ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Война 2023 в Израиле-2

Сообщений 1171 страница 1200 из 1999

1171

Solomonich
Григорий Тамар не так давно был гидом и организатором мероприятий,концертов даже не на всеизраильском,на муниципальном уровне. Его даже продюссером назвать нельзя.
Служил в ЦАХАЛе,был офицером,но это было давно.
Тоже самое Марк Бабот. Только он постарше Тамара.

Отредактировано Василь Мотузка (2024-01-21 09:55:25)

0

1172

Как я и думал, офицер Тамар, очень дешевая копия "адмирала Юрия Табаха" и заменяет его в медийной сфере, потому что Табах совсем ничего не знает про Израиль, он даже опростоволосился у Алекса Гур-Арье.

Василь Мотузка написал(а):

Григорий Тамар не так давно был гидом и организатором мероприятий,концертов даже на всеизраильском,на муниципальном уровне. Его даже продюссером назвать нельзя.

Неудивительно, я его один лишь раз послушал в прошлом году, где он до июня рассказывал что Leopard это чудо оружие, гений западной мысли, а контр-наступ под оперативным планированием Пентагона, Столтенберг сказал что НАТО дали всё что просили, сформировали тридцать бригад под самым лучшим управлением по всем натовским стандартам и это было так,он не соврал. Но он кое-чего не учел.

Опять же по справедливости, это не его и не Пентагона, со всем боевым планированием НАТО, это вина Путина как ни странно, ибо там где Путин не сдает ничего заранее обговоренного - там всё это накрывается в один момент. В Балаклею зашли без боя, в в Токмак уже нет.
О том что "война" эта своеобразная, Тамар, не знает и даже не подозревает.

Тоже самое Марк Бабот

Если он печатается в обосревателе, то уже можно сказать что он дурак. А других там не будет.

0

1173

Solomonich написал(а):

Бабот

Марк Бабот из алии 70-х. И ему уже 70+. Служил,воевал в войне Ссудного дня. Дослужился до полковника. После выхода в запас был директором компании кабельного телевидения ХОТ. Потом вроде бы продюссером на  RTV(I). Его всегда приглашали в русскоязычные СМИ Израиля,как воеенного эксперта. Теперь уже и в украинские зовут.

0

1174

Есть ещё Дэвид Шарп,Игаль Леви,Михаил Шейтельман. Все евреи,израильтяне. Их тоже как экспертов приголашают в укросми.

0

1175

Шарпа и Шейтельмана знаю. Про Левина говорил.
Их уровень осознанности, куда как хуже нашего Марка, да продлит его годы Всевышний.

+1

1176

Solomonich написал(а):

Чудесная новость Свободномира - в Италии разрешили римское приветствие, т.е. обыкновенные зиги.

Так мало того, они ведь в ООН проголосовали против резолюции призывающей к борьбе с героизацией нацизма.
Естественно вместе с США и незалежной.

0

1177

Старый Ворчун написал(а):

Израиль выполняет требования США? Выполняет. При Биби маленько трепыхается. При Лапиде и Беннете - любой каприз.

3-й раз переспрашиваю что именно выполняет Израиль вопреки своим интересам :question:

При чем тут Россия вообще??????
Это ведь Россия приказала Израилю допустит ХАМАС к выборам в Палестинской автономии, хотя Израиль отбивался как мог? Лично пахан Путин. 

Отредактировано Старый Ворчун (Вчера 22:56:30)

Вообще то от Израиля мало зависело, если АбуМазен был согласен допустить Хамас к выборам; Израиль просил амеров воздействовать на Абу, чтобы запретить Хамас, но в Госдепе решили, что лучше выборы с Хамасом чем если Хамас  захватит власть силой - в итоге Хамас так и сделал но после победы на выборах

0

1178

Solomonich написал(а):

Шарпа и Шейтельмана знаю. Про Левина говорил.
Их уровень осознанности, куда как хуже нашего Марка, да продлит его годы Всевышний.

Не стоит по себе мерить осознанность, глядя на всё в мире только с российской колокольни ;)

0

1179

Mark3 написал(а):

3-й раз переспрашиваю что именно выполняет Израиль вопреки своим интересам 

Вообще то от Израиля мало зависело, если АбуМазен был согласен допустить Хамас к выборам; Израиль просил амеров воздействовать на Абу, чтобы запретить Хамас, но в Госдепе решили, что лучше выборы с Хамасом чем если Хамас  захватит власть силой - в итоге Хамас так и сделал но после победы на выборах

Вы не заметили, что вы сами ответили на свой вопрос?  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

0

1180

Вы не заметили, что вы сами ответили на свой вопрос?

:D  :D  :D на вашу притянутую за уши логику

Отредактировано Mark3 (2024-01-21 18:52:37)

0

1181

Mark3 написал(а):

на вашу притянутую за уши логику

Отредактировано Mark3 (Сегодня 18:52:37)

У вас с головой всё в порядке?? Или, возможно, вы наш скромный междусобойчик перепутали с форумом Каца?
Что это за примитивная казуистика в стиле форума малолетних дебилов???

Я же вам сказал: американцы в лице Кондолизы Райс заставили  Израиль допусть ХАМАС к выборам в ПА. Израиль был категорически против. Тем самым американцы фактически легализовали ХАМАС.
При чем тут Абу Мазен?

0

1182

У вас с головой всё в порядке?? Или, возможно, вы наш скромный междусобойчик перепутали с форумом Каца?
Что это за примитивная казуистика в стиле форума малолетних дебилов???

Вы же первым начали  сливать вопрос смайликами именно как на форумах дебилов

Я же вам сказал: американцы в лице Кондолизы Райс заставили  Израиль допусть ХАМАС к выборам в ПА. Израиль был категорически против. Тем самым американцы фактически легализовали ХАМАС.

А как Израиль мог воспрепятствовать выборам  в Газе после итнаткута  - снова ввести в сектор войска  :question:

0

1183

Mark3 написал(а):

А как Израиль мог воспрепятствовать выборам  в Газе после итнаткута  - снова ввести в сектор войска

Встречный вопрос: вы договор Осло читали? Хотя бы по диагонали. Точнее "Осло-2"

0

1184

Разведсообщество США рисует неутешительную картину ситуации на Ближнем Востоке. Вашингтон уверен, что Израиль так и не справился с целью уничтожить военный потенциал Хамаса. За три месяца войны в Газе были убиты 20-30% боевиков Хамаса - и 10 тысяч ранены.

"Наши войну уже заканчивают.... "(Mark3)

0

1185

Встречный вопрос: вы договор Осло читали? Хотя бы по диагонали. Точнее "Осло-2"

Читал

0

1186

Разведсообщество США рисует неутешительную картину ситуации на Ближнем Востоке. Вашингтон уверен, что Израиль так и не справился с целью уничтожить военный потенциал Хамаса. За три месяца войны в Газе были убиты 20-30% боевиков Хамаса - и 10 тысяч ранены.

"Наши войну уже заканчивают.... "(Mark3)

Как можно убить их всех, если их представляют в  СМИ как мирняк. Под уничтожением военного потенциала понимают, чтобы Хамас не мог снова массово стрелять по нашим городам и тем более вторгаться на нашу территорию, а это почти достигнуто.  У меня вообще подозрение,что Биби стал сдерживать Цахал, чтобы не добивать Хамас, а без этого разговоры о мирном процессе и создании ПГ так и останутся только разговорами

0

1187

Mark3 написал(а):

р

Все 180 страниц?

0

1188

Mark3 написал(а):

Как можно убить их всех, если их представляют в  СМИ как мирняк. Под уничтожением военного потенциала понимают, чтобы Хамас не мог снова массово стрелять по нашим городам и тем более вторгаться на нашу территорию, а это почти достигнуто.  У меня вообще подозрение,что Биби стал сдерживать Цахал, чтобы не добивать Хамас, а без этого разговоры о мирном процессе и создании ПГ так и останутся только разговорами

Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Ставь на меня, мужик. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!». Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «Ну не шмогла я, не шмогла».

0

1189

Говорят, что в Израиле сочинили новую народную песню:
И бесплатно отряд, поскакал на врага!  :D

0

1190

Нет, это что-то, коллеги

"До войны протяженность хамасовских туннелей в Газе оценивалась в 160 км, а на деле их оказалось не менее 720 км".

https://mignews.com/news/arabisrael/cah … nAKaL7fD5k

Такого пещерно-простодушного признания, что здешняя "разведка" - такое же фуфло, как и всё остальное, мне уж давно встречать не доводилось.
Самое интересное, что место для оргвыводов пустее Калахари. Идея замены провалившихся с треском муми абарджилей в генеральских погонах - даже не возникает.

0

1191

Тем не менее "лоукостеры" потихоньку начинают в наши небесные просторы.Рунэйр с 1 февраля, Визэйр с 1 марта. Они наверное что то знают...

0

1192

Ketz написал(а):

Нет, это что-то, коллеги

"До войны протяженность хамасовских туннелей в Газе оценивалась в 160 км, а на деле их оказалось не менее 720 км".

https://mignews.com/news/arabisrael/cah … nAKaL7fD5k

Такого пещерно-простодушного признания, что здешняя "разведка" - такое же фуфло, как и всё остальное, мне уж давно встречать не доводилось.
Самое интересное, что место для оргвыводов пустее Калахари. Идея замены провалившихся с треском муми абарджилей в генеральских погонах - даже не возникает.

А поговорите с Абаржилями и Свисами из народа  - они валят на ашкеназов этот провал; дескать стали всё сокращать в армии, заменяя типа умными датчиками на умном заборе - вот и обосрались по крупному. И вообще, говорят, ашкеназы не понимают и более того не хотят понять арабов слушая сфарадим, которые веками жили в ними, и поэтому ашкеназы в основном левые, а сфарадим дескать понимают, что арабам доверять нельзя и считать их рациональномыслящими тоже нельзя и поэтому они за Биби который якобы по духу сефард

0

1193

Ketz
Это вы еще фотографий этих "туннелей" не видели. То, что попадает в СМИ - это малая часть.
Я бы показал, но с меня взяли слово в сеть не выкладывать.
Я в шоке.
Причем что интересно - у них туннели разделены гермодверями. Интересно, откуда они их взяли в таком количестве? Неужели в Газе произвели? У них там еще и сталилетейное производство??????

0

1194

Farisei написал(а):

Говорят, что в Израиле сочинили новую народную песню:
И бесплатно отряд, поскакал на врага!

Ну ваши бесплатно не поскачут а только по контракту за нехилые бабки

0

1195

Mark3 написал(а):

А поговорите с Абаржилями и Свисами из народа  - они валят на ашкеназов этот провал; дескать стали всё сокращать в армии, заменяя типа умными датчиками на умном заборе - вот и обосрались по крупному. И вообще, говорят, ашкеназы не понимают и более того не хотят понять арабов слушая сфарадим, которые веками жили в ними, и поэтому ашкеназы в основном левые, а сфарадим дескать понимают, что арабам доверять нельзя и считать их рациональномыслящими тоже нельзя и поэтому они за Биби который якобы по духу сефард

Абобе майсес.

Деградация всего. Всех областей деятельности. В том числе армии и разведки.
Все как в позднем СССР. Только там был отбор по анкетам, а тут - по знакомству и степени близости.

0

1196

Ketz
Это вы еще фотографий этих "туннелей" не видели. То, что попадает в СМИ - это малая часть.
Я бы показал, но с меня взяли слово в сеть не выкладывать.
Я в шоке.
Причем что интересно - у них туннели разделены гермодверями. Интересно, откуда они их взяли в таком количестве? Неужели в Газе произвели? У них там еще и сталилетейное производство??????

Да у них разве что поезда не ходят через египетскую границу

0

1197

Mark3 написал(а):

Ну ваши бесплатно не поскачут а только по контракту за нехилые бабки

Я вам подскажу универсальный ответ: "В России всё тоже самое, только хуже!".
Скопируйте себе и будете делать копи-пейст.

0

1198

Причем что интересно - у них туннели разделены гермодверями

Т.е. они заранее просчитали все, и газ и затопление...всё.

0

1199

Farisei написал(а):

Т.е. они заранее просчитали все, и газ и затопление...всё.

Шолом, народ.
Подумаешь, двери.. они в любом комплекте идут бункерного оборудования. Прикупили и все. Тем более говорили что почти авто трасса под землей в Египет идет. После машин РЗСО я уже ничему не удивляюсь. Кетц прав, только там расстреливать надо разведку. За саботаж.

0

1200

Новая рубрика - #голыефактыотДока

Почему "голые"? А потому, что факты :) Без обсуждения, доказательств, и прочей лабуды.
Итак, поехали.

1) До 2007 года, то самого, в котором ХАМАС стал осваивать выиграную в результате честных (не в кавычках) выборов - в Газе не было "метро Хамаса". Нет, были какие-то тоннели, в основном - под "филадельфийской осью", то бишь между Сектором Газы (не путать с рок-группой) и Египтом. Они использовались, в основном, для контрабанды травки и уже разбодяженного кокаина, ну и для доставки оригинальных сумочек Биркин для жен "оченьвысокопоставленных Хамасников".
Исключение - тоннель, спланированный специально для точечной операции, удавшейся с похищением Гилада Шалита. Ну и в 2001 и в 2005 - опять таки, единичные случаи.

2) Единственная точка, через которую цемент попадает в Газу - контрольно-пропускной пункт Керем-Шалом (и нет, у Рафиаха - другая задача).
То есть практически весь цемент и арматура - прямые поставки из Израиля.

3) С 2007 ( а точнее, по данным из различных источников - с 2009) по 2023 год размер военно-стратегического "метро Газы вырос до (опять таки, по разным оценкам - от 700 до 1200 км).

4) Стоимость "метро Газы" оценивается в сотни миллионов долларов (до полутора миллиардов?), а их "потребительский коэффициент" - сотни тысяч тонн бетона".

5) Читаем еще раз - "сотни тысяч тонн бетона", и возвращаемся к пункту 2.

6) Рабочим, задействованным на строительстве - надо платить. Причем - "по черному", иначе резкое увеличение "занятых на производстве" будет зафиксировано в банковских проводках, и резко упадет уровень безработицы.

7) Активизируется Катар, и начинается знаменитое паломничество чемоданов с наличными в Газу, одобренное правительством Израиля.

8 ) Каким-то странным образом в сектор Газа попадают землепроходческие конусы (?), необходимые для рытья туннелей. Как вы понимете, через "Рафиах" или под "Рафиахом" их доставить не могли просто технически. "Верблюду не пройти через игольное ушко".

9). От года 2009 (?) до 7 октября 2023 была создана мощнейшая стратегическая многоуровневая система "метро Газы" - с заглублением до 70 (?) метров, структурно до 5 (?) уровней. Это требовало очень серьезного энергопотребления, это требовало налаженной системы отброса и утилизации ( помните "Побег из Шоушенка"? Так вот, через дырки в карманах столько песка и камней не выкинешь). А электричество кто поставляет в Сектор газы? Правльно - Израиль.

10) Ни одна израильская разведка (массад, шабак, аман - и прочие буквы) не сообщают об активизации энергопотребления, движения строительных машин, неожиданных новых насыпей на пляжах Газы.

Предпоследний факт, вытекающий из фактов выше (еще раз - голые факты, все легко нагуглить и проверить.  Израиль с года так 2008-2009 снабжал Хамас в Секторе Газа электричеством, цементом и прочими необходимыми строительными материалами для строительства тоннелей, оплачивал труд тысяч "метростроевцев", и пропускал в Сектор Газа необходимую для работ технику.

Последний факт, вытекающий из фактов выше - "мы все проебали" не 7 октября в 7:30 утра, а лет так на 16 раньше... и на 15..и на 14.. et cetera.
Простите.
Д. Раппопорт

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война 2023 в Израиле-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz