ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Война на Украине-3 - год 2022

Сообщений 1261 страница 1290 из 1782

1261

В Херсон прибыл первый поезд из Киева.

Farisei, ваше командование реально ебанутое. Оставить противнику целым крупный железнодорожный узел? Причем рядом с линией фронта.
Для этого нужно быть либо предателем, либо тупым на всю голову.

0

1262

Старый Ворчун
Скорее всего второе.
Но как я понимаю, они же типа играют в игру - это наш город и мы его разрушать не будем.
А тем временем окопы уже роют в Крыму.

0

1263

Ketz написал(а):

Военспецы обсуждают ситуацию и приходят к однозначному выводу: никакой надобности сдавать Херсон без боя не было.

Что мне понравилось: эти два патриотичных эксперта, приглашенные в студию, готовы морду друг другу набить.
И Калашников не может их утихомирить.

0

1264

Farisei написал(а):

Старый Ворчун
Скорее всего второе.
Но как я понимаю, они же типа играют в игру - это наш город и мы его разрушать не будем.
А тем временем окопы уже роют в Крыму.

Хорошо если. Я еще месяц с лишним назад, после начала прорыва укропов в Слобожанщине, спрашивал друзей-крымчан: готовится ли там что-то к обороне? Окопы, ежи, минные поля, хоть что-то? Все дружно отвечали, что нет, живем по-прежнему мирной жизнью.

0

1265

В Херсоне повестки раздают каждому пойманному на улице мужику. Оно и понятно - брони нет ни у кого.
С 25 февраля Херсон не был в составе Украины.

0

1266

Старый Ворчун написал(а):

В Херсоне повестки раздают каждому пойманному на улице мужику. Оно и понятно - брони нет ни у кого.
С 25 февраля Херсон не был в составе Украины.

в итоге там вымрут и разбегутся все ждуны и непричастные ни к чему .  Город пустой будет

0

1267

Главари свободномира  решили протащить через ООН постановление, позволяющее им "на законном основании" украсть деньги, переданные им кремлевскими. Якобы на "возмещение ущерба". Тут выяснилось, что они разворошили осиное гнездо. Один из другим на трибуну всходили посланцы стран третьего мира, и спрашивали, когда же американцы возместят им убытки за агрессию. Израилю на сей раз хватило мозгов воздержаться при голосовании. Честно, сам удивлен.

0

1268

Толстый Луис написал(а):

Хорошо если. Я еще месяц с лишним назад, после начала прорыва укропов в Слобожанщине, спрашивал друзей-крымчан: готовится ли там что-то к обороне? Окопы, ежи, минные поля, хоть что-то? Все дружно отвечали, что нет, живем по-прежнему мирной жизнью.

У моего одноклассника живущего в Крыму на всякий случай украинский паспорт пылится в тумбочке. Ну в случае чего он его предъявит. Он очень осторожный. В соцсетях ни одного политического поста,ни одного лайка в поддержку какой либо стороны. Он преуспевающий безнесмен был. Его семья владела несколькими пансионатами.  Пожилые родители у него живут в нашем городке. Как то я приезжал и его встретил после Крымнаша. Я его спросил,как,что он. Он очень осторожно ответил. Типа,у нас никто не спрашивал. Нас поставили перед фактом. А я законопослушный гражданин. А от своего народа,от своей национальности я не отказывался. В нынешнем Крыму все живут мирно и никто никого не преследует. Ну это было в 2019 году перед пандемией. Он из того "болота",которые живут при всех властях,лишь бы их не трогали.
Естественно он в случае тотальной войны в Крыму будет выжидать и не проявлять себя и примет сторону победителя. И таких немало. Дети у него врослые. Сын в Москве давно живет. А дочь жила в Киеве до войны,а сейчас в Турции. Так что если что,ему есть куда валить.

0

1269

Василь Мотузка написал(а):

Так что если что,ему есть куда валить

Так об этом нужно вовремя понять, пока есть возможность.
А обычно, когда они понимают, что нужно валить, уже валить можно только на кладбище.

0

1270

Farisei написал(а):

Так об этом нужно вовремя понять, пока есть возможность.
А обычно, когда они понимают, что нужно валить, уже валить можно только на кладбище.

Ну Крым то пока ещё ваш.

0

1271

У моего одноклассника живущего в Крыму на всякий случай украинский паспорт пылится в тумбочке. Ну в случае чего он его предъявит. Он очень осторожный. В соцсетях ни одного политического поста,ни одного лайка в поддержку какой либо стороны. Он преуспевающий безнесмен был. Его семья владела несколькими пансионатами.  Пожилые родители у него живут в нашем городке. Как то я приезжал и его встретил после Крымнаша. Я его спросил,как,что он. Он очень осторожно ответил. Типа,у нас никто не спрашивал. Нас поставили перед фактом. А я законопослушный гражданин. А от своего народа,от своей национальности я не отказывался. В нынешнем Крыму все живут мирно и никто никого не преследует. Ну это было в 2019 году перед пандемией. Он из того "болота",которые живут при всех властях,лишь бы их не трогали.
Естественно он в случае тотальной войны в Крыму будет выжидать и не проявлять себя и примет сторону победителя. И таких немало. Дети у него врослые. Сын в Москве давно живет. А дочь жила в Киеве до войны,а сейчас в Турции. Так что если что,ему есть куда валить.

0

1272

Ну Крым то пока ещё ваш.

Так валить то он видимо собирается когда он будет не наш.
Раз до сих пор не свалил, значит сейчас его все устраивает.

0

1273

В освобожденный от русни Херсон привезли украинскую гуманитарную помощь.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t490082.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t669005.jpg

0

1274

Старый Ворчун
Нет ничего приятней чем смотреть на счастливую свидомую жизнь  :rofl:
Но то ли еще будет
Я не знаю сможем ли мы их денацифицировать и демелитаризировать.
Но что мы точно уже смогли, это их деиндустрилизировать.

Мэр украинского города Ивано-Франковска Руслан Марцинкив призвал жителей многоэтажек переехать на зиму в село в связи с ситуацией с энергоснабжением на территории Украины. "Кто-то может иметь семью, знакомых в селах. Желательно договориться о проживании, очень тяжело будет выживать в многоквартирных домах. Ситуация в будущем будет только ухудшаться", - добавил он.

0

1275

Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что началась эвакуация Херсона.
Что это? Ничего не понимаю.
Неужели эти бешенные украинские макаки всё-таки решили взрывать днепровский каскад????

0

1276

Неужели эти бешенные украинские макаки всё-таки решили взрывать днепровский каскад????

пусть все разносят ... нам то что?    "сгорел сарай - гори и хата"
руина будет там везде...
майдауны - крутые погубители всего

0

1277

Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что началась эвакуация Херсона.
Что это? Ничего не понимаю.

И это будет особенно смешно, учитывая что отвод наших войск был чуть ли не обусловлен возможностью взрыва.
Однако вину конечно повесят на Россию.

0

1278

антон написал(а):

пусть все разносят ... нам то что?    "сгорел сарай - гори и хата"
руина будет там везде...
майдауны - крутые погубители всего

Вы ошибаетесь.
Это будет экологическая катастрофа. Климат востока или точнее юго-востока Украины изменится. Те с.х. культуры, которые там сегодня выращивают, перестанут подходить под изменившиеся условия.
Северо-крымский канал тоже, скорее всего, перестанет функционировать. Левобережье Днепра в нижнем течении превратится в сплошные болота.

0

1279

Вы ошибаетесь.
Это будет экологическая катастрофа. Климат востока или точнее юго-востока Украины изменится. Те с.х. культуры, которые там сегодня выращивают, перестанут подходить под изменившиеся условия.
Северо-крымский канал тоже, скорее всего, перестанет функционировать. Левобережье Днепра в нижнем течении превратится в сплошные болота.

так что мы можем ?  - если они хотят все погубить....ну так это их дело

0

1280

Честно говоря, как историк - немного могу припомнить прецедентов такого позорища.
Разве что поражение итальянцев в войне с эфиопами и французов во Вьетнаме. Можно еще вспомнить конфуз американцев в Сомали в 1993, когда только подоспевшая помощь от пакистанцев спасла американский контингент от полного уничтожения.
Но во всех случаях это были колониальные войны, за тысячи верст от собственных границ, когда ни один клочок собственно итальянской/французской/американской земли не пострадал, и их мирному населению не грозила опасность захвата и геноцида. В нашем случае угроза абсолютно очевидна, но никаких признаков воодушевления у российского начальства тем не менее не наблюдается. Путин и его окружение, такое впечатление, уже смирились с поражением.

0

1281

Толстый Луис написал(а):

прецедентов такого позорища.

да ничего особого.....пока что нет.
Время то работает на РФ.  Западу уже Зеля становится невыносим....вероятно прекратят и помощь
На поле боя нет больших потерь.  Армия готовится к новым делам.
Херсон этот - скоро может и затопят сами зелибобы

0

1282

антон написал(а):

Толстый Луис написал(а):

прецедентов такого позорища.

да ничего особого.....пока что нет.
Время то работает на РФ.  Западу уже Зеля становится невыносим....вероятно прекратят и помощь
На поле боя нет больших потерь.  Армия готовится к новым делам.
Херсон этот - скоро может и затопят сами зелибобы

Точно. Ничего особенного. Кроме того, что русская армия уже девять месяцев сражается с войсками...не США, не НАТО, не объединенного Запада - а  недодержавы  с вилкой, терпя поражение за поражением, и отдавая один за другим города с российскими, согласно Конституции, гражданами. И конца этому отступлению не видно. Под угрозой уже и Крым.
Это происходит с государством, еще год назад претендовавшим на звание "одного из полюсов многополярного мира". Если по-твоему, это не позор - тогда, пожалуй, пора пересматривать значение этого слова.

+2

1283

Farisei написал(а):

Так валить то он видимо собирается когда он будет не наш.
Раз до сих пор не свалил, значит сейчас его все устраивает.

Его и при Украине устраивало. Он точно,как тот дед из Свадьбы в Малиновке,который привел СВ.
Их ещё называют "болото".И в последнюю нашу встречу в разговорах он всегда умел сходить с темы,даже выпив. Его спрашиваешь про настроения в Крыму,а он в ответ. Смотри,какие телки за тем столом....
Потом на Израиль переходит,начинает спрашивать о наших общих знакомых в Израиле и т.д.
Такие при всех властях живут и неплохо себя чувствуют .

0

1284

Его и при Украине устраивало

Так мы с этого начали.
Ждунов в Херсоне тоже украина устраивала.
А теперь?

0

1285

Farisei
Ждуны а моём понимании это те,которые поддерживают одну сторону,Украину или Россию,но явно не проявляют себя,ждут освободителей. А потом их бурно встречают.
Болото то же другой тип. Им пох,Россия это или Украина. Лишь бы их экономическое положение не пострадало. Это тот тип аполитичных людей,которые никогода не ходят на выборы. Таких людей очень много.
Они не будут с цветами и хлебом,солью встречать бкдь то русских,будь то украинцев.
Чтобы не засветиться. Правда они могут на время переехать в безопасное место. Если их таки прижмут и спросят их мнение, они скажут то,что та сторона хочет услышать. Но завуалировано. Поверьте,таких людей очень много.

0

1286

Василь Мотузка
Но ведь именно Вы сказали, что он может свалить когда придёт время.

0

1287

Farisei написал(а):

Василь Мотузка
Но ведь именно Вы сказали, что он может свалить когда придёт время.

Я предположил. Но все зависит от обстоятельств. Но если лбди такого типа и сваливают,то не по идеологическим мотивам,потому что они за "русский мир" или наоборот за "вильну Украину",а потому что рискуют лишиться бизнеса,свободы,жизни.
Ну что касается моего приятеля.
До 2014 года успешный бизнесмен.
После оккупации Крыма он не свалил,а продолжил заниматься тем же,нт переориентировал свой бизнес на российских туристов.
Но и паспорт украинский он оставил,чтобы иметь возможность посещать родителей на "материке".
Теперь если предположить,чтотю Украина вернет Крым,то вроде бы он не засвечен в антиукраинской деятельности, хотя российкий паспорт получил. Будет ли у него возможность заниматься тем же бизнесом при Украине. Не уверен. Даже если и не отожмут,то туризм в ближайшее время невозможен. То бишь если судить по чисто обывательско-потребительской логике,ему выгодно,чтобы Россия там оставалась и при этом все было спокойно и стабильно.
Свалить можно в любое время,когда почуствуешь,что пришло время. Как я в 1992 году.
Как то так.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-20 10:32:35)

0

1288

Свалить можно в любое время,когда почуствуешь,что пришло время. Как я в 1992 году.
Как то так.

Так я и говорю - нужно этот момент вовремя почувствовать.
Пропустишь и все.

0

1289

По моим наблюдениям, то что ожидает большинство обычно и случается

Согласно опросу, проведенному исследовательским центром Ipsos, 73% населения планеты считают, что в 2023 году будет возможна атака с применением ядерного или химического оружия, а в 2047 году может начаться Третья мировая война.

Наибольшие опасения по поводу угрозы ядерного, химического или биологического оружия в Таиланде (84%), Турции (82%) и Японии (81%). В Великобритании и США этот показатель достигает 77%, а в Польше – 72%.

Просто клуб оптимистов...

0

1290

Возможно это фейк
Забытый доклад

25-го января 2022 года корпорация «RAND» подготовила документ для АНБ и ЦРУ. Хакеры его вытащили, и он есть в Сети. Документ этот называется «Спасение Америки, ослабление Германии». Там открытым текстом написано, что ситуация в Америке такова, что без материальных и финансовых ресурсов извне она не сможет выстоять. Есть только два источника, откуда взять эти ресурсы. Китай или ЕС. Но Китай – это субъект мировой политики в отличие от Евросоюза, который только неполноценный политический орган.

Поэтому вывод был сделан очень-очень простой. Я даже его процитирую. «Увеличение потока ресурсов из Европы в США можно ожидать, если Германия начнёт испытывать контролируемый экономический кризис. Темп экономического развития ЕС почти безальтернативно зависит от состояния немецкой экономики». А дальше там говорится, от кого зависит немецкая экономика. Она зависит от русских ресурсов и от французского электричества.

«Единственный подходящий способ гарантировать отказ Германии от российской энергии – это вовлечь обе стороны в военный конфликт на Украине. Наши дальнейшие действия в этой стране неизбежно приведут к ответу со стороны России. Русские не только не смогут оставить без ответа массивное давление украинской армии на непризнанные республики Донбасса, но их можно будет объявить агрессором, и вести против них полный пакет санкций. Тогда Путин может в ответ ввести контрсанкции на поставки энергии в Европу. Ущерб, нанесённый странам ЕС будет сравним с ущербом для РФ, но для Германии он будет ещё больше.

Германия, скорее всего, разорится. США смогут взять, всё, что им нужно, практически даром».

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz