ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Сирия

Сирия

Сообщений 1051 страница 1080 из 1184

1051

тётя Нелля написал(а):

ЕС в первую очередь. А в наших палестинах арабские страны, я выше привела цитату о поддержке ими режима в Сирии. Также Египет выступил против плана Трампа переселения газоватов, а сам Хамас наплевал на угрозы Трампа устроить им ад руками Израиля. Ещё Иран отверг переговоры с Трампом

Начнем с ЕС.
И в чем же конкретно выразилась фига ЕС?

0

1052

Farisei написал(а):

Трамп может и очень легко, перекрыть им доступ к баксам и продаже нефти.
Ну и конечно не признавать этот режим легитимным.
Это достаточно чтобы сдать экзамен на человечность.

Пусть сначала Трамп докажет, что он может не только липовые угрозы раздавать, на которые никто уже не обращает внимание. Даже Байдена больше принимали всерьёз, чем этого рыжего болтливого клоуна. И заканчивайте с демагогией про человечность, которую все понимают как и где им выгодно

0

1053

Старый Ворчун написал(а):

Начнем с ЕС.
И в чем же конкретно выразилась фига ЕС?

Отказались поддерживать план Трампа по Украине. Отказались отдать ему Гренландию.

0

1054

тётя Нелля написал(а):

Отказались поддерживать план Трампа по Украине. Отказались отдать ему Гренландию.

И Трамп моментально отстал от Зеленского и отказался от планов на Гренландию?

0

1055

тётя Нелля написал(а):

И заканчивайте с демагогией про человечность, которую все понимают как и где им выгодно

А Вы её как понимаете?
Как то иначе?
По Вашему убивать просто мирное население за то, что они другой национальности или вероисповедания, это вопрос дискуссии- человечно это или нет?

Отредактировано Farisei (2025-03-11 08:46:50)

0

1056

И Трамп моментально отстал от Зеленского и отказался от планов на Гренландию?

Но фигу то ему показали и готовы посмотреть, что может сделать Трамп кроме громогласных угроз

0

1057

Farisei написал(а):

А Вы её как понимаете?
Как то иначе?
По Вашему убивать просто мирное население за то, что они другой национальности или вероисповедания, это вопрос дискуссии- человечно это или нет?

Отредактировано Farisei (Сегодня 08:46:50)

Алавитам сейчас достаётся за попытку восстания, за то что алавиты  во главе с Асадами узурпировали власть в Сирии  и правили почти полвека, за то что позвали в Сирию иранцев и хезбалу для подавления исламистов. Как видите есть за что

0

1058

тётя Нелля написал(а):

Алавитам сейчас достаётся за попытку восстания, за то что алавиты  во главе с Асадами узурпировали власть в Сирии  и правили почти полвека, за то что позвали в Сирию иранцев и хезбалу для подавления исламистов. Как видите есть за что

Т.е. вот дети, женщины, позвали иран и хезбалу, подняли восстание и за это их убили?
Это и есть человечность?

0

1059

тётя Нелля написал(а):

Но фигу то ему показали и готовы посмотреть, что может сделать Трамп кроме громогласных угроз

Мне это напомнило старый анекдот

Хохол хвалиться куму.
- Микола! Я был в России и москалям за Крым отомстил!
-Да ты шо! Как?
-Я им на Красной площади насрал!
- И шо, тебя не арестовали?
- Да не. Я аккуратно. В штаны.

0

1060

тётя Нелля написал(а):

"Восстание алавитов"? А христиане тоже восстали? Их ведь тоже вырезают.
А еще друзов на юге попробовали. Они тоже восстали?

0

1061

Мне это напомнило старый анекдот

Хохол хвалиться куму.
- Микола! Я был в России и москалям за Крым отомстил!
-Да ты шо! Как?
-Я им на Красной площади насрал!
- И шо, тебя не арестовали?
- Да не. Я аккуратно. В штаны.

Быть за Трампа стало одним из признаков пророссийскости. Даже в Израиле, когда узнали о том, что Трамп,  угрожая адом Хамасу, в тоже время вёл с ними переговоры за спиной Израиля, поддержка Трампа резко упала

0

1062

Farisei написал(а):

Т.е. вот дети, женщины, позвали иран и хезбалу, подняли восстание и за это их убили?
Это и есть человечность?

Ихние мужики, увидев что восстание провалилось, разбежались прятаться за женские юбки, и понятно, что досталось всем. Хамасники точно также маскировались в толпе, и поэтому прилетало так называемому мирному населению тоже, о чём верещали затем СМИ

0

1063

тётя Нелля написал(а):

Быть за Трампа стало одним из признаков пророссийскости. Даже в Израиле, когда узнали о том, что Трамп,  угрожая адом Хамасу, в тоже время вёл с ними переговоры за спиной Израиля, поддержка Трампа резко упала

Т.е. если глава какого-либо государства ставит на первое место интересы своей страны вместо абстрактных идей мирового нео-либерализма, то он - про-российский.
Спасибо, буду знать.
Биби у нас, оказывается, тоже пророссийский.  :D

0

1064

тётя Нелля написал(а):

Ихние мужики, увидев что восстание провалилось, разбежались прятаться за женские юбки, и понятно, что досталось всем. Хамасники точно также маскировались в толпе, и поэтому прилетало так называемому мирному населению тоже, о чём верещали затем СМИ

Такое впечатление, что вы лично там и находились и видели это свои глазами. Очень достоверно.  :D
У меня, правда, другая информация. Но если её не подтверждают западные СМИ, значит это ложь. Я правильно понимаю?  :D

0

1065

тётя Нелля написал(а):

Ихние мужики, увидев что восстание провалилось, разбежались прятаться за женские юбки, и понятно, что досталось всем.

Зачем мне пересказывать то, с чего начался наш диалог?
Я не это спрашиваю.

тётя Нелля написал(а):

Хамасники точно также маскировались в толпе, и поэтому прилетало так называемому мирному населению тоже, о чём верещали затем СМИ

У вас там иная ситуация была.
Убивали не стрелковым оружием в упор, а дистанционно, снарядами, ракетами и бомбами.
А тут - в упор, просто производя этнические и религиозные чистки.
Полно видео в сети.

Отредактировано Farisei (2025-03-11 18:42:45)

0

1066

Farisei
Тихо, не спугните. :)

0

1067

Т.е. если глава какого-либо государства ставит на первое место интересы своей страны вместо абстрактных идей мирового нео-либерализма, то он - про-российский.
Спасибо, буду знать.
Биби у нас, оказывается, тоже пророссийский.

Не сравнивайте премьера, который вынужден подобострастно смотреть в глаза Трампу, с простыми гражданами, которые свободны в выражении своих пристрастий. Зеленский к слову тоже сквозь зубы рассыпается в комплиментах Трампу

0

1068

Farisei написал(а):

Зачем мне пересказывать то, с чего начался наш диалог?
Я не это спрашиваю.

У вас там иная ситуация была.
Убивали не стрелковым оружием в упор, а дистанционно, снарядами, ракетами и бомбами.
А тут - в упор, просто производя этнические и религиозные чистки.
Полно видео в сети.

Отредактировано Farisei (Сегодня 18:42:45)

Ну хорошо,  вы правы и это этнические чистки. Нацмены в любой недемократической стране подвергаются такой опасности. При Асаде алавиты и прочие нацмены были в фаворе у власти и изгнали миллионы сирийцев за границу. Теперь власть поменялась и настала их очередь эмигрировать из страны или приноравливаться к новой власти

Отредактировано тётя Нелля (2025-03-11 19:08:59)

0

1069

тётя Нелля написал(а):

Не сравнивайте премьера, который вынужден подобострастно смотреть в глаза Трампу, с простыми гражданами, которые свободны в выражении своих пристрастий. Зеленский к слову тоже сквозь зубы рассыпается в комплиментах Трампу

Простите, а при чем тут простой гражданин, Трамп и его глаза?

0

1070

тётя Нелля написал(а):

Ну хорошо,  вы правы и это этнические чистки. Нацмены в любой недемократической стране подвергаются такой опасности.

Т.е. когда в США устроили геноцид индейцев, то это была не демократическая страна. А когда индейцев загнали в резервации, то США тут же стали демократической страной.

При Асаде алавиты и прочие нацмены были в фаворе у власти и изгнали миллионы сирийцев за границу. Теперь власть поменялась и настала их очередь эмигрировать из страны или приноравливаться к новой власти

А разве при Асаде кого то изгоняли за границу? Или вырезали целыми деревнями?
Вот вы, например, уехали из СССР. Значит ли это, что Горбачев выгнал вас в Израиль?

0

1071

Т.е. когда в США устроили геноцид индейцев, то это была не демократическая страна. А когда индейцев загнали в резервации, то США тут же стали демократической страной.

Индейцы могут свободно покидать резервацию и жить где угодно, а вот гражданам США неиндейцам жить на территории резерваций запрещено. Получается, что иметь собственные территории в виде резерваций это привилегия, а не наказание, как представляли в СССР

0

1072

А разве при Асаде кого то изгоняли за границу? Или вырезали целыми деревнями?

Во время гражданской войны в прошлом десятилетии миллионы сирийцев бежали из страны от шиитских боевиков Ирана и Хезбалы

0

1073

тётя Нелля написал(а):

Во время гражданской войны в прошлом десятилетии миллионы сирийцев бежали из страны от шиитских боевиков Ирана и Хезбалы

Разве? Это они вам сказали?
Всем остальным они говорили, что бегут от тоталитарного режима Башара Асада.
И это, в отличии от вашего утверждения, звучало логично, поскольку бежали все, независимо от религиозной и конфесиональной принадлежности.

0

1074

Разве? Это они вам сказали?
Всем остальным они говорили, что бегут от тоталитарного режима Башара Асада.
И это, в отличии от вашего утверждения, звучало логично, поскольку бежали все, независимо от религиозной и конфесиональной принадлежности.

Правильно, бежали от режима Асада, который удержался на  штыках иранцев и Хезбалы  с поддержкой российских ввс. А алавитам, бывшими опорой режима незачем было бежать, не сочиняйте

Отредактировано тётя Нелля (2025-03-11 21:57:03)

0

1075

тётя Нелля написал(а):

Серьезно? Бу-га-га.
Хезбалла и Иран начали принимать участие в 2013 году, а сирийские беженцы побежали с 2011 года.

0

1076

США и Россия тщательно демонстрируют миру полное взаимопонимание.  :nope:

Совет Безопасности ООН одобрил совместное заявление России и США о насилии в Сирии

Совет Безопасности ООН одобрил заявление, осуждающее широкомасштабное насилие в прибрежном районе Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов.

В заявлении, подготовленном в результате совместных усилий России и США, конкретно осуждаются массовые убийства алавитов и христиан сирийскими властями.

0

1077

Что я и предлагал

США и Израиль рассматривают Сирию как возможное место для переселения жителей Газы, - CBS

0

1078

Farisei написал(а):

Что я и предлагал

Потому что ничего не понимаете в Израиле. Хотя вроде кое-что вы поняли, в частности, что Израиль зависим от США и по пустякам не будет конфликтовать с ними. Как и в этом случае, касающейся идиотской затратной идее трампа переселения газоватов, потому что в Израиле давно поняли из своего многолетнего опыта бесперспективность идей избавиться от арабов. Но нам легче поддакивать Трампу, наблюдая как арабы на ушах стоят, стараясь убедить Трампа отказаться от этого плана.   Может даже Трамп озлобится на арабов за это к выгоде Израиля

0

1079

тётя Нелля написал(а):

потому что в Израиле давно поняли из своего многолетнего опыта бесперспективность идей избавиться от арабов.

И поэтому вместо того, чтобы предпринимать шаги по налаживанию отношений, делают всё, чтобы война была вечной?
Еще раз.
Именно сейчас есть второй уникальный случай всё решить.
Первый вы уже профукали.
Не профукайте второй.

0

1080

Farisei написал(а):

И поэтому вместо того, чтобы предпринимать шаги по налаживанию отношений, делают всё, чтобы война была вечной?
Еще раз.
Именно сейчас есть второй уникальный случай всё решить.
Первый вы уже профукали.
Не профукайте второй.

Как об стенку

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Сирия

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz