ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Простата

Простата

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

А всё ли господа форумчане вы знаете о простате?
Тут у меня приятель столкнулся с этой проблемой.
И я для него в сети искал различную инфу, он в силу возраста и биографии с инетом не дружен.
И вот что я понял в сухом остатке
Аденома простаты в принципе неизбежна для 100% мужчин.
А для 80% неизбежен рак простаты.
Иными словами если Вы ведет здоровый образ жизни, то умрете именно от рака простаты.
Нет, есть конечно альтернатива - удалить простату и стать инвалидом до конца дней
Лечения нет в принципе.
Все что называют лечением простаты сводится к ослаблению симптомов в начале болезни.
Кромсанию по кусочкам простаты в середине болезни.
И удалению простаты целиком, если конечно она не пустила уже метастазы, в конце болезни.
Иными словами, вести здоровый образ жизни и надеется что проживёшь 100 лет - глупо.
Шансы есть, но их ничтожно мало.
Статистика показывает, что у 70% мужчин умерших до 80 лет от каких то болезней, при вскрытие был так же обнаружен рак простаты.
И вот как теперь жить с этой информацией.....

0

2

Грешным делом решил, что предлагаются какие-то средства лечения или профилактики. Ну да, как же.

0

3

Толстый Луис написал(а):

Грешным делом решил, что предлагаются какие-то средства лечения или профилактики. Ну да, как же.

Должен Вас огорчить.
Лекарств нет в принципе.
Не придумали еще.
Некоторые исследователи заявляют, что типа близки к вакцине, но .....судя по всему она появится в обороте лет через 10, а эти 10 лет еще прожить надо.
Я создал тему потому что на мой взгляд ситуация на сегодняшний день безнадежна.
Если мужчина не умирает от каких то других болезней, он с вероятностью 90% умрёт от рака простаты.
Мне лично в лотерею не везет.
И шансы в 10%....для меня это все равно что ноль шансов.
Но может я что то не знаю, а знает кто то из вас.

0

4

Вот интересная свежая статья, наглядно описывающая какой безумный хаос сегодня в диагностике рака простаты.
Рекомендую на разные термины которые встречаются в статье делать отдельный поиск, тогда ваш ужас достигнет апогея с большой вероятностью.  :D
Как не пропустить рак предстательной железы.
Anton SaadJune 13, 2024

Ранее я писал про скрининг онкологических заболеваний: https://telegra.ph/Skrining-zlokachestv … znat-04-19

(пора обновлять, хоть принципы не изменились)

Самой распространенной онкологической нозологией у мужчин является рак предстательной железы в одних регионах и рак легкого в других. В то время, как для рака легкого программы скрининга утверждены, для рака предстательной железы дискуссии идут десятилетиями.

Сегодня скрининг рака предстательной железы включает:

- Ежегодный осмотр урологом после 40-50 лет. (в зависимости от факторов риска)

- ПСА (спорят уже более двух десятилетий о целесообразности оппортунистического скрининга)

- Пальцевое ректальное исследование (выполняется урологом)

- Трансректальное ультразвуковое исслеование.

При подозрении на рак предстательной железы по данным выше описанных исследований - выполняют МРТ и биопсию предстательной железы.

Одна досадная особенность и данные о низком влиянии скрининга на выживаемость: -мешают скрининговым мерам стать безапеляционно общепринятыми. Так в крупном метаанализе, включившим 721 718 мужчин установлено, что оппортунистическое определение уровня ПСА - сохранит одну жизнь из 1000 обследованных мужчин. (1)

А досадная особенность заключается в рисках, ассоциированных с самой биопсией предстательной железы. Так на одну спасенную от рака жизнь приходится до 25-и пациентов с сепсисом после манипуляции.

Сепсис - заражение крови - жизнеугрожающее осложнение, требующее лечение в условиях отделения интенсивной терапии. Данное осложнение возникает из-за травмирования прямой кишки при биопсии наиболее распространенным способом - трансректальной техникой.

При трансректальной технике биопсийная игла проводится через стенку прямой кишки, где стерильные условия создать трудно, но попытки предприняты:

- Очистительная клизма перед манипуляцией.

- Периоперационная антибиотикопрофилактика.

- Использование раствора йода, вводимый в прямую кишку перед манипуляцией.

Не смотря данные меры - пришли мы лишь к выше описанным результатам.

Также предприняты попытки уменьшить количество биоптатов либо использовать более тонкие биопсийные иглы. Это привело к снижению чувствительности метода, почему в практике не применяются. (больше случаев пропущенного рака)

Исправить ситуацию пытаются двумя путями:

1 - сократить количество биопсий, более подробно обследуя пациентов с выделением групп, которым биопсия действительно необходима. (подход, эффективно применяющийся для других онкологических заболеваний)

2 - снизить количество осложнений. Для трансректальной техники методы выше уже описаны и должны применяться всегда.

Для выделения пациентов, действительно нуждающихся в биопсии, применяют дополнительные инструментальные, лабораторные и интегральные методы:

Инструментальные:

- Мультипараметрическая/бипараметрическая МРТ предстательной железы.

- Мультипараметрическое УЗ-исследование предстательной железы.

Лабораторные:

- Соотношение свободный ПСА к общему

- IsoPSA

- PHI (Prostate health index)

- PCA 3

- 4K score- PHI (Prostate health index)/SelectMDX/ Mi Prostate score (MiPS)/ ExoDX

- 4K score

- PCA 3

Интегральные:

- Плотность ПСА.

- Номограммы. Их большое количество, с некоторыми из них можно ознакомиться тут: https://www.europeanurology.com/article/S0302-2838(06)00882-7/fulltext

И если МРТ предстательной железы стала стандартом, то из лабораторных методов, рутинно, я применяю только определение плотности ПСА. Остальные методы не влияют радикально на чувствительность и специфичность. Их применение под еще большим вопросом, чем оппортунистическое определение уровня ПСА. Хотят тут со мной могут поспорить, но стоит понимать также, что большинство этих исследований достаточно дорогие, а интерпретация результатов часто сомнительна.

К радикальному же снижению рисков биопсии предстательной железы привело использование промежностного доступа. Поскольку данная манипуляция не предполагает повреждения прямой кишки - инфекционные осложнения встречаются на порядки реже (2) также исключено кровотечение из геморроидальных узлов - это вторая группа серьезных осложнений.

Являясь более безопасным, метод промежностной биопсии оказался и более точным в диагностике рака предстательной железы. (3)

Так в крупном систематическом обзоре с метаанализом, включавшим 643 пациента с очаговыми изменениями в предстательной железы по данным МРТ - биопсия, выполненная промежностным доступом, выявила клинически значимый рак предстательной железы в 91,3% случаев против 72,2% при заборе материала через прямую кишку.

Появляется вопрос - почему промежностная биопсия предстательной железы не получила более широкое распространение в клинической практике?

Так промежностная биопсия выглядела раньше. Пациент под наркозом, операционная напоминает космолет с грудой оборудования.
Ответ - техническая сложность. Техника промежностной биопсии перенята у радиотерапевтов. Для брахитерапии, в особенности высокодозной, применяемой сегодня в качестве варианта лучевой терапии, необходим немалый набор оборудования:

- Биплановый микроконвексный датчик.

- Гироскоп для сопоставления МРТ с УЗИ.

- УЗ-аппарат, который умеет работать с выше описанными устройствами.

- Степпер. (шаблон-направляющая для биопсийной иглы или радиозонда)

Также манипуляция выполняется под общим наркозом, что требует участия анестезиолога со своим набором оборудования.

С использованием данного оборудования и проводилась современная биопсия предстательной железы промежностным доступом, почему и не стала широко распространена. Ведь трансректальная техника позволяет сделать данную манипуляцию амбулаторно и без дорогостоящего оборудования.

Но постепенно ситуация стала меняться.
Отказ от гироскопов, сложных аппаратов УЗИ со считывателем дисков.
Так в 2016 году опубликован систематический обзор, сравнивающий биопсию с применением сложного оборудования/когнитивное сопоставление снимков, где не выялено преимущество аппаратного сопоставления МРТ и ультразвуковой картинки с простым когнитивным сопоставлением. (4)

В последовавшем многоцентровом рандомизированном исследовании опубликованном в 2018 г, сравнивающее использование сложных аппаратов УЗИ с простым сопоствлением картинки оперирующим врачом - также не выявило различий. (5)

2. Отказ от наркоза.
В последующем были рекомендованы блокада срамного нерва и парапростатическая блокада в качестве эффективных методов обезболивания при промежностной биопсии. Что позволило отказаться от использования наркоза. (6)

3. Отказ от степпера и уменьшение площади раневой поверхности.
А доказанная эффективность техники свободной руки - позволяет признать выполнение промежностной прицельной биопсии предстательной железы возможным в амбулаторных условиях. Осталась только бОльшая кривая обучения для данной манипуляции по сравнению с распространенной транректальной техникой.

Сегодня мною выполнено более 30-и промежностных прицельных биопсий предстательной железы техникой свободной руки. Это позволило вовсе отказаться от транректальной биопсии. Без подготовки с клизмами и рисков развития ректального кровотечения.

Сегодня данная манипуляция выполняется амбулаторно с обычным аппаратом для ультразвуковой диагностики без уменьшения диагностической ценности.

Резюмируя:

- Промежностная биопсия предстательной железы более безопасна и точна.

- Структура осложнений после промежностной биопсии характеризуется околонулевым риском развития наиболее опасных - инфекционных осложнений.

- Проблемы с обезболиванием решаемы при комбинированной местной анестезии.

- Сегодня биопсия промежностным доступом может выполняться амбулаторно.

- Больше нет необходимости в периоперационной подготовке. Пациент пришел на прием, у него выявлены показания для биопсии и она в этот же день выполнена.

Отредактировано Farisei (2024-10-24 21:30:07)

0

5

Обнаружил новый тест, на наличие рака простаты

Результаты проведенных многочисленных работ по изучению новых показателей многообещающи, и уже сегодня позволяют рекомендовать применение теста на определение значения показателей -2проПСА и PHI в повседневной урологической практике.
Заключение. С момента подтверждения гипотезы о дифференциальной экспрессии изоформ ПСА тканью предстательной железы прошло не так много времени, однако уже сегодня можно говорить о наличии доказательной базы, предполагающей большую значимость показателей -2проПСА и индекса здоровья простаты PHI в качестве предикторов РПЖ у пациентов с показателями оПСА, находящимися в «серой зоне» в диапазоне 2–10 нг/мл. Результаты многочисленных исследований также свидетельствуют о важной роли указанных показателей в выявлении агрессивных форм РПЖ, что, несомненно, приведет к резкому снижению частоты выполнения биопсии простаты у пациентов с клинически незначимой формой заболевания. Более того, имеются данные, позволяющие предполагать возможность на основании показателя индекса здоровья простаты PHI судить о прогрессировании заболевания у пациентов, находящихся в группе активного наблюдения, что также имеет важное медицинское, социальное и экономическое значение.

Если кому интересно - подробности тут https://urologyjournal.ru/ru/archive/article/30814
В России уже можно сделать данный тест - например вот тут https://gemotest.ru/sankt-peterburg/cat … y-zhelezy/
Думаю, в Израиле тоже.
Я рекомендую всем вам его сделать

Отредактировано Farisei (2024-11-13 12:34:18)

0

6

Это правда?

У премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху удалят простату. Об этом сообщили в его офисе. Причина – инфекция мочеполовой системы, возникшая из-за доброкачественной опухоли железы.

У такой операции есть известная побочка - пожизненная импотенция.

У этой операции не только эта побочка.
Кстати не обязательно, а скажем так в 70%.
А вот недержание мочи, куда серьезней.
Но вот что меня удивляет.
Из-за воспаления простаты её не удаляют.
Удаляют только при раке.
И то....если нет метастаз.
Но если нет метастаз, то есть брахитерапия которая в 98% полностью излечивает рак простаты.
Полностью.
К примеру у нас в Обнинске за этот год было 60 брахитерапий и все с успешным результатом без рецидивов.
Почему в Израиле, который даже на Дзене рекламирует различные виды лечения простаты, ему вырезают......нет, я не верю, это средневековье
У нас оно еще в полный рост применяется, но в Израиле....это странно.

0

7

Но Москва у нас, всей планеты впереди

Время ожидания приема врача в московских поликлиниках сократилось (https://vm.ru/news/1194575-sobyanin-vre … do-7-minut) с 30 до 7 минут

Сегодня порядка 90% пациентов могут записаться к терапевту сразу в день обращения. Срок ожидания плановой госпитализации по наиболее востребованным профилям составляет до 10 дней. По онкологии – до пяти дней,— рассказал Сергей Собянин.

Для достижения такого результата власти столицы выполнили две волны обновления оборудования городских больниц и поликлиник. Количество высокотехнологичных операций выросло до 100 тыс. ежегодно. Также создана крупнейшая в мире городская единая медицинская информационно-аналитическая система ЕМИАС, это позволило объединить в Едином цифровом контуре все медицинские организации города.

В Питере пока до этого далеко.

Отредактировано Farisei (2024-12-29 13:51:57)

0

8

Мать моя женщина.....что у вас там происходит с медициной?

«В израильской больнице заявили, что операция на простате премьер-министра Биньямина Нетаньяху прошла успешно... простата была удалена», — дополняет информацию канцелярии агентство Associated Press.
После операции Нетаньяху вышел из наркоза, находится в полном сознании и хорошем состоянии. Для дальнейшего восстановления премьер-министра перевели в защищенное подземное отделение больницы, где он проведет несколько дней под наблюдением врачей.

Ранее, 28 декабря, стало известно, что операция назначена на 29 декабря после обследования в больнице «Хадасса». Медики выявили у Нетаньяху инфекцию мочевыводящих путей, вызванную доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Лечение антибиотиками позволило стабилизировать состояние, и врачи рекомендовали хирургическое вмешательство.

0

9

Farisei написал(а):

Её нет.

0

10

Нетаньяху после операции жив и здоров. Причем в его окружении говорят, что операция сделана таким образом, что он сможет продолжить жить половой жизнью. Из сообщения косвенно следует, что до удаления простаты израильский премьер, которому недавно исполнилось 75, такой жизнью активно жил.
Правда это или нет - не столь важно, зато на этом примере можно наглядно ознакомиться с работой израильских пиарщиков.

Старый Ворчун написал(а):

Farisei написал(а):

Её нет.

Вопрос, можно ли в Израиле, легально и несложно как в США, присесть на TRT (testosterone replacement therapy)? Или как всегда в вопрос несколько больших денег упирается?

0

11

Solomonich написал(а):

testosterone replacement therapy

Зачем только?
Это вчерашний день.
Как и удаление простаты.
А буквально года через три, всё будет вчерашний день, когда вакцины от рака будут массовыми.
Меня просто безмерно удивило, что в Израиле, куда ломятся для лечения от рака, удаляют простату при воспалении.
Либо они врут, и там в чем то другом дело.

0

12

Farisei написал(а):

Зачем только?
Это вчерашний день.
Как и удаление простаты.
А буквально года через три, всё будет вчерашний день, когда вакцины от рака будут массовыми.
Меня просто безмерно удивило, что в Израиле, куда ломятся для лечения от рака, удаляют простату при воспалении.
Либо они врут, и там в чем то другом дело.

Израильская медицина это очень сложный вопрос, на который и сами израильтяне до конца не могут ответить однозначно. Да, есть высочайший уровень в Тель-Авиве и еще где-то на Севере. Но в среднем по больнице... оставляет желать лучшего.

Я вообще о другом. О людях активных, не молодых, но которые нашли способ стать еще более молодыми, активными и целеустремленными чем "соевая молодежь", например Джо Роган, всем известный.

0

13

Solomonich написал(а):

Я вообще о другом. О людях активных, не молодых, но которые нашли способ стать еще более молодыми, активными и целеустремленными чем "соевая молодежь", например Джо Роган, всем известный.

Мне кажется, что гормональная терапия не лучший вариант в принципе.
Физическая активность и правильное питание - хорошая альтернатива которая сама по себе терапия.
Возможно ближе к 90 годам.....может и нужно.

0

14

В Дзене есть канал, который рекламирует Израильские клиники и методы которые там применяют против онкологии.
Методы по описанию прямо таки передовые, прорывные.
Задал там вопрос - почему же Нетаньяху при такой передовой медицине удалили простату?
Был яростно забанен.  :D

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Треп » Простата

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz