Farisei
Если это верно, то Эрдогана кинули. Причем элементарно.
Посмотрим, там пока почти хаос, так что все может изменится.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Сирия
Farisei
Если это верно, то Эрдогана кинули. Причем элементарно.
Посмотрим, там пока почти хаос, так что все может изменится.
А это новость для нашей Нелли
В сирийском Идлибе палестинский имам Махмуд Хасанат в местной мечети призывает к походу на Иерусалим:
Мы войдем в мечеть Аль-Акса как завоеватели, сделав такбир, с помощью Аллаха!
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху:
«Мы требуем полной эвакуации южной Сирии от военных сил нового режима. Мы не позволим новому сирийскому режиму атаковать друзскую общину на юге Сирии».
Да неужели
"Я слышу разговоры о смене режима в Сирии. Это смешно. Новое правительство — это исламистская джихадистская террористическая группировка из Идлиба, которая силой взяла Дамаск"
Глава МИД Израиля Гидеон Саар объяснил скепсис Израиля по отношению к новым властям Сирии.
А не придется ли Путину скоро снова налаживать отношение с очередным правительством Сирии.
Обстановка в Тартусе выходит из под контроля нового сирийского правительства
На видео тысячи протестующих направляются к зданию правительства в городе Тартус на побережье Сирии.
Судя по настрою ключевых преданных ХТШ и новым сирийским властям СМИ, Сирия на пороге новой кровавой гражданской войны. Вот цитата из одного из крупнейших контролируемых новыми властями медиа Azaz News Network:
"Жителям северной Сирии и жителям Идлиба, выходите с оружием и направляйтесь к побережью. Идите вперед и поддержите своих братьев и сожгите души алавитских свиней. Мобилизуйтесь, мобилизуйтесь, о, почтенные сыны революции".
UPD. Протестующие начали штурм здания правительственной администрации в Тартусе.
Подробности в изложении Подоляки
Сирия — восстание в Латакии и на Юге...
Латакия — родина президента Башара Асада. Там живут алавиты, которых новые власти Сирии уже особо не стесняясь никого начали геноцидить, убивая уже сотнями.
И сегодня случилось, то, что должно было случиться. Латакия, по-сути, восстала, дав отпор и нанеся большие потери двум отрядам карателей из ХТШ, орудовавших на ее территории. Вся территория вокруг нашей авиабазы, как сообщают источники с мест, полностью под контролем восставших. И они обратились к России за помощью (https://t.me/Oleg_Blokhin/63930).
Без которой долго противостоять террористическим властям Дамаска они не смогут.
Что примечательно. Утырки из ХТШ, которые несколько недель до этого кошмарили в Латакии местных и наших военных, спрятались от расправы алавитов … на авиабазе Хмеймим (под защитой русских).
Сейчас в горах Латакии восставшее местное население старается дочистить территорию от присутствия отрядов ХТШ. Но тем на помощь уже вышли каратели из центральной Сирии.
Что примечательно, сегодня на юге Сирии, явно с подачи и при поддержке Израиля также фактически восстали друзы. Которые отказываются признавать новые власти.
П.С. Интересно, что ответит Россия на призыв алавитов. Ситуация сложная. Если мы их бросим, на фоне откровенного о нас вытирания ног «новыми властями», то это будет воспринято, как слабость со всеми вытекающими. А алавитов в этой ситуации просто вырежут (и это в т.ч. будет и на нашей совести).
С другой стороны, поддержать восставших, это значит ввязаться в войну.
Вспомнил анекдот про хозяина и бандитов, которые зажали его яйца дверью и только тогда он заверещал как поросёнок.
Опубликовано заявление "Военного совета по освобождению Сирии"
"После месяцев несправедливости, межконфессионального насилия, грабежей, угнетения и захвата сирийских земель внешними агрессорами создан Военный совет по освобождению Сирии.
Военный совет освобождения Сирии ставит перед собой следующие цели:
1. Освобождение всей территории Сирии от оккупантов и террористических сил.
2. Свержение режима ХТШ и «демонтаж его репрессивного сектантского аппарата».
3. Защита жизни и имущества всех сирийцев.
4. Восстановление государственных институтов на национальных и демократических основах.
5. Подготовка к возвращению беженцев.
6. Создание единого суверенного государства, состоящего из всех сект и национальностей"
Подробности в изложении Подоляки
Сирия — восстание в Латакии и на Юге...
А у нас это подаётся с другого ракурса
Столкновения сторонников Асада с правительственными войсками в Сирии, есть жертвы
Сирия
время публикации: 06 марта 2025 г., 21:40 | последнее обновление: 06 марта 2025 г., 21:50
В провинции Латакия идут столкновения между силами новой сирийской администрации и алавитскими ополченцами, верными свергнутому президенту Сирии Башару Асаду. Правительственные войска задействуют вертолеты.
В приморском городе Джабле верные новой администрации силы попали в засаду алавитов, потеряв семь человек убитыми и 11 – ранеными. Провинция Латакия, как и все средиземноморское побережье Сирии, – оплот сторонников Асада.
"Вооруженные группировки, с которыми ведут бой наши силы безопасности, связаны с военным преступником Сухайлем аль-Хасаном, совершившим самые чудовищные преступления против сирийского народа", – цитирует представителя новых властей агентство SANA.
Аль-Хасан, известный также как "Тигр", был командиром частей специального назначения режима Асада. Лидеры алавитской общины заявили, что авиация режима нанесла удары по жилым кварталам и призвала провести мирную манифестацию протеста.
Отредактировано тётя Нелля (2025-03-06 21:56:39)
Алавиты - это само собой.
Но на юге подняли восстание друзы. Причем судя по некоторым телодвижениям, Израиль их поддерживает.
Неужели наши в ум вошли? Вспомнили старые добрые времена 80-х годов прошлого века.
Отредактировано Старый Ворчун (2025-03-06 21:59:27)
Алавиты - это само собой.
Но на юге подняли восстание друзы. Причем судя по некоторым телодвижениям, Израиль их поддерживает.
Неужели наши в ум вошли? Вспомнили старые добрые времена 80-х годов прошлого века.Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 21:59:27)
Не уверена, что это хорошо. Почти 20 лет сидели в южном Ливане. спровоцировав создание Хезбалы. и в итоге вынуждены были выйти оттуда
Не уверена, что это хорошо. Почти 20 лет сидели в южном Ливане. спровоцировав создание Хезбалы. и в итоге вынуждены были выйти оттуда
Про ЦАДАЛ ничего не слышали?
Сказки про то, что присутствие Израиля спровоцировало создание Хезбаллы выдало "говно номер один" Эхуд Барак.
На самом деле Хезбалла образовалась из движения "Амаль", которое было образовано аж в 1974 году - за 8 лет до вторжения в Ю.Ливан.
По соцсетям Сирии расходятся (https://t.me/syrianchristian/1550) слухи об отравлении водопроводной воды в бунтующей Латакии и Тартусе боевиками "ХТШ"
Ваши новые соседи
Массовое убийство террористами ХТШ жителей деревни Аль-Мухтария, Латакия.
Геноцид от новых властей бывшей Сирии в виде чертей ХТШ во всей красе. Спонсоры массовых убийств - Турция и Катар.А что же остальной мир? А остальной мир с языками в заднице молчит ради пресловутой политической конъюнктуры. К сожалению 21 век не особо отличается от предыдущих в плане цены жизней сотен тысяч людей. Главное отмазку о целесообразности таких мерзостей получше придумать и лить ее в уши тем, до кого геноцид еще не добрался
Отредактировано Farisei (2025-03-07 15:15:07)
Про ЦАДАЛ ничего не слышали?
Сказки про то, что присутствие Израиля спровоцировало создание Хезбаллы выдало "говно номер один" Эхуд Барак.
На самом деле Хезбалла образовалась из движения "Амаль", которое было образовано аж в 1974 году - за 8 лет до вторжения в Ю.Ливан.
Цадал не справлялся сам, приходилось самим держать войска. Как фильм, вроде Бофор называется, об этом. Вот и в Сирии, если влезем, будет также. Но с другой стороны на кону большой приз в случае удачи с друзами в Сирии и ради этого стоит напрячься. Надеюсь понимаете, о каком призе я говорю?
Ваши новые соседи
Массовое убийство террористами ХТШ жителей деревни Аль-Мухтария, Латакия.
Геноцид от новых властей бывшей Сирии в виде чертей ХТШ во всей красе. Спонсоры массовых убийств - Турция и Катар.А что же остальной мир? А остальной мир с языками в заднице молчит ради пресловутой политической конъюнктуры. К сожалению 21 век не особо отличается от предыдущих в плане цены жизней сотен тысяч людей. Главное отмазку о целесообразности таких мерзостей получше придумать и лить ее в уши тем, до кого геноцид еще не добралсяОтредактировано Farisei (Сегодня 15:15:07)
Эти черти для Израиля в любом случае лучше иранских прокси в Сирии, которые там окопались при Асаде.
Эти черти для Израиля в любом случае лучше иранских прокси в Сирии, которые там окопались при Асаде.
Рад за Израиль.
Рад за Израиль.
неужели ? привычно что вы всегда за всяких мразей арабских, типа - у них вся правда жизни живет
неужели ? привычно что вы всегда за всяких мразей арабских, типа - у них вся правда жизни живет
Именно так - очень рад, что у Израиля такие милые соседи
Именно так - очень рад, что у Израиля такие милые соседи
да хуже чем газовики - не может уже быть
Я так понимаю, что самые зоркие СМИ, которые все это время следили за каждым невинно убитым игиловцем, тоталитарным режимом Ассада, все это в упор не заметят
В деревне Аль-Муктария в Латакии не осталось мужчин после захода в деревню "новой сирийской армии"
На фоне распространения многочисленных видео резни и расстрелов мирного населения в ХТШ и СНА вновь призывают не снимать расправы и изымать смартфоны у оставшихся в посёлках женщин и детей, сообщает ряд местных ТГ-каналов.
На втором видео расстрел солдатом "новой сирийской армии" 14 летнего подростка, такими видео сейчас заполнен арабский сегмент соцсетей...
Тысячи алавитов укрылись от массовых убийств (https://t.me/svezhesti/129551?single) и резни на российской военной авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии
Я так понимаю, что самые зоркие СМИ, которые все это время следили за каждым невинно убитым игиловцем, тоталитарным режимом Ассада, все это в упор не заметят
Тысячи алавитов укрылись от массовых убийств (https://t.me/svezhesti/129551?single) и резни на российской военной авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии
Вы же вчера только радовались восстанию алавитов против новой власти. Напоминаю если вы успели забыть. Ну и чего вы и они ожидали за такое воззвание?
"Вспомнил анекдот про хозяина и бандитов, которые зажали его яйца дверью и только тогда он заверещал как поросёнок.
Опубликовано заявление "Военного совета по освобождению Сирии"
"После месяцев несправедливости, межконфессионального насилия, грабежей, угнетения и захвата сирийских земель внешними агрессорами создан Военный совет по освобождению Сирии.
Военный совет освобождения Сирии ставит перед собой следующие цели:
1. Освобождение всей территории Сирии от оккупантов и террористических сил.
2. Свержение режима ХТШ и «демонтаж его репрессивного сектантского аппарата».
3. Защита жизни и имущества всех сирийцев.
4. Восстановление государственных институтов на национальных и демократических основах.
5. Подготовка к возвращению беженцев.
6. Создание единого суверенного государства, состоящего из всех сект и национальностей"
Отредактировано тётя Нелля (2025-03-07 23:20:43)
Вы же вчера только радовались восстанию алавитов против новой власти. Напоминаю если вы успели забыть. Ну и чего вы и они ожидали за такое воззвание?
Я честно говоря в сильном недоумении.
Я и раньше замечал за израильтянами, да и не только, скорее за теми кто уехал из страны, очень своеобразное восприятие текста и его интерпретацию...мягко говоря.
Неужели Вы из моих сообщений не поняли, что я радовался тому, что наконец они проснулись, хотя должны были сделать это когда еще ИГИЛ начал вторжение?
И неужели не понятно, что массовые убийства ИГИЛовцами мирных гражданан не могут вызвать моё одобрение?
ГДЕ ЧЕРТ ВОЗЬМИ ВЫ УВИДЕЛИ ПРОТИВОРЕЧИЕ В МОИХ СЛОВАХ?
что вам там в еду подмешивают, что вы перестаете понимать простые истины?
Это так на вас маца влияет?
Или засуха?
Я честно говоря в сильном недоумении.
Я и раньше замечал за израильтянами, да и не только, скорее за теми кто уехал из страны, очень своеобразное восприятие текста и его интерпретацию...мягко говоря.
Неужели Вы из моих сообщений не поняли, что я радовался тому, что наконец они проснулись, хотя должны были сделать это когда еще ИГИЛ начал вторжение?
И неужели не понятно, что массовые убийства ИГИЛовцами мирных гражданан не могут вызвать моё одобрение?
ГДЕ ЧЕРТ ВОЗЬМИ ВЫ УВИДЕЛИ ПРОТИВОРЕЧИЕ В МОИХ СЛОВАХ?
что вам там в еду подмешивают, что вы перестаете понимать простые истины?
Это так на вас маца влияет?
Или засуха?
Я тоже в недоумении от того, что вы не понимаете простой текст. Я подразумевала не противоречие, а то, что второе вытекает или является следствием из первого, т.е. за попытку восстания всегда следует расправа, где разумеется попадает и мирному населению. Хотя арабы давно извратили это понятие, потому что называют мирным любого мужика, который успел отбросить в сторону оружие
Я подразумевала не противоречие, а то, что второе вытекает или является следствием из первого, т.е. за попытку восстания всегда следует расправа, где разумеется попадает и мирному населению.
Т.е. по Вашему мой пост выразил непонимания причины и следствия?
Именно это я хотел сказать?
Т.е. по Вашему мой пост выразил непонимания причины и следствия?
Именно это я хотел сказать?
На лирику я не обращала внимания
Отредактировано тётя Нелля (2025-03-08 16:43:57)
На лирику я не обращала внимания
Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 17:43:57)
Вы на вопрос не ответили.
Из tg-канала "Война и мир на Ближнем Востоке":
"Рупор ХАМАСа канал Gaza Now объясняет, почему он молчит о резне в Сирии: "Мы уверены, что убийцы из видео с побережья Сирии - агенты сионистской оккупации, и вообще больше половины роликов - старые видео преступлений, совершенных сионистами в Газе и в Палестине".
Учитывая, что речь идет даже не о фотографиях, а о видеороликах с прямым хвастовством сирийских джихадистов, могли бы придумать что-нибудь более убедительное".
Но кто же станет трудиться, придумывать что-то более убедительное, коли и так сходит...
Из tg-канала "Война и мир на Ближнем Востоке":
"Рупор ХАМАСа канал Gaza Now объясняет, почему он молчит о резне в Сирии: "Мы уверены, что убийцы из видео с побережья Сирии - агенты сионистской оккупации, и вообще больше половины роликов - старые видео преступлений, совершенных сионистами в Газе и в Палестине".
Учитывая, что речь идет даже не о фотографиях, а о видеороликах с прямым хвастовством сирийских джихадистов, могли бы придумать что-нибудь более убедительное".
Но кто же станет трудиться, придумывать что-то более убедительное, коли и так сходит...
На реддите видел скрин из гугла, где игил связывали с США и Израилем.
По мысли соевых ублюдков, Израиль поддерживает часть террористов и против игилоидов не делал не единого выстрела.
К сожалению это имеет место быть, т.к. игилоиды воевали против хезов и это было в израильских интересах.
Когда сносили Асада и его армия разбегалась как по приказу, в Израиле это восприняли как большой плюс. Ведь Сирия была основным каналом поставок между хезбаллой и Ираном. О Турции и братьях-мусульманах никто не думал. А кто стоит за Турцией?
МИД Израиля Саар отжигает. В интервью BILD он заявил "Новые власти Сирии были джихадистами и остаются ими, даже если теперь носят костюмы. Европа должна перестать придавать легитимность режиму, который начал свое правление с этих зверств"
Судя по всему Израиль вместе с США решил войти в клинч с Европкой.
Предчувствую, что скоро у Израиля могут начаться проблемы с европейским "безвизом"
МИД Израиля Саар отжигает. В интервью BILD он заявил "Новые власти Сирии были джихадистами и остаются ими, даже если теперь носят костюмы.
Но зато вот иногда они зрят в корень.
Изменения положения Израиля в связи с ситуацией в Сирии | События в мире | 2017-09-07 |
Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
Война 2023 в Израиле-2 | Израильские новости | 2024-06-04 |
Графомания | Литература, музыка и кино | 2025-03-27 |
Война на Украине - год 2024 - 3 | Новости стран бывшего СССР | 2025-01-07 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Сирия