ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Война на Украине - год 2023

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

Старый Ворчун написал(а):

Дело было под Кременной, трагический инцидент произошёл в одной из дивизий, что собирались пойти в наступление.
Два часа люди стояли толпой на одном месте и ждали, когда командир дивизии слово своё мотивирующее молвит.
Но вместо него свое слово сказали РСЗО HIMARS и артиллерия противника.

На Южнодонецком направлении за несколько дней в боях пострадавших было меньше, чем от преступной глупости командира дивизии.
Если  к середине второго года войны находятся командиры, что возят на передок колонны и строят личный состав в одну большую кучу, а потом дожидаются удара вражеской артиллерии, то таких командиров надо расстреливать перед строем, будь они хоть полковниками или даже генералами.

Хотя о чем я? Сталин - он же кровавый тиран, а Жуков - мясник.
Но риторический вопрос возник - что это за система такая ВС РФ, если такой дебил сумел добраться до должности комдива?

А разве в позднем СССР не такие командиры были? Я генералов не видел. Но от прапоров до полковников у меня командиры были именно такие дуболомы. МВО 1984-86 год.

0

1322

А вот пару соображений от нашего нового Жириновского Медведева.
И я с ним согласен

Два добрых утренних соображения

1. Вчера Президент России сказал о необходимости создания демилитаризованной (санитарной) зоны в целях безопасности нашей страны. С учётом вражеских решений о поставке киевскому режиму всё более дальнобойных видов оружия такая линия должна проходить по границам Львова (польского Лемберга), чтобы сыграть реальную защитную роль. Тогда это и будут новые безопасные границы того, что раньше называли «страна 404».

2. Если исходить из доказанности соучастия западных стран в подрыве «Северных потоков», то у нас не осталось никаких, даже моральных, ограничений воздерживаться от уничтожения кабельной связи наших врагов, проложенной по дну океана.

0

1323

Василь Мотузка написал(а):

А разве в позднем СССР не такие командиры были? Я генералов не видел. Но от прапоров до полковников у меня командиры были именно такие дуболомы. МВО 1984-86 год.

Ого!!!! Еще сколько!
Но тут война уже полтора года идет.

0

1324

Сегодня белорусские пограничники сообщили, что сбили укропский беспилотник над Гомельской областью. Причем ударный.

0

1325

Даже не пониманию, чем их так точно накрыли, Краснополь?

+1

1326

Кто то сомневался?

https://t.me/rian_ru/205795
Советник главы офиса Зеленского Подоляк заявил, что план Киева включает максимальное уничтожение россиян.

"Существует один план: максимально жесткое продвижение вперед с максимальным убийством россиян на этом маршруте", - сказал Подоляк

0

1327

глава украинской разведки Буданов находится с ранением в Берлине

По данным источника РИА Новости, ракета попала в соседний кабинет.

После ранения главу украинской разведки эвакуировали на польскую базу в Жешув, откуда вывезли спецбортом ВВС США в Рамштайн.

На данный момент Буданов в тяжёлом состоянии находится в госпитале бундесвера в Берлине.

Представитель российских силовых структур добавил, что источники в украинской военной разведке сообщили точное место — госпиталь находится по адресу Шарнхорстштрассе, 13, 10115.

5 июня в украинском Центре противодействия дезинформации сообщили, что новости о гибели главы украинской разведки от недавнего ракетного удара являются информационным вбросом.

25 мая он выступил с утверждением, что во время конфликта в Донбассе был серьёзно ранен, ему якобы попал в область под сердцем осколок мины, который «опасно вынуть».

Буданов также заявил, что в результате у него была «пробита спина и шея».

может меньше грозиться будет дебил.  Теперь бы Подоляка прибили - он все обещает всех мочить

+1

1328

антон написал(а):

может меньше грозиться будет дебил.  Теперь бы Подоляка прибили - он все обещает всех мочить

Говорят, ракета влетела в соседний с ним кабинет.
Иными словами, Путин все таки отдал приказ их мочить.
Залужный был первым

0

1329

антон написал(а):

Буданов также заявил, что в результате у него была «пробита спина и шея».

Поступление Буданова в немецкую больницу вызвало фурор.

Дело в том, что это первый хохол, которому нужно вставлять, а не вынимать органы.

@expensive_hurma

0

1330

Farisei
А как Вы относитесь к другому Буданову,не к Кирилу,а к Юрию?

0

1331

Василь Мотузка написал(а):

Farisei
А как Вы относитесь к другому Буданову,не к Кирилу,а к Юрию?

Я - хорошо к нему отношусь.
Уж даже не знаю, что бы я на его месте придумал сделать с вражеским снайпером бабой.
Но уж точно, живой от меня она бы не ушла.

0

1332

С 22 мая, то есть более 3 недель  плотной фронтовой работы вертолетов,  вкл зону  "контрнаступа"  без единой потери.    

24 дня  без единой подтверждённой Западом  потери   самолетов и вертолетов  ВКС.  

То есть  по  самому скромному подсчету  не менее ТЫСЯЧИ   боевых самолето и вертолето-вылетов  ПОДРЯД  без  подтвержденных потерь.  

У  Украины  одних только  пусковых установок  системы  С-300  на начало  СВО числилось более  двухсот!!! Не считая  "Бук"ов и др.    Были поставлены  десятки тысяч  (!)   ПЗРК западного производства.   А также  западные  системы "Пэтриот",   "Ирис-Т", "Гепард",   "Штормер".   То что по количеству и разнообразию  систем ПВО   территория Украины  являлась (является?)  одной  из самых насыщенных территорий  военных конфликтов в  мировой истории-  самоочевидный  не требующий обсуждений факт. 

Прекрасный результат, абсолютный мировой рекорд

0

1333

Вундервафля на которую молились хохлы - танк "ЛеопЁрд".
Крыша башни.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/245862.jpg

Толщина листа - 15 или 20 мм. А сам лист - высокоуглеродистая сталь, поскольку взрывная волна не вдавила, не разорвала и именнно сломала эту консервную банку.
"Отличный" танк. Чтобы их уничтожать не нужны даже противотанковые ракеты. Достаточно дать плотный залп НУРСами с 10 км с вертолетов или штурмовиков.

0

1334

. Достаточно дать плотный залп НУРСами с 10 км с вертолетов или штурмовиков.

Их просто на раз долбят Ланцетами
В сети уже как минимум два отличных видео, как ланцет уничтожает Леопард.
Причем это два разных Леопарда.
Правда Ланцет так же легко уничтожает и любой Т, а таких видео еще больше.
Не говоря уже о всей остальной технике которую уничтожает ланцет
Оказалось очень эффективным оружием.

0

1335

ВФУ использует новую тактику - ловля российской артиллерии на живца.

Первые сообщения пришли еще вчера и скажу честно - не поверил.
Но сегодня пришло из нескольких источников, которые между собой гавкаются при первой возможности с начала войны, поэтому считаю, что скорее всего, это правда.
Тактика следующая.
БПМ брэдли, пользуясь своей большой скоростью, подвозят к линии боевого охранения ВС РФ украинскую пехоту, высаживают её, а потом быстро отходят в тыл.
Артиллерия РФ открывает огонь и таким образом ВСУ определяют её позиции.

Короче - ловля русских пушек тарасами и миколами.
Я себя представляю какое количество свидомого мяса намолотили за эти сутки.

0

1336

подвозят к линии боевого охранения ВС РФ украинскую пехоту

а эти миколы - совсем ничего не понимают. Уж лучше постреляли бы командиров,чем так дохнуть бездарно

0

1337

антон написал(а):

а эти миколы - совсем ничего не понимают. Уж лучше постреляли бы командиров,чем так дохнуть бездарно

Уже стреляют, но это когда они понимают, что их гонят на 100% на убой.
А тут скорее всего им ничего не объясняют или врут.

0

1338

Farisei написал(а):

Уже стреляют, но это когда они понимают, что их гонят на 100% на убой.
А тут скорее всего им ничего не объясняют или врут.

Жители бывшей Украинской ССР оболванены до состояния трехлетних детей.
Вот так вот с песнями и прибаутками подыхать за интересы Запада может только невменяемый инфантил.

Я даже не хочу выкладывать фото с ореховского направления.

0

1339

Там где то бегает 14 английских челленджеров.
Вот если бы захватить хотя бы один.
Там специальная композитная броня "дорчестер". Очень секретная вещь.
Если захватить хотя бы один танк - это будет все равно, что поссать на английского короля и премьер-министра одновременно.

0

1340

Там где то бегает 14 английских челленджеров.
Вот если бы захватить хотя бы один.
Там специальная композитная броня "дорчестер". Очень секретная вещь.
Если захватить хотя бы один танк - это будет все равно, что поссать на английского короля и премьер-министра одновременно.

Рано или поздно это просто неизбежно произойдёт.
Они ведь участвуют в боях, значит будут подбиты.
А эвакуацией свидомые не сильно озабочены.

0

1341

судя по всему сегодня ВСУ поставили своеобразный рекорд по утилизации мужского населения незалежной.

На данный момент противник выбит из Пятихаток русскими воинами 291-го и 70-го полков 58-й Армии, 22-я гвардейской бригады спецназа, 417-й орб, артиллеристами и мобилизованными из Москвы и области.

Сам н.п. находится в серой зоне, наши войска удерживают позиции на высотах над селом. При этом котловодцы ВСУ продолжают гнать пехоту на убой, не считаясь с колоссальными потерями. Наши войска ведут манёвренную оборону"
Наши защитники отработали по классике. Они заманили врага в огневой мешок и отработали по полной - авиацией, артиллерией и ТОС «Солнцепёк»

Сообщается (https://t.me/vrogov/10387), что остатки ВСУ в Пятихатках закончились

0

1342

Farisei написал(а):

судя по всему сегодня ВСУ поставили своеобразный рекорд по утилизации мужского населения незалежной.

Истинная правда.
Я читал об этом вчера вечером, но показалось совсем уж невероятным.
Но сегодня оказалось истинной правдой. Украинские "полководцы" достигли новой вершины.

0

1343

Пишут, что ВСУ начали сдаваться целыми группами.
Ну не хотят свидомые сдохнуть ни за что.

0

1344

Farisei написал(а):

Пишут, что ВСУ начали сдаваться целыми группами.
Ну не хотят свидомые сдохнуть ни за что.

По-моему, пока только два случая.

0

1345

По-моему, пока только два случая.

я читал что с начала контрнаступа уже боле 500 чел.

0

1346

Farisei написал(а):

я читал что с начала контрнаступа уже боле 500 чел.

Да, но про сдачу целыми подразделениями я знаю только два случая.

0

1347

Да, но про сдачу целыми подразделениями я знаю только два случая.

Ну так это не мало.
Судя по всему у мобилизованных прозрение уже наступило.
Но ВСУ избрало тактику просто ломить, типа может где то прокатит.
А наши судя по всему делают обманные отступления, дают им войти на небольших участках и глушат их в мешках.
Но...как я много раз говорил, свидомым потери не страшны. Им нужен результат. А цена - без разницы.
Их еще миллионы.

0

1348

Я тут на днях предположил, что сами хохлы будут нам такни продовать
Вот им уже предлагают именно так и поступать

Вознаграждение за уничтожение танка Абрамс в 10 млн рублей (около 150 тыс. долл.  США) от российского бизнеса - признак сплочения общества. Уверенны, что в ближайшее время вознаграждение будет и за уничтоженный Леопард и за другие танки, самолёты и вертолёты, в том числе и от государства.

❗️Хлопцы из ВСУ, а ведь вас тоже касается эта премия. Многие из вас ненавидят бандеровцев и загнаны воевать силой. Можно ведь начать другую жизнь и при этом ещё и получить хорошие деньги для устройства будущей послевоенной жизни. Как?

1. Обливаете танк внутри бензином/солярой/керосином и другими горючими веществами. Поджигаете. Скрываетесь. Должно  быть снято разборчивое видео процесса. Вы можете быть один или с группой (премию разделите). Видео отправляйте нам @amountno  и получаете дальнейшие указания.

2. Для членов экипажа. Выбирайте момент и гоните танк в сторону Русской Армии, развернув орудие в направлении ВСУ, подняв ствол, закрепив на антенне белый флаг.

0

1349

Судя по скорости обмеления русла Днепра в районе Никополя-Запорожская АЭС, там через пару недель будет вполне сухо и ВФУ перенесут туда центр наступления.

0

1350

Судя по скорости обмеления русла Днепра в районе Никополя-Запорожская АЭС, там через пару недель будет вполне сухо и ВФУ перенесут туда центр наступления.

Я как то сомневаюсь, что там ил высохнет до состояния бетона.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz