ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Диверсии

Сообщений 151 страница 180 из 1349

151

Василь Мотузка написал(а):

Если бы Вы были правы. Я бы так этого хотел. Но,увы.
Вся партия ОПЗЖ в ВР. Партия Шария в местных советах,колаборанты на окупированых территориях,журналисты с медведчуковских каналов. Ждуны на пока ещё украинском Доньассе.

Из-за того, что они критикуют режим Зеленского они 5-я колонна???????????????!!!!!
Вы, наверное, плохо знаете значение этого выражения.

Просвещайтесь:

«Пя́тая коло́нна» (исп. quinta columna) — наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936—1939 годов.
Вы вполне понимаете значение слова "агентура"?

"Агентура" - это разведывательная служба, организуемая с целью сбора секретных сведений, диверсий и саботажа в тылу врага.

Какие сведения передавал Шарий? А какие диверсии он устраивал на Украине? А может быть Шарий занимался организацией саботажа на украинских ВПК??

Вся ваша т.н. "пятая колонна" сидит в тюрьме со стандартными обвинениями "ждет русский мир", "не осудил страну-агрессора"

Отредактировано Старый Ворчун (2023-04-03 18:40:06)

0

152

антон написал(а):

чувствуется вам надо чтобы там одни "кулебы" и "бабченки"  были.  Вот шикарные то люди для этой страны

Я пережил,как и Вы однопартийнуб систему КПСС на нашей бывшей родине.
Наоборот я за многопартийность в Украине,причем разных векторов.
Пусть будут БПП,Партия Юли Тимощенко,Слуги Народа,партия Ляшко,Народний Фронт Авакова и Яценюка, Социалисты,Свобода...
Но без пророссийских сил.
А Бабченко уже гражданином Украины стал?
И в политикуме тамошнем участвует ?
Не знал.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-04-03 18:44:49)

0

153

Василь Мотузка
Есть продолжение про терракт.

Дарья Трепова проводила разведку в московской Листве ("Листва" - это книжные магазины в Москве и Питере), посещала специальные мероприятия, которые в них проводились, втиралась в доверие с помощью благотворительных z-открыток и вела псевдо z-канал.
Убийца не просто так сказала перед терактом, что она "из Листвы", она действительно отбивала пороги лавки, но не питерской, а московской. Придя в Листву 3 марта она представилась Настей (также называл её в Киберфронте и Владлен). Вела себя активно, фоткалась с разными углами, общалась с продавцом, хвасталась ему своим z-каналом. Долго листала книги Татарского.

О канале Дарьи Треповой https://t.me/oskolki22.

Канал создан в 2021 году, но z-патриотическим становится только в декабре 2022. С этого момента на нём выходят тугие посты в поддержку СВО, репосты из "Листвы". Вероятно, именно тогда Дарья и начинает активно готовиться к теракту.
Также Дарья предложила нам z-открытки, вся прибыль с которых должна была идти на сборы в СВО.
На выходе из лавки Дарья сфоткала открытки на фоне Листвы и выложила в свой канал. Вчера вечером пост был удалён. На днях Дарья спрашивала, нравятся ли людям её открытки, идут ли продажи. Затем все переписки с Дарьей исчезли — были стёрты с её стороны.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-04-03 18:46:27)

0

154

Старый Ворчун написал(а):

Вероятно, именно тогда Дарья и начинает активно готовиться к теракту.

Если всё так, то возможно и пожизненное заработала.
Хотя я не знаю, у нас бабам дают пожизненное или максимум 25 лет

0

155

А Бабченко уже гражданином Украины стал?

хотел.... но почему то не дали . Такой низкий тип , как раз для Укр. государства - был бы столп режима.
Но там есть и Данилов , есть и Кошевой - ублюдки не хуже

0

156

Farisei написал(а):

Если всё так, то возможно и пожизненное заработала.
Хотя я не знаю, у нас бабам дают пожизненное или максимум 25 лет

Вообще, пора начинать давать.
Причем приговор оглашать с видеозаписью рожи подсудимой при словах "пожизненное заключение без права амнистии"
А потом транслировать по ТВ.
Хотя у меня стойкое ощущение, что эта инфантилка даже не поняла, что она сделала. В кадре она ведет себя как типичный подросток.

0

157

Старый Ворчун
Я не большой любитель детективного жанра. Я не отрицаю причастность Треповой к теракту. Она гражданка какой страны?
Причастность Украины уже доказана?
Хотя я не отрицаю что тоже приложили руку. С другой стороны нафига Татарский?  Он уровень Соловьева,Скабеевой,Симонян?

0

158

С другой стороны нафига Татарский?  Он уровень Соловьева,Скабеевой,Симонян?

Вот этого я тоже не понимаю.

Причастность Украины уже определена. Роман Попков "подвел" её к куратору, который и направлял её деятельность.
Фамилия не называется, то органы заявляют, что у них есть 100% доказательства, что это куратор - сотрудник ГУР МО Украины.

0

159

Сейчас очевидцы прояснили.
И судя по всему это мой первый вариант.
Она вручила ему этот бюст, села на своё место и стала что то писать в смартфоне.
И раздался взрыв.
Т.е. кто то ждал её сообщения и послал сигнал.
Теперь самое интересное - откуда?
Был там телефон или радиовзрыватель.

Отредактировано Farisei (2023-04-03 19:26:14)

0

160

Ну теперь "навальнятам" и прочим оппозиционерам в московии кабздец. Даже не от властей. Народ начнёт пиздить на улицах,в кафе. Или вычислять акаунты антивоенных блогеров,призодить домой,давать пизды( не нв камеру), а потом заставлять публично приносить извинения нв камеру. Ну и "донатить в пользу детей Донбасса".

0

161

Ну теперь "навальнятам" и прочим оппозиционерам в московии кабздец. Даже не от властей. Народ начнёт пиздить на улицах,в кафе. Или вычислять акаунты антивоенных блогеров,призодить домой,давать пизды( не нв камеру), а потом заставлять публично приносить извинения нв камеру. Ну и "донатить в пользу детей Донбасса".

Ничего такого не будет
Некогда просто людям

0

162

Трепову допросили в СК Питера и отправили в Москву.

0

163

Муж Дарьи Треповой утверждает, что она думала, что передает не бомбу, а некий предмет для слежки.

Возможно, что и так.
Потому что нести бомбу и быть спокойной....это нужно иметь стальные яйца и ОЧЕНЬ сильный мотив.

0

164

Можно лишь повторить вами вышесказанное: "Ах, если бы..."

0

165

Точно в-темную использовали. Она была в зале во время взрыва и причем совсем не далеко.

0

166

Точно в-темную использовали. Она была в зале во время взрыва и причем совсем не далеко.

И не видно, чтобы она куда то кому-то писала.
Значит был кто то, кто дал сигнал -бомба на месте.
Эта дура явно не подозревала.

0

167

Farisei написал(а):

И не видно, чтобы она куда то кому-то писала.
Значит был кто то, кто дал сигнал -бомба на месте.

100000000%
Но кто мог быть? И где? В зале? Он что, камикадзе?

0

168

100000000%
Но кто мог быть? И где? В зале? Он что, камикадзе?

Мне тоже интересно.
Теоретически могли через бинокль с другой стороны Невы смотреть.
Там большие окна.
Но....это сомнительно.

0

169

Судя по всему она даже не поняла, что это статуэтка бахнула.
Есть видео, где она в растерянности стоит на улице, не убегает даже.
Ей судя по всему повезло, что между ней и бомбой как раз был Татарский, он принял на себя все осколки и ударную волну.

0

170

Коц пишет,что это правда,что Максим Фомин сидел в своё время за грабёж.
Андрей Коц
Все материалы
Донбасский корпус военных корреспондентов понес новые боевые потери. В центре Санкт-Петербурга в результате теракта погиб Макс Фомин, известный широкой российской аудитории под псевдонимом Владлен Татарский. Блогер, военкор, писатель и боец батальона "Восток" проводил в питерском клубе творческий вечер. По первоначальной версии следствия, Владлена убила статуэтка, начиненная взрывчаткой, которую ему подарили на мероприятии. Ранения получили не менее 20 человек, пришедших на встречу с одной из живых легенд "Русской весны".
Фомин в глазах общественности — человек противоречивый. Высокодуховных моралистов от него отпугивала судимость — в свое время отсидел срок за вооруженное ограбление. Более приближенные к земле и к реалиям войны соратники ценили его за другие качества: яркое, но очень специфическое чувство юмора, отвагу, граничащую с безрассудством, тонкий, проницательный ум, феноменальную память. Знакомые говорят, что Макс помнил по именам всех, с кем встречался хоть один раз.
https://ria.ru/20230402/tatarskiy-1862530360.html

Отредактировано Василь Мотузка (2023-04-03 23:31:57)

0

171

Взрыв произошёл в тот момент, когда Татарский убирал этот бюст обратно в коробку.
И у меня возникла теория, как выбрали момент подрыва.
Этот дуре, если ей верить, сказали, что это следящее устройство.
И возможно даже продемонстрировали, что через него можно следить.
Современные скорости мобильного инета легко передают изображения он лайн.
Т.е. кто то реально, через встроенную камеру в Бюсте, а объектив может быть с булавочную иголку, следил за тем, когда Татарский окажется максимально близко и послал сигнал на подрыв.

0

172

«Фонтанке» стали известны подробности допроса Дарьи Треповой. Для новости этого достаточно. Но вряд ли вы такое читали раньше.

Даже усеченное содержание длительных показаний, увезенной 3 апреля в Москву Дарьи Треповой, вам покажется ущербным с точки зрения психологии. Но, по точным данным «Фонтанки», эти показания перепроверены и совпадают с результатами специальных технических мероприятий, активно проводимых по ней и ее связям за последние дни. Не говоря уже о найденных переписках в ее телефоне.

— Мы никогда не поймем таких. Они живут в абсолютно своем мире. Это трудно объяснить, так как ты все время съезжаешь на то, что она совершила. Это заслоняет. Вот послушайте: многие написали, что у нее есть муж Дмитрий, который сейчас живет где-то там. Но это и муж, и не муж. Они зарегистрировались, чтобы провести эксперимент. У них ни разу не было секса, даже не целовались. Трепова объяснила, что они решили попробовать. Что попробовать — следствию установить не удалось, — не шутит мой столичный знакомый. Скорее рассуждает сам с собой.
Считайте это за литературное отступление.

Краткое содержание Дарьи Треповой, которая оказалась опасна не только сама себе: внешне девушка жила своей вегетарианской жизнью, а внутри ее поглотила злободневная новостная повестка. Главными ее источниками были всевозможные украинские телеграм-каналы. Наконец, в этой экосистеме она сошлась с неким, представившимся ей правильным активистом. Она сообщала ему о себе, о своих задержаниях на протестных митингах, он взаимно. Дискуссии о злободневном перешли в практическое русло и Дарье предложили перебраться в Киев. Разумеется, по секретному каналу, предоставленному собеседником и — вы удивитесь — на позицию редактора в одном из медиаресурсов. Но для этого ей надо было пройти стажировку — доказать, что она не промах. Что умеет бороться с российской пропагандой здесь и сейчас.

Вот и первое задание: надо было прийти в книжный магазин «Листва» и познакомиться там с Владленом Татарским на его же очередном выступлении. После предоставить фотоотчет: Дарья и лидер патриотического звена. Выполнила, получила зачет. (Напомним, при разговоре с Дарьей на Университетской Татарский ее вспомнил именно по «Листве»).

Чуть после телеграмм указал ей выдвинуться в Москву, где ей передадут тайную вещь. Сказано-выполнено. Трепова, действительно, маханула в столицу, а там, заранее списавшись с заказчиком, встретилась с таксистом. Вернее, к ней подъехал таксист и передал упаковку.

По данным «Фонтанки», этот таксист и понятия не имел, что делает. Его найдут, но это формальность.
Важно: систему дропов давно употребляют телефонные мошенники, наркодилеры. Причем, в нашем случае, это не значит, что таксист единственное звено между Треповой и заказчиком. Как правило, в серьезных ситуациях, используются до трех носильщиков-дропов. Что касается самодельного взрывного устройства, то его также заказали по телеграмму, расплатились, а мастер уже анонимно переправлял в нужное время, в нужные руки посредника.

Вернувшись в Петербург, по «телеге» Дарья получила новую цель. Невидимый фронт указал опять идти на встречу с Татарским, но уже на Университетскую набережную. Ее проинструктировали и по посылке. Но не до конца — мол, передай бюст, загни что-нибудь про героев ЧВК «Вагнер», а дальше действовать будем мы. А за все за это, ей купили авиабилет вечерним рейсом 3 апреля — «Пулково-Узбекистан», пообещав, что из Азии ее уже спокойно переправят на Украину.

Безусловно, Треповой много раз задавали вопрос: «Ты понимала, что это бомба?». Она не врала: «Мне этого конкретно не говорили, но я догадывалась о чем-то плохом».

Согласно руководству пользователя, Трепова уже на подходе к клубу сигнализировала сообщениями в телеграмме: подхожу. И далее: подошла, зашла, слушаю выступление Татарского, сейчас буду дарить бюст, подарила. Но при этом, она, как известно, не вышла из помещения, даже не отошла, к примеру, в уборную. Находилась в непосредственной близости от упаковки с бюстом, куда было вмонтировано взрывное устройство. Это своего рода ее прочное алиби.

Зная, что вот-вот рванет, не тормозила бы.
Так уж случилось, что убит один Владлен Татарский, а должно было быть погуще — человек пять-шесть. И Трепова туда же. Именно в этом момент у нее родилось высказывание, которое позже повторит: «Меня подставили».

Взрывотехники, готовящие экспертизу, а эта процедура не скорая, должны подтвердить: бомбу активировали на расстоянии — в нее была зашита сим-карта. Так что, на нее звонить могли хоть с Украины, хоть с Новой Зеландии. Последнее — сомнительно.

Взрыв покончил с революционно-романтическими взглядами Дарьи Треповой. Когда она, контуженная, выходила со всеми из развороченного клуба, то уже все поняла. Упрощенно это называется расходным материалом. Плюс она окончательно догадалась, что натворила.

В первые часы была уверена, что убила многих.

Голова ее шла кругом, план бежать через аэропорт рассыпался, а дальше она совершала хаотичные движения: пошаталась по Васильевскому острову, вызвала такси, доехала до ЖК «Северная долина», где живет знакомый ее искусственного супруга. Ждала развязки и дождалась утром, 3 апреля.

Ее показания и толкнули следствие на переквалификацию уголовного дела на статью «терроризм». Даже если установят конкретное лицо, с которым она списывалась-переписывалась, оно на территории Украины.

— У нас уже идут разговоры о том, что Трепова не одинока в таких телеграммах. Их может быть даже много, но что с этим делать никто не знает, — говорят в Москве.

Одновременно с «Фонтанкой» на 47news вышел разбор непонятной до сегодняшнего дня фразы Дарьи Треповой: «Меня подставили».

Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»

0

173

ТП. Неужели её не насторожило,что авиабилет только на вечер следующего дня.
Вот если бы её ждала машина сразу после взрыва и отвезли к финской или эстонской границе,то другое дело.
Как в случае с подрывом Дугиной. Но там была штатная сотрудница спецслужб и она знала на что идет.
А тут нашли дуру( если она конечно под неё не косит) и использовали втемную, возможно надеялись,что она тоже погибнет.

+1

174

возможно надеялись,что она тоже погибнет.

Я думаю именно на это и был расчет

0

175

Как именно произошел взрыв, докажет экспертиза. По данным «Фонтанки», предварительно – в бюст была зашита симка, а бомба была активирована на расстоянии.

0

176

Проверил - максимум ей светит 25 лет.
Женщин не сажают на пожизненное.

0

177

ФСБ РФ назвала имя еще одного фигуранта в деле об убийстве военкора Татарского
время публикации: 13 Апреля 2023 г., 13:29 | последнее обновление: 13 Апреля 2023 г., 13:29

ФСБ РФ назвала имя еще одного фигуранта в деле об убийстве военкора Татарского
Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ) в четверг, 13 апреля, объявила, что установила личность сообщника Дарьи Треповой, переславшего ей бюст с встроенным взрывным устройством, который она позже вручила военкору и пропагандисту Максиму Фомину (Владлену Татарскому).
Названо имя этого человека: Юрий Денисов, 1987 года рождения. Утверждается, что он по заданию украинских спецслужб в феврале 2023 прибыл из Киева через территорию Латвии в московский регион, где собирал сведения об образе жизни и местах посещения Татарского. Для этого он купил автомобиль и снял квартиру рядом с местом проживания военкора, передает "Интерфакс". Затем он посредством сервиса "экспресс-доставки" через посредника осуществил передачу Треповой в Москве взрывного устройства, закамуфлированного под гипсовый бюст военкора.
На следующий день после взрыва, в результате которого Татарский был убит, 3 апреля Денисов вылетел из России транзитом через Армению в Турцию, заявляют в ФСБ. Начата процедура объявления Денисова в международный розыск.
4 апреля 26-летней Дарье Треповой предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 205 Уголовного кодекса, части 4 статьи 222.1 (террористический акт, совершенный организованной группой, повлекший умышленное причинение смерти человеку; незаконное ношение взрывчатых устройств, совершенное организованной группой).

Ранее петербургское издание "Фонтанка" сообщило некоторые подробности показаний Дарьи Треповой, задержанной по подозрению в совершении теракта, в результате которого был убит военкор Владлен Татарский (настоящее имя Максим Фомин) и более 30 человек получили ранения.
Судя по публикации "Фонтанки", на допросах Трепова рассказала, что с ней через Telegram связался некий украинский журналист, который, обсудив с девушкой ее участие в протестных акциях, предложил ей перебраться в Киев и начать работать в качестве редактора одного из медиаресурсов. Пообещав организовать переезд в Украину, этот человек предложил Треповой пройти "стажировку". По сообщениям СМИ, за выполнение каждого задания в рамках "стажировки" было обещано по 20 тысяч рублей (выплаты Дарья получала в криптовалюте).
Телеграм-канал Shot объявил, что с Треповой контактировал Роман Попков, ранее возглавлявший московское отделение национал-большевистской партии. Но сам Попков заявил, что никак не причастен ни к вербовке Треповой, ни к убийству Татарского, напомнив, что в РФ у него остается семья.
"Фонтанка" не называло имя "вербовщика". В публикации говорилось, что в рамках "стажировки" Треповой было предложено познакомиться с военкором Татарским, их первая встреча состоялась в книжном магазине "Листва". После этой встречи Дарья прислала "куратору" фотоотчет. После этого ей поручили отправиться в Москву, где через таксиста ей была передана "посылка". Когда она вернулась с "посылкой" в Санкт-Петербург, то получила следующее задание – прийти на встречу с Владленом Татарским в кафе по адресу Университетская набережная 21Б и передать ему бюст, который находился в посылке. При этом девушке рекомендовалось наговорить что-нибудь про героев ЧВК "Вагнер" и не заботиться о дальнейшем. Ей было сказано, что на ее имя уже были куплен билет из "Пулково" в Узбекистан, откуда ее переправят в Украину. Судя по действиям Треповой, она не была предупреждена, что в бюст заложена бомба, так как, хотя она и отошла от сцены, но осталась в помещении и находилась в нем, когда прогремел взрыв. В то же время, отмечается, что Дарья подозревала "что-то плохое".
Дарья была контужена в результате взрыва, пишет "Фонтанка". Убегая, она считала, что в результате взрыва есть много погибших. На такси она доехала до ЖК "Северная Долина", где живет знакомый ее мужа. Там ее задержали утром 3 апреля. После задержания она заявила: "Меня подставили".

В соцсетях распространены многочисленные видеозаписи этого происшествия, судя по одной из них, Дарья Трепова выходила из помещения кафе после взрыва одной из последних, она выглядела растерянной и уходила без спешки.

3 апреля МВД РФ опубликовало первую видеозапись с фрагментом допроса Дарьи Треповой. В 23-секундном видео звучит всего несколько фраз. Следователь: "Понимаешь, за что задержана?" Трепова: "Понимаю". Следователь: "За что?" Трепова: "За... я бы сказала, пребывание на месте убийства Владлена Татарского". Следователь: "Что ты сделала?" Трепова: "Я принесла туда ту статуэтку, которая взорвалась". Следователь: "А кто тебе передал эту статуэтку?" Трепова: "Можно я попозже расскажу?"

Национальный антитеррористический комитет РФ (НАК) заявил, что теракт в Петербурге, в результате которого был убит военкор Владлен Татарский (настоящее имя Максим Фомин), был спланирован спецслужбами Украины, завербовавшими активистов "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК). "Совершенный 2 апреля в Санкт-Петербурге террористический акт в отношении известного журналиста Владлена Татарского был спланирован спецслужбами Украины с привлечением агентуры из числа лиц, сотрудничающих с так называемым "Фондом борьбы с коррупцией" Навального, активной сторонницей которого является задержанная Дарья Трепова", – сказано в официальном уведомлении НАК.

Не исключено, что в связи с расследованием этого дела власти РФ начнут новый этап борьбы со штабами и активистами ФБК.

Ранее Следственный комитет РФ объявил, что Дарью Трепову, которую считают причастной к убийству военкора Владлена Татарского, задержали на заранее снятой квартире в Выборгском районе Петербурга. Это противоречит сегодняшней публикации "Фонтанки".

Издание "Главный" сообщало, что Дарью Трепову разыскивали вместе с мужем – Дмитрием Рыловым, который может находиться за границей. В публикации отмечалось, что Рылов – член Либертарианской партии, его вместе с Дарьей задерживали 24 февраля 2022 года на антивоенном митинге в Петербурге. Ранее Трепову задерживали на акции в поддержку Алексея Навального.

2 апреля в результате взрыва в кафе Street Food Bar №1, расположенном на Университетской набережной Санкт-Петербурга, погиб военный корреспондент Владлен Татарский, проводивший там "творческий вечер". Его лекция была посвящена работе военкора и ведению репортажей из горячих точек. Кроме Татарского пострадали более 30 человек, десять из них в тяжелом состоянии, среди пострадавших есть несовершеннолетние, сообщают российские СМИ.

Взрывное устройство было спрятано в статуэтку, которую вручила Татарскому Дарья Трепова. Это был бюст, изображающий Татарского в каске, выполненный из гипса и покрашенный золотой краской. Масса взрывного устройства составила около 200 грамм, для усиления действия статуэтка была начинена поражающими элементами.

Владельцем кафе, в котором был убит Татарский, является предприниматель Евгений Пригожин – основатель частной военной компании "Вагнер". Сам Пригожин заявил, что некоторое время назад передал это кафе "Кибер Фронту Z".

Одна из свидетельниц рассказала, что девушка подошла к Татарскому и сказала, что принесла ему в подарок статуэтку – его бюст, но охрана оставила "подарок" на входе со словами "а вдруг там бомба", все посмеялись, девушка сходила за статуэткой и преподнесла ее "лектору". Татарский предложил девушке сесть рядом с ним, но она сказала, что стесняется и отошла от сцены и села за столик в отдалении. Судя по опубликованным видеозаписям, Татарскому "золотой бюст" понравился, он поставил его во время выступления рядом с собой. Позже прогремел взрыв.

По словам знакомых и данным СМИ, Дарья Трепова окончила художественную школу в городе Пушкин, училась на медицинском или экономическом факультете Санкт-Петербургского университета, подрабатывала в магазине модной одежды. Выступала против войны в Украине. Некоторое время жила в Грузии. Ее брак с Рыловым знакомые называют "шуточным", но 24 февраля 2022 года они были вместе в автозаке.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

0

178

ФСБ назвала имя «шпиона " на заводе по производству оружия в Москве
сегодня 10:20
Следователи российской ФСБ обвинили в государственной измене в пользу зарубежных стран гражданина РФ Дмитрия кичу - заместителя начальника испытательной лаборатории Московского оружейного завода «Промтехнология». На этом заводе выпускаются охотничьи и спортивные винтовки под брендом ORSIS.

Как уточнили в российских правоохранительных органах, суд уже отправил обвиняемого в СИЗО.

Кича арестован в Москве и содержится в СИЗО «Лефортово», где с ним проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного дела.

"Шпиону" грозит максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

0

179

Василь Мотузка
На этом заводе выпускаются еще и снайперские винтовки, которые по своим качествам не уступают знаменитым рекордным винтовкам Лабаева.
Причем предприятие это - супертехнологическое.

В Израиле - стране победившего хайтека - таких заводов нет и не предвидится даже в далеком будущем.

0

180

"Шпиону" грозит максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

По новому закону за измену - пожизненное.

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz