематически игнорируются как достоверный источник, отмечают исследователи.

В рамках части исследования, проведенного международной группой Fifty Global под руководством Татьяны Глезер, было проанализировало 1378 статей крупнейших мировых СМИ (CNN, BBC, The New York Times, The Washington Post, The Guardian, The Associated Press, Reuters, ABC) за февраль - май 2024 года и установлено, что эти СМИ преимущественно используют данные ХАМАСа, игнорируя израильские данные, что приводит к созданию ошибочного нарратива.

Палестинская сторона отвергает результаты отчета, утверждая, что цифры, наоборот, занижены, поскольку многие погибшие могут все еще оставаться под завалами.

-1

1082

Сия цидуля очень напоминает судорожную попытку оправдаться

"эти СМИ преимущественно используют данные ХАМАСа, игнорируя израильские данные, что приводит к созданию ошибочного нарратива"

Несмотря на то, что ЦАХАЛ предоставляет данные об уничтоженных в Газе террористах

Это абсолютно недостоверная информация поскольку там закрытая зона и можно нарисовать какие угодно данные. Точно такая же недостоверная информация на сайте о потерях Цааль.
Ну конечно Израиль всех правее.
Я прекрасно помню визит на Кинерет, в процессе которого некий израильский гид возрастом примерно около 60 активно вещал нам о том, что "ранее сирийцы использовали храмы в качестве свиноферм".
Ну типа сирийцы и свиньи ну понимать надо, одно и то же...
И присматривался на реакцию. Реакция автобуса была скептическая.
Мне вот интересно все гиды в Израиле работают в ШАБАК или нет

Отредактировано DD (2024-12-15 19:36:05)

0

1083

антон написал(а):

В список жертв добавлены также около 5000 естественных смертей

Да.....т.е. убито не 44 000, а....39 000?
Это меняет всё!
Оправдать!
:D

0

1084

Farisei написал(а):

антон написал(а):

В список жертв добавлены также около 5000 естественных смертей

Да.....т.е. убито не 44 000, а....39 000?
Это меняет всё!
Оправдать!
:D

Естественно, потому что они померли абсолютно естественно, от обезвоживания, голода, ранений и отсутствия медпомощи, потому что Израиль почему то бомбил больницы. Енто же естественно бомбить вражеские больницы и так культурно.

+1

1085

Сколько бы не было, я плакать не буду. Тем более арабесы сами увеличивают свои потери. Хохлы и москали наоборот свои потери скрывают "братья-славяне".
А вот реакция Фарисея и  DD показательна. Вам действительно жалко арабов газы?
Или просто ненависть к "пархатым" вынуждает жалеть эту хамасовский биомусор?

0

1086

Это было неожиданно.
Выбирайте выражения.
Такое впечатление, что вы перепутали форумы.

0

1087

ошибочного нарратива

Бля они по русски писать не могут. Нарратив у них трансцендентный.
Я блять за слова нарратив и трансгендерность с вокршопом точно скоро буду расстреливать

Отредактировано DD (2024-12-15 18:00:15)

+1

1088

антон написал(а):

собачье дерьмо ДД никто не спрашивал.
пошел вон
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/ … 813152.jpg

Появился хозяин форума o.O
А может тебя забанить за неоднократное оскорбление? :flag:
Правда тогда форум останется без очередного альтернативно одарённого.
У меня котов поболее и по адресу я могу послать более изощренно. К тому же собак не люблю ага,мои коты именно так, как на картинке, их и гоняют.
Но разнообразие мнений нужно. Разнобезобразь свои тексты товарищ. Ну ё-моё. Пока что напоминаешь собачку-цербера, которая гавкает на любую альтернативную израильской точку зрения. Причём однообразно.

Отредактировано DD (2024-12-15 17:55:22)

0

1089

Василь Мотузка написал(а):

Сколько бы не было, я плакать не буду. Тем более арабесы сами увеличивают свои потери. Хохлы и москали наоборот свои потери скрывают "братья-славяне".

Это... безотносительно к жалости или нежалости россиян к жителям Газы - очень запущено.
Давайте предстставим - Россия демонстративно бомбит условный Дагестан или Чечню, мотивириуя тем, что там мол все потенциальные террористы. Которые "могут нахамить", "могут напасть"
Вот просто так без всяких доказательств создаем образ врага. Сносим аулы ковровым бомбометанием. Хуярим ФАБами по Грозному нау. Именно так и надо, Путин лох и моль :crazyfun:
А вот теперь представим что оттуда некие условные террористы и впрямь однажды напали.
Откуда нам знать что они не чеченские террористы.
ТАМ ВСЕ ВАХХАБИТЫ ВСЕХ ИСТРЕБИТЬ
И понеслась пинда по кочкам - Т-90 демонстративно разбирают города и поселки, МИ-24 и Ми-28 утюжат аулы. Всех валить нахер по-израильски. "Бог своих увидит"
Так значится. Самое простое решение проблемы есть самое верное.
Я уж помалкиваю о том, что однажды в РФ может внезапно сложиться убеждение, что во всем виноваты таки-да. И надо немножечко коврово побомбить Хайфу, Иерусалим и Тель Авив.
.... божечки

В том что привел хамовитый топикстартер - 95 процентов воды и вранья.
Как вижу подобный текст явно определяется как неуклюжая западная поделка
И опубликовано сие здесь, у хохлов.
https://www.ukr.net/ru/news/details/wor … 94628.html

А знаешь Василь - примерь на себя наименование биомусора. Понравилось?
Давно известная тема - некто примерил на себя определителя всемирного, что есть люди и что есть биомусор, подлежащий, очевидно, уничтожению... Он евреев имел ввиду.
Это был как известно некий Адольф Гитлер не правда ли?
И биомусором у него был именно ты.Такие как ты.
Ну валяй нагенери ченить в хохлостиле. Еврей, который прячется за хохляндию, то ли хохол, который прячется за Израиль :cool:

Отредактировано DD (2024-12-15 18:21:40)

0

1090

Мне бы и в голову не пришло бы прийти на российский форум условный "Континент Россия" и писать,как я ненавижу Россию,хотя я по национальности русский или у меня бывшая подруга русская и сочуствовать украинцам на которых напала Россия. И заодно писать,что израильские русские ненадежные граждане.
И при этом писать,что я не русофоб. Как я могу быть русофобом, если у меня любимая женщина,любовь всей моей жизни русская,которая живет в Санкт Петербурге.
Даже если мейнстрим этого форума критически относится к своей стране.
Я против любых банов и никого не гоню,дв и не имею такого права. Просто хочется понять логику таких людей.
Я могу читать вражеские ресурсы типа Царьграда, смотреть иногда рутуб.
Но чтобы быть пострянным участником какого либо их форума, я бы не смог. Просто неинтересно.

+1

1091

Мне бы и в голову не пришло бы прийти на российский форум условный "Континент Россия" и писать,как я ненавижу Россию,хотя я по национальности русский или у меня бывшая подруга русская и сочуствовать украинцам на которых напала Россия. И заодно писать,что израильские русские ненадежные граждане.
И при этом писать,что я не русофоб. Как я могу быть русофобом, если у меня любимая женщина,любовь всей моей жизни русская,которая живет в Санкт Петербурге.
Даже если мейнстрим этого форума критически относится к своей стране.
Я против любых банов и никого не гоню,дв и не имею такого права. Просто хочется понять логику таких людей.
Я могу читать вражеские ресурсы типа Царьграда, смотреть иногда рутуб.
Но чтобы быть пострянным участником какого либо их форума, я бы не смог. Просто неинтересно.

Много текста но понятно
С темы опасной про холокост наоборот ты соскочил весьма показательно - потому что все можно интерпретировать с точность до наоборот.. :crazy:
Я не против Израиля вовсе и не сочувствую Хезболле, которая напала на Израиль.
Я совершенно против того пиздеца на БВ который вот вот произойдёт
И да, я тоже непостоянный участник данного форума. Иногда могу испариться на полгода.
Возможно настанет момент и я испарюсь. В этом мире нет ничего постоянного.
Ты сам то тут зачем?

Отредактировано DD (2024-12-15 18:28:23)

0

1092

DD написал(а):

Это... безотносительно к жалости или нежалости россиян к жителям Газы - очень запущено.
Давайте предстставим - Россия демонстративно бомбит условный Дагестан или Чечню, мотивириуя тем, что там мол все потенциальные террористы. Которые "могут нахамить", "могут напасть"
Вот просто так без всяких доказательств создаем образ врага. Сносим аулы ковровым бомбометанием. Хуярим ФАБами по Грозному нау. Именно так и надо, Путин лох и моль 
А вот теперь представим что оттуда некие условные террористы и впрямь однажды напали.
И понеслась пинда по кочкам - Т-90 демонстративно разбирают города и поселки, МИ-24 и Ми-28 утюжат аулы. Всех валить нахер по-израильски. "Бог своих увидит"
Я уж помалкиваю о том, что однажды в РФ может внезапно сложиться убеждение, что во всем виноваты таки-да. И надо немножечко коврово побомбить Хайфу, Иерусалим и Тель Авив.
.... божечки

Давно известная тема - некто примерил на себя определителя всемирного, что есть люди и что есть биомусор, подлежащий, очевидно, уничтожению... Он евреев имел ввиду.
Ну валяй нагенери ченить в хохлостиле. Еврей, который прячется за хохляндию, то ли хохол, который прячется за Израиль

Отредактировано DD (Сегодня 18:21:40)

Отвечу честно. Ведь это уже было, когда РФ бомбили Чечню,Грозный уничтожали в первой и во второй чеченских войнах. Мне совершенно похуй было. Так же как и в Карабахе,я не за армян,не за азеров,грузины с абхазами и осетинами, как сейчас в Сирии.
Естественно я против любых войн,но если они происходят и там воюют народы от которых я далек,к которым не имею никакого отношения,то я нейтрален.

0

1093

и писать,как я ненавижу Россию

Ни одного такого примера с моей стороны. Критика была, но не более- передергиваешь
А вот как ты ненавидишь Руссию и мокшу-москалей ты тут пейсал неоднократно

0

1094

DD написал(а):

Вот просто так без всяких доказательств создаем образ врага. Сносим аулы ковровым бомбометанием. Хуярим ФАБами по Грозному нау. Именно так и надо, Путин лох и моль
    .... божечки

Ну валяй нагенери ченить в хохлостиле. Еврей, который прячется за хохляндию, то ли хохол, который прячется за Израиль

Отредактировано DD (Сегодня 18:21:40)

Отвечу честно. Ведь это уже было, когда РФ бомбили Чечню,Грозный уничтожали в первой и во второй чеченских войнах. Мне совершенно похуй было. Так же как и в Карабахе,я не за армян,не за азеров,грузины с абхазами и осетинами, как сейчас в Сирии.
Естественно я против любых войн,но если они происходят и там воюют народы от которых я далек,к которым не имею никакого отношения,то я нейтрален.

Даа? Тогда с какого хера ты еврей израильский не нейтрален к тому, что происходит на Украине, ведь это давно и далеко от твоего местожительства. o.O
Или истинный израильтянин недалёк от всего мира и ему до всех войн есть дело? Во всех странах есть диаспоры и еврейские интересы надо полагать есть во всех войнах?
Город Грозный сейчас картинка не хуже Дубая, потому что оттуда выгнали и "истребили" всю сволочь

Отредактировано DD (2024-12-15 18:39:04)

0

1095

DD написал(а):

Много текста но понятно
С темы опасной про холокост наоборот ты соскочил весьма показательно - потомы что все можно интерпретировать с точность до наоборот.. 
Я не против Израиля вовсе и не сочувствую Хезболле, которая напала на Израиль.
И да, я тоже непостоянный участник данного форума. Иногда могу испариться на полгода.
Возможно настанет момент и я испарюсь.

С какой темы про Холокост. Напомни. Я хоть и гой,но к евреям имею отношение по отцовской линии. У евреев по маме всё.
А по маминой линии у меня все славяне украинцы и русские.
Холокост для меня трагедия,да что трагедия ю,катастрофа еврейского народа,которая исходила от Гитлера, которую методично проводили немцы,именно немцы, но несомненно у них были помощники средм других народов,в том числе и украинцы. Я разве это отрицаю?
Причем даже до Холокоста были погромы от петлюровцев,будёновцев,деникинцев...
Но почему то коммуняки делали упор именно на петлюровцев.
А ещё раньше были Хмельницкий,Гонта,Зализняк...
Гайдамаччина,Колиившина. Но опять таки в советских школах об этом умалчивали. Хотя Микола Гоголь описал все это в "Тарас Бульба". Но это было. Но сейчас другая Украина,другие украинцы,да евреи уже другие и отношения другие.

0

1096

Мне не жалко арабов ни чуть.
Просто вранье Израиля мне противно.
Как и сам Израиль в целом.

0

1097

Германия демонстративно уничтожает еврейскую диаспору, мотивируя что там все плохие и подрывают немецкую экономику..
Не делай маленький голова про условный Холокост.
Или Холокост он только еврейский  ничей более - а остальное это другое? :music:

Отредактировано DD (2024-12-15 18:42:50)

0

1098

DD написал(а):

Ни одного такого примера с моей стороны. Критика была, но не более- передергиваешь

Писал конечно же. И не отрицаю этого. Но никогда бы не пришел даже на форум эха, медузы,дождя и не стал бы этого писать там.

0

1099

А ещё раньше были Хмельницкий,Гонта,Зализняк...
Гайдамаччина,Колиившина. Но опять таки в советских школах об этом умалчивали

Потому что пестовали свидомую нацию
Допестовались.

0

1100

Farisei написал(а):

Мне не жалко арабов ни чуть.
Просто вранье Израиля мне противно.
Как и сам Израиль в целом.

Ну вот ещё подтверждения. Мне бы и в голову не пришло бы прийти на форум фонтанки, эха или дождя ( это же территориально российские ресурсы и большинство участнмков там россияне) и писать там,что мне не жалко украинцев, но мне противно враньё России. Как и сама Россия в целом.

0

1101

DD написал(а):

Писал конечно же. И не отрицаю этого. Но никогда бы не пришел даже на форум эха, медузы,дождя и не стал бы этого писать там.

А то есть это типа мне упрек. что я присутствую на израильском форуме...
Это не израильский ресурс тебе СВ популярно разъяснил.
Территориально не израильский :crazyfun: Ты ошибся адресом.
Во вторых мои мотивы я рассказывал.
Также можно вон Фарисею предьяву сделать как бестолковку мол че он тут.
Далее везде все всех забанят и разбежимся как в море корабли

Отредактировано DD (2024-12-15 18:47:18)

0

1102

DD написал(а):

Германия демонстративно уничтожает еврейскую диаспору, мотивируя что там все плохие и подрывают немецкую экономику..
Или Холокост он только еврейский  ничей более - а остальное это другое?

Отредактировано DD (Сегодня 18:42:50)

Ещё цыганский. Но я не цыган. И форум наш не цыганский.

0

1103

DD написал(а):

Или Холокост он только еврейский  ничей более - а остальное это другое?

Отредактировано DD (Сегодня 18:42:50)

Ещё цыганский. Но я не цыган. И форум наш не цыганский.

Оу, а чей же этот форум o.O  o.O  :dontknow:
Давайте тут сделаем Мегу я первый начну пейсать про антисемитизьму в Марьиной роще.
Переквалифицируюсь и переобуюсь на ходу если я типичный любитель попездить на форумах

Отредактировано DD (2024-12-15 20:03:10)

0

1104

DD написал(а):

Это не израильский ресурс тебе СВ популярно разъяснил
Также можно вон Фарисею предьяву сделать бестолковку.

Отредактировано DD (Сегодня 18:45:52)

Так я без претензий. Читай внимательно. Я написал,что мне бы и в голову не пришло.  Это не значит, что я истина в последней инстанции. Просто логику твою и Фарисея пытаюсь понять.
Ну вот если подобный форум был бы в Германии,США,Канаде, там тоже могли бы участвовать.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-12-15 18:49:34)

0

1105

DD написал(а):

Это не израильский ресурс тебе СВ популярно разъяснил
    Также можно вон Фарисею предьяву сделать бестолковку.

Отредактировано DD (Сегодня 18:45:52)

Так я бещ претензий. Читай внимательно. Я написал,что мне бы и в голову не пришло.  Это не значит, что я истина в последней инстанции. Просто логику твою и Фарисея пытаюсь понять.
Ну вот если подобный форум был бы в Германии,США,Канаде, там тоже могли бы участвовать.

Большой сюрпрайз для тебя - там полно таких форумов.
Но вот чисто в Израиле быть не должно ага. Хотя ОРГ

Отредактировано DD (2024-12-15 18:50:52)

0

1106

DD написал(а):

Оу, а чей же этот форум    
Давайте тут сделаем Мегу я первый начну пейсать про антисемитизьму в Марьиной роще

Отредактировано DD (Сегодня 18:49:27)

Израильский. Остров Израиль,а не Остров Мадагаскар.

0

1107

DD написал(а):

Не спорю. Полно эмигрантских форумов.
Но я же о себе пишу. Я бы никогда туда не пришел участвовать и тем более не писал бы, что мне противны те страны.

0

1108

DD написал(а):

Оу, а чей же этот форум   
    Давайте тут сделаем Мегу я первый начну пейсать про антисемитизьму в Марьиной роще

DD написал(а):

Оу, а чей же этот форум   

Пиздетс. А скажи мне вот этот форум русский?
https://rutracker.org/forum/index.php
Нет он юридически не русский, поэтому я там успешно и тусую до сих пор наплевав на РКН.
И даже ВПН не требуется поскольку есть плагин для браузера.

Остров Израиль - остров... отсыл..

Отредактировано DD (2024-12-15 19:23:03)

0

1109

DD написал(а):

Не спорю. Полно эмигрантских форумов.
Но я же о себе пишу. Я бы никогда туда не пришел участвовать и тем более не писал бы, что мне противны те страны.

А я никогда и не писал что мне противен Израиль.
Я участвую здесь по своим личным мотивам, и давно (и уж тем более не как какой то там участник информационной войны). Просто когда я много лет видел тут у вас явную лажу, я вступался.
Сейчас ситуация у вас более менее нормализовалась.
И возможно скоро я перестану тут писать

Отредактировано DD (2024-12-15 19:24:54)

0

1110

Граждане, вы серьезно верите цифрам Газовского минздрава?  :D
Да если бы получилось, они бы вписали туда миллион погибших.

Поясняю для тех, кто не в курсе.
Денежная помощь, которая идет в Газу (а она идет) прямо пропорциональна количеству жертв.
Чем больше жертв, тем больше придет денег и тем больше прилипнет к рукам по дороге.

При этом, заметьте, я не говорю, что нет погибших.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Политинформация

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz