ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Война на Украине-3 - год 2022

Сообщений 1231 страница 1260 из 1782

1231

Ketz написал(а):

Вот и я над этим голову ломаю. Ладно, дядя Вова. Он явно невменяем. Но миллионы разумных россиян, которые поддерживают "операцию Зет", не задавая вопросов: каковы же цели? Ради чего воюем? Как в том ролике, где мужик троллил украинскую девку, говоря, что "мы пришли за микроволновками, у нас бытового оборудования нехватает". Но это шутка, а если всерьез: ради чего? Сторонников России после блестящих финтов Кремля - уже немного даже на Юго-Востоке. Основная часть - болото, с легкостью меняющее косоворотку на вышиванку. Зачем русским патриотам такие сограждане? И чем тут НКВД поможет, если уж оно тогда, в 40-50-е, не помогло?

а чего им было делать?   готовился захват от укров - ДНР и ЛНР.    Просто все плохо планировали и разведка - никудышная.   Цели то понятные - устранения Антироссии. и недопущение НАТО в нее.
Просто нет Наполеонов и Суворовых и чиновники - невероятно никчемные и коррумпированные

+1

1232

ВСУ уничтожили очередных пленных солдат
Причём совершенно спокойно все это выложили в сеть.
В принципе обсуждать смысла не имеет хотя наши все возбудились, но лично мне уже ясно - ВСУ может делать всё что угодно, никакого наказания они не понесут ни за какие преступления никогда.

0

1233

Farisei написал(а):

ВСУ уничтожили очередных пленных солдат
Причём совершенно спокойно все это выложили в сеть.
В принципе обсуждать смысла не имеет хотя наши все возбудились, но лично мне уже ясно - ВСУ может делать всё что угодно, никакого наказания они не понесут ни за какие преступления никогда.

Конечно. Я не понимаю, почему вы удивлены.
Количество военных преступников, которые нашли убежище на "цивилизованном Западе" исчисляется десятками тысяч.
И эти сбегут. И никто их не выдаст.
А Украине простят все. Лишь бы подольше воевали.

0

1234

антон написал(а):

а чего им было делать?   готовился захват от укров - ДНР и ЛНР.    Просто все плохо планировали и разведка - никудышная.   Цели то понятные - устранения Антироссии. и недопущение НАТО в нее.
Просто нет Наполеонов и Суворовых и чиновники - невероятно никчемные и коррумпированные

Ну не решается эта проблема оккупацией, поймите.
Если уж в 40-50-е не решилась. А ведь тогдашняя Россия была по сравнению с нынешней - небо и земля. И то, вон Василь пишет, эти бандеровцы мимикрировали, пролезали во власть, тихой сапой готовили почву для "незалежности". Так что же сейчас будет, когда вся Украина превращена в большой бандерланд? Те мрази, что калечили пленных или тот врач-нацист, что приказывал их кастрировать - они не галичане. Не удивлюсь, если русскоязычные. Что делать с такой ордой смертельных врагов, которых к тому же снабжает проклятый свободномир? Я вот очень бы хотел ошибиться, но с каждым днем все очевиднее, что нынешней России, слабой, деморализованной, управляемой ворами и недоумками, не имеющей мощных союзников - такая задача не по силам.

0

1235

Ketz написал(а):

Ну не решается эта проблема оккупацией, поймите

А твой рецепт был бы какой?
Мой например очень не гуманный и я его много раз излагал.
Но оставлять незалежную под боком у России  было невозможно.

0

1236

Ketz
Рецепт достаточно простой, но как вы справедливо заметили, слабая нынешняя РФ на него не решится.
Возвращаемся в 17 век, Днепр - граница. На левобережье тотальный запрет всего украинского, включая повседневные разговоры. Тотальная промывка мозгов, тотальный террор, включая тяжелые наказание за малейшее проявление т.н. "украинства", тотальный контроль за СМИ и образованием. По возможности население переселять в Сибирь и заменять кавказцами. Чтобы через 10 лет вообще никаких воспоминаний про то, что это когда то было "украина". При этом не заморачиваться вопросом "как мы выглядим в глазах остального мира"

0

1237

Старый Ворчун
Всё тоже самое можно сделать по границе с Польшей.
Ну или договориться с Польшей что она забирает себе старые свои земли, но с условием тотального ополячивания населения.
Но разве им можно верить?
Нет конечно.
Поэтому по границе с Польшей

0

1238

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t177164.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t637279.jpg

Очереди за гуманитаркой в Херсоне. Фото Sky News. Усе буде Украина.

0

1239

Farisei написал(а):

А твой рецепт был бы какой?
Мой например очень не гуманный и я его много раз излагал.
Но оставлять незалежную под боком у России  было невозможно.

После того, что натворил там дядя Вова со своей шайкой за 18 последних лет - я просто не знаю, что можно предпринять. Не представляю. Технические возможности есть и сейчас, мобилизация, как Бласко писал, может обеспечить 25-миллионную армию. Но как можно куда-то придти, если нет цели? Второго "воссоединения Украины с Россией" в ближайшие 30-40 лет можно смело не ждать.
А оккупация ...ну смотри Чечню. Крошечная, по сравнению с остальной Россией, дыра. Хорошо если миллион населения. И сколько крови она попила - даже после выхода на сцену клана Кадыровых?

0

1240

Старый Ворчун написал(а):

Ketz
Рецепт достаточно простой, но как вы справедливо заметили, слабая нынешняя РФ на него не решится.
Возвращаемся в 17 век, Днепр - граница. На левобережье тотальный запрет всего украинского, включая повседневные разговоры. Тотальная промывка мозгов, тотальный террор, включая тяжелые наказание за малейшее проявление т.н. "украинства", тотальный контроль за СМИ и образованием. По возможности население переселять в Сибирь и заменять кавказцами. Чтобы через 10 лет вообще никаких воспоминаний про то, что это когда то было "украина". При этом не заморачиваться вопросом "как мы выглядим в глазах остального мира"

Мы уж говорили на эту тему. Корень зла не в украинском языке. Вы ж сами каждый день видите и читаете - там и вполне русскоязычных, да что там, русских превратили в черте что, в упырей каких-то. Ну запретите вы гопак и вышиванку, а книги Кобзаря выкинете на свалку. Так все равно ж они будут жить с ненавистью и молодняк дрессировать в том же духе. Дескать, шли мы в светлое царство це-Европы, а в один ужасный день на нас напали проклятые буржуины злобный Лилипутин со своими орками, и потащили в свой темный Мордор. И ненавидеть они будут, даже если Россия обеспечит (за счет своего населения, как водится) высокий уровень жизни. Но откуда ему взяться, уровню, в условиях полублокады?

0

1241

Ketz
Разумеется корень зла - это не украинский язык.
Украинский язык - это составляющая часть "украинства" - политического движения, у которого нет другой цели, кроме как "анти-Россия"
Поэтому я продолжаю утверждать, что если РФ хочет обеспечить свою безопасность надолго, рядом с ней не должно быть никаких украин и украинцев. В Канаде и США - сколько угодно. А рядом - нет.
Сделать это можно только безжалостным террором в сочетании с тотальной русификацией.

0

1242

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t185713.jpg

Очередь за водой в освобожденном Херсоне. Русские уходя забрали с собой всю воду из кранов.
Усе буде Украина!

0

1243

Хоть воду людям привозят. Даже странно.

0

1244

Ketz написал(а):

После того, что натворил там дядя Вова со своей шайкой за 18 последних лет - я просто не знаю, что можно предпринять. Не представляю. Технические возможности есть и сейчас, мобилизация, как Бласко писал, может обеспечить 25-миллионную армию. Но как можно куда-то придти, если нет цели? Второго "воссоединения Украины с Россией" в ближайшие 30-40 лет можно смело не ждать.
А оккупация ...ну смотри Чечню. Крошечная, по сравнению с остальной Россией, дыра. Хорошо если миллион населения. И сколько крови она попила - даже после выхода на сцену клана Кадыровых?

Так я тебя именно и спрашиваю о цели и её достижении.
Если у Путина цели нет, то какую бы цель поставил сейчас ты и как её достиг?

0

1245

Farisei написал(а):

Так я тебя именно и спрашиваю о цели и её достижении.
Если у Путина цели нет, то какую бы цель поставил сейчас ты и как её достиг?

Сейчас? Да без понятия. Спросил бы ты у меня до 24 февраля, я бы ответил: принять ДНР - ЛНР в состав России и организовать чрезвычайную программу по приему из 404 всех людей, причисляющих себя к русскому миру. С предоставлением гражданства, выплатой корзины и строительством бесплатного жилья. Половины тех денег, что ботоксная тварь подарила своим западным друганам - хватило бы с избытком.
А сейчас - принять какое-то решение можно, лишь зная истинное положение вещей. Сколько людей осталось в строю? Сколько готово вступить в строй в ближайшие месяцы? Сколько осталось самолетов, танков, снарядов, ракет? Когда можно развернуть на полную мощь военпром и осталось от него хоть что-то? Готов ли помочь Китай и чем именно? От всей этой информации нас уберегают. В Думе тоже лишних вопросов не задают.

0

1246

Ketz
Т.е. ты считаешь, что если бы ДНР и ЛНР приняли до февраля в состав России и всех кто хочет из незалежной тоже, Киев бы сказал - ну и ладно и не стал бы начинать войну?

0

1247

Военспецы обсуждают ситуацию и приходят к однозначному выводу: никакой надобности сдавать Херсон без боя не было.

0

1248

Farisei написал(а):

Ketz
Т.е. ты считаешь, что если бы ДНР и ЛНР приняли до февраля в состав России и всех кто хочет из незалежной тоже, Киев бы сказал - ну и ладно и не стал бы начинать войну?

Да, уверен. Хотя б потому, что никому не было известно, каково реальное состояние российской армии. Звон насчет "второй, а то и первой армии мира" производил впечатление. Не надо думать, что на укров не производил.

+1

1249

Ketz написал(а):

Военспецы обсуждают ситуацию и приходят к однозначному выводу: никакой надобности сдавать Херсон без боя не было.

А я думаю, что это пошло на пользу.
Поясню - это показало истинную лояльность херсонцев.
А вот теперь было бы хорошо, после взятия его обратно, устроить там показательные чистки.
Ну или не показательные.
Для этого город заблокировать.
Инет и связь вырубить.
И начать шерстить.
Ждунов, в зависимости от вины - либо судить и в Сибирь.
Либо депортация на....

0

1250

Ketz написал(а):

Сейчас? Да без понятия. Спросил бы ты у меня до 24 февраля, я бы ответил: принять ДНР - ЛНР в состав России и организовать чрезвычайную программу по приему из 404 всех людей, причисляющих себя к русскому миру. С предоставлением гражданства, выплатой корзины и строительством бесплатного жилья. Половины тех денег, что ботоксная тварь подарила своим западным друганам - хватило бы с избытком.
А сейчас - принять какое-то решение можно, лишь зная истинное положение вещей. Сколько людей осталось в строю? Сколько готово вступить в строй в ближайшие месяцы? Сколько осталось самолетов, танков, снарядов, ракет? Когда можно развернуть на полную мощь военпром и осталось от него хоть что-то? Готов ли помочь Китай и чем именно? От всей этой информации нас уберегают. В Думе тоже лишних вопросов не задают.

Причем делать это еще с 2014 года.
Но кремлевские выбрали для себя программу голимого идеализма - распостранение т.н. "русского мира" на сопредельные территории.
На Украине эта тупорылость стОила 10 млрд. долларов и закончилась тем, что мы видим.

0

1251

Ketz написал(а):

Да, уверен. Хотя б потому, что никому не было известно, каково реальное состояние российской армии. Звон насчет "второй, а то и первой армии мира" производил впечатление. Не надо думать, что на укров не производил.

А я думаю что нет.
Они 8-мь лет к этому готовились и после ДНР и ЛНР собирались брать Крым.
И как мы видим - они то как раз подготовились отлично.
СВО идет уже хрен знает сколько, а Донецк обстреливать стали только сильнее.

0

1252

Farisei написал(а):

А я думаю, что это пошло на пользу.
Поясню - это показало истинную лояльность херсонцев.
А вот теперь было бы хорошо, после взятия его обратно, устроить там показательные чистки.
Ну или не показательные.
Для этого город заблокировать.
Инет и связь вырубить.
И начать шерстить.
Ждунов, в зависимости от вины - либо судить и в Сибирь.
Либо депортация на....

Сосед, не уподобляйся обитателям мразефорума. Это они который месяц делят шкуру неубитого медведя.

0

1253

Ketz написал(а):

Эти макаки собрались взрывать днепровский каскад.
Так что группировка на правом берегу вполне могла оказаться отрезанной.

0

1254

Ketz написал(а):

Сосед, не уподобляйся обитателям мразефорума. Это они который месяц делят шкуру неубитого медведя.

Я просто мечтаю.
Этого никогда не будет.
Максимум мы получим обратно и Херсон и всех этих упырей, которых будем трепетно кормить, а они будут все саботировать.

0

1255

Юрий Подоляка
Как-то незаметно вчера прошла вечерняя новость о подрыве железнодорожного полотна в Одесской области, в результате которого встал грузовой поезд. И это что-то новенькое, то, что давно напрашивалось, но отсутствовало как класс.

Да, на освобожденных территориях начали формироваться подразделения из местных жителей. Тот же батальон имени Судоплатова. Но до сих пор ничего не было слышно о диверсантах и партизанах на оккупированных территориях. Противник-то в нашем тылу работает давно и плотно. Я даже писал, помнится, большой текст (https://www.kp.ru/daily/27385/4579587/) о том, почему на Украине нет нашего боевого подполья.

За 8 лет здесь была построена такая репрессивная машина террора, которая безжалостно расправлялась с любым инакомыслием. Одними из самых «популярных» уголовных статей стали «измена родине» и «пособничество террористам». Украинский народ запугали так, что выйти 9 мая на улицы Киева с портретом своего деда-фронтовика стал гражданским подвигом.

Сегодня эта репрессивная машина работает с утроенной силой. Люди просто исчезают. И тем удивительнее появление этой новости. То, что в разных частях оккупированной Украины остаются люди, настроенные за нас, я знал. Со многими переписываюсь, некоторые так и говорят: научите нас, мы будем бороться здесь, в украинском тылу.

Но чтобы кто-то от слов перешел к делу… Браво одесским партизанам! Надеюсь, это начало системной работы.

0

1256

Farisei написал(а):

А я думаю что нет.
Они 8-мь лет к этому готовились и после ДНР и ЛНР собирались брать Крым.
И как мы видим - они то как раз подготовились отлично.
СВО идет уже хрен знает сколько, а Донецк обстреливать стали только сильнее.

Они подготовились отлично. К обороне с использованьем живых щитов. То есть они взяли на вооружение тактику Дудаева в 1-ю чеченскую или наших двоюродных.
То, что российское воинство доведено внутренним врагом до такого состояния - никто не знал. Прошерсти темы про войну до первых страниц. Вначале проклятый свободномир собирался им только стингеры и взрывчатку поставлять - для диверсий. Но когда выяснилось через месяц-полтора, что Россия завязла, а ботоксная тварь не собирается воевать всерьез - у паханов появился искус устроить старому врагу грандиозное кровопускание. Плюс опозорить его на весь мир. Тогда и пошли - и танки, и Хаймарсы, и все, что угодно.

+1

1257

Причем делать это еще с 2014 года.
Но кремлевские выбрали для себя программу голимого идеализма - распостранение т.н. "русского мира" на сопредельные территории.
На Украине эта тупорылость стОила 10 млрд. долларов и закончилась тем, что мы видим.

Да про 2014 я уж не говорю! Тогда всё Левобережье можно было взять голыми руками. Я уж веду отсчет от состояния дел на 24 февраля.

+1

1258

Эти макаки собрались взрывать днепровский каскад.
Так что группировка на правом берегу вполне могла оказаться отрезанной.

Этот вопрос в передаче тоже обсуждался. Посмотрите.

0

1259

Ketz написал(а):

Они подготовились отлично. К обороне с использованьем живых щитов. То есть они взяли на вооружение тактику Дудаева в 1-ю чеченскую или наших двоюродных.
То, что российское воинство доведено внутренним врагом до такого состояния - никто не знал. Прошерсти темы про войну до первых страниц. Вначале проклятый свободномир собирался им только стингеры и взрывчатку поставлять - для диверсий. Но когда выяснилось через месяц-полтора, что Россия завязла, а ботоксная тварь не собирается воевать всерьез - у паханов появился искус устроить старому врагу грандиозное кровопускание. Плюс опозорить его на весь мир. Тогда и пошли - и танки, и Хаймарсы, и все, что угодно.

Это не совсем так.
Поставки некоторых вещей, как выяснилось, готовились еще в январе этого года.

0

1260

Старый Ворчун
Мало ли что готовилось.
Какой смысл поставлять те же Хаймарсы, если подозреваешь, что через неделю они окажутся в руках твоего врага. А вот когда стало ясно, что враг завяз, а его руководство не может и не хочет вести полноценную войну, так что  опасности попадания эшелонов с техникой и спецами под удар нет - тогда и решили рискнуть. И как видим, не ошиблись.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz