ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Об выпить и об закусить. » Об закусить.


Об закусить.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Просто наверстал упущение. Про выпивку открыли тему, а про пожрать ...???

Рецепт люля.

Рецепт шашлыка.

Рецепт рыбы в фольге.

Рецепт  селёдочного фаршмака

Рецепт про то- куда девать вчерашний шашлык.

Не кликабельно. Это  план-максимум на 2015 год  моего словесного "энуреза". Как делать будет нехрен - накропаю свой "опыт" по этим пунктам.

Соавторство приветствуется. Обязуюсь не называть никого придурочным укропом, если его рецепт  кебаба будет расходиться с моим. Мамом киланус ! Вах.

0

2

шпиц
Тут многие мои друзья ближе к полтиннику начали о здоровье думать. Побросали пить,курить,перешли на правильное,раздельное питание,ограничивают себя во всем.
Уже и не собираемся как раньше по любому поводу,чтобы шашлычок замутить,выпить понемногу...

0

3

Краб написал(а):

ближе к полтиннику

Их бин появился в 65-ом.

Здоровье уже "не то", но я считаю, что шмат жареного мяса -куда полезнее пачки чипсов или чего наподобе...

Главное - знать меру. И в выпивке и в еде. Если в 20 я съедал два шампура (двойных)  - то сегодня  полтора-два КУСКА. И что интересно- мне более чем хватает.

Стал зелень жрать как конь. Соусы сам варю из зоологически честных ингредиентов.  Хлеб полюбил бездрожжевой, лепёхи кавказские типа  лаваша. Тан,айран,кефир и  им подобное.

Супы варю такие, что жена боится подруг угощать(уведут коня-то !!!).

А вот конфеты разновсяческие, печеньки,тортики,копчёности,шпроты, особеннно заводские - в рот не беру. Кофе -только слабенький. Молочко козье из хутора Краснокубанского.

Не, жить можно практически ни в чём себе не отказывая, главное не перебирать лишку.

А уж аджику,острую туршу,маринованый перец/чеснок,горчицу....распробовал-то именно "к полтиннику".

Может это уже и "лебединая песня" огранизьму, но пока как-то так...

0

4

Да и потом. Почему мясо не заменять рыбой ? Чередовать ткскзть...

А жареные на мангале овощи ? Баклажаны,лук,помидоры,б.перец,.....

А жареные грибы ?

Мне "с друзьями" просто. Они не любители напиться до чёртиков. В три лица - неболее 0,75 крепкого съедаем за вечер.  Это с молодёжью(35).

А вот с одноклассником сложнее. Он один столько "может".  Вот с ним на шашлыкинге мне нужен Тормоз. Поэтому зову ....жену.

0

5

Я еще держусь в еде. Когда почувствовал лишние килограммы,просто перестал жрать после семи вечера. За месяц пять,шесть килограмм убрал. Курить не курю и никогда не курил. Но пить стал гораздо реже и переборчивый в алкоголе стал.

0

6

Я почти как Шпиц, только без спиртного.
Обязательно мясо, обязательно овощи, зелень.
А вот на ночь стал употреблять кефир не мерянно.  :D
Без кефира прям вечер не вечер.
Уговариваю бутылочку обычно.

0

7

Farisei написал(а):

Я почти как Шпиц, только без спиртного.

Farisei написал(а):

Без кефира прям вечер не вечер.
Уговариваю бутылочку обычно.

Организм не нае...шь !

0

8

шпиц написал(а):

Организм не нае...шь !

:D

0

9

Рёбрышки.Эссэ.(не путать с СС)

Короче, было лень ехать за мясом к знакомому . Купил кусок мяса с рёбрами в обычном магазине. Свинья как я понял была не первой молодости,но время поджимало, а водка так вообще была на истечении срока годности...

Пласт мяса - весьма толстый. С того краю, где рёбра тоньше(видимо ближе к жопе хвосту. Порезал вдоль рёбер. Получились куски длиной сантиметров 20 и в сечении 5 х 5 см. Поперчил,посолил и буквально через двадцать минут- на угли.

Нанизывал поперёк сразу на четыре шампура. Примерно по пять кусков.Жарилось легко,правда приходилось вертеть постоянно- жир возгорался.

Получилось не очень- качество мяса явно "не то". Но под выпивку ,на улице,в хорошей компашке...

Это всё преамбула.

Оставшиеся куски сложил в холодильник и забыл про них на пару дней.

Собрались ехать на источник и жена застенала за отсутствие в доме колбасы.А так как сборы проходили в 5 (ПЯТЬ) утра, то варианта "зайти в МАГНИТ" не просматривалось...

Беру эти шашлычные "колбаски", филейным ножом нарезаю их в холодном виде тончайшими длинными полосками и укладываю в контейнер. Потом разогреваю желе, которое натекло ещё с горячего шашлыка в день  пожарки  и заливаю им полоски в контейнере. Посыпаю трохи красным перцем.

Колбаса ЛЮБАЯ .....теперь в семье под Высочайшим запретом.

Нет, я не скажу, что получившееся блюдо - нечто высшее в плане изысков Гурмана.(не путать с Гуроном)

Но получить ТАКОЙ продукт по цене вдвое меньшей чем цена боле-мене едомой колбасы - стало для меня откровением.

А так как костер в мангале горит пару раз в неделю - результата  могу достигать быстрее даже чем при засолке Сала.

Сегодня  нашпигую чесноком. Экскремент....батьку(С)


ПС1 Пласт  имел в себе лишь четыре ребра. Остальной "массив"  был без рёбер- именно он и пошёл на нарезку...

ПС2  Думаю, халяльных животных тоже можно  так консервировать. Хочу попробовать  корову...

Отредактировано шпиц (2015-01-25 10:00:08)

0

10

шпиц написал(а):

Нет, я не скажу, что получившееся блюдо - нечто высшее в плане изысков Гурмана.(не путать с Гуроном)

Но получить ТАКОЙ продукт по цене вдвое меньшей чем цена боле-мене едомой колбасы - стало для меня откровением.


Шпиц, ну сделай пожалуйста фото, покажи визуально.

0

11

Да не умею я - мамом киланус !Ни фоткать, ни выкладывать в инет. Меня Онил  учил, я даже под запись всё конспектировал....и толку -нуль.

0

12

шпиц написал(а):

Да не умею я - мамом киланус !Ни фоткать, ни выкладывать в инет. Меня Онил  учил, я даже под запись всё конспектировал....и толку -нуль.

Это потому, что тебя учил вражеский агент Онил!

0

13

С нашими ребрышками такое вряд ли пройдет.
Но идея про четыре шампура меня заинтересовала.

0

14

Farisei написал(а):

Это потому, что тебя учил вражеский агент Онил!

Тогда он ещё был нашим разведчиком Геной.

Старый Ворчун написал(а):

идея про четыре шампура меня заинтересовала.

Убиваются несколько зайцев. Сами шампура раскаляясь - прожаривают,проще вертеть...

Я и корейку жарю три куска на два шампура.Мясо не свисает  с краёв "вертикально" и меньше горит, больше площадь "поражения" углями.

А что не так с "вашими" рёбрышками ?  Да и .... в следущий  раз я точно буду жарить ляжку. Скорее всего  коровью.

Поделюсь Расскажу.

0

15

http://m.livejournal.com/read/user/zergulio/2479087

0

16

А

Старый Ворчун написал(а):

С нашими ребрышками такое вряд ли пройдет.
Но идея про четыре шампура меня заинтересовала.

Меня тоже.

0


Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Об выпить и об закусить. » Об закусить.


Создать форум © iboard.ws