ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » "Кому война, кому мать родна"

"Кому война, кому мать родна"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Итак, сама новость.
Группа ещиботников расположилась с мангалами на мемориале павших в Бейт-Шаане в вечер Дня Катастрофы.
В новостях, правда, не сказали к какой этнической общине относятся эти ешиботники. Зря, но это не так важно.

Говорят, что они не признают государство Израиль. Но ведь день Катастрофы он ведь не памятная дата непризнаваемого государства.
Это - день скорби всех евреев мира.
Так зачем же так?

Кстати, припоминается несколько случаев в СССР-России, когда на вечных огнях жарили сосиски.
А не из той же серии наш случай в Бейт-Шаане - типа "у нас свои праздники, свой кодекс поведения и вы нас достали своими повторяющимися каждый год уже который десяток лет одинаковыми церемониями"?

0

2

Россия заинтересована в возобновлении мирного процесса между Израилем и Палестиной, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

"Конечно, нам бы всем очень хотелось, чтобы был возобновлен мирный процесс. Знаю, что здесь много сложностей. Рад возможности обменяться мнениями по поводу того, что мы можем вместе сделать, чтобы двигаться вперед", — сказал Путин.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140625/1013578821 … z35fjZdG1K

Один из нескольких вопросов, по которым я расхожусь во мнениях с президентом моего государства: ближневосточный конфликт. Я лично полагаю, что горбатого могила исправит паловских террористов можно только убивать, а он надеется их "перевоспитать" ..

0

3

raffal написал(а):

...он надеется их "перевоспитать" ..

Откуда вы это взяли? Он,да и не только он,далеко не всех считает террористами,а борцами за свободу и независимость народа Палестины. В России,например,чеченских боевиков считают террористами,а на Западе борцами с кровавым путинским режимом.Во время 2МВ немцы всех участников движения Сопротивления считали бандитами и поступали с ними соответственно.Всё зависит от того с какой колокольни смотеть. :glasses:

0

4

Старый Ворчун написал(а):

А не из той же серии наш случай в Бейт-Шаане - типа "у нас свои праздники, свой кодекс поведения и вы нас достали своими повторяющимися каждый год уже который десяток лет одинаковыми церемониями"?0+-
Профиль Старый ВорчунЛС Старый ВорчунE-mail Старый Ворчун

Это немножечко не совсем то же самое. В СССР-России это связано с куражом и выпендрёжем.Вот какие мы крутые,что хотиим,то и делаем! Здесь,как и много другое,напрямую связано с религией.Праздники,памятные даты только те,которые упоминаются в Торе или Тамуде.Таким образом ешиботники выражают своё несогласие с общенациональной памятной датой.С точки зрения здравого смысла-маразм,а с точки зрения иудаизма-так и должно быть.Это сродни запрету хоронить солдат-гоев на еврейских военных кладбищах.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » "Кому война, кому мать родна"

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz