Интересно будет утром почитать вопли ЦИПсО
✔️В Херсонской области ночью ожидают (https://t.me/romanov_92/39281) десант из трёх сотен переодетых в форму Армии России украинских военных
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023
Интересно будет утром почитать вопли ЦИПсО
✔️В Херсонской области ночью ожидают (https://t.me/romanov_92/39281) десант из трёх сотен переодетых в форму Армии России украинских военных
Вчера на немецких ТГ каналах появилось много предположений о готовящемся ядерном ударе по территории России
Основные предположения - в рамках стартующих сегодня учений НАТО, произойдёт инцидент, после которого будет мгновенно применён упреждающий ядерный удар. Вот одно (https://t.me/UnzensiertV2/24815?single) из этих сообщений:
"американцы, похоже, хотят спровоцировать эдакую ситуацию "Гляйвицкого инцидента", по крайней мере, их пропагандистская машина работает на полную катушку. Я не удивлюсь, если истребитель НАТО будет «случайно» сбит, и в этом снова возложат вину на [Россию]"
Многие профильные ТГ-каналы также обратили внимание (https://t.me/subforcherald/1080) на уникальную ситуацию, когда 5 из 6 основных подлодок США, оснащённых ракетами "Трайдент" с ядерными боеголовками, находятся в Атлантическом океане, на каждой из подлодок может быть по 14 боевых блоков.
Сочетание этого с крупнейшими в Германии учениями НАТО (https://t.me/svezhesti/81098) (только современных боевых самолётов участвует не менее 220) не может не вызывать тревоги.
Любопытен в этом плане и материал (https://ruscivilization.livejournal.com/778.html), на который обратил внимание широкой аудитории давно ожидающий ядерного апокалипсиса Влад Поздняков, с концовкой которого сложно не согласиться:
"Вряд ли США возьмут и начнут ядерную войну прямо сейчас.
Но дело в том, что сейчас они могут её начать с хорошими шансами на успех, они без помех с нашей стороны и даже без дипломатической реакции вывели все ударные средства на рубеж применения оружия и их достаточно для того, чтобы успешно выполнить поставленную задачу. Важны возможности, а желания могут внезапно появляться. Возможность они только что себе обеспечили.
Мы не были в таком положении никогда как минимум с 60-х годов. Никогда с конца 60-х не было такого, чтобы у США появился шанс начать и выиграть ядерную войну с приемлемыми
Я лично думаю, что он ошибается.
У них появился шанс, но не выиграть ядерную войну, а нанести России неприемлемый ущерб.
Ответный удар же просто неизбежен.
Если верить тому что пишут, а лично я верю, система - мёртвая рука, нанесёт ответный удар в любом случае автоматически.
И мы с большим удовольствием из Рая будем наблюдать как горит госдепия
Отредактировано Farisei (2023-06-13 00:08:20)
Еще раз
С мест сообщают (https://t.me/XNRRussia/7574) о готовящихся ВСУ диверсиях, с целью чего на Сумской, Харьковское, Херсонской и Запорожское направление передаётся около 1 200 комплектов одежды разных видов силовых ведомств России
Среди комплектов: форма ФСБ, Росгвардии (присутствуют комплекты со знаками отличия полка "Ахмат"), ВС РФ.
Сообщается и о цели диверсии/ий: отвлечение фокуса внимания от наступления на Запорожском фронте и обвинение России в военных преступлениях на международной арене.
Ровно тоже делал Рейх, когда начал проигрывать
Правда цель была иной - закошмарить своё население, чтобы не сдавались русским.
Они их во всём копируют.
И по городам шмаляют.
И мирных уничтожают.
Убивают пленных
Широко применяют пытки и издевательства.
На фронте применяют боевые наркотики.
Всё как было у немцев.
Отредактировано Farisei (2023-06-13 00:11:53)
Настоящие войны демократии.
Это к вопросу Василя - а что, они разве несут какую то опасность для мирных жителей?
Один Леопард-2А6 уже в Кубинке на полигоне НИИ БТТ.
Один Леопард-2А6 уже в Кубинке на полигоне НИИ БТТ.
Видел в Контакте ролик с целым стадом подбитых "Брэдли" и "Леопардом". Зрелище неприятное - куча трупов и сплошной мат.
https://m.vk.com/wall-123961711_3659?fr … 9_48652/31
Если честно, не понимаю, как такое вышло. Танковая атака не ведется кучно, наоборот, танки должны рассредоточиться, чтобы взрыв боекомплекта одного танка не повредил другие. А здесь они стоят на расстоянии пары метров.
Вот из телеграмм, куча бредли и Леопард вблизи, все подбитое.
Много мата и дохлых бандеровцев
Видел в Контакте ролик с целым стадом подбитых "Брэдли" и "Леопардом". Зрелище неприятное - куча трупов и сплошной мат.
https://m.vk.com/wall-123961711_3659?fr … 9_48652/31
Если честно, не понимаю, как такое вышло. Танковая атака не ведется кучно, наоборот, танки должны рассредоточиться, чтобы взрыв боекомплекта одного танка не повредил другие. А здесь они стоят на расстоянии пары метров.
Сам не понимаю.
Похоже шли штурмовой колонной - впереде танк, за ними бмп. Вероятно, попали на мины.
Возможно, попали в танковую засаду - на Т-90 отличные прицелы. Плюс гладкоствольная пушка, которая может стрелять противотанковыми ракетами.
Российский генерал отправился на "концерт Кобзона".
https://www.moscowtimes.ru/2023/06/13/n … ral-a45791
Российский генерал отправился на "концерт Кобзона".
https://www.moscowtimes.ru/2023/06/13/n … ral-a45791
Всё, уговорили.
Теперь начну выкладывать отправившихся на встречу к Бандере.
Ликвидированы шесть боевиков неофашисткого батальона "Арей", которые 10 июня заявляли о якобы взятии села Нескучное. 7-й батальон "Арей" так называемой "Украинской добровольческой армии" состоит из неонацистов "Правого сектора"
Я тоже могу вагнероцев и элитных спецназовцев перечислять.
А тут целый генерал.
Я тоже могу вагнероцев и элитных спецназовцев перечислять.
А тут целый генерал.
Валяйте.
Любопытно глянуть.
Украинские ГовноСМИ уже "уничтожили" пару десятков русских генералов.
Хотя на самом деле их только 5.
Японская разведка сообщила о гибели более 20 российских генералов в Украине.
https://www.svoboda.org/a/yaponskaya-ra … 63363.html
Разведка Зимбабве уточнила, что погибло 25 российских генералов и 7 адмиралов.
Валяйте.
Любопытно глянуть.
Украинские ГовноСМИ уже "уничтожили" пару десятков русских генералов.
Хотя на самом деле их только 5.
5 генералов за 1.5 года это немало. Сколько генералов погибло за 10 лет афганской войны или в двух чеченских?
5 генералов за 1.5 года это немало. Сколько генералов погибло за 10 лет афганской войны или в двух чеченских?
Не сравнимые войны.
Войну против партизан нельзя сравнивать с полноценной войной.
7 адмиралов.
Это были буряты...
У нас генералов, как икры в вобле.
Василь, ну не поможет свидомии это, ну ни как.
Свидомия обречена.
У нас генералов, как икры в вобле.
Василь, ну не поможет свидомии это, ну ни как.
Свидомия обречена.
Заглянул к мразям - там по инерции все еще прыгают от радости. Вопят про 7 захваченных деревень, за которыми точно последуют Бердянск, Мариуполь и Севастополь.
Заглянул к мразям - там по инерции все еще прыгают от радости. Вопят про 7 захваченных деревень, за которыми точно последуют Бердянск, Мариуполь и Севастополь.
Там идет очень тяжелое встречное сражение. Основные силы ВФУ, подготовленные для контрудара, пока не задействованы.
У них для этого примерно 25 бригад, сведенных в два армейских корпуса. 5 бригад уже обескровлены и не представляют боевой силы.
Всю ночь не прекращалось встречное сражения наших резервов и ударных частей противника в долине реки Мокрые Ялы. Наши части, имея превосходство в воздухе и артиллерии продолжали давить противника, но уже с двух направлений (на правом и левом берегу реки).
За ночь удалось взять возвышенность западнее н.п. Новодонецкое и таким образом снять полуохват н.п. Урожайное. Одновременно с этим продолжались наши атаки по холмам на левом, западном берегу реки, и нашим частям удалось выйти к Сторожевому, что резко усложнило противнику ситуацию в треугольнике Макаровка-Сторожевое-Благодатное. Он всю ночь подбрасывал сюда малые группы пехоты для удержания фронта, неся при этом очень большие потери.
Косвенно это подтверждается фактом переброски сюда частей двух бригад ВСУ с Ореховского участка, которые вероятно прибудут в зону боев уже сегодня.
Наступление ВС РФ под Великой Новоселкой продолжается. Но и противник отчаянно пытается удержать эти последние клочки своего "контрнаступу", на которых вчера пиарилось все политическое руководство страны.
Они ровно тоже делали всё сражение за Дебальцево.
Жидобандер только могила исправит.
Памяти ноль.
Это символично.
Трупы нацистов извергла земля
Отредактировано Farisei (2023-06-13 23:54:27)
Обмеление Днепра в районе Никополя.
Я так понимаю, что в августовскую жару там будет вполне себе сухо. ВСУ получает дополнительную возможность удара.
В районе Никополя напротив Запорожская АЭС.
А от днепровский плавней в районе Новой Каховки до крымского перешейка - всего 60 км.
Василь Мотузка, Так кто взорвал Каховскую ГЭС?
Обмеление Днепра в районе Никополя.
Я так понимаю, что в августовскую жару там будет вполне себе сухо. ВСУ получает дополнительную возможность удара.
В районе Никополя напротив Запорожская АЭС.
А от днепровский плавней в районе Новой Каховки до крымского перешейка - всего 60 км.Василь Мотузка, Так кто взорвал Каховскую ГЭС?
Я не писал,что это москали,если Вы заметили.
Да и ООН и другие международные организации не спешили с обвинениями.
Я приведу здесь доводы одной блогерши,которая одинаково отрицательно относится как к России так и к Украине.
Событие с каховской ГЭС является техногенной катастрофой..вызывает интерес, так как последствия могут оказаться ощутимыми не только для России/Украины.
На сегодняшний день думаю понятно( лично я склоняюсь к этому), что взорвала/способствовала прорыву ГЭС именно украинская сторона..для тех кто в танке, вот основные аргументы к этому:
- На данный момент затопленным больше является левый берег Днепра, т.е. именно подконтрольный РФ берег, где смыло/подтопило огромное количество возведенных РФ укреплений. Если вы любили географию, должны помнить, что в северном полушарии берега рек ниже с левой стороны. Если не любили географию, карта затопления в картинке к посту. На другой карте украинского(!!) источника вы можете видеть(https://www.openforest.org.ua/245417/) где были укрепления РФ и какого рода. По сути вся линия обороны РФ, которую они так долго формировали на Днепре, была уничтожена. Что являет(являла точнее сказать) собой эта линия укреплений РФ по левому берегу Днепра: километры траншей, минные поля, доты, бетонные заграждения против всего что ездит(они же "зубы дракона").
- Вторым моментом стало то, что событие на ГЭС вызвало, а позднее вызовет еще в большем масштабе если верить местным пророссийским чиновникам, проблемы с водообеспечением Крыма. Кому это надо есть необходимость уточнять?
- За все время пока РФ и ВСУ делили Днепр на левый/правый берег, со стороны ВСУ было масса попыток поразить ГЭС и чем они только туда не пуляли. Все это можно найти в ютуб..и вам будет понятно, что эти попытки производились со стороны правого, подконтрольного Украине берега. Хотя конечно можно фантазировать, что это РФ заходили на чай к ВСУ и оттуда стреляли по ГЭС..не удивлюсь, что найдутся и такие "аналитики". Т.е. совершить подрыв ГЭС они пытались и ранее. Тут в комментах, особо подкованные написали, что дамба строилась с большим запасом прочности и разрушить ее артиллерией нельзя - да, но ослабить сооружение времён вашей пробабушки - вполне. Что, вероятно, и послужило дополнительным фактором.
И т.е. по ущербу, единственный аргументом к тому, что Украине это было не выгодно, является убийство и лишение домов собственных граждан. Но когда это останавливало Украину, особенно если речь идет о русскоговорящих ее регионах? Впрочем вы, как патриот и верующий в непогрешимость ВСУ/СБУ и прочих "у", можете и дальше смотреть на ситуацию зассанными глазами, разве кто-то может запретить вам делать это;)
Для меня лично, более важным моментом, чем "кто виноват", являются последствия этой техногенной катастрофы. Кроме тех последствий которые уже имеются - человеческие жертвы и уничтожение жилья - и судя по тому, что размыл/подтопил Днепр на данный момент, можно так же ожидать:
- Несчастные случаи от случайный детонаций мин, которые посмывало вниз по руслу. И если раньше хоть кто-то знал где эти мины установлены, сейчас об этом знает только Днепр.
- В данный момент размывает несколько кладбищ по направлению движения воды..и говорят о существовании реальной угрозы, что огромное количество трупов окажется в стоящей воде. Летом. Посреди жилых секторов. В стране где идет война. Надо ли объяснять, чем может оказаться эпидемия холеры в данных обстоятельствах? Да и без трупов, вода, которая затопила жилые зоны..это не вода с речки..это смесь химии(от подтопленных по пути хим. предприятий, говна(из смытых жилых зон) и грунта. Куда этот коктейль впадет? В Черное море.
- Надо ли говорить, что довольно крупное Каховское водохранилище(см. картинку) значительно обмелеет. Я примерно измерила в самом широком месте оно 25 км, в узком -12 км. Я также нашла немецкую военную карту второй мировой и там вы можете видеть куда вернется русло Днепра с обмелением. Днепр в месте водохранилища превратится в узкое русло. Не будем говорить о уроне природе в данном случае, но то, что этот участок станет более выгодным для украинских контрнаступлений сомневаться не приходится...вся эта зона, которая являлась естественной преградой между позициями ВСУ и РФ, превратится в около-пустынную и местами болотистую местность из-за ила и песка который там находится, с отдельными маленькими рукавами(как вы видите на немецкой карте ВМВ). Т.е. и по сути, украинская сторона создала для себя оперативный простор для ведения войны в этой местности, а так же, хоть и в меньшей степени, на других участках будущего обмеления ниже по руслу.
Называйте это событие как хотите..диверсией, террором, военным преступлением, но, в условиях войны, это мега логичный ход украинской стороны с точки зрения тактики разумеется, а не гуманизма и человечности. Еще раз обращаю ваше внимание - военная машина не преследует никаких иных задач кроме достижения военных целей. Очнитесь, гаврики, пока вы не превратили этот мелкий шарик в кучу навоза. Ваши оправдания и всепрощение действий одной из сторон на правах жертвы конфликта лишь легитимизируют эту войну. Добивайтесь не запрещения русского языка, отмены концертов Бузовой, мести, отвоевания территорий любыми средствами, а прекращения войны.
пс.: я потратила определенное количество времени и сил для того, чтобы хоть как то вникнуть в ситуацию..мне кажется каждый, кто хочет построить свою точку зрения на какие либо события должен поступать так. Это ваше поле ответственности за то, насколько ваши вбросы в инфополе являются адекватными(или приближённо адекватными), насколько вы кормите и расширяете возможности пропаганды..я не говорю делать это на уровне экспертных анализов, но прилагайте усилие. Уважайте свою позицию. Я потратила около 3 -4 часов времени и эта не та цена, которую все мы заплатим, потому что большинство из нас заглатывают предложенные "факты" как птенцы в гнезде у "заботливой" мамы.
Ника Милейковская.
Дело было под Кременной, трагический инцидент произошёл в одной из дивизий, что собирались пойти в наступление.
Два часа люди стояли толпой на одном месте и ждали, когда командир дивизии слово своё мотивирующее молвит.
Но вместо него свое слово сказали РСЗО HIMARS и артиллерия противника.
На Южнодонецком направлении за несколько дней в боях пострадавших было меньше, чем от преступной глупости командира дивизии.
Если к середине второго года войны находятся командиры, что возят на передок колонны и строят личный состав в одну большую кучу, а потом дожидаются удара вражеской артиллерии, то таких командиров надо расстреливать перед строем, будь они хоть полковниками или даже генералами.
Хотя о чем я? Сталин - он же кровавый тиран, а Жуков - мясник.
Но риторический вопрос возник - что это за система такая ВС РФ, если такой дебил сумел добраться до должности комдива?
Но риторический вопрос возник - что это за система такая ВС РФ, если такой дебил сумел добраться до должности комдива?
Еще Петр Первый говорил, что других у него нет
Но если это уже попало в сеть, я думаю в отношении этого дебила выводы сделают.
С другой стороны, ясно же, что они и сами проморгали дрон наводчик.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023