ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Сирия

Сирия

Сообщений 1201 страница 1230 из 1299

1201

тётя Нелля написал(а):

Такую  конспирологию без единого доказательства невозможно опровергнуть никакими аргументами

Захваченные в Сирии террористы рассказали, кто их тренировал
Американские инструкторы с базы Аль-Танф тренировали боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), рассказали захваченные в Сирии бывшие члены такого отряда на пресс-конференции, 14 мая опубликованном агентством SANA.

Конференцию с участием троих молодых сирийцев, в возрасте 19-22 лет, бывших исламистов, организовали сирийские власти. Молодые люди рассказали, что попали к террористам в возрасте 16-18 лет по знакомству, соблазненные щедрыми обещаниями: им сулили деньги и машины.

Отвечая на вопрос журналиста, представленного ведущим как представителя Associated Press, кто тренировал их, один из захваченных террористов рассказал, что тренировки проводили в том числе 2 американца.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/d90a7761
Еще на вскидку
Расследование ФАН доказало причастность США к созданию ИГИЛ
США сыграли важную роль в процессе создания, усиления и распространения террористических группировок в сирийской республике. Американские инструкторы тренировали боевиков ИГИЛ* на военных базах США в САР, поставляли им вооружение и боеприпасы, ввозили иностранных наемников и выводили «из-под огня» во время зачисток в обмен на сирийскую нефть.

Федеральное агентство новостей, ранее опубликовавшее доказательства сотрудничества либеральных российских журналистов с ИГИЛ*, обнародовало вторую часть расследования, доказывающего причастность США к созданию террористической группировки в Сирии. В материалах содержатся свидетельские показания, в том числе интервью с экс-боевиком по имени Малиф. По его словам, полевые командиры считали американцев союзниками, как и курдов.

Он пояснил: «Нам так сказали, что курды – это наши братья, которые нас прикрывают, защищают нас от кафиров. Американцы – наши союзники, они знают, что мы на верном пути и нам помогают».

Джихадистов защищала страна, заявляющая, что она борется с международным терроризмом. Американцы поддерживали ИГИЛ, вербовали им новых сторонников, учили современным методам ведения войны, в том числе информационной, и обращению с новейшими вооружениями.

По словам Малифа, его полевой командир Абу Хамза отдавал указания связистам снимать на мобильные телефоны постановочные ролики о том, что сирийская авиация якобы бомбит не террористов, а мирных жителей. Видео затем отправляли курдам, имеющим связи с Америкой, для его публикации.

США обеспечивали террористов современной техникой и связью, а также предупреждали о том, в какой время и где будут наноситься авиаудары. Оружие закупалось по программе Пентагона помощи союзникам США.

Раненых исламистов лечили в госпиталях, причем лекарства большей частью были американскими, а лечащие врачи - из Европы. При необходимости США вывозили террористов из зоны поражения, или же исламисты по соглашению с курдскими боевиками покидали города.

Военные США также вывозили на вертолетах лидеров ИГИЛ с территорий, где шли бои с сирийской армией (Меядин, Абу-Кемаль, сирийская пустыня) в Хасаку. Так, в начале 2019 года террористы передали США «золотой запас Халифата» за свою эвакуацию из города Аль-Багуз.

О сотрудничестве джихадистов с американцами сообщил журналисту ФАН и «охотник на ИГИЛ» Мухаммад Хуссейн Ахмад: «Я помню, в 2016 году я служил в народном ополчении в городе Камышлы. Мы базировались к югу от города. И напротив нас были позиции ИГИЛ. Груженые американские колонны проезжали в сторону их позиций. Когда они ехали, боевики даже не стреляли в их сторону. А на любое движение с нашей стороны боевики сразу открывали огонь. Как я уже сказал: американцы проезжали без проблем в их сторону».

Все люди, с которыми общались журналисты ФАН, сообщали, что американцы в САР поддерживают террористов и занимаются контрабандой сирийской нефти. Прибыль, полученная от реализации энергоресурсов, распределяется между американцами и курдскими боевиками.
https://www.nakanune.ru/news/2019/12/02/22559610/

Отредактировано Farisei (2025-04-20 20:28:47)

+1

1202

тётя Нелля написал(а):

Израиль сильно заражён либерастией, а Биби явно темнит,  действительно подтверждая утверждения леваков, что он готов воевать вечно ради сохранения своего кресла, и поэтому не отдаёт приказа цахалу воевать без перчаток,

А, так это война в перчатках, когда разрушено 60% домов. А что тогда "не в перчатках"?

Вспоминаю рейд на Энтебе, когда рискнули заложниками, которые могли быть перестреляны, и в итоге оказались в выигрыше

Вы так проникновенно говорите: "Вспоминаю рейд на Энтебе.."
Участвовали?  :D

0

1203

тётя Нелля написал(а):

Такую  конспирологию без единого доказательства невозможно опровергнуть никакими аргументами

Так подойдет?

https://www.granma.cu/file/img/2014/11/medium/f0022732.jpg

0

1204

Старый Ворчун написал(а):

А, так это война в перчатках, когда разрушено 60% домов. А что тогда "не в перчатках"?

Не предупреждать заранее жителей в Газе, что в каком-то районе будет операция Цахала и их просят уйти , ведь вместе с жителями уходят и боевики и удар приходится во многом в пустоту. также боятся попасть по заложникам и хамасники, зная это, прикрываются ими.

0

1205

Так подойдет?

А что вы стесняетесь дать ссылку, где вы нашли эту фотку или фотошоп?

0

1206

тётя Нелля написал(а):

Не предупреждать заранее жителей в Газе, что в каком-то районе будет операция Цахала и их просят уйти , ведь вместе с жителями уходят и боевики и удар приходится во многом в пустоту. также боятся попасть по заложникам и хамасники, зная это, прикрываются ими.

Уже давно прекратили предупреждать.

0

1207

тётя Нелля написал(а):

А что вы стесняетесь дать ссылку, где вы нашли эту фотку или фотошоп?

+1

1208

Уже давно прекратили предупреждать.

Давно это по-вашему больше недели - ха-ха

После ракеты по Израилю ЦАХАЛ призвал жителей Хан-Юниса к эвакуации
Пресс-служба ЦАХАЛа
время публикации: 13 апреля 2025 г., 17:46 | последнее обновление: 13 апреля 2025 г., 17:50

0

1209

тётя Нелля написал(а):

Давно это по-вашему больше недели - ха-ха

Это вам стало известно, поскольку официально объявили.
А на самом деле еще с лета прошлого года прекратили.

"После ракеты по Израилю ЦАХАЛ призвал жителей Хан-Юниса к эвакуации" - вы считаете эта фраза означает "предупреждаем об ударе заранее"  :D

Отредактировано Старый Ворчун (2025-04-20 22:11:28)

0

1210

Там говорится о встрече макКейна с командирами Сирийской свободной армии, т.е. с теми повстанцами, которых открыто поддерживали американцы. И никакой это выходит не Багдади, сразу показалось подставой, что лидер ИГИЛа, называвший себя Халифом, будет где-то маячить за спинами других. Но вы с Фарисеем можете верить в этот очередной российский бред

0

1211

тётя Нелля написал(а):

Там говорится о встрече макКейна с командирами Сирийской свободной армии, т.е. с теми повстанцами, которых открыто поддерживали американцы. И никакой это выходит не Багдади, сразу показалось подставой, что лидер ИГИЛа, называвший себя Халифом, будет где-то маячить за спинами других. Но вы с Фарисеем можете верить в этот очередной российский бред

Его опознали именно после репортажа по СNN.
Американское правительство неделю думало что ответить и не нашло ничего лучшего, чем просто сказать "Это - не АльБагдади" "А кто?" "Не он"

0

1212

Это вам стало известно, поскольку официально объявили.
А на самом деле еще с лета прошлого года прекратили.

"После ракеты по Израилю ЦАХАЛ призвал жителей Хан-Юниса к эвакуации" - вы считаете эта фраза означает "предупреждаем об ударе заранее" 

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 22:11:28)

Это вы россиянам рассказывайте. Те же, кто в Израиле и следит за СМИ, постоянно видят такие предупреждения

0

1213

тётя Нелля написал(а):

Это вы россиянам рассказывайте. Те же, кто в Израиле и следит за СМИ, постоянно видят такие предупреждения

Россиянам и остальным я могу рассказать такое, что если я расскажу это вам, вы начнете искать страну, в которую захотите сбежать отсюда.

0

1214

Россиянам и остальным я могу рассказать такое, что если я расскажу это вам, вы начнете искать страну, в которую захотите сбежать отсюда.

Какое железобетонное самомнение, что я поверю на слово безвестному анониму с зачуханного форумка

Отредактировано тётя Нелля (2025-04-20 22:38:04)

0

1215

Его опознали именно после репортажа по СNN.
Американское правительство неделю думало что ответить и не нашло ничего лучшего, чем просто сказать "Это - не АльБагдади" "А кто?" "Не он"

Тогда и говорить не о чем. Я выше написала, что Халиф не будет стоять на заднем плане, ему по статусу нельзя, а статусу арабы придают особое значение

0

1216

тётя Нелля написал(а):

Какое железобетонное самомнение, что я поверю безвестному анониму с зачуханного форумка

У меня в отличии от вас, на аватаре настоящее фото.
А если этот междусобойчик для вас "зачуханный форумок", то валите отсюда на все четыре стороны. Вас тут никто не держит.
И потом, только на этом "зачуханном форумке" вы узнали настоящуюю хронику того, что произошло 7 октября 2023 года в районе полосы Газы. И, кстати, от "безвестного анонима" :)

0

1217

тётя Нелля написал(а):

Тогда и говорить не о чем. Я выше написала, что Халиф не будет стоять на заднем плане, ему по статусу нельзя, а статусу арабы придают особое значение

Это фото сделано в 2013 году, а главарем ИГИЛ АльБагдади стал в 2014 году.
Такому специалисту в арабских делах, как вы, стыдно не знать таких важных деталей.

0

1218

У меня в отличии от вас, на аватаре настоящее фото.
А если этот междусобойчик для вас "зачуханный форумок", то валите отсюда на все четыре стороны. Вас тут никто не держит.
И потом, только на этом "зачуханном форумке" вы узнали настоящуюю хронику того, что произошло 7 октября 2023 года в районе полосы Газы. И, кстати, от "безвестного анонима"

А что мне фото какого-то плешивого деда, вы имя назовите и свои регалии, тогда другое дело. Но понятно это риторическое предложение, не напрягайтесь. А хроника 7 отктября мне не нужна, мне вообще кажется мазохизмом, когда гражданские израильтяне интересуются в подробностях, как убивали и насиловали своих это прорвавшееся в Израиль зверьё

0

1219

Это фото сделано в 2013 году, а главарем ИГИЛ АльБагдади стал в 2014 году.
Такому специалисту в арабских делах, как вы, стыдно не знать таких важных деталей.

Так в это время не было компроматом встречаться с Багдади даже в России. Ведь Россия только в конце 14 года признала ИГИЛ террористами

29-12-2014

29 декабря Верховный суд Российской Федерации признал группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» («ИГИЛ») и «Джабхат Ан-Нусра» террористическими организациями, удовлетворив представление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по этому вопросу.

0

1220

тётя Нелля написал(а):

Так в это время не было компроматом встречаться с Багдади даже в России. Ведь Россия только в конце 14 года признала ИГИЛ террористами

Т.е. вы уже признали, что сенатор США встречался с террористом?

0

1221

тётя Нелля написал(а):

А что мне фото какого-то плешивого деда, вы имя назовите и свои регалии, тогда другое дело. Но понятно это риторическое предложение, не напрягайтесь. А хроника 7 отктября мне не нужна, мне вообще кажется мазохизмом, когда гражданские израильтяне интересуются в подробностях, как убивали и насиловали своих это прорвавшееся в Израиль зверьё

Ну тогда будьте готовы к многократным повторениям 7 октября.
Поскольку только идиоты не хотят учиться даже на собственных ошибках.

0

1222

Ну тогда будьте готовы к многократным повторениям 7 октября.
Поскольку только идиоты не хотят учиться даже на собственных ошибках.

Я же выделила гражданских, а Цахал конечно должен разобраться в причине, хотя в принципе уже ясно, что опять понадеялись, что разведка предупредит о нападении и, как и  полвека назад,  снова увы сильно обкакались

0

1223

тётя Нелля написал(а):

Я же выделила гражданских, а Цахал конечно должен разобраться в причине, хотя в принципе уже ясно, что опять понадеялись, что разведка предупредит о нападении и, как и  полвека назад,  снова увы сильно обкакались

Бред сиониста.

0

1224

тётя Нелля написал(а):

:D
Иными словами, по Вашей логике, он стал резать бошки, торговать детьми, и заниматься террором, только после того как его признали террористом в России?
А на самом деле это фото ясно говорит - что именно США взрастили ИГИЛ.
И поэтому тот факт, что в Сирии они остались только на подконтрольных США территориях не вызывает ни какого удивления.
ИГИЛ - проект США.
Смена лидеров ИГИЛ руками США так же не должна удивлять.
Хозяину - США - не выгодно, чтобы очередной бабуин слишком много брал себе власти и выходил в результате из под контроля. Поэтому периодическая смена руководства позволяла контролировать всю эту банду.

0

1225

тётя Нелля
Я вам еще фото нашел.

https://investigaction.net/wp-content/uploads/2023/08/brzezinski-afghanistan.png

Знаете кто на фото?

Отредактировано Старый Ворчун (2025-04-21 10:22:35)

0

1226

Вы оба занимаетесь подтасовкой, ведь на фото стоят те, кто ещё не считался террористов, вы бы ещё их фото в детстве показали. А вот встречи с лидерами хамаса в Москве для меня имеют большие значение. И недавно в России перестали считать террористами Талибан, которые режут бошки не хуже Игила

0

1227

тётя Нелля написал(а):

Вы оба занимаетесь подтасовкой, ведь на фото стоят те, кто ещё не считался террористов, вы бы ещё их фото в детстве показали. А вот встречи с лидерами хамаса в Москве для меня имеют большие значение. И недавно в России перестали считать террористами Талибан, которые режут бошки не хуже Игила

Не очень понятно, что вы хотите доказать. Что Путин - такой же беспринципный политикан, как западные и израильские правители? Что всем им по большому счету плевать на муслимскую кровожадность, и кричат они об "исламистской угрозе" только тогда, когда им выгодно? Так с этим вряд ли будет кто-то спорить.

0

1228

Так подойдет?

На примере упыря Маккейна, к слову, очевидно, как мала разница между "респами" и "демами", когда дело касается поддержки муслимов или отношения к России. Про Бена Шапиро я уже рассказывал?

0

1229

тётя Нелля написал(а):

Эти фото говорят в первую очередь о том, кто их создал.
Мы про это.

0

1230

тётя Нелля написал(а):

Так вы не знаете кто на черно-белой фотографии?  :D

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Сирия

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz