ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Гражданская война на Украине

Гражданская война на Украине

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Тем временем укры усилено долбят из тяжелого вооружения по городу.
ДНР не отвечает.
При этом ООН умудряется не замечать, что это именно укры нарушают перемирие и умудряется выдавать по этому поводу двусмысленные заявления, чтобы не дай Бог западный пипл не понял, кто же настоящая сволочь.

Возобновление полномасштабных боевых действий на Украине может привести к катастрофе не только в самой стране, но и в регионе и за его пределами. С таким предупреждением выступил сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.
Генсек всемирной организации призвал все стороны "строго придерживаться своих обязательств в рамках минских договоренностей, достигнутых 19 сентября, с целью обеспечения прочного режима прекращения огня" и удвоить дипломатические усилия. В ООН заявили, что гибель сотрудника Международного комитета Красного Креста, как и обстрел школы на востоке Украины, подчеркивают хрупкость установившегося перемирия в Донбассе

Отредактировано Farisei (2014-10-03 09:15:53)

0

482

Старый Ворчун написал(а):

Я не понимаю зачем им этот аэропорт?
Ведь следующий шаг напрашивался сам собой - Дебальцево.

а он очень интересно увязан с точками отступлений сторон по последнему "перемирию", во-первых. Во-вторых - пока он у хунты, то у повстанцев нет мощного аэропорта. В третьих - с него ранее вовсю садили по Донецку всеми калибрами, сейчас те калибры металлолом, лупят уже из более удалённых точек, но прецедент создан и повторяться не должон. В четвёртых - если его не отбить, то он может поработать хунтятам площадкой накопления сил на будущее, очень уж живучая крепость оказалась.

Похоже, что Дебальцево пока что числится под крышей перемирия.

0

483

Кеша написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Я не понимаю зачем им этот аэропорт?Ведь следующий шаг напрашивался сам собой - Дебальцево.а он очень интересно увязан с точками отступлений сторон по последнему "перемирию", во-первых. Во-вторых - пока он у хунты, то у повстанцев нет мощного аэропорта. В третьих - с него ранее вовсю садили по Донецку всеми калибрами, сейчас те калибры металлолом, лупят уже из более удалённых точек, но прецедент создан и повторяться не должон. В четвёртых - если его не отбить, то он может поработать хунтятам площадкой накопления сил на будущее, очень уж живучая крепость оказалась.
            Похоже, что Дебальцево пока что числится под крышей перемирия.

Не понятно. Насколько я знаю, укропы создали сильную артилерийскую группировку в районе Авдеевки. При чем тут аэропорт?
Вообще надо сказать, что после прорыва на юг к морю, действия армии Новороссии лично для меня потеряли всякий военный смысл.

0

484

Старый Ворчун

ранее палили именно из аэропорта, по моим сведениям.
аэропорт планируется использовать как разменную монету в переговорах с повстанцами - что фактически уже нарушение официальных договорённостей, ибо по ним он уже использован в обмен на территории. Повстанцам такие монеты и самим нужны. И в перспективе им нужна чистая от укров зона очень далеко от Донецка, поэтому они видят возможные перспективы использования украми аэропорта и им увиденное никак не нравится.           Похоже, там эропорт нечто вроде укреплённого плацдарма на другом берегу реки, вызывающий у повстанцев целый набор аналогов со Второй Мировой, да и вполне так обоснованный набор.

Но есть ещё и очень закрытая информация о причинах, по которым повстанцы долбят эту архитектуру до победы и невзирая на потери. Ходят слухи, что как раз в аэропорту и засел тот самый знаменитый отряд наёмников - очень конкретная польская ЧВК с примкнувшими к ней единомышленниками. Включая действующих польских военных. И этот набор очень нужен даже не повстанцам, а Кремлю, причём в виде разговорчивом и поддающемся идентификации.         время уходить из аэропорта наёмники упустили, время сдаваться им ещё не пришло. Так что там ещё может случиться немало неожиданностей - в Польше резко сменился премьер-министр, и чуть ли не первым указом этой дамы стало смещение ко всем чертям министра иностранных дел, крайне антироссийского и антиамериканского, а чуть ли не первым политическим решением стало заявление о полном военном отказе поддержки нынешней украинской власти и смене ориентиров на спокойствие, процветание и безопасность собственно Польши..

Теперь думаю - когда в Варшаве майдан начнётся....?

ну ран

0

485

Кеша написал(а):

в Польше резко сменился премьер-министр, и чуть ли не первым указом этой дамы стало смещение ко всем чертям министра иностранных дел, крайне антироссийского и антиамериканского, а чуть ли не первым политическим решением стало заявление о полном военном отказе поддержки нынешней украинской власти и смене ориентиров на спокойствие, процветание и безопасность собственно Польши..

Ну заграничные спонсоры могут и надавить в случае чего. Не обязательно организацией майдана, а вообще. Благо рычагов давления на поляков немало.

0

486

Поведение поляков - это что-то оруэловское. Это тоже самое, если евреи вдруг стали бы поддерживать неонацистские организации в ФРГ.

0

487

Ну,вам легче.Я вообще не понимаю,зачем всё это? Кому нужна эта война и кто в ней может победить? :dontknow:

-1

488

действительно, чего бы восьми миллионам граждан Украины не встать на колени и не выразить свою готовность с сего дня мыслить исключительно на так называемом "западенском украинском"?

Ну и растить детей в духе ненависти ко всему русскому и в настрое готовности всегда отдать лишние органы заокеанским друзьям.

я не понимаю - чего этот самолёт ещё тут, а не на меге?

0

489

ЯК-1 написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Я не понимаю зачем им этот аэропорт?Ну,вам легче.Я вообще не понимаю,зачем всё это? Кому нужна эта война и кто в ней может победить?

Война эта нужна американцам и олигархам.
А хохлы в этой войне дрова, которые подклыдывают в костер. Причем дрова во всех смыслах.

+1

490

Кеша написал(а):

действительно, чего бы восьми миллионам граждан Украины не встать на колени и не выразить свою готовность с сего дня мыслить исключительно на так называемом "западенском украинском"?
            Ну и растить детей в духе ненависти ко всему русскому и в настрое готовности всегда отдать лишние органы заокеанским друзьям.
             я не понимаю - чего этот самолёт ещё тут, а не на меге?

Самолет в силу целого ряда целого ряда обстоятельств и в первую очередь возраста - человек очень консервативный. Он до сих пор представляет украинцев, как слегонца наивных, очень хитрожопых, но в принципе не плохих людей. С которыми и выпить, и закусить и договориться обо всем всегда можно.
Да чего там скрывать - я и сам так считал еще год назад.

Ну вот он никак поверить не может, что народ изменился. Кардинально.
Не, ну конечно нормальные люди там остались. Но силы и веса они не имеют.

0

491

Не, ну конечно нормальные люди там остались. Но силы и веса они не имеют.

"Всё, что нужно для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали" (с)

+1

492

Штык написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Не, ну конечно нормальные люди там остались. Но силы и веса они не имеют."Всё, что нужно для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали" (с)

Да, наверное. Но там сейчас что-то похожее на 37 год, только без ГУЛАГа. Они даже по телефону бояться говорить. Как попки: у нас все нормально, все спокойно, все работает. Да, что-то было, но я не знаю точно что там произошло. Говорят молодежь подралась по пьяни.

0

493

ЯК-1 написал(а):

Ну,вам легче.Я вообще не понимаю,зачем всё это? Кому нужна эта война и кто в ней может победить? :dontknow:

А что заставляло фашистов немецких, за считанные месяцы до окончания войны - вылавливать чешских и норвежских партизан и добивать уцелевших евреев и антифашистов? Мать Мария и Анна Франк не дожили до освобождения какие-то несколько недель.
Те же соображения движут и фашистами украинскими.

+1

494

raffal написал(а):

Ketz написал(а):Следует писать, что жители Хатыни погибли от рук украинских силовиков в ходе антитеррористической операции "Кугельблиц".Не удивлюсь, если на случай "ввода частей бундесвера для борьбы с террористами" - такие методички уже готовы .. Этакие "шаровые молнии" на головы нагло не желающих "приобщиться к европейским ценностям" ..
            В последний год немцы вообще усиленно лечат меня от с детства привитого чувства неловкости за то, что в обращении с ними мой дедушка Саша 70 лет назад несколько .. э-э .. перестарался.
            Подпись автораКаждый отвечает только перед своей совестью ..

Ну так забыли уже.

http://s019.radikal.ru/i609/1205/51/afc0b605e9a7.png

0

495

Но там сейчас что-то похожее на 37 год, только без ГУЛАГа.

Ну активных несогласных то вроде посадили в не самые приятные места? Условия содержания там вряд ли можно отнести даже к удовлетворительным.

0

496

Дмитрий Стешин: Добровольцы прекрасно знают, что их ждет в Новороссии

«Если кому-то не хватает чистых и честных человеческих отношений, в Новороссии они обретают свое существование» - говорит Дмитрий Стешин, корреспондент «Комсомольской Правды». Стешин - один из тех, кто формирует образ сегодняшней Новороссии и ее героев для миллионов читателей. В своем интервью Пресс-центру Новороссия по просьбе «СП» Дмитрий Стешин рассказал о патриотизме и агитации в СМИ, пользе археологии для военного корреспондента, и том, насколько близки медийные образы Моторолы и Стрелкова к их реальным прототипам.

- Дмитрий, если бы у вас не было редакционного задания, вы бы поехали в Новороссию? Если да, то в каком качестве и почему?

- Да, думаю, практически 100% поехал бы, взял бы отпуск и отгулы за свой счет и поехал. Так многие делали. Не знаю, какой бы из меня вышел солдат, думаю, не самый плохой, раз я за последние 12 лет не пропустил ни одной войны. В противном случае, ремонтировал бы технику – у меня есть к этому задатки или занимался информационным обеспечением этой «гибридной» войны. Возможно, и жена бы поехала со мной – мы говорили с ней несколько раз на эту тему. Она чудом не приехала ко мне в Славянск в июне, с друзьями, занимающимися гуманитарной помощью Новороссии, я успел пресечь ее порыв в последние часы. Почему – вопрос очень многогранный. Но то, что на поверхности – это русофобия. Я могу понять русофобию со стороны великих наций, она логично вытекает из наших планетарных противоречий. Но я не могу принять русофобию со стороны квазигосударств, цитируя Бисмарка – «существующих лишь милостью соседей».

Первый раз я с такой русофобией столкнулся в 90-м году в Эстонии и в Риге. Я работал в археологической экспедиции, занимались топосъемкой курганных групп на побережье Балтики, и в Риге мне отказались продать хлеб в магазине. Для меня, как выросшего в Ленинграде, воспитанного на блокадной истории города, отказ в хлебе был запредельным скотством. Надеюсь, этот счет будет неизбежно оплачен, в числе остальных счетов.

- На ваш взгляд, как события в Новороссии изменили представление о России, русских людях и русской журналистике? Для самих русских и мирового сообщества

- Мы поняли, что опять существуем и являемся народом. Общностью способной на консолидацию. Что общество потребления не смогло уничтожить в народе пассионариев, способных на самопожертвование. Нация их прилежно воспроизводит от поколения к поколению. Я, лично, понял, что этногенез русских еще не завершился, до фазы обскурации далеко. Открылась как явление, и русская журналистика, ориентированная на Традицию, а не на Запад. Я сужу по множеству медиа-ресурсов, которые информационно воюют на стороне Новороссии. Их не было в природе еще в феврале. Война закончится, но люди, которые их делали останутся в медийном пространстве, серьезно разбавят его собой и своими взглядами.

«Мировое сообщество» тоже сделало выводы приятные моему сердцу. После 300 стрелковцев на Западе вспомнили, что мы отморозки, способные воевать в полном окружении голыми руками. Но то, что мы отморозки, нам никогда вслух не скажут, побоятся. И прямой войны с нами будут всячески избегать. Это цена мирного неба. Почти 70 лет нас оберегали победы предков во Второй мировой, в 2014 мы подлатали их ветхие знамена.

- Новоросия имеет свою мифологию. Вы согласны, что принимали и принимаете участие в создании образов ее героев? Насколько медийные образы Моторолы, Стрелкова, Ходаковского и других новороссийских героев близки к реальным людям?

- Игоря Стрелкова мы с моим другом и бессменным напарником Сашей Коцем знали еще по Чечне, по Косово. Уже тогда у Игоря Всеволодовича была легендарная репутация. В Новороссии он раскрылся полностью. Не думаю, что его образ сильно ретуширован – он бессребреник беззаветно преданный своей стране. И ради этого может месяцами спать по три часа в день – я считаю, что отсутствие сна - одно из самых тяжких испытаний для человека. Когда украинские СМИ писали, что «Стрелков отжимает бизнесы и джипы» у меня была истерика. Моторола образ менее глубокий, но не менее легендарный. Мы познакомились с ним возле горящей «Газели», попавшей в засаду, были с ним в окопах Семеновки, в Иловайске – это просто бесстрашный и умный воин.

В советской историографии было много таких людей, их существование среди нас ценили, фиксировали для потомков. Моторола однозначно вошел в историю. С Ходаковским я познакомился еще в мае, когда войны в Донецке толком не было, думаю он в Новороссийском пасьянсе играет роль графитового стержня в реакторе – стабилизирует бешенные процессы. В целом, сейчас еще не тот период, когда героев приходится делать «из того что было», их реальность порождает в достаточном количестве.

- Создавая образ ополчения, вы в какой-то степени занимаетесь агитацией. Вы осознаете свою ответственность перед теми, кто отправится сражаться за Новороссию?

- Мне кажется, что агитация, это когда в теплом кабинете придумываешь зажигательные лозунги и тестируешь новые типы литавр и фанфар для радио, как Геббельс. А если пишешь из окопа, это нечто другое. Пишешь, зная, что у каждого второго ополченца в телефоне интернет, и тебя читают от и до. Я не помню, чтобы приходилось приукрашивать действительность. Информационного вакуума нет, все добровольцы прекрасно знают, что их ждет в Новороссии. Скорее, это проблемы украинской стороны – противоречия между заявленным и действительностью. Общаясь с ополченцами с марта 2014 года ( когда мы сделали первое интервью с Луганскими партизанами), я не припомню каких-то разочарований. Люди эти серьезно мотивированы идеей Русской весны или защитой своей земли от бандеровцев и фашистов. В помощь неустойчивым – достаточно серьезные дисциплинарные взыскания. Вплоть до кодирования от алкоголизма выстрелом в ногу.

Сухой закон подтверждаю, например – единственного пьяного я видел в приемном покое Славянской больнице, у него осколок между ребер торчал. С Моторолой выпивали, помню, чокались – он квасом, я – морсом. Ни разу нас не пытались ограбить, развести и так далее, не было того, о чем так любит писать украинская пресса и всякие «очевидцы третьей степени». И навсегда запомню, как ополченец с позывным Гиви закрывал Андрея Стенина своим телом во время обстрела, потому что у Андрея не было бронежилета. Если кому-то не хватает чистых и честных человеческих отношений, они там – где обретают экзистенцию, умирают и снова рождаются. В Новороссии. Вот это – агитация.

- Должен ли российский журналист быть патриотом? Как вы отвечаете на обвинения в предвзятости?

- Залог настоящей объективности журналиста, это болезнь шизофрения. По другому не получится. Другой вариант – полное отсутствие эмоций и сострадания, все усилия журналиста сосредоточены на получение гонорара и успешной продажи материала. Бог таких быстро прибирает или отваживает. Наша либеральная совесть журналистики почему-то находится в этом конфликте на стороне Украины, но любит поучать коллег имеющих иные взгляды на происходящее. Я в этом конфликте на стороне детей, просидевших все лето в подвалах под бомбами, и тех, кто их защищает. Тем более, о какой непредвзятости в освещении событий в Новороссии можно говорить, если нас с Сашей Коцем последовательно сделали «персонами нон-грата». Потом внесли в «список СБУ» под номерами 75 и 76, потом «заказали» дав по 100 000 гривен за голову, затем формулировку изменили на «ликвидацию при задержании», напечатали «карты смерти» с нашими портретами, как во Вьетнаме и Ираке. Наконец, зверски убили нашего друга Андрея Стенина, а труп его обобрали и сожгли. В твиттерах мы с Сашей свято храним в «избранном» тысячи призывов найти нас и убить. Тысячи! Действительно, о какой предвзятости тут можно говорить?

- Какие самые важные качества военного журналиста? Вы видите себе достойную смену среди молодых?

- Самые важные качества военного журналиста: за тридцать минут в зоне боевых действий найти себе кров, интернет, друзей и прикрепиться к горячему питанию. В идеале – к трехразовому. Смена растет, конечно, мне летом в Славянске очень показался один парень-телевизионщик. Не буду его называть пока, тем более приятно, что не ошибся в нем и в одной ситуации, которую здесь называют «п..резом» он проявил себя очень достойно. Не думаю, что это проблема, как рожала земля русская воинов, так и рожает. С военными журналистами тоже самое.

- Вы занимаетесь военной археологией, был ли вам полезен этот опыт в Новороссии? Можете рассказать каким образом и при каких обстоятельствах, пожалуйста?

- Из всех занятий военной археологией, я вынес понимание – насколько иногда бесценно имя солдата. В историческом контексте – даже не важно, на какой он стороне сражался. Мир наступит рано или поздно, придется собирать камни, оплакивать и хоронить погибших, чтобы война по настоящему закончилась. Может быть, поэтому, работая с «трофейной» командой «Оплота» в Старобешевском и Иловайском котлах, я фиксировал на видео все именные бирки с вещей, подписную посуду и амуницию. Родственникам будет проще, когда начнут после войны искать своих.

http://svpressa.ru/politic/article/99651/

0

497

Штык написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Но там сейчас что-то похожее на 37 год, только без ГУЛАГа.Ну активных несогласных то вроде посадили в не самые приятные места? Условия содержания там вряд ли можно отнести даже к удовлетворительным.

В том же Харькове арестовывают даже тех, кто просто говорит. Причем говорит именно то, что не совпадает с официальной точкой зрения. Через некоторое время их выпускают, предварительно обработав. Они после этого тихие-тихие. Глаза поднять бояться.

Привыкли, панимаш, за 25 лет безнаказанно говорить все, что вздумается. А демократия - это вам не вседозволенность.

0

498

Журналистов Стешина и Коца, которые ни разу не участвовали в чем-то похожем на боевые действия в качестве солдат, официальные украинские власти занесли в расстрельные списки.

Ни одна международная правозащитная организация, включая "Журналисты без границ" даже не пискнула с осуждением.
И после этого нам рассказывают про "западные либеральные ценности".

0

499

сейчас на полном серьёзе планируют ввести список тем. запрещённых к публичному обсуждению в СМИ...

Геббельса от такой профанации искусства пропаганды рвёт на весь тамошний Круг Ада.

0

500

Да, измельчал "Демократический Запад".
Вот раньше бывало дорогие провокации устраивали ради броских заголовков в газетах. Многих разных людей нанимали, политиков подкупали. А сейчас раз-два и готово.

0

501

Привыкли, панимаш, за 25 лет безнаказанно говорить все, что вздумается. А демократия - это вам не вседозволенность.

"Демократия - это вам не лобио кушать" (с) :)

0

502

А сейчас раз-два и готово.

Либерально-прогрессивный пипл же хавает. Но правда перетянуть даже умеренных российских патриотов Западу всё сложнее и сложнее при такой откровенно русофобской политике. Возможно решили идти ва-банк.

0

503

только без ГУЛАГа

ГУЛАГ еще будет.
Если они конечно у власти удержаться.
Пока они предпочитают пытки и расстрелы.

+1

504

Ну вот он никак поверить не может, что народ изменился. Кардинально.

Народ не может измениться,да ещё кардинально,за столь короткий срок.Для это нужны годы и годы. Бывают,конечно,исключения,как это случилось с немцами в 30-е гг.прошлого века.Но для этого были очень веские причины,в виде Версальского пакта.На Украине ничего подобного не было.Наоборот,на Украине повилась надежда на национальное возрождение,они получили возможность создать вполне приличное г-ство,но...не сподобились.Почему? Это тема отдельной серьёзной дискуссии.Но с полной уверенностью могу сказать,что русофобией Украина никогда не страдала.Она не может появиться на пустом месте.Значит сегодняшнее отношение простого народа к России имеет серьёзные причины.Вы просто не желаете их замечать.Проще заявить,что у всех хохлов одновременно поехала крыша. :dontknow:

0

505

ЯК-1 написал(а):

Старый Ворчун написал(а):Ну вот он никак поверить не может, что народ изменился. Кардинально.Народ не может измениться,да ещё кардинально,за столь короткий срок.Для это нужны годы и годы. Бывают,конечно,исключения,как это случилось с немцами в 30-е гг.прошлого века.Но для этого были очень веские причины,в виде Версальского пакта.На Украине ничего подобного не было.Наоборот,на Украине повилась надежда на национальное возрождение,они получили возможность создать вполне приличное г-ство,но...не сподобились.Почему? Это тема отдельной серьёзной дискуссии.Но с полной уверенностью могу сказать,что русофобией Украина никогда не страдала.Она не может появиться на пустом месте.Значит сегодняшнее отношение простого народа к России имеет серьёзные причины.Вы просто не желаете их замечать.Проще заявить,что у всех хохлов одновременно поехала крыша.

Не у всех, и поехала она не сейчас.
Як, вы мне не интересны.
Вы произносите банальные квази-истины, которые никакого отношения к реальному ходу событий не имеют.

0

506

Вы произносите банальные квази-истины...

Это отписка,ибо реальных аргументированных возражений у вас нету,и быть не может.:tomato:

0

507

ЯК-1 написал(а):

Вы произносите банальные квази-истины...Это отписка,ибо реальных аргументированных возражений у вас нету,и быть не может.

Есть, уверяю вас. Просто много стучать по клаве. Завтра.

0

508

Есть, уверяю вас. Просто много стучать по клаве.

в данном случае по клаве стучать ещё бесполезно, а по голове уже поздно.

0

509

ЯК-1 написал(а):

Это тема отдельной серьёзной дискуссии.Но с полной уверенностью могу сказать,что русофобией Украина никогда не страдала.Она не может появиться на пустом месте.Значит сегодняшнее отношение простого народа к России имеет серьёзные причины.

Ну приколист. Послушать самолёта, так получается, что   Степан Бандера никогда никакого отношения к украине не имел вообще.....

А ведь после смерти Сталина там началась откровенная дача заднего хода в отношении дебандеризации, вплоть до снятия с постов высших офицеров госбезопасности, слишком глубоко копавших. И эта инфа не с базара, а из источников с серьёзными тогда должностями..... сложный был человек Никита Сергеевич, серьёзно с ним товарищ Берия промахнулся не один раз..

0

510

Западенцы даже при советской власти не стеснившись своей русофобии. Даже те,которые партбилет имели,яда же офицеры Советской Армии и МВД.
Мой старшина роты,прапорщик Катеринчук,член КПСС,между прочим,в 1984 году подвыпивши,вспоминал,как его батя "стріляв і вішав жидів і москалів". И никто не написал рапорт в политотдел. Хотя присутствовали там и "жиды и москали". Мне было очень некомфортно тогда,но я был "дух" и не рыпался.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Гражданская война на Украине

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz