Старый Ворчун
"Борьба была равна..."
Почти по Сталину: "Другой политической элиты в Израиле у меня для вас нет."
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Политинформация
Старый Ворчун
"Борьба была равна..."
Почти по Сталину: "Другой политической элиты в Израиле у меня для вас нет."
Новый раввин читает молитву «Шма Исраэль». Половина синагоги встаёт. Другая половина начинает на них шикать: «Сядьте!» Первая возражает: «Это вы встаньте!» Ребе идет к цадику за советом:
— Евреям нужно вставать во время чтения «Шма»?
— Нет, такой традиции нет... — отвечает цадик.
— То есть традиция велит сидеть?
— Нет, не велит, — отвечает цадик, — и такой традиции нет.
— Так почему одна половина синагоги переругалась с другой?!
— А вот такая традиция у нас есть.
Ничего не напоминает? ))
Началось.
А я не понял, в чём суть раздора?
Новый раввин читает молитву «Шма Исраэль». Половина синагоги встаёт. Другая половина начинает на них шикать: «Сядьте!» Первая возражает: «Это вы встаньте!» Ребе идет к цадику за советом:
— Евреям нужно вставать во время чтения «Шма»?
— Нет, такой традиции нет... — отвечает цадик.
— То есть традиция велит сидеть?
— Нет, не велит, — отвечает цадик, — и такой традиции нет.
— Так почему одна половина синагоги переругалась с другой?!
— А вот такая традиция у нас есть.Ничего не напоминает? ))
Нет, не напоминает.
В Израиле гражданские конфликты куда не плюнь. В данном случае это один из них. А гражданские конфликты, если их не гасить, имеют обыкновение переростать в гражданские войны.
В Израиле, правда, есть универсальный рецепт - в случае наростания социального или гражданского конфликта, начинаем войну.
А вообще, государство, которое начало свое существование с истории Меира Тувианского должно было бы конце-концов прийти к поиску врагов народа.
В нашем случае насколько я понимаю Биби и национально-религиозный лагерь решили на законодательном уровне лишить светский левый и лево-центристский лагерь последнего бастиона Багац.
Его хоть и критиковали со всех сторон,но он как то сдерживал национально-религиозную диктатуру.
Теперь всё. ТЛ почему то поддался агитации одного странного субъекта,в прошлом левака,чуть ли не коммуниста,а ныне ярого бибиста. И не потому что он разделяет идеологию Жаботинского и Бегина,а потому что Биби и Ко будет вести пророссийскую политику.
Насчет того,что арабы главный катализатор сплочения евреев это неоспоримый факт. И новый "литой свинец" или "гроздья гнева" на время погашают гражданские конфликты.
В нашем случае насколько я понимаю Биби и национально-религиозный лагерь решили на законодательном уровне лишить светский левый и лево-центристский лагерь последнего бастиона Багац.
Его хоть и критиковали со всех сторон,но он как то сдерживал национально-религиозную диктатуру.
Теперь всё. ТЛ почему то поддался агитации одного странного субъекта,в прошлом левака,чуть ли не коммуниста,а ныне ярого бибиста. И не потому что он разделяет идеологию Жаботинского и Бегина,а потому что Биби и Ко будет вести пророссийскую политику.
Почему все израильские заукраинисты считают, что Биби будет вести пророссийскую политику?
А я не понял, в чём суть раздора?
Политическая борьба в Израиле.
Бывший армейский генерал призвал начать компанию гражданского неповиновения. Вместо того, чтобы упаковать этого дебила в течении 24 часов, правящая коалиция начала общую компанию против оппозиции.
В Израиле начинаются поиски врагов народа. Причем как всегда, всё, что делалось в Израиле - левой рукой и через жопу.
Почему все израильские заукраинисты считают, что Биби будет вести пророссийскую политику?
Потому что он уже её вёл. Кстати израильские "пророссийские" тоже так считают.
Но я лично знаю антироссийских "бибистов" Александр Непомнящий,Ариэль Бурштейн...
Наш друг с "меги",полный тезка чемпиона мира по шахматам.
Потому что он уже её вёл.
Не согласен.
Никогда он такого не делал.
Просто он нивелировал американское давление движениями в сторону России.
Не более.
На Украине нет антисемитизма. Рав Асман подтвердит.
Жид-это традиционный персонаж рождествеского вертепа ещё со времён Гоголя.
Там есть и дркгие персонажи. Но этот какой то рагульский примитивный.
На Украине нет антисемитизма. Рав Асман подтвердит.
Это только начало.
Когда узнаю истинные масштабы потерь.
Когда в каждой свидомой семье начнется вой по убитым.
Вот тогда нужен будет.....еврей.
Но так как главный капо убежит либо в Лондон, либо к вам на израильщину.
Отвечать будут те. кто не успеет убежать.
Это только начало.
Когда узнаю истинные масштабы потерь.
Когда в каждой свидомой семье начнется вой по убитым.
Вот тогда нужен будет.....еврей.
Но так как главный капо убежит либо в Лондон, либо к вам на израильщину.
Отвечать будут те. кто не успеет убежать.
То ли еще будет, если, а точнее, когда евреи утратят свое влияние в финансовой сфере и масс-медиа.
То ли еще будет, если, а точнее, когда евреи утратят свое влияние в финансовой сфере и масс-медиа.
Пока предпосылок к этому нет.
Ну и гитлеру же не помешало влияние евреев в мировой финансовой сфере.
Нас обычно преследуют локально, в тех странах где вдруг наступила жопа.
кстати, после развала СССР в России именно так почти и было.
Возникло множество движений антисемитских.
Правда у нас их всё же задавило государство.
Пока предпосылок к этому нет.
Есть.
И пусть не надеются на иезуитские договора. Он не стоят той бумаги, на которой написаны.
Сегодняшние протесты в Тель-Авиве.
Встречаемся в 22:30 под монументом Независимости на площади перед театром Габима. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, питу, шоко, хорошее настроение и друзей. Перепост всячески приветствуется!
Кто либо был?
Похоже у нас тоже назревает гражданский конфликт.
Кто либо был?
Похоже у нас тоже назревает гражданский конфликт.
Он давно есть, а не назревает.
И тупая политическая элита Израиля делает всё, чтобы превратить гражданский конфликт в гражданскую войну.
Правда, учитывая положение Израиля, этот конфликт можно временно погасить, устроив войну с кем-нибудь из соседей.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-01-15 10:51:13)
И тупая политическая элита Израиля делает всё, чтобы превратить гражданский конфликт в гражданскую войну.
Не смотря на моё негативное отношение к Израилю, я слабо верю в гражданскую войну.
Евреи для этого слишком ленивы.
Поорать - это да, но не более.
А я ничего не исключаю. Я был в стране в сентябре 1995 года. Убийство Рабина. Я помню,какой раскол тогда был в обществе. Но пошла череда автобусных терактов и все вернулось на круги своя.
Поэтому я больше соглашусь с СВ.
Сегодняшние протесты в Тель-Авиве.
Встречаемся в 22:30 под монументом Независимости на площади перед театром Габима. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, питу, шоко, хорошее настроение и друзей. Перепост всячески приветствуется!
Израильская вата еще не горит? Колорады?
Израильская вата еще не горит? Колорады?
Какая ещё вата?
Пропутинская "вата" живущая здесь, "в Израиль" не ходит. Как правило эти эмигранты не устроены,не знают или плохо знают иврит.
Их больше СВО интересует,чем происходящее в Израиле. На выборы местные они не ходят,а если и ходят,то голосуют за Биби,потому что тот якобы друг Путина. Хотя, с моейиколокольни, им ближе компартия Израиля Хадаш и арабы.
Василь Мотузка
Как раз Леонид Рабин, упомянутый вами выше, иврит знает прекрасно. Даже занимается переводом статей.
А Володя Букарский сам писал статьи на иврите. Ватник из ватников, член Изборского клуба.
Василь Мотузка
Как раз Леонид Рабин, упомянутый вами выше, иврит знает прекрасно. Даже занимается переводом статей.
А Володя Букарский сам писал статьи на иврите. Ватник из ватников, член Изборского клуба.
Я же про всех не говорил. Я про большинство. Впрочем сторонники Украины в этом плане далеко не ушли.
Я имею ввиду искренних сторонников,а не тех,ето отрабатывает зарплату в русскоязычных СМИ.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-01-15 14:23:02)
А если вернутся к теме.
То я беру круг своих знакомых израильтян.
За реформу как раз малограмотные арсы "забибисты" и "датишные".
Против как раз ашкеназский Израиль. Врачи,программеры,адвокаты,светская молодежь.
И кого мне поддерживать? Очевидно-вторых.
Хотя я не совсем в теме. Всех тонкостей не знаю. Но вторым я больше доверяю. Я с ними хочу жить в Израиле, а не с первыми.
А если вернутся к теме.
То я беру круг своих знакомых израильтян.
За реформу как раз малограмотные арсы "забибисты" и "датишные".
Против как раз ашкеназский Израиль. Врачи,программеры,адвокаты,светская молодежь.
И кого мне поддерживать? Очевидно-вторых.
Хотя я не совсем в теме. Всех тонкостей не знаю. Но вторым я больше доверяю. Я с ними хочу жить в Израиле, а не с первыми.
Я тоже против реформы. Категорически.
Поскольку если её провести, то любой закон в Израиле можно будет проводить, используя 60+1 голос депутатов Кнессете.
Что в сегодняшнем состоянии израильского общества, где имеется множества расколов, это - приближение гражданской войны.
Я тоже против реформы. Категорически.
Поскольку если её провести, то любой закон в Израиле можно будет проводить, используя 60+1 голос депутатов Кнессете.
Что в сегодняшнем состоянии израильского общества, где имеется множества расколов, это - приближение гражданской войны.
Любопытно. А когда существует некий орган "над законом", который состоит из неизвестно кого и называется "Суд высшей справедливости" если не ошибаюсь - это нормально? Эти хренысгоры любой закон могут завернуть и положить под сукно, исходя из продиктованных неизвестно кем соображений.
Любопытно. А когда существует некий орган "над законом", который состоит из неизвестно кого и называется "Суд высшей справедливости" если не ошибаюсь - это нормально? Эти хренысгоры любой закон могут завернуть и положить под сукно, исходя из продиктованных неизвестно кем соображений.
А это другая крайность.
Есть и такие воспоминания о Союзе... | История | 2025-02-20 |
Санкции-Шманкции... | Политика | 2014-11-07 |
Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
Война на Украине-3 - год 2023 | Новости стран бывшего СССР | 2024-01-03 |
Россия: пятая колонна против народа и государства - 3 | Новости стран бывшего СССР | 2023-10-11 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Политинформация