перенесите посты про заводы в РФ
Еврейская Украина
Сообщений 211 страница 240 из 241
Поделиться2122025-09-17 12:28:27
антон
Шимон Бриман и офицеры СБУ пишут истинную правду.
Только этот Эяль из "Фауды" уничтожил не 49 вертолетов РФ, а 449, и не за сутки, а за десять минут.
Это говно из укропомойки инсайдер.уа, а откуда они сами высрали - не знаю.
Что-то подобное ахенту Моссаду "Эли Коптеру", помните еще про такого?
Удар по аэродрому был нанесен американцами с использованием их разведданых и их средствами поражения, но никакого израильского спецназа, воюющего за салорейх, естественно не было, как мриет бандерня и примкнувшие к ним идиоты. Тогда действительно было поражено четыре вертолета.
Бримана я хорошо знаю, напрасно он вписывается и репостит понадусеровое свиноговно, пройдет каких-нибудь десять или меньше лет, у Шабака будет создан новый отдел, который будет брать за жопу таких вот "зашкваренных умников", кто сейчас может исключить что Пахан как покровитель Израиля, сам станет вторым миром, а остальной мир станет совсем другим, а вот преступления неонацистов и их пособников, даже в информ.сфере никуда не денутся. Украинские формирования наработали на не одно вторжение головорезов хамаса. За восемь месяцев, в одной курской области они вырезали четыре тысячи человек по меньшей мере. Спасибо великому Темнейшему гению и уникальному преимуществу с его западными хозяевами, которых он называет партнерами. За это, придется когда-нибудь отвечать, после ухода Пу, не раньше, но придется. И надеюсь тогда все скакуасы из племени хохлоту, начнут жалобно скулить, что батька их истинный не бандера, а путин-то, защитником и покровителем настоящим был.
А для этого, всего лишь следует повоевать как Израиль и демократические страны НАТО и ничего более.
Отредактировано Solomonich (2025-09-17 12:33:43)
Поделиться2132025-09-21 13:01:11
Хасидам, приехавшим в Умань на праздник Рош ха-Шана, комнату на двух человек предлагали за 72 тыс.грн. (1750 долларов США). За одну ночь!!!
Вот уж точно, когда украинец родился, еврей заплакал 
Поделиться2142025-09-21 14:20:11
Хасидам, приехавшим в Умань на праздник Рош ха-Шана, комнату на двух человек предлагали за 72 тыс.грн. (1750 долларов США). За одну ночь!!!
Вот уж точно, когда украинец родился, еврей заплакал
Хохол, СВ, Хохол.. тот кто продаст кого угодно.
Поделиться2152025-09-21 17:17:55
Хохол, СВ, Хохол.. тот кто продаст кого угодно.
Хохлы, как вы выражаетесь

Поделиться2162025-09-21 17:20:27
Это те, кого вспомнил сразу.
Поделиться2172025-09-21 17:41:16
Это те, кого вспомнил сразу.
подписывать надо - я их не знаю. летчики -герои что ли? Снайперша вроде известная там ?
Поделиться2182025-09-21 19:19:57
антон
Вы увлекаетесь Древним Римом - можете отличить Деаклитиана от Октавиана, так что этих вам знать совсем не обязательно.
Кожедуб, Ковпак, Павлюченко, Рыбалко, Вершигора.
Поделиться2192025-09-21 19:55:09
да - мне не особо было интересна история вмв....пробел большой знаний
Поделиться2202025-09-27 09:49:43
В Умани бусифицировали еврея-хасида прямо во время празднования. Матана Шамира теперь ищут.
Поделиться2212025-10-12 10:25:11
Еврейская община г. Киева на Оболони сообщает об антисемитском, произошедшем сегодня во время Шабата.
Около 15:00 группа молодых людей подошла к зданию синагоги и начала демонстративно зиговать. Когда один из членов общины вышел к ним, нападавшие, увидев мужчину в кипе и циците, облили его слезоточивым газом из двух баллончиков и скрылись. Пострадавший получил сильные ожоги глаз и кожи.
По словам общины, это нападение было не случайным — вчера вечером молодые люди уже появлялись возле синагоги, зиговали и выкрикивали антисемитские лозунги в адрес раввина.
Целование в десны "раввина" Асмана с украинскими националистами и вылизывание их жоп не помогло.
Поделиться2222025-10-12 13:53:16
Еврейская община г. Киева на Оболони сообщает об антисемитском, произошедшем сегодня во время Шабата.
Около 15:00 группа молодых людей подошла к зданию синагоги и начала демонстративно зиговать. Когда один из членов общины вышел к ним, нападавшие, увидев мужчину в кипе и циците, облили его слезоточивым газом из двух баллончиков и скрылись. Пострадавший получил сильные ожоги глаз и кожи.
По словам общины, это нападение было не случайным — вчера вечером молодые люди уже появлялись возле синагоги, зиговали и выкрикивали антисемитские лозунги в адрес раввина.Целование в десны "раввина" Асмана с украинскими националистами и вылизывание их жоп не помогло.
Провокаторы. Проплаченая акция? Иначе почему убежали? Если бы хотели мочить "жидов", то обошлись бы без газовых балончиков.
Поделиться2232025-10-12 14:25:00
Провокаторы. Проплаченая акция? Иначе почему убежали? Если бы хотели мочить "жидов", то обошлись бы без газовых балончиков.
На месте происшествия найдено служебное удостоверение

Поделиться2242025-10-12 14:46:56
Все шуточки да прибауточки...
А чому по Вашому "кляті жиди" не були знмщені та відпизжені? А навпаки нападаючи приснули в одного газом і накивали п'ятами?
Поделиться2252025-10-12 23:00:45
Все шуточки да прибауточки...
А чому по Вашому "кляті жиди" не були знмщені та відпизжені? А навпаки нападаючи приснули в одного газом і накивали п'ятами?
Потому, что "бей жидов" на Украине не поддерживается властью.
В отличии от всех этих "армия-мойва-вера", "святий майдан", "йдемо в Европу", деколонизация, декомунизация, снос памятников и прочее.
Поделиться2262025-10-13 00:07:59
Василь Мотузка!
Скажите честно: Вы хотите просто нас "уесть", или действительно верите, что в стране четырёх (!) еврейских геноцидов, где последний погром в Киеве имел место в 1945 (!) году - всё населяющее её агрессивное и злобное быдло вдруг в одночасье заделалось юдофильским?
Поделиться2272025-10-13 20:51:31
Василь Мотузка!
Скажите честно: Вы хотите просто нас "уесть", или действительно верите, что в стране четырёх (!) еврейских геноцидов, где последний погром в Киеве имел место в 1945 (!) году - всё населяющее её агрессивное и злобное быдло вдруг в одночасье заделалось юдофильским?
Еще раз. В антисемитской стране может быть избран президент еврей Зеленский? Два премьер минстра евреи Звягильский и Гройсман. Причем Звягильский ещё в 90-х задолго до Майданов.
И главные пропагандисты Гордон и Портников.
Я с именами,фактами. Сегодняшними. А Вы мне дела давно минувших дней. К нынешней европе, где евреи ходят с опаской у Вас вопросов нет?
Поделиться2282025-10-13 22:19:46
Еще раз. В антисемитской стране может быть избран президент еврей Зеленский? Два премьер минстра евреи Звягильский и Гройсман. Причем Звягильский ещё в 90-х задолго до Майданов.
Я с именами,фактами. Сегодняшними. А Вы мне дела давно минувших дней. К нынешней европе, где евреи ходят с опаской у Вас вопросов нет?
Дело не в том антисемитская страна или нет.
Это вообще не имеет никакого значения.
У вас что в школе было по математике?
Алгебру помните? Системы уравнений.
Грубо говоря звучит так:
Система из двух уравнений.
1. Украина должна быть "не Россия". Что сегодня Россия? Бывший СССР. (тупейшее заблуждение) Поэтому те, кто были анти-герои СССР должны стать героями современной Украины.
Именно поэтому на современной Украине отменяют советскую историю.
2. Но поскольку история должна быть (без этого не возможно создать нацию), то придумали этот миф про юдофилов-антифашистов Бандеру, Шухевича и прочих. Поскольку другие герои - это герои советской Украины, которых нужно отменить. (см. первое уравнение системы)
В рамках этого примитивнейшего нарратива из двух уравнений построена система под названием "современная Украина"
Именно поэтому никаких еврейских погромов там не будет, пока существует центральная власть, котору контролирует Запад.
Поделиться2292025-10-14 10:04:26
Это уже никакие не аргументы. И избран и назначен. Как и то что Зеленский, Гордон и остальные, "евреи" ни о чем не говорит. Всего лишь один Стерненко показал кто они и где их место. А еще ранее "Маруся Зверобой" указала "мелкому жидку Зеленскому сидеть и невыёбываться, а попытается договариваться с москалями - повесят его и его семейку". Примерно про тоже самое недавно баял и сам Стерненко, про один лишь намек с соглашением с клятыми москалями о мире.
Ну а уж про высеры Дмитро Корчинского Вы наверняка в курсе, вкратце: якщо ти не готовий присвятити своє життя заради того щоб здохнути у війні, то ти не українець, а москаль або жид.
Гордона, после интервью с выкрестом Гиркиным, нацики едва не замочили, очень и очень жаль что не получилось..
Опять же, и Портниковы и Гордоны и Асманы, не могут не видеть и не понимать, зачем и почему украинцы массово мастурбируют на третий рейх, все эти свастики и руны, наносят тактические знаки вермахта на натовскую бронетехнику. Это ебанутый культ с невероятными масштабами, по другому и не скажешь.
Даже немного странно, такое дрочево на лузеров из тысячелетнего рейха, хотя если подумать, именно они нанесли самый большой урон и ущерб москалям, то все становится на свои места. Украина только для этого и существует, мифическая перемога (как и в чем? никто даже не думает) ненужна и невозможна, суть украинского национализма как западного проекта, еще до большевистской эпохи, совершенно в другом.
А "дела минувших дней" привели к уполовиниванию "украинской нации". [i]Население Украины в ближайшее время может сократиться до 10-15 млн человек. Такой прогноз озвучил президент киевской школы экономики Тимофей Милованов.
"Это будет немного прогноз с воздуха, но моя пессимистическая оценка такова: на может остаться 10-15 млн украинцев", - сказал он в интервью изданию "Украинская правда".
Найдете оригинал на мове и что значит "может"? Уже недолго. Только минусы.... а в чем?
В Мариуполе за полгода построили больше чем за 30 лет украинской влады. В Крыму, всю эту Украину вспоминают как страшный сон. Сама Украина это концлагерь, где сотни тысяч нормальных людей, в заложниках у гиперхамаса за попытку убежать из концлагеря, каждый месяц гибнут десятки "ухилянтов", за попытку сдаться москалям, расстреливают и убивают с дронов "бусификантов" и заградотряды из нацбатов и наемников, это уже известные факты. И Вам и Портникову и Гордону на это наплевать, те кто не за пределами Украины, тому "бусик потужности" не угрожает. Проскакивала новость, что какого-то молодого человека спортивной внешности и с еврейской фамилией пытались насильственно мобилизовать, он оказал ожесточенное сопротивление и умер в бою, можно сказать, скончавшись от побоев и превосходящего в численности врага. Это самые типичные украинские будни.
Я лишь не понимаю, как можно быть таким мразями как Гордон и Бацман? Они же врут, имея элитную квартирку в Москве, копротивляются и лижут неонацистам, которые ничуть не лучше самых отъявленных хамасеков. Врите хотя бы изощреннее как Толик Шарик, а не примитивно и глупо как Корчинский.
Поделиться2302025-10-14 22:30:44
У Петлюры тоже в правительстве были два еврея.
Это как-то помешало массовым убийствам евреев на захваченной "Директорией" территории?
Еще раз: если это, как вы утверждаете, дела далёкого прошлого, почему же сегодня идет масштабная кампания возвеличивания убийц, осуществлявших зверские расправы над безоружными людьми? Почему сегодня им воздвигают бюсты и памятные доски, называют в их честь улицы и школы? Почему сегодня детей на уроках заставляют распевать песни про Бандеру?
Поделиться2312025-10-21 19:21:38
Майя Тульчинська написала прекрасний пост про «розгул націоналізму» в Україні, яким весь світ лякали. Так от, погоджуюсь на тисячу відсотків з тезою Майї про те, що в Україні зараз небезпечно для всіх. Але для євреїв - найбезпечніше в Ізраїлі та Україні. Такий от парадоксальний висновок з приводу антисемітських шабашів, які справді заполонили світ.
І, до речі, окрім антиізраїльської, активно поширюється і антиукраїнська істерія. Останні напади, злочини яскраве тому підтвердження. На жаль.
Читайте, будь ласка:
«Хочу звернутися до знайомих, які колись жили в Україні, але давно, багато років живуть за кордоном. До тих з них, що були страшно налякані "розгулом націоналізму" в Україні, факельними маршами і буцімто неонацистськими рухами, охали, мовляв, українці завжди були антисемітами та погромниками і от ми, українські євреї, ще відчуємо на власній шкурі "братню любов" українського народу. Шановні, я навмисно не переходжу тут на общєпанятний язик, бо не морочте голову, прекрасно ви розумієте українську.
Два роки тому, в жовтні 2023, я разом з вами з жахом та розпачем спостерігала за трагедією в Ізраїлі. І після того два роки поспіль я разом з вами спостерігаю, як так званий цивілізований світ натягає свій улюблений, віками перевірений костюмчик - антисемітський.
Не з новин, не з соцмереж, а безпосередньо від учасників я чую про скасовані заходи єврейської культури "з міркувань безпеки". Про скасоване єврейське кулінарне (!) свято в одній мальовничій європейській країні, бо "ми не можемо гарантувати безпеку". Про відмову в оренді приміщення під єврейський музичний захід в Нью-Йорку! В Нью-Йорку, де євреїв живе більше, мабуть, ніж в будь-якому іншому місті в світі.
Про те, що ізраїльтянам рекомендують не ходити Європою в кіпах і не сильно демонструвати свою національну приналежність. Про те, що публічно висловлювати антисемітські тези стало раптом можна. Підкреслюю, не антиізраїльські, а саме антисемітські.
Бо антисемітизм нікуди в певної частини ваших "цивілізованих", "демократичних" суспільств нікуди не подівся, він завжди був, Голокост їх нічого не навчив, вони його успішно заперечують або ігнорують. Просто ще кілька років тому це було непристойно робити публічно. В 2011 році Джона Гальяно вигнали з ганьбою з Christian Dior через антисемітські висловлювання в приватній бесіді. Майже те саме, що він тоді напатякав і роками потім вибачався, тепер можна безкарно казати публічно на велику аудиторію. Настав зручний момент, щоб свій печерний, іраціональний антисемітизм маскувати під боротьбу за все хороше проти всього поганого.
Але все це ви знаєте без мене, дорогі колишні співвічизники. А от чого ви, мабуть не знаєте: за ці два роки в Україні не було жодної пропалестинської акції і тим більше жодного антисемітського шабашу. Щороку в Київі на Майдані встановлюють величезну Ханукію. І коли одного разу одна пані вирішила публічно висловити до цього претензії, її зашикали і зафукали усіма українськими соцмережами.
Це не означає, що в Україні нема побутового антисемітизму. Звісно, є, бо він є всюди. І це не означає, що в Україні усі однозначно схвалюють позицію Ізраїля в нашій війні чи їхню власну війьскову політику. Звісно, ні, але з цим і всередині Ізраїля все складно, там і самі ізраїльтяни далеко не всі з усім згодні.
Але що в Україні немає системного, інституціонального антисемітизму - факт. Що немає публічних антисемітських виступів - факт. Що ніхто не кенселить єврейських артистів і не скасовує єврейські культурні події - факт. Бути сьогодні євреєм в Україні комфортно і безпечно. Тобто в Україні жити абсоютно НЕ безпечно і НЕ комфортно через війну, але це однаково для всіх громадян України, незалежно від етнічної приналежності.
Ото лякали ви мене лякали антисемітизмом в Україні ще з часів Майдану. Казали ви мені, що я нічого не розумію і що "братня любов" українського народу ще мене наздожене. По факту ж наздогнати і прибрати мене з числа живих вже чотири роки намагається "братня любов" пушкиністів та балалаєчників. А Україна за всіма опитуваннями є одною з найменш антисемітських країн в Європі.
Якщо колись в перспективі шукати, куди крім Ізраїля можна втекти від антисемітизму - можна розглядати Україну!».
Ілюстрація: антиіммігрантська карикатура 1890 року, де зображений єврей, який несе із собою в США злидні, хвороби і анархію. 135 років пройшло, євреї знову винні в тому, що «не те несуть» в прекрасні фріпвлестинські суспільства.
Поделиться2322025-10-21 20:11:59
Где то в уголке тихо заплакал Оруэл.
Поделиться2342025-10-27 19:20:42
Еврейские сестры близнецы о еврейских и украинских невестах и женах.
https://www.facebook.com/share/r/17SK55A56s/
Поделиться2352025-10-28 02:18:59
Главный раввин города-реки-мотоцикла-холодильника "Днепр" Шмуэль Каминецкий заявил, конфликт на Украине закончится 15 января 2026 года. Он подчеркнул, что называет точную дату не в качестве пророка или раввина, а потому что это мнение «больших людей в Европе»
Каминецкий очевидный путиноид, тот тоже постоянно ссылается "на больших людей в Европе и их интересы" к которым он чутко прислушивается и берет на заметку, строго выполняя. Аид Гильбо в таких случаях наверняка бы сказал: рав "на британском проводе сидит, аки Наебулина и другие путинские сотоварищи из АП и правительства" 
Поделиться2362025-10-28 13:35:54
Solomonich
Рав Шмуэль большой авторитет в мире "хабадников". Асману и Берл Лазару до него очень далеко. Я далек от религии,но в Израиле,США хабадные равы все его знают. Как в своё время был Менахем Мендл.
Поделиться2372025-10-28 13:45:02
Вы бы послушали внимательно не упуская подробностей что он сказал и где он это сказал.
"Авторитет"..... Хорошая характеристика.
Навеяло:
Поделиться2382025-10-28 19:25:14
Старый Ворчун
Авторитет в мире ортодоксальнвх иудеев,хабадников. Не для светских евреев.
Я слышал что он сказал. На еврейских ресурсах это обсуждалось.
Отредактировано Василь Мотузка (2025-10-28 19:26:41)
Поделиться2392025-10-28 20:48:07
Василь Мотузка
Слушали и не слышали. И где он это сказал? По-моему, это мало похоже на синагогу.
Поделиться2402025-10-28 22:41:27
Василь Мотузка
Слушали и не слышали. И где он это сказал? По-моему, это мало похоже на синагогу.
В Днепре есть еврейский центр "Менора". Там он сказал,причем на русском языке.
И обсуждения со всех сторон читал. Но я в это не верю. Да, это большой авторитет в общине хабадников. Но я то не хабадник. Вы моё мнение хотели услышать, как я к этому отношусь. Ну примерно как к прогнозам покойного рава Шаха, или рава Овадьи Йосефа. Тоже авторитеты были для своей паствы. Блажен тот,кто верует.