ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Венгрия

Венгрия

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Венгерское издание Demokrata.net сообщает (https://demokrata.net/magyarorszag/Az-I … renyletet/), что премьер-министра Орбана хотели убить перед вылетом в Москву 5 июля. Его автомобиль должны были взорвать по дороге в аэропорт.

Журналисты публикуют разговор, перехваченный венгерскими спецслужбами. В нём два человека, говорящих по-украински, обсуждают предполагаемый подрыв. Вероятный исполнитель — украинский беженец из Тернополя, последние два года живущий в Венгрии.

Издание отмечает, что за покушением может стоять украинская разведка. При этом после инцидента якобы состоялся разговор, но украинская сторона категорически отвергла все подозрения

0

2

После Фицо он первейшая мишень для агентов Всемирной Опухоли.

0

3

«Уровень детского сада». Сийярто оценил попытку Борреля бойкотировать Венгрию

Глава венгерского МИД Петер Сийярто назвал детсадовской попытку главу дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля устроить бойкот Венгрии на встрече глав МИД из-за поездок Виктор Орбана в Россию и Китай. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на венгерские СМИ.

До этого журналисты во время пресс-конференции спросили у Сийярто, как он оценивает сообщения, что Боррель якобы планирует организовать саммит во время проведения неофициальной встречи глав МИД в Будапеште в августе, чтобы бойкотировать Венгрию.

Чиновник ответил, что пока не получал от него писем подобного содержания.

«Если бы он отправил такое письмо, то, наверное, я бы, наверное, отправил ему в ответ совок для песка, потому что это интеллектуальный уровень примерно детского сада, я сейчас зову своих друзей или ты зовешь», — заявил Сийярто.

Он считает, что в ЕС достаточно других проблем из-за украинского конфликта. Сийярто отметил, что Боррель, к счастью, скоро уходит, поэтому есть надежда, что «потеря веса внешней политики Евросоюза прекратится». При этом добавил, что будучи уже 10 лет главой венгерского МИД успел поработать с тремя главами ЕС по внешней политике и каждый раз думал, что «хуже уже быть не может, но я всегда ошибался».«Уровень детского сада». Сийярто оценил попытку Борреля бойкотировать Венгрию

Глава венгерского МИД Петер Сийярто назвал детсадовской попытку главу дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля устроить бойкот Венгрии на встрече глав МИД из-за поездок Виктор Орбана в Россию и Китай. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на венгерские СМИ.

До этого журналисты во время пресс-конференции спросили у Сийярто, как он оценивает сообщения, что Боррель якобы планирует организовать саммит во время проведения неофициальной встречи глав МИД в Будапеште в августе, чтобы бойкотировать Венгрию.

Чиновник ответил, что пока не получал от него писем подобного содержания.

«Если бы он отправил такое письмо, то, наверное, я бы, наверное, отправил ему в ответ совок для песка, потому что это интеллектуальный уровень примерно детского сада, я сейчас зову своих друзей или ты зовешь», — заявил Сийярто.

Он считает, что в ЕС достаточно других проблем из-за украинского конфликта. Сийярто отметил, что Боррель, к счастью, скоро уходит, поэтому есть надежда, что «потеря веса внешней политики Евросоюза прекратится». При этом добавил, что будучи уже 10 лет главой венгерского МИД успел поработать с тремя главами ЕС по внешней политике и каждый раз думал, что «хуже уже быть не может, но я всегда ошибался».

Ранее Сийярто назвал дурным вкусом решение представителей стран Балтии и Скандинавии бойкотировать встречи в Будапеште.

https://360.ru/news/mir/uroven-detskogo … um=desktop

+1

4

Дальше еще интересней

Страны ЕС не поддержали Венгрию и Словакию в вопросе возобновления поставок нефти из России через Украину в ходе встречи дипломатов стран блока, — Financial Times со ссылкой на дипломатов

:D

0

5

Аплодирую стоя.
Отбрил, так отбрил.
Старухе Бастинде прилетело за шиворот по самое не балуйся.

- Председатель Еврокомиссии упомянула про число россиян, работающих в Венгрии. Чистое лицемерие! В прошлом году мы выдали 3 тысяч рабочих виз, что довело общую численность работающих у нас россиян до 7 тысяч человек. Фрау фон дер Ляйен у нас немка. Как насчет Германии, фрау фон дер Ляйен, а? ТРИСТА ТЫСЯЧ россиян трудятся в Германии! И вы еще смеете что-то мне предъявлять? Уважаемая госпожа Перес! В вашей Испании работает СТО ТЫСЯЧ россиян. А у вас тоже я виноват! Во Франции – 60 тысяч русских. А вы все критикуете Венгрию? За 7 тысяч россиян? Это, по-вашему, справедливо?

+1

6

Farisei написал(а):

Аплодирую стоя.
Отбрил, так отбрил.
Старухе Бастинде прилетело за шиворот по самое не балуйся.

И чему вы аплодируете? Тому, что он оправдывается: "мало у нас россиян, ей-богу, совсем никого!"

0

7

Толстый Луис написал(а):

И чему вы аплодируете? Тому, что он оправдывается: "мало у нас россиян, ей-богу, совсем никого!"

Нет, тому что он перефразировал поговорку - в своём глазу бревна не увидать.
Он наглядно показал лживость этих подонков, которые делают обычно сами то, в чем обвиняют других.
Он не оправдывался, он именно обвинял.

+1

8

Орбан реально красавчЭг  :D

Президент Румынии Клаус Йоханнис повернулся спиной к премьер-министру Венгрии Виктору Орбану по прибытии на саммит ЕС в Будапеште

Посмотрите на реакцию Орбана

0

9

Орбан выдвинул требования Венгрии к Брюсселю:

1. Мы требуем Европы наций.
2. Мы требуем равенства перед законом для всех государств-членов.
3. Восстановить полномочия, незаконно отнятые у наций.
4. Национальный суверенитет и сильное вето для национальных правительств.
5. Изгнать агентов Сороса из Комиссии и убрать коррумпированных лоббистов из парламента.
6. Не закладывать будущее наших внуков, ликвидировать долг Союза.
7. Не мешать национальной гвардии защищать наши границы. Не ввозить мигрантов, а выдворять тех, кто прибыл нелегально.
8. Коррумпированные доллары и евро не должны поступать в страны-члены.
9. Запретить противоестественное перевоспитание наших детей.
10. Защитить христианское наследие Европы.
11. Мы требуем мира в Европе.
12. Союз, но без Украины.

Равенство, свобода, братство!

+1

10

Старый Ворчун написал(а):

Орбан выдвинул требования Венгрии к Брюсселю:

То что он кипишится - это конечно хорошо.
Но без насилия эту машину не сломать.
Это все равно что призвать банду стать добропорядочными гражданами.

0

11

Farisei написал(а):

То что он кипишится - это конечно хорошо.
Но без насилия эту машину не сломать.
Это все равно что призвать банду стать добропорядочными гражданами.

Без насилия, но какого?
Тут возможна цепочка событий подряд.
США забирают Гренландию. Поскольку это территория члена НАТО, то есть ненулевой шанс огромных потрясений - Словакия, Венгрия и, скажем Румыния заявляют о начале процедуры выхода из НАТО под набором предлогов "нафига оно нам надо, если оно не работает". Турки начинают разборки с греками.
Но развал ЕС произойдет только после развала НАТО, никак не наоборот.

0

12

Старый Ворчун написал(а):

Но развал ЕС произойдет только после развала НАТО, никак не наоборот.

Да, наверное.
Но скорее всего они будут создавать свой военный союз, на основе того, что останется от НАТО.
Но сначала США должны выйти из НАТО.

0

13

Протесты проходят еще и в Будапеште.
Местные оппозиционеры требуют отставки Орбана.
Вот так вот, одновременно с Белградом.
Совпадение.
Вы верите в совпадения? Конечно, я верю в совпадения. В латиноамериканских сериалах.

+1

14

Был я в Мукачево,Ужгороде,Берегово,Хуст...
Города в Закарпатье, где немалое количество этнических венгров живет. Так они сейчас,их представители костерят Орбана на чем свет стоит. Открещиваются от него, говорят,что они все за Украину. Кстати, немало закарпатских венгров в ЗСУ. Я как ьо читал имена похибших и там немало бвло Шандоров,Тиборов,Золтанов и прочих мадьярских имён.

0

15

Василь Мотузка написал(а):

Города в Закарпатье, где немалое количество этнических венгров живет. Так они сейчас,их представители костерят Орбана на чем свет стоит. Открещиваются от него, говорят,что они все за Украину. Кстати, немало закарпатских венгров в ЗСУ. Я как ьо читал имена похибших и там немало бвло Шандоров,Тиборов,Золтанов и прочих мадьярских имён.

Само собой. Поскольку они украинцы венгерского происхождения.

0

16

Так ежели Фейсбук переполнен кровожадными бандерлогами и особенно бандерложихами со вполне русскими именами и фамилиями (и это не одноразовые учётки с пустыми страницами, проверял) - то какой спрос с венгров?

0

17

Толстый Луис написал(а):

то какой спрос с венгров?

Ну хотя бы такой, что им запретили венгерский.

0

18

Farisei написал(а):

Русским запретили вообще всё. Ну и...сами видите.

0

19

Farisei написал(а):

Никто не запрещал. Простотвсе государственные школы на мове. В Закарпатье есть венгерские школы,но они или частные или финансируются венграми. На зданиях домов в Берегово венгерские флаги. Там даже цыгане говорят по венгерски.

0

20

Никто не запрещал. Простотвсе государственные школы на мове. В Закарпатье есть венгерские школы,но они или частные или финансируются венграми. На зданиях домов в Берегово венгерские флаги. Там даже цыгане говорят по венгерски.

«В Закарпатье отменено решение еще двух местных советов о функционировании региональных языков», — заявил языковой омбудсмен.
Кремень уточнил, что имеются в виду Береговский и Виноградовский районы области, где статус регионального имел венгерский язык и где проживает многочисленная венгерская община. Он пояснил, что решения приняты местными властями.

По словам Кременя, офис генерального прокурора Украины сообщил ему о том, что «все решения органов местного самоуправления о функционировании региональных языков на территории Закарпатской области отменены». До этого, в конце декабря 2020 года, напомнил чиновник, Солотвинский поселковый совет Закарпатской области отменил решение о предоставлении статуса регионального румынскому языку.

1 декабря стало известно, что Служба безопасности Украины провела в Закарпатской области массовые обыски в местном благотворительном фонде, проверяя информацию о причастности венгров к деятельности, направленной на нарушение государственного суверенитета. Действия правоохранителей вызвали гнев венгерских властей — вопрос пообещали поднять в НАТО. Вскоре правоохранители возбудили уголовное дело по факту совершения депутатами села Сюртово Закарпатской области преступления — исполнения ими гимна Венгрии.
https://lenta.ru/news/2021/01/20/obostrit/

Отредактировано Farisei (2025-03-16 14:34:22)

+1

21

Василь, вот Вам еще от МИД Венгрии

Венгрия не снимет вето на вступление Украины в ЕС, пока венгерское меньшинство в Закарпатье не восстановит свои права - МИД Венгрии

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » События в мире » Венгрия

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz