А вот этому предсказанию я верю.
Так и будет
Война на Украине-3 - год 2022
Сообщений 1291 страница 1320 из 1782
Поделиться12912022-11-20 12:11:20
Поделиться12922022-11-20 12:21:58
Farisei
А Вы тоже ненавидите сельских жителей в РФ ?
Там тоже есть такой идеологический водораздел между городом и деревней?
Поделиться12932022-11-20 14:16:40
Farisei
А Вы тоже ненавидите сельских жителей в РФ ?
Там тоже есть такой идеологический водораздел между городом и деревней?
Уже нет.
Границы практически стерты.
Есть конечно где то еще села в глубинке, но туда никто не доберется.
Я вот могу считаться как бы сельским жителем, потому что живу в своем доме, хоть и в 30 минутах от центра города.
Работа в основном только в городах.
Причем в больших.
Люди умудряются даже из Выборга ездить в Питер на работу.
Поэтому села как пылесосом вычищены, людей нет там.
Есть большие фермерские хоз-ва, по типу как раньше были колхозы, только уже это кому то принадлежит и все на современном уровне. Но чтобы туда людей заманить на работу приходится им создавать условия для современной жизни.
Но продовольствием Россия теперь обеспечена полностью, более малыми силами.
Поделиться12942022-11-20 15:29:28
В рядах ВСУ засветился "объект 434". Он же Т-64А.
Машина древняя, как говно мамонта. В начале 90-х годов прошлого века уже считался устаревшим.
Да он вообще не считался особенно удачным танком.
Посылать людей в бой на этой штуке - это все равно, что выписать билет на кладбище.
Из чего делаю вывод, что танки у ВСУ заканчиваются и новых поставок, скорее всего, уже не будет - всю советскую технику из стран Восточной Европы американцы уже выгребли подчистую.
Поделиться12952022-11-20 16:03:22
Старый Ворчун
Я думаю, что рано нам делать такие выводы.
Возможно туда просто слили в том числе всё старье, и оно попалось на глаза.
Строго говоря, судя по видео с фронта, сейчас на любой технике воевать, это билет в один конец.
А без техники - чистая лотерея.
Поделиться12962022-11-20 17:41:43
Старый Ворчун
Я думаю, что рано нам делать такие выводы.
Возможно туда просто слили в том числе всё старье, и оно попалось на глаза.
Строго говоря, судя по видео с фронта, сейчас на любой технике воевать, это билет в один конец.
А без техники - чистая лотерея.
Коррелируется с заявлением советника Зеленского Подоляка, что им нужно 250-300 танков.
Кроме того, видел в кадрах оттуда Т-90м "Прорыв"
Отчетливо видно попадание птуром и тремя РПГ. Танк остался на ходу, экипаж цел.
Поделиться12972022-11-20 18:00:46
Отчетливо видно попадание птуром и тремя РПГ. Танк остался на ходу, экипаж цел.
А краснополь?
А когда танк стоит его прямо в верхний люк ланцетом, есть видео.
Конечно современные танки более живучи именно РПГ, Птуров и даже снарядов.
Но тем ни менее все они уничтожены.
И Киеву все время нужно пополнять парк.
Кстати я думаю по этой причине с нашей стороны там нет Армат.
Бессмысленно и дорого.
Поделиться12982022-11-20 18:36:37
А так хоронят двух трактористов убитых украинской ракетой.
Поделиться12992022-11-20 20:34:49
В принципе, после всех записей, которые видели (а сколько не видели) хохлов можно в плен не брать.
За "креативы" подобный этому, нужно платить по-полной.
Такие животные не должны размножаться.
Поделиться13002022-11-20 21:34:09
В принципе, после всех записей, которые видели (а сколько не видели) хохлов можно в плен не брать.
За "креативы" подобный этому, нужно платить по-полной.
Такие животные не должны размножаться.
а кого они в гроб засунули?
Поделиться13012022-11-20 22:55:20
а кого они в гроб засунули?
Пленный
Поделиться13022022-11-21 00:54:16
Пленный
не похож - видимо кто то кто общался с русскими , из Херсона
Поделиться13032022-11-21 08:14:00
Чому не на державній мові?
А 12 пленных солдат расстреляли. Нацгвардейцы. Причем двоих россияне опознали. Имели честь лицезреть их на экранах телевидения.
-Мы начинаем КВН...
Вообщем они участвовали в турнирах за команду Харьковский Университет Внутренних войск.
Не какие нибудь вуйки с Бандерштадта,а русскоязычные ребята,такие же как с Уральских пельменей.
Поделиться13042022-11-21 09:11:35
Чому не на державній мові?
А 12 пленных солдат расстреляли. Нацгвардейцы. Причем двоих россияне опознали. Имели честь лицезреть их на экранах телевидения.
-Мы начинаем КВН...
Вообщем они участвовали в турнирах за команду Харьковский Университет Внутренних войск.
Не какие нибудь вуйки с Бандерштадта,а русскоязычные ребята,такие же как с Уральских пельменей.
Потому и говорю все время: корень зла вовсе не в мове.
А в самой этой державности,единственный смысл которой - злобная ненависть к соседям.
Поделиться13052022-11-21 09:55:07
Потому и говорю все время: корень зла вовсе не в мове.
А в самой этой державности,единственный смысл которой - злобная ненависть к соседям.
Правильно.
Но "мова" - её составная часть.
Поделиться13062022-11-21 09:57:08
Для меня мова как маркер идентификации украинца.
Свидомого украинца. Это не символ честности или порядочности. Или наоборот непорядочности.
Это как грузины. Кто для Вас больше грузин Вахтанг Кикабидзе или Олег Басилашвили?
Или кто больше армянин Пашинян или Аваков?
Поделиться13072022-11-21 10:36:59
Свидомого украинца. Это не символ честности или порядочности. Или наоборот непорядочности.
Это как грузины. Кто для Вас больше грузин Вахтанг Кикабидзе или Олег Басилашвили?
Или кто больше армянин Пашинян или Аваков?
Басилашвили грузин только по фамилии. Так, обычный российский интеллихент, во всех худших смыслах слова.
Аваков, как можно было понять из его перебранки с Саакашвили, считает себя украинцем. Хотя во время войны 2020 года выражал поддержку армянам (если не путаю).
Поделиться13082022-11-21 10:51:12
Басилашвили грузин только по фамилии. Так, обычный российский интеллихент, во всех худших смыслах слова.
Аваков, как можно было понять из его перебранки с Саакашвили, считает себя украинцем. Хотя во время войны 2020 года выражал поддержку армянам (если не путаю).
Ты прав. Так и с украинцами. Человек,житель Украины,который не на камеру,а в быту дома в семье на работе говорит на мове он украинец. Ему никому и нигде ничего доказывать не нужно.
Это не значит,что русскоязычные жители Украины не украинцы.
Но первых видно сразу. Вот ты слышишь в магазине или на автобусной остановке женщины разговаривают на мове. Ты сразу понимаешь,что это украинки.
А если в той же ситуации общаются на русском,то возможны варианты. Не обязательно Могут быть и украинцы,белорусы,евреи,татары...
Поделиться13092022-11-21 11:13:16
Свидомого украинца.
Ketz
Убедились, что я прав?
Поделиться13102022-11-21 11:22:17
Ketz
Убедились, что я прав?
Ну Вы же жили в Украине. Пусть в русскоязычном Харькове. Но мову то Вы знаете,читать,писать умеете.
Наверняка Вы были в регионах,где люди с детства говорят на мове. И это не только Львов. Вы вот у меня на родине бывали на Черниговщине. Прилуки, Бахмач,Нежин,Мена,Щорс....
Полтавщина. Миргород,Лохвица,Пирятин,Гадяч...
Там не было бандеровского движения. Но жители в селах и райцентрах говорили на мове. Это не значит,что все они русофобы. Они и русский знали и с русскоязычными в разговоре на него переходили.
И мова это маркер украинца. И не только украинца. Многие народы определяют своих по языку общения. Но не все. Евреи например. Большинство евреев мира не знает иврит или идиш. И тем не менее они евреи.
Поделиться13112022-11-21 11:56:28
Василь Мотузка
Опять по новому кругу.
Дело не в украинском языке как таковом.
Дело в том, что украинский язык - это один из инструментов "политического украинства" (также, как история с томосом и автокефалией). Чтобы на начальном этапе отделить, а потом настроить против.
Конечная цель "политического украинства" - это инструмент против России.
Писать я, можно сказать, не умею.
Отредактировано Старый Ворчун (2022-11-21 11:57:05)
Поделиться13122022-11-21 12:13:56
Василь Мотузка
Опять по новому кругу.
Дело не в украинском языке как таковом.
Дело в том, что украинский язык - это один из инструментов "политического украинства" (также, как история с томосом и автокефалией). Чтобы на начальном этапе отделить, а потом настроить против.
Конечная цель "политического украинства" - это инструмент против России.Писать я, можно сказать, не умею.
Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 11:57:05)
Так с этим никто и не спорит.
Это по поводу языка.
По поводу религии,томоса.
Против России в Украине не только христиане, но и многие иудеи,мусульмане и атеисты.
Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-21 12:15:40)
Поделиться13132022-11-21 13:27:06
Ketz
Убедились, что я прав?
Нет, не убедился. Сербы и хорваты говорят почти что на одном языке. Его даже сербо-хорватским называли.
И что у усташей стало символом? Шахматная доска. Этого хватило, чтоб учинить в 1941 такую резню сербов, что даже немцы и итальянцы ужасались.
Поделиться13142022-11-21 14:43:40
Против России в Украине не только христиане, но и многие иудеи,мусульмане и атеисты
А в России против Украины по Вашему только атеисты?
Поделиться13152022-11-21 15:19:26
А в России против Украины по Вашему только атеисты?
Нет конечно. Но антизападная риторика только в православных и мусульман.
Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-21 15:20:13)
Поделиться13162022-11-21 16:10:18
Мэр Читы Александр Сапожников ушел на фронт.
"Дорогие читинцы! Я принял решение отправиться туда, где сегодня нужен больше всего - в зону специальной военной операции. Как десантник с боевым опытом, как гражданин я не могу оставаться в стороне от судьбоносного сражения нашей Родины за право на будущее, которое мы получили от наших предков. Мой долг и моё призвание вновь встать на защиту нашей страны.
Спасибо всем читинцам, волонтёрам, общественникам, предпринимателям, коммунальщикам, строителям, учителям, сотрудникам городской администрации, работникам силовых структур, работникам муниципальных предприятий, всем, кто помогает делать наш город лучше. Особенно хочу поблагодарить губернатора края Александра Михайловича Осипова и правительство региона. Нам всем ещё предстоит много и хорошо трудиться, чтобы сделать мир вокруг, свою страну, свой город ещё лучше. Желаю нашей любимой Чите - Городу трудовой доблести - гармоничного и динамичного развития, а самим читинцам счастья и благополучия".
(с) Александр Сапожников
Поделиться13172022-11-21 16:13:53
Руководитель аппарата фракции «СР – ЗА ПРАВДУ» в Госдуме, член Президиума Центрального Совета партии - Руслан Татаринов ушёл на фронт.
Татаринов — полковник внутренних войск, обладатель крапового берета, кадровый военный, проходил службу в отряде специального назначения «Витязь» дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского (ОДОН). В начале 90-х годов участвовал в операциях по обеспечению безопасности в Абхазии, в Ферганской долине, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии. Имеет награды. Ещё выяснилось, что он уроженец Северодонецка Луганской области. Должность, которую он занимал, давала ему право брони от мобилизации. Но вот собрался и уехал.
Поделиться13182022-11-21 16:42:39
"В бой против укропов могут отправиться персидские и корейские добровольцы".
https://politikys.ru/2022/11/20/v-boj-p … na-i-kndr/
Воля ваша, коллеги, но не верю. Для трусливого дяди Вовы, отчаянно мечтающего о договорняке - это слишком радикальное решение.
Поделиться13192022-11-21 16:44:21
Шарий действительно по другому запел. Видать на вилле в предместьях Барселоне гораздо комфортнее,чем в Лукьяновском СИЗО.
https://youtu.be/-reheKKnBnU
Поделиться13202022-11-21 16:53:47
Шарий действительно по другому запел. Видать на вилле в предместьях Барселоне гораздо комфортнее,чем в Лукьяновском СИЗО.
https://youtu.be/-reheKKnBnU
Слишком плоское объяснение. Мне, к примеру, Лукьяновское СИЗО не грозит - я не гражданин Украины, даже бывший. Однакож не знаю, кем надо быть, чтоб за этот год не преисполниться презреньем к кремлевской банде и ее пропагандистской обслуге. Сброд ничтожеств, топыривших пальцы и требовавших признание себя "полюсом многополярного мира", и в итоге опозоривших Россию и ее армию на весь мир. Шарий не исключение - он также уже не может скрыть презрения к этой кодле.