ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Прибалтика

Прибалтика

Сообщений 331 страница 351 из 351

331

Уж на что я в принципе пацифист. Но эта шпротная срань, чувствую, доиграется. И это будет справедливо.
Израильский футболист Эли Даса (эфиоп, к слову) перед игрой с эстонцами выразил благодарность России за годы, проведенные там (он играл в московском "Динамо"). На следующий день в гостиницу вломилась эстонская полиция с целью задержать его "за пророссийские заявления".
https://www.google.com/amp/s/www.newsru … .html/amp/

Отредактировано Ketz (2025-06-07 21:00:31)

+1

332

Ketz написал(а):

На следующий день в гостиницу вломилась эстонская полиция с целью задержать его "за пророссийские заявления".

:crazyfun: Эпично

0

333

Посол Израиля в Латвии Сандра Симович, комментируя расследование Генпрокуратуры Латвии в отношении Герберта Цукураса, заявила: 

Герберт Цукурс — военный преступник, сотрудничавший с нацистской Германией и ответственный за убийства десятков тысяч евреев. Из-за Цукурса и его сообщников еврейская община Латвии была практически полностью уничтожена......Спустя 84 года после того, как Цукурс руководил массовыми убийствами евреев в Латвии, мы надеемся, что справедливость наконец восторжествует, а решение отразит реальность и факты, положив конец этой болезненной и затянувшейся истории.

Посольство Израиля в сотрудничестве с другими учреждениями обеспечило передачу дополнительной информации, включая материалы из Яд-Вашема, и продолжит способствовать дальнейшему рассмотрения дела.

Латышские неонацисты пытаются реабилитировать Цурурса и превратить его фигуру в одного из "героев" Латвии.
Несмотря на то, что в Латвии сейчас официально с трауром вспоминают события Холокоста в стране, в Сейме мощные позиции занимает "Национальное объединение", состоящее из поклонников СС. А в Риге сторонники нацистов в лице "Национального объединения" вошли в правящую коалицию.

Т.е. в Латвии можем, а на Украине почему то нет.

0

334

Старый Ворчун написал(а):

Т.е. в Латвии можем, а на Украине почему то нет.

Что говорит лишь о том, что по настоящему Израилю наплевать.
Я думаю в Латвии им зададут такой же вопрос - эй, жиды, а почему вы бандеровцам помогаете, а на нас бочку катите?
Ну конечно по литовски с соблюдением их культурных ценностей.

+1

335

Подписался на этого чувака,русского латвийца Никита Клементьевс.
https://youtu.be/TcQhD9V9jrE?si=v6w6fjAccXJe0XUa

0

336

Василь Мотузка написал(а):

А почему "Никита"? Должен быть "Никитас"
"Никитас Клементьевс". Чтобы никаких сомнений. Свой в доску.
Масштабы эмиграции: За период с 1990 по 2023 год из Литвы эмигрировало около 1,166 миллионов человек.
Население сократилось с 3,7 миллионов в 1991 году до 2,87 миллионов в 2023 году.
Средний возраст населения Литвы сегодня составляет 44 года.  В 1991 г. средний возраст населения в Литве был 32 года.

И что этот "Никитас" хочет сказать своим роликом?

0

337

А почему "Никита"? Должен быть "Никитас"
"Никитас Клементьевс". Чтобы никаких сомнений. Свой в доску.
Масштабы эмиграции: За период с 1990 по 2023 год из Литвы эмигрировало около 1,166 миллионов человек.
Население сократилось с 3,7 миллионов в 1991 году до 2,87 миллионов в 2023 году.
Средний возраст населения Литвы сегодня составляет 44 года.  В 1991 г. средний возраст населения в Литве был 32 года.

И что этот "Никитас" хочет сказать своим роликом?

Русский латвиец борется против русского мира в странах Балтии.

0

338

Русский латвиец борется против русского мира в странах Балтии.

Не знаю, что такое "русский мир", но этот "никитос" живо мне напомнил бывших соотечественников в Израиле, которые из "игорей" стали "игалями" и из "владимиров" "зеевами" и которые демонстративно не говорят на русском языке с бывшими соотечественниками.

+1

339

Не знаю, что такое "русский мир", но этот "никитос" живо мне напомнил бывших соотечественников в Израиле, которые из "игорей" стали "игалями" и из "владимиров" "зеевами" и которые демонстративно не говорят на русском языке с бывшими соотечественниками.

Игали и Зеевы не родились в Израиле. А Никитос родился в Латвии. Это его страна. Неужели гражданин Латвии, не этнический латыш не может быть патриотом Латвии?

0

340

Игали и Зеевы не родились в Израиле. А Никитос родился в Латвии. Это его страна. Неужели гражданин Латвии, не этнический латыш не может быть патриотом Латвии?

Вполне.
Но есть ньюанс. Он хочет быть не просто патриотом Литвы-Латвии-Эстонии. Он хочет стать литовским-латышским-эстонским националистом. И он им вполне стал.

0

341

Смешное всего,  когда говорят. И на иврите двух слов связать не могут. Но при этом переполнены хумусным патриотизмом и поучают работающих людей: "Как вы к Израилю, так и Израиль к вам!". По долгу службы постоянно с такими имею дело.

+1

342

В фб есть группа под названием "Алия 90-х. Как это было".
Ну так там на фоне мейнстрима даже Клоц казался вполне адекватным и вменяемым. Он хоть Лев,а не Арье.

0

343

Бласко Оргес написал(а):

Смешное всего,  когда говорят. И на иврите двух слов связать не могут. Но при этом переполнены хумусным патриотизмом и поучают работающих людей: "Как вы к Израилю, так и Израиль к вам!". По долгу службы постоянно с такими имею дело.

Вы вроде писали,что соцработник. То бишь Ваши подопечные Вам ещё пеняют на недостатучную любовь к Израилю?
А откуда они знают?
Я,кстати на работе если и говорю о политике,то вскользь. И никогда не критикую Израиль,даже если коллеги при мне его ругают. "Медина миздаенет" я неоднократно слышал от знакомых сабр. Но я всегда помалкивал. Только иногда кивал головой и полушепотом произносил "да уж"....

0

344

Вы вроде писали,что соцработник. То бишь Ваши подопечные Вам ещё пеняют на недостатучную любовь к Израилю?
А откуда они знают?
Я,кстати на работе если и говорю о политике,то вскользь. И никогда не критикую Израиль,даже если коллеги при мне его ругают. "Медина миздаенет" я неоднократно слышал от знакомых сабр. Но я всегда помалкивал. Только иногда кивал головой и полушепотом произносил "да уж"....

Необязательно, чтобы речь шла именно обо мне. У них есть дети, внуки, приятели, политические "враги" (в основном это "гои" и "левые суки"). А поговорить они любят и сплошь и рядом нуждаются в слушателе, а не оппоненте. Демонстрируя при этом жутчайшее невежество по части порядков страны, патриотами которой они себя воображают.
Не столь давно один такой пытался меня "просветить", что, мол, дискриминация врачей из бывшего Союза полностью оправдана, ибо "а вы знаете, что половина там купила врачебные дипломы?". Я спросил его, а зачем человеку, не учившемуся на хирурга - за хирурга себя выдавать? Разве он сможет проводить операции?
"Патриот" захлопал ресницами - этот довод явно выходил за пределы вложенной в него программы.
После чего он начал меня поучать, что начальству виднее, и вообще, вы, молодой человек (мне, кстати, прилично за 50) слишком критично настроены, а так нельзя!  :canthearyou:

+1

345

Кстати диплом любого ВУЗа в 90-х давал много преимуществ,даже если ты не собирался работать по нему.
Во первых. Ну тут есть нюанс. Молодые,до 30 лет,несемейные выпускники вузов( обладатели дипломов) поселялись бесплатно в центр абсорбции, где жили, кормились, учили иврит. Мой родственник( он диплом не покупал) жил в Раанане в таком центре полгода.
Во вторых . Лишкат авода  не посылала их на любые работы,только по диплому. И если обычные без дипломов на "автале" были 150 рабочих дней,то "академаим" 175.
И ещё были другие  "плюшки". Мелочь, но приятно. Также как выгодно было приехать с правами на вождение. И то,что многие их покупали, это факт. Если про купленные дипломы это всё же больше стереотип, я лично не знал ни одного человека,купившего диплом, выше я написал просто преимущества репатриантов с высшим образованием перед другими,то купивших права в 90-е я знал немало. Но все равно, если чел не умел ездмть, он всё равно брал уроки вождения "по чёрному".

0

346

зря - это какой то глупый чел.   из породы убогих "разоблачителей" всякой ерунды

0

347

Кстати диплом любого ВУЗа в 90-х давал много преимуществ,даже если ты не собирался работать по нему.
Во первых. Ну тут есть нюанс. Молодые,до 30 лет,несемейные выпускники вузов( обладатели дипломов) поселялись бесплатно в центр абсорбции, где жили, кормились, учили иврит. Мой родственник( он диплом не покупал) жил в Раанане в таком центре полгода.
Во вторых . Лишкат авода  не посылала их на любые работы,только по диплому. И если обычные без дипломов на "автале" были 150 рабочих дней,то "академаим" 175.
И ещё были другие  "плюшки". Мелочь, но приятно. Также как выгодно было приехать с правами на вождение. И то,что многие их покупали, это факт. Если про купленные дипломы это всё же больше стереотип, я лично не знал ни одного человека,купившего диплом, выше я написал просто преимущества репатриантов с высшим образованием перед другими,то купивших права в 90-е я знал немало. Но все равно, если чел не умел ездмть, он всё равно брал уроки вождения "по чёрному".

Ну вот я жил в таком "центре абсорбции" первые полтора года жизни здесь. Только с дипломом это связано не было, скорее с возрастом.

+1

348

Никита Клементьевс выступает против фестиваля Лаймы Вайкуле в Юрмале, считая чтотона привозит "русский мир" в Латвию,причисляя к нему Пугачеву,Галкина,Потапа,Настю...
https://youtu.be/5oHQa22BzWI?si=h2ad4BTFbSbO15Pf

0

349

Никита Клементьевс выступает против фестиваля Лаймы Вайкуле в Юрмале, считая чтотона привозит "русский мир" в Латвию,причисляя к нему Пугачеву,Галкина,Потапа,Настю...
https://youtu.be/5oHQa22BzWI?si=h2ad4BTFbSbO15Pf

"Хочет быть святее Папы Римского"
Надеется, что будут принимать за своего.
Дурачок. При первой же возможности ему припомнят, что он - русский.

0

350

"Хочет быть святее Папы Римского"
Надеется, что будут принимать за своего.
Дурачок. При первой же возможности ему припомнят, что он - русский.

Таких сейчас немало среди русскоязычных уроженцев стран Балтии,рожденных в 90-х и 2000-х. Но одно дело просто ассимиляция,типа участника Евровидения из Эстонии,русскоязычного парня,который пишет песни на английском и литовском. Но Никита это что то. С другой стороны,я был в Юрмале в августе 2019 года. Я там практически не слышал латышского языка. Плюс афиши с киркоровыми,басковыми,галкиными и прочиими лепсами.
Сейчас в Юрмале "хорошие русские" сменили "плохих русских".

0

351

Таких сейчас немало среди русскоязычных уроженцев стран Балтии,рожденных в 90-х и 2000-х. Но одно дело просто ассимиляция,типа участника Евровидения из Эстонии,русскоязычного парня,который пишет песни на английском и литовском. Но Никита это что то. С другой стороны,я был в Юрмале в августе 2019 года. Я там практически не слышал латышского языка. Плюс афиши с киркоровыми,басковыми,галкиными и прочиими лепсами.
Сейчас в Юрмале "хорошие русские" сменили "плохих русских".

Такие Никитасы еще на Кацманду водились в начале 00-х. Помню, был там такой deemie из Lettland'а (Латвия по-немецки). По части ненависти к "русне" (от него я впервые услышал это слово) он даже Янкелю и Леви мог дать фору. Среди его деловых предложений было - оккупировать Россию силами кавказских гарнизонов и принудительно стерилизовать русских.
А года черед 2 (уже в 2005-м), узнаю у Эйтана Штакельберга, что мальчик-то чистокровный русский Дима. И строение - соплёй перешибёшь (как и другого виртуального людоеда, "миши-ботвинника").
Когда у нации дела идут неважно и правят ими такие, как Путин и Песков - перебежчики всегда появляются в большом количестве.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Прибалтика

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz