ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Графомания

Графомания

Сообщений 661 страница 690 из 692

661

Farisei написал(а):

По моему опыту ни разу учителя или преподаватели не проявляли антисемитизм.
Это не значит, что я с этим не сталкивался в жизни.
Кстати я был дважды в Израиле, и конечно ездил там на различные экскурсии с разными экскурсоводами.
Ни раз вообще никто из них не поднимал такие темы.

А  как вам рассказ про жадных и глупых евреев и наоборот смекалистых русских?

А вот государство проявляло к евреям большую осторожность.
И я теперь думаю, что это вполне оправдано было.
Но по моему мы это уже обсуждали, с примерами и статистикой.
С Марком3

Я старые темы не читала

0

662

тётя Нелля написал(а):

А  как вам рассказ про жадных и глупых евреев и наоборот смекалистых русских?

Вы про коньяк?
Да как в жизни.

Отредактировано Farisei (2025-05-24 20:32:30)

0

663

Farisei написал(а):

По моему опыту ни разу учителя или преподаватели не проявляли антисемитизм.
Это не значит, что я с этим не сталкивался в жизни.
Кстати я был дважды в Израиле, и конечно ездил там на различные экскурсии с разными экскурсоводами.
Ни раз вообще никто из них не поднимал такие темы.
А вот государство проявляло к евреям большую осторожность.
И я теперь думаю, что это вполне оправдано было.
Но по моему мы это уже обсуждали, с примерами и статистикой.
С Марком3

Со стороны учителей в школе и преподавателей ВУЗа тоже не припомню антисемитов. Может скрытые и были. Но в моей школе наверное треть учителей и завуч Рима Яковлевна были евреи.
Конечно же я не отрицаю что антисемитизм, в том числе и государственный в совке был. Но вот в тех местах,где я учился и работал со стороны начальства к подчинённым я не сталкивался,а вот наоборот неоднократно. Мой одноклассник по кличке "Охрим" нашу математичку Фаину Гринорьевну по кличке "Биссектрисса" за то,что она его выгнала из класса за плохое поведение,уходя назвал "жидовка пархатая".
Когда я работал экспедитором в райпотребсоюзе у нас директора звали Исаак Израилевич, а все его звали Иван Иванович. И грузчики и водилы за глаза его называли,якобы в шутку "наш жидок".
Потом уже,когда занимался бизнесом, челноком ездили в Польшу,но чаще всего в Москву, возили водку продавать.
И как то я с приятелем, который в отличии от меня был чистокровным евреем с фамилией на "берг" и внешностью "тех,кто кушает мацу,узнаю я по лицу" вез товар и на таможне со стороны Украины нас задержали погранцы,товар конфисковали  и прапор с похмелья, посмотрев наши паспорта, и прочитав ФИО приятеля Лев Борисович ....берг начал монолог, "що оці жиди не хочуть працювати, тільки можуть купи-продай, на заводах, фабриках їх не зустрінеш...."
Мы молчали, но после его монолога,кроме конфискованого товара,мы ему еще 200 баксов накинули. И он нас отпустил. И сказал, "щоб ви не ображайтесь,я вашу націю поважаю, в мене друзі євреї..."
Жалко,что тогда не было записывающих устройств.

0

664

Василь Мотузка написал(а):

на таможне со стороны Украины нас задержали погранцы,товар конфисковали

А по какой причине?
По беспределу или по закону?

0

665

Farisei написал(а):

А по какой причине?
По беспределу или по закону?

По закону имели право конфисковать и нас судить. Это контрабанда,неважно,что ты не законно вывозишь за границу водку или антиквариат. Но они забрали 6 ящиков водки и 200 баксов. Никто никаких бумаг не оформлял. Нас отпустили и мы ближайшим поездом вернулись домой. Следующие поездки мы уже заранее договоривались с проводниками. Платили им 50 баксов и в наше купе не заходили. Мы не одни такме были. Было это сразу после развала союза. 1992 год. Появились новые границы и таможни. Но все решалось баблом.

0

666

Это контрабанда,

Т.е. вы были рисковыми парнями.
Я никогда такого не делал.

0

667

Farisei написал(а):

Т.е. вы были рисковыми парнями.
Я никогда такого не делал.

В начале 90-х многие предприниматели, везли в Россию водку,сливочное и подсолнечное масло,сахар, кто то вагонами и фурами,а кто то как мы,ящиками.
Кто то в Польшу. И понятно,что платили ментам, таможенникам,бандитам. Что то оставалось. И все равно то что оставалось,было намного больше,чем получали работяги на заводе и на стройке, учителя в школах,инженера в конструкторском бюро...

0

668

Листая фейсбучные новости  , не преминул вдруг вспомнить, что ведь у меня есть такой рассказ  ? Прям вот в тему .

Пляжные снимки .
Яша был пляжным фотографом . Лето , бархатный сезон - Яша снимал . Отдыхающих , лежащих , стоящих , мам с детьми , мам без детей , парочки , одиноких, группы . С собакой и без .
Многие хотели запечатлеть свой отпуск на берегу моря и на фоне его . Чтобы зимними вечерами , потом рассматривать снимки и вспоминать теплое море , раскалённую гальку и все то, что даёт отпуск.

Как фотограф Яша был , честно говоря,  не очень . То заваливал горизонт , то люди у него на снимках выходили не очень красивыми . Он брал количеством . Так где другой делал три снимка , он делал триста . И все равно , не очень получалось у него . По сравнению с другими , профессиональными фотографами ,что  подрабатывали на пляже . Те его не гнали . 
Больно жалостливо он смотрелся и на фоне могучих и крепких парней ,много лет занимавшихся фотографией в этом курортном городке .

Жалели его . Да и отдыхающие особо не придирались к качеству.
Важен был факт . А то , что вышло не очень и у мужа пузо торчит и у жены все морщины выступили , даже которых не было …
Ну и ладно . Море все таки . Один раз старый фотограф из газеты , который относился к нему с симпатией,  все же сказал ему
-Яша , фотография - это немного другое . Этому надо учиться . Искусство - не терпит халтуры . Халтуре - не место на пляже . Ты бы поучился нашему делу .
Яша в ответ рассмеялся и сказал , что тот ничего не понимает . А он сам кого хочешь научит .

А потом наступала осень . И приходила зима.  Зиму он любил , как это было не странно .
В город часто приезжали заезжие знаменитости  . Артисты , музыканты , актеры. И Яша , пользуясь своим исключительным положением , всегда был в первых рядах тех, кто снимал их .
Кто его пускал -никому неизвестно, но факт есть факт . Как он пролезал за кулисы -тоже было непонятно .
Он щёлкал кадр за кадром . Не уставая и торопясь .

Другое дело , что снимки никуда не годились. Он пробовал их отдавать в местную газету , но редактор давно уже привык , даже не рассматривая их - отправлять в мусорную корзину . Не получалось у Яши отобразить художественно все то , что происходило в концертном зале . Но он старался и продолжал .
К нему привыкли . Знаменитости даже уже узнавали его . Имени , конечно , не помнили , но иногда махали рукой и здоровались даже. Он мог слетать им за пивом или за чем то ещё покрепче . Всегда оказывался рядом , когда надо было открыть или закрыть дверь . Или подавать руку , чтобы помочь спуститься со ступеньки .  Своим он , конечно , не стал,  но он все время присутствовал.
Одна примадонна даже пошутила как то раз в микрофон во время концерта .
У меня такое впечатление , что он всюду , сказала она  .
Яша даже загордился этой фразой. Ему было приятно . И он гордо оглядешись , посмотрел на публику .
Его даже иногда приглашали на банкет , который по традиции был всегда после  концерта .
Там можно было перехватить стаканчик того , что пили все остальные . Или даже доесть бутерброд , недоеденный артистами. Можно было даже послушать о чем они говорят между собой .
А для публики потом -он уже был тем , кто вхож , кто знаком , кто дружит с ними . Так он себя позиционировал во всяком случае .

Он даже подумывал бросить пляжный бизнес . Ну что это такое -думал он .
Я общаюсь с такими личностями и на таком уровне и вдруг какой-то пляж,  с этими идиотами отдыхающими .
Но приходило лето и Яша опять становился на побережье . Он был скуповат , скорее даже жаден . Ему и обезьянку несколько раз предлагали купить . Но он жалел на это денег, полагая что и так сойдёт.
И так проходили осень зима и снова лето .

Один раз Яшины снимки все таки взяли в газету . Уговорил. Напечатали в главной газете города, вместе со статьей о гастролях настоящей звезды .
Яша шел по городу и раскланивался . Ему казалось , что вот он , его звездный час .
Он купил себе несколько номеров и повесил рядом со своей фотографической будкой на пляже . Жаль буквы под фотографией были очень мелкие . Приходилось объяснять тем , кто не спрашивал , что вот - это он , вот звезда и он , именно он запечатлел . Люди вежливо кивали и просили побыстрее сделать им фото.

В один из вечеров, когда на пляже совсем стемнело - Яша собрался уже домой . К нему подошли трое мужчин . Не поздоровавшись , они сунули ему под нос газету .
-Твоя работа ?
Спросил один из здоровяков , тыча ему под нос газетный лист
-Моя. Это я снимал ,вот же подписано , поспешил ответить , польщенный вниманием Яша .
Ты , что , сука , охуел ? Тебе кто дал право так ее фотографировать ? Ей здесь сто лет на фото. Куда ты полез ?
И нанес ему страшный удар в лицо .
Больше он не помнил ничего .

Очнулся он под утро . Болело все тело , все что может болеть . Он с трудом поднялся и побрел по набережной , ковыляя . По направлению к ближайшей больнице .

Больше Яшу в концертный зал не пускали . Кем - то дано было категорическое указание - не подпускать его на пушечный выстрел к приезжим артистам и на концерты со спектаклями .
Да он и сам , помня ту встречу с незнакомыми бандитами , не очень рвался туда .

Лишь всегда , в день очередного  концерта ,  сидел на скамейке в парке , неподалеку от зала и с тоской смотрел в его сторону . Оттуда разливалась музыка , слышались аплодисменты .

А он сидя в парке ,  на скамейке , под падающим снегом,   все пытался понять , что же имел ввиду тот  старый фотограф, когда говорил ему ,  что искусство - не прощает халтуры . Что халтуре  -не место даже на пляже .

Потом встал и опираясь на палку медленно побрел домой. Снежинки падали на его пальто , на лицо и на шляпу . А он даже не смахивал их. Он шел, прихрамывая и опираясь на палку  и плакал .
От обиды и от злости .

Так и не поняв ,что фотография это все же  -  искусство .
#мынетанцуемвовремявойны
Лев Клоц   Израиль 🇮🇱 2024
Lisense N 3104810/2

0

669

Фотограф Яша никого не напоминает?
Подсказка. Известный на русско-израильской улице блохер и фотограф.

0

670

и кто же?  у нас много плохих блогеров и фотографов

0

671

Кудрявого?

0

672

Варламов что ли?  :D  Он давно знаменит тем что ни одну помойку и мусорку не обходит стороной, везде искал грязь, дерьмо и лужи, во время поездок в любую страну, куда бы ни поехал. И в Израиле занимался тем же самым, обыкновенное хайпожорство, по-привычке.
Красивые и качественные фотографии не собирают много просмотров в блогосфере.

+1

673

Подскажу. Толстый Луис у него на странице пишет. Ну а "яш" таких повсюду хватает.

0

674

Подскажу. Толстый Луис у него на странице пишет. Ну а "яш" таких повсюду хватает.

Деда, что ли?

0

675

Толстый Луис написал(а):

Деда, что ли?

Он. Хотя как фотографа я его проыессионально оценить не могу, остальное один в один. Всегда трется возле заезжих артистов, политиков,разных vip персон,фоткается с ними, ходит на их концерты,презентации,как фотограф. Обязательно фуршеты. И потом выкладывает фотки в сеть. Типа он причастен к их приезду.

0

676

я такого не знаю - что за Деда?

0

677

антон написал(а):

я такого не знаю - что за Деда?

Деда Саша. Он же Александр Ханин. Известный в изрунете блогер,фотограф и рекламщик гастролей российских звёзд, причём всеядный. Сегодня он пиарит Расторгуева,завтра Макаревича. Причём там цена бесплатное посещение концерта,селфи со звездой и вискарь с закусью на фуршете.
Клоц на него зол,потому что Деда где то про него написал,мол местечковый писака и графоман.

0

678

Slava Shifrin

Телевизор я не смотрел лет 20. Но тут у нас началась война. Дети в армии, неделями от них нет никаких сообщений. Что в стране происходит, непонятно. Настоящее страшно, будущее туманно. Слухи заменяют факты, вера заменяет логику, убеждённость заменяет анализ, интуиция, как говорил классик, заменяет информацию. Во время войны возникает острая необходимость в надёжных, правдивых, не ангажированных источниках информации.
Дедушка мой, да будет благословенна его память, завещал мне не доверять всяким Телеграмм/Фейсбук/Ютуб-каналам и в любой непонятной ситуации включать телевизор. "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий", - говорил мне дедушка, - "Она одна нам поддержка и опора - великая, могучая, правдивая и свободная - программа "Время".
"В телевизоре зря говорить не станут", - усвоил я с детства.
Где-то в недрах кладовки я отыскал маленький, тусклый, словно оконце в эскимосской хижине, 75-дюймовый экран. Подключил его к одиноко торчащим из стены проводам. Отобрал у собаки недогрызенный пульт. Нажал на западающую красную кнопку и...
Как изменилось наше телевидение за последние четверть века! Я помнил, что, в дополнение к Первому - Государственному каналу, у нас появился Второй - коммерческий. Сейчас, оказывается, нет ни того, ни другого. А вместо них какие-то двухзначные: 11, 12, 13, 14... На каком канале теперь вещает Хаим Явин*? Куда подевался Дуду Топаз**?
И вместо ток-шоу Дана Шилона*** на всех каналах что-то жарят, парят, обваливают и начиняют. Плотный потный молодой человек, похожий на штангиста Василия Алексеева и сосредоточенный, как Алексеев перед своим знаменитым толчком на Монреальской олимпиаде, порывисто дышит, закатывает глаза к небу, хлопает себя по плечам, бормочет какие-то заклинания. Затем медленно подходит к снаряду, то есть, к плите и... решительно вбухивает ложку паприки в кастрюлю с каким-то варевом. Аплодисменты болельщиков, крики "Он сделал это!", слёзы старушки-матери и полный нежности и гордости взгляд жены.
На другом канале уставшая, но довольная, словно Плисецкая после 32 фуэте, девушка с сиреневыми волосами и колечком в носу демонстрирует жюри свой упаренный кабачок. Председатель жюри - брутальный небритый мужчина, чем-то напоминающий Аль Пачино (он выглядит так, как выглядел бы Аль Пачино, если бы не стал актёром), препарирует кабачок, отламывает маленький кусочек, макает его в сиреневый, гармонирующий с волосами девушки соус, кладёт кусочек в рот, причмокивает от удовольствия и сообщает девушке, что с этого момента жизнь его делится на два периода: до того, как у него во рту побывал её кабачок, и после. Все рыдают от счастья.
Выяснилось, что у нас есть русскоязычный канал! Ярко раскрашенная ведущая, бешено вращая глазами и делая неправильные ударения в ивритских названиях, задаёт вопросы приглашённым в студию экспертам. Приятно было увидеть среди "экспертов" знакомые лица. То есть, когда мы накануне встречались на пикнике, я не мог предположить, что жарю мясо с военными, политическими и экономическими "экспертами". С той же уверенностью, с которой они вчера убеждали меня, что "жАра от углей достаточно, можно уже класть кебабы", сегодня "эксперты" дают прогнозы относительно вступления Америки в войну.
Оказалось, что у русскоязычного канала есть даже свои "корреспонденты на местах".
- Геннадий, вы меня слышите?, - вопрошает ведущая и смотрит куда-то вверх.
Дым, треск, шум. На экране появляется "наш собственный корреспондент" - в малиновой бронежилетке и каске на босу ногу.
- Шоб я вас так видел, как я вас слышу, - успокаивает он ведущую.
- Геннадий, шо можете сообщить нашим телезрителям за ракету?
- Таки она упала...
Ну и главным телевизионным жанром, важнейшим, так сказать, из искусств во время войны является "пАнель". Именно "пАнель", а не "панЕль" - с ударением на первый слог. "ПАнель" - это круглый стол, за которым собираются отставные генералы, вышедшие в тираж политики, эксперты на все руки и, конечно, журналисты всех мастей. То есть, отличие первой древнейшей профессии от второй - всего лишь в ударении.
- Израиль не начнёт наземную операцию, - обещает стриженный бобриком генерал, вошедший в Книгу Рекордов Гиннеса тем, что умудрился одновременно, в прямом эфире участвовать в пАнелях на 5 каналах (не считая радио), - Я прекрасно знаю Газу, я служил так в с декабря 1978 по январь 1979. Наземная операция в Газе невозможна с технической, политической и военной точек зрения.
Через два дня наши сухопутные силы вошли в Газу.
- Больницу "Шифа" атаковать невозможно!, - пугает сухопарый морщинистый генерал, вышедший в отставку в 1986 году. Он нервно, словно конь в узде, трясёт головой: ему явно натирает шею воротник пиджака, последний раз надёванного 25 лет назад на свадьбу внука, - Мировое сообщество не позволит этого сделать.
Через 3 дня наши захватили "Шифу".
- Мы никогда не войдём в Рафиах, - предрекает бывший депутат бывшего Дворянского собрания, а ныне - председатель фонда "Миру мир, войны не нужно".
Через неделю взяли Рафиах.
- Филадельфийский коридор - это миф. В нём нет никакого стратегического смысла, - продолжает отставной политик, - И овладеть им невозможно: Египет никогда на это не согласится.
- А зачем нам вообще нужен коридор? Да ещё в Филадельфии?, - спрашивает журналист-"международник" - Филадельфия - это ведь в Канаде?
Через две недели наши войска полностью контролировали коридор.
- А теперь послушаем нашего эксперта, нашего специалиста-ливаниста, - утробным голосом предлагает красивая ведущая и драматично прищуривает единственный глаз (второй её глаз никто не видел - он всегда закрыт спадающим на лицо локоном), - У нас в студии заведующий кафедрой Сирии и Ливана Нетанийского филиала Бат-Ямского института усовершенствования водителей большегрузных самосвалов - доктор Йорам Хилбаллюк.
- Хизбалла - это вам не Хамас. Хизбалла - это серьёзная армия, - поднимает палец доктор, - По моим сведениям (он косится на экран своего мобильного телефона, как будто оттуда сейчас польются сведения), у Хизбаллы сто миллионов, триста миллиардов, 256 тысяч ракет средней, дальней и ой-вай-вой-какой дальности. А также боевые слоны, боевые бегемоты и дротики с наконечниками из акульих зубов, пропитанные ядом кураре.
- Гевалт!, - восклицает пАнель и истошно крестится, - Мы не можем воевать на два фронта. Война с Хизбаллой - это самоубийство. Их ракеты сотрут с лица земли Хайфу. (Почему-то все апокалиптические сценарии в Израиле заканчиваются гибелью Хайфы).
Через две недели наши войска вошли в Ливан.
(Кстати, о мобильных телефонах. Сидящие на пАнели всё время пялятся в экраны своих телефонов. "Эксперты" демонстративно не слушают коллег, а когда доходит очередь до них самих, отрываются от экранов и с загадочным видом произносят: "Как сообщил мне высокопоставленный источник в руководстве нашей армии/разведки/дипкорпуса...". Откуда у них у всех такое количество "высокопоставленных" источников? Или это один и тот же "источник", который целыми днями сливает журналистам информацию, которую только что сам прочитал в Телеграмм-каналах? Потому что, если информация секретная - то сообщать её журналистам - уголовное преступление. А если не секретная - её и так все знают.
При этом камеры никогда не показывают крупный план телефонов. Наверное боятся конфуза: вместо секретных сообщений общественность увидит на экранах "экспертов" компьютерную игру, в которой гномик в красном колпаке убегает от злых викингов. А во время спичей коллег "эксперты" остервенело нажимают на кнопки не потому, что посылают срочные сообщения в секретный бункер, а потому что пытаются наконец-то пройти самый сложный, 64-й уровень).
- Израиль не решится убить Насраллу, - заявляет специалист-насролог, - Вообще, это очень опасно - трогать политических и религиозных лидеров.
Так никто Насраллу не трогал. После удара многотонной бомбы там трогать было нечего.
- Воевать с Сирией невозможно! Там же российские военные базы, российские аэродромы. Русские как вдарят по нам! Это же Третья мировая война! Это же Сталинград!... (Правильно, и "снесут Хайфу с лица земли").
Вошли в Сирию, всё зачистили, сирийская армия развалилась, Асад сбежал. И русские ушли без единого выстрела (боюсь предположить: может с ними заранее договорились? Может, у нас есть какие-то секретные каналы, о которых не знают даже на пАнели?!). И даже не отменили гастроли ансамбля балалаечников из Нижнего Тагила и лекцию об искусстве плетения лаптей в доме культуры КГБ, что на улице Яркон.
- Израиль никогда не решится атаковать Иран! Америка не позволит! Трамп у нас за спиной с иранцами уже обо всём договорился! Нас предали! Даже, если мы ударим по Ирану... А если Иран ответит? Это же сотни тысяч убитых и... Правильно! Хайфа, стёртая с лица земли.
Наша авиация атаковала военные и ядерные объекты в Иране. Неделю уже утюжат Тегеран и окрестности. Уничтожили всё иранское армейское руководство. Ждут отмашки приняться за политические руководство. Америка с нами. Европа неохотно, но тоже поддерживает. Россия осуждает, но пальцем не шевелит, чтобы спасти союзника. Президент Китая вычеркнул телефон Хомейни из записной книжки, потому что китайская пословица гласит: "Кто держится за обкакавшегося партнёра, тот сам какашкой станет". Арабы рады, что евреи мочат персов. Красавица-Хайфа стоит.
Как дальше будут развиваться события, неясно. Сегодня обещают тяжёлую ночь. Пойду включу телевизор. Они в телевизоре точно знают. В телевизоре врать не будут!

+1

679

антон написал(а):

Вошли в Сирию, всё зачистили, сирийская армия развалилась, Асад сбежал. И русские ушли без единого выстрела (боюсь предположить: может с ними заранее договорились?

Боже...кто эту хрень написал?
Причём тут Россия?
Россия должна была защишать ИГИЛ от изральской армии, перебрасывая свои силы с СВО?
Не было бы СВО, хрен бы кто вошёл туда.
Зачем Антон Вы притащили сюда очередной жидобандеровский высер.

0

680

Farisei написал(а):

Зачем Антон Вы притащили сюда очередной жидобандеровский высер.

бандеровщины не вижу, я бы в жизни не поставил ее.
Вы - псих с манией ее везде найти

+1

681

Это больше рассчитано на израильтян,причём на тех израильтян, которые здесь с 90-х. Неизраильтяне и израидьтяне которые не смотрели местное телевидение, а только ютуб и телеграммканалы текст не поймут,особенно наши доморощеные "изи шамиры" и "цезари солодари".

0

682

Прошел слух, что Роскомнадзор разрешил слово "жопа".
"Роскомандзор" этот слух опроверг, но Александр Гутин успел.

Со скоростью антилопы
Промчалась святая весть:
У нас разрешили жопу!
В России! Сегодня! Здесь!

От радости громко хлопай!
Ори во всю глотку романс!
Мы часто бывали в жопе,
Спустив на бухло аванс.

Мы с жопой знакомы реально,
Не смея о ней сказать,
И вот вам официально:
Вот жопа, а вот печать!

От счастья готов я плакать
В счастливый такой момент,
Теперь жопой можно какать,
Пожалуйста, вот документ.

Но все-таки, мы не в Европе,
Запомните это, друзья,
Поэтому трахаться в жопу
У нас до сих пор нельзя.

0

683

Шифрин, Клара Новикова, Петросян, Клюшкин-Кокшлюшкин...
Это всё - в раздел "юмор".

0

684

Старый Ворчун написал(а):

Но все-таки, мы не в Европе,
Запомните это, друзья,
Поэтому трахаться в жопу
У нас до сих пор нельзя.

:D

0

685

Старый Ворчун написал(а):

Шифрин, Клара Новикова, Петросян, Клюшкин-Кокшлюшкин...
Это всё - в раздел "юмор".

То Фима,а это Слава. Оба евреи,но юморист один. И это Фима.

0

686

То Фима,а это Слава. Оба евреи,но юморист один. И это Фима.

Фима, Слава... А разницы никакой.

0

687

Давно я не писал в этом разделе. Но вот навеяло...
В далекие 80-е годы, в начале их я учился в средней школе нашего райцентра и в старших классах после сдачи экзаменов у нас была "пятая трудовая четверть" и мы ездили в трудовой лагерь после 8 и 9 класса.
Работали мы в колхозе на прополке сапой фруктовых деревьев и кустарников. Жили мы в местном клубе . Было трехразовое питание в столовой,довольно таки неплохое. Вечером в клубе было кино или танцы. Завклубом был еврей с редким для этой национальности именем Валера. На тот момент ему было лет 30 и он отличался от местной сельской публики патлами до плечей,густыми усами и потёртым джинсовым костюмом. Один в один молодой песняр Владимир Мулявин. Валера тоже был музыкантом и играл на разных инструментах. И ещё,он много пил. Редко,кто видел его трезвым. Жил он один в клубной пристройке. Явно он был пришлый и явно со столицы или как минимум с крупного областного центра. Но в селе его любили. Бабушки носили ему домой сало, домашнее молоко,творог,сметану, всё свежее. На все свадьбы, дни рождения,домашние торжества его приглашали, как тамаду и аккомпаниатора. Как правило он играл на аккордеоне. Приходил трезвым, а уходил...
Впрочем,при это он не халтурил. Но это была работа, а для себя Валера любил классическую музыку,а также джаз. Любил слушать оркестр Поля Мориа. Вкус в музыке и в одежде у него был отменный. Мы все думали, что же его занесло в такую глушь?
Потом мы закончили школу,кто то пошел учиться дальше, кто то ушёл в армию, кто то в места не столь отдалённые...
Прошло много лет,перестройка,развал союза,лихие 90-е, которые я не пережил там,потому что отправился в далекий казалось бы Израиль. В Израиле я к тому времени прожил больше 20 лет. И вот,примерно в 2015-16 году в городе Нетания, иду я мимо каньона,играет аккордеон, звучит музыка  из кинофильма "Шервудские зонтики". На раскладном стульчике сидит пожилой мужик, за 60, с седыми длинными волосами и лысиной посередине, с седыми усами и в потертых джинсах и джинсовой безрукавке и в темных старомодных очках "капли". Я проходя мимо него,кинул в коробку 10 шекелей, посмотрел и спросил, Валера? Он кивнул и спросил у меня, а откуда Вы меня знаете? Я назвал село, клуб, спросил,работал ли он там в 1982-1983 годах?
-Да,говорит,был такой этап в моей биографии.
-А я тот самый школьник,которые тоже жили в том же клубе.
-А Вы меня помните? Сколько времени прошло...
Да, но я Вас узнал. Мы перешли на ты, поговорили. Он уже давно не пьёт. По его словам, в селе тогда он отходил от депрессии после увольнения с Харьковской филармонии и развода с женой . А уволили его из за старшего брата, который в конце 70-х уехал по израильской визе, но до Израиля не доехал. Потом он через время вернулся в Харьков. Тогда же бросил пить,снова женился, преподавал в музыкальной школе, пережил развал союза, лихие 90-е. Вышел на пенсию и в 2015 году приехал с женой в Израиль,где уже жили дети, внуки. Не ради заработка, а ради времяпровождения играет у каньона. Недавно снова видел его. Сначала услышал "Червону калину". Подошёл, поболтали о том о сём. Ну где ещё могли бы встретиться старый и уже немолодой евреи из далёкого прошлого, как не в Израиле.

Р.С. А у вас бывали похожие встречи?

0

688

я как то плохо помню людей из 80х. кроме уж совсем приятелей. ни имен ни лиц ....правда если смотреть на фото школьные
вспоминается характер того или иного чела.  но не имя

0

689

антон написал(а):

я как то плохо помню людей из 80х. кроме уж совсем приятелей. ни имен ни лиц ....правда если смотреть на фото школьные
вспоминается характер того или иного чела.  но не имя

А я узнал, через более,чем 30 лет. Правда у человека имидж не изменился. Есть те, кто меняют часто стиль одежды, причёски, отращивает или сбривают усы,бороду. Набирают или скидывпют 30-40 кг.
Тогда сложно узнать даже через 10 лет.
Я недавно встретил своего бывшего начальника в Яффо и он меня узнал,а я его с трудом. У него тогда вес был 120-130 кг.
А когда я его увидел,там и центнера нет. И он весь спортивный,помолодевший.

0

690

Р.С. А у вас бывали похожие встречи?

Не совсем похоже, но было.
Как я уже говорил, в 90-х был в одной из структур ОПГ, но вовремя ушёл. А подчинялся я правой руке Деда Хасана в Питере.
И вот работаю я уже довольно давно в огромном гипере, на хорошей должности, но еще не директорской и выхожу как то в торговый зал.
А надо сказать, что у нас был очень необычный гипер, и те кто попадал в него впервые, обычно слегка притормаживали после входа от неожиданности, так как не ожидали внутри увидеть помещение больше похожее на крытый стадион с уходящими в даль стеллажами с товаром.
И вот прохожу я мимо входа и вижу своего бывшего пахана, который совершенно обалдело смотрит по сторонам и видно, что он изумлён.
Но я, в отличии от Василя, к нему не подошёл, потому как мне не сильно хотелось возобновлять эти отношения.

Отредактировано Farisei (Вчера 20:05:33)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Литература, музыка и кино » Графомания

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz