ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Война на Украине-3 - год 2022

Сообщений 1081 страница 1110 из 1782

1081

Василь Мотузка написал(а):

Понимаю. Но с другой стороны рав Моше Реувен Асман,рав Яков Блайх хуже Вас знают историю Украины,ОУН.УПА ? Как раз хабадники и большинство хасидов поддерживат Украину. Они меньше евреи,чем ВЫ?

Они вообще её не знают. Им без надобности.

0

1082

Farisei написал(а):

Вы судя по всему совершенно не умеете анализировать ситуацию.
Впрочем как и наши генералы.
Если это не новость, то какого хера мы были к ней не готовы?
На самом деле все совершенно не так.
Мы ввязались в войну в принципе не имея никакого продуманного плана.
Результат 9-и месяцев:
1. Донецк как обстреливали, так и обстреливают
2. Мы отступаем.
Если для Вас лично такие результаты норма, хочу Вам пожелать, чтобы так же эффективно у Вас в жизни получалось всё, как идёт СВО.

А Вы умеете?
Лучше генералов?)
Кто сказал, что не готовы?
Вы, ну разумеется, точно знаете, как обстоят дела на самом деле (Фонтанка детектед)
ДА, просто так решили начать войну, не послушав барона Мюнгхаузена ("война не покер, ее нельзя объявлять, когда вздумается")
Результат 9-и месяцев:
1. Половина энергосистемы хохлов вынесена к херам. Кадровые части ВСУ вынесены к херам (оценки безвозвратных потерь прим 400 тыс чел). Уже воюют англоязычные, хорватские и польские наемники. Их тоже вынесли к херам изрядно. Уже не хотят воевать. 400 польских танков превратились в горящий хлам. ВВС хохлов ликвидирована. ПВО практически ликвидировано. НПЗ уничтожены. Некоторые жд-узлы расхреначены. Идет набор хохлоюгенда.
2. Куда мы там отступаем? Аа.. левый берег.. Херсон сдан.. А что там с "харьковской катастрофой" и "операцией Грау"? Молчок? Хде перемога я Вас спрашиваю? Где тысячи русских пленных и сожженные танковые колонны Т-90? Молчите. "Здесь вижу, здесь не вижу, а тут рыбу заворачивали".

Фарисей, вот Вам задачка на логическое мышление. Чей Харьков? Чей Херсон?

3. Я бы очень этого хотел - уметь ТАК планировать свою жизнь.

А Вам бы надо в Генштабе ВС РФ поработать аналитиком. Такой талант пропадает.

Отредактировано DD (2022-11-12 13:55:44)

0

1083

Трофеи ВСУ на херсонском плацдарме: два танка (не разглядел какие), бронеавтомобиль "тайфун", 2 БМП-1 (это явно бывшие украинские, которые вернулись домой), 2 РСЗО "Град".

Отредактировано Старый Ворчун (2022-11-12 07:18:46)

0

1084

DD написал(а):

А Вы умеете?
Лучше генералов?)
Кто сказал, что не готовы?
Вы, ну разумеется, точно знаете, как обстоят дела на самом деле (Фонтанка детектед)
ДА, просто так решили начать войну просто так, не послушав барона Мюнгхаузена ("война не покер, ее нельзя объявлять, когда вздумается")
Результат 9 месяцев:
1 Половина энергосистемы хохлов вынесена к херам. Кадровые части ВСУ вынесены к херам (оценки потерь прим 400 тыс чел). Уже воюют англоязычные, хорватские и польские наемники. Их тоже вынесли к херам изрядно. Уже не хотят воевать. 400 польских танков превратились в горящий хлам. ВВС хохлов ликвидирована. ПВО практически ликвидировано. НПЗ уничтожены. Некоторые жд-узлы расхреначены. Идет набор хохлоюгенда.
2. Куда мы там отступаем? Аа.. левый берег.. Херсон сдан.. А что там с "харьковской катастрофой" и "операцией Грау"? Молчок? Хде перемога я Вас спрашиваю? Где тысячи русских пленных и сожженные танковые колонны Т-90? Молчите. "Здесь вижу, здесь не вижу, а тут рыбу заворачивали".

Фарисей, вот Вам задачка на логическое мышление. Чей Харьков? Чей Херсон?

3. Я бы очень этого хотел - уметь ТАК планировать свою жизнь.

А Вам бы надо в Генштабе ВС РФ поработать аналитиком. Такой талант пропадает.

Отредактировано DD (Сегодня 03:44:49)

Есть, есть, успехи есть. Конашенкову присвоено очередное воинское звание.
Ну раз вы так хорошо можете все разложить по полочкам то ответьте на простые вопросы:
1. Если всё так хорошо было спланировано, то почему пришлось через полгода призывать еще 300 тысяч человек?
2. Почему снаряжение для ВС РФ до сих пор простой народ собирает во всей стране? Причем снаряжение, начиная с теплых спальников и китбеков, и заканчивая цифровыми биноклями и дронами разведки?

Отредактировано Старый Ворчун (2022-11-12 12:41:06)

+1

1085

— Первая партия российских удобрений, заблокированная в европейских портах, отправится в Малави в ближайшую неделю;
— ООН призывает ускорить снятие всех ограничений с экспорта продовольствия и удобрений из России;
— США не против, чтобы Индия закупала нефть РФ по стоимости выше ценового потолка;
— Лондонская биржа металлов (LME) приняла решение не вводить запрет на поставки металлов из России.

Любое совпадение со сдачей Херсона случайно.  :D

+3

1086

DD
Я забыл еще один вопрос: запасы угля на украинских ТЭС в два раза превышают те, что были в это же время в прошлом году, украинские газовые хранилища полны почти на 90% - это всё поставки Запада?
Кстати, электроснабжение городов восстановлено.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-11-12 07:37:26)

0

1087

"Война это не покер, ее нельзя объявлять когда вздумается".
Вообще-то это совсем не барон Мюнхаузен сказал, а как раз его неприятель, герцог.
Остальное, наверное, столь же достоверно.

Отредактировано Толстый Луис (2022-11-12 07:54:57)

0

1088

Старый Ворчун написал(а):

Василь Мотузка
А где картинка описанная Бляхером, про Днепр, в котором плавают трупы русских солдат, как оглушенная рыба? Телефон был на зарядке?

Ему тоже задали этот вопрос в сети. Ответ был воистину еврейским. Он видел,но все соцсети,даже телеграмм тут же стирают.

+1

1089

DD написал(а):

А что там с "харьковской катастрофой" и "операцией Грау"? Молчок? Хде перемога я Вас спрашиваю? Где тысячи русских пленных и сожженные танковые колонны Т-90? Молчите. "Здесь вижу, здесь не вижу, а тут рыбу заворачивали".

Ну для начала - я хоть раз об этом говорил?
Не нужно мне приписывать того что я не делал.
А в остальном Вам ответили за меня.

0

1090

Трагичные события развернулись сегодня на переправе в Херсоне — весь день с левого берега Днепра, рискуя жизнями, тайно эвакуировались сотни людей

Readovka весь день сегодня следила за поистине печальными, оставшимися в тени событиями на правом берегу Днепра. Тянувшие до последнего пророссийские жители спешно уезжали из Херсона на нелегальных катерах, рискуя погибнуть под обстрелом. Делать это пришлось в тайне и буквально в считанных метрах от врага — фактически, под носом у наступающих войск ВСУ. Последние рейсы оправлялись уже тогда, когда колонны врага маршировали по центральным улицам города. 

Помогали в осуществлении этой последней переправы неравнодушные граждане, также подвергавшие себя смертельной опасности. В их числе — военкор Readovka Григорий Березецкий. Он встречал людей, которые прибывали на лодках в Алешки — на видео видно, что свободных мест на водном транспорте просто не было.

+1

1091

В копилку аргументов Василя
Кто остался  в Херсоне?

По данным областного избиркома, участие в референдуме в Херсонской области приняли 571001 человек, что составляет 76,86% от списочного состава избирателей области.

Явка  571001 и это  0,7686   тамошних взрослых.    Что это значит?
     172  тысячи   взрослых  жителей Херсонщины- чистопородные  украинские ждуны.   Которые не соизволили  ради России даже дойти до ближайшего  участка.

Ещё раз  -  172 тысячи!  И это  -  не считая   десятков тысяч  детей и подростков  в их семьях.   

Но и  это не всё.   497 тысяч  проголосовали за Россию.  И это 87%.   Что  это значит?

Что   кроме  украинских ждунов,   там было ещё,  ни много ни мало,   74  тысячи   совсем уж  пламенных    патриотов Украины.   Которые и не поленились и не испугались  прийти  на участки  и активно высказаться  за  Украину!   И это -   это на территории  забитой  российскими войсками!   

Итак  172 тысячи  укро-ждунов +  74 тысячи вообще  бандеровцев.  246 тысяч.  И это-  по официальным российским данным! И это - не считая  всех детей и подростков в их семьях!

Под  300  тысяч  человек,   которые,  исходя  из их  позиции,  не просто  сейчас  "могли бы"   остаться на правобережье,  а  которые  и должны были остаться на  правобережье. 

Ожидая своих,  своих без всяких кавычек.   И было бы даже странно  если бы  не остались.  Под 300 тысяч!

Нужно быть совершенно дауном, чтобы не брать эти данные в расчет.

Отредактировано Farisei (2022-11-12 13:09:15)

0

1092

Есть, есть, успехи есть. Конашенкову присвоено очередное воинское звание.
Ну раз вы так хорошо можете все разложить по полочкам то ответьте на простые вопросы:
1. Если всё так хорошо было спланировано, то почему пришлось через полгода призывать еще 300 тысяч человек?
2. Почему снаряжение для ВС РФ до сих пор простой народ собирает во всей стране? Причем снаряжение, начиная с теплых спальников и китбеков, и заканчивая цифровыми биноклями и дронами разведки?

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:41:06)

СВ. Я не эксперт в данной области и не аналитик Think Tank или ГШ ВС РФ.
Но вижу, что никто не может предсказать действия нашего руководства. Туман войны.
«Если ты слаб, покажись сильным, если ты близко, показывай, что далеко»
Могу только предполагать
Частичная мобилизация подготовленных резервистов с ВУС и опытом. И она отнюдь не стала внезапной - различные сигналы поступали еще весной. Консолидация общества. Великолепный медийный эффект (но пытались разгонять негатив)
Что касается снаряжения. Масса сообщений с мест, что в частях выдают все как положено и даже больше. Друг в Алабино сидит если что. Думаю, что некоторая барыжная часть захотела поиметь на этом свой гешефт (на поставке снаряжения и т д). Это уже жестко пресекают. Кстати, моя знакомая лично отправила (она логист) туда два довольно приличных дрона.

Отредактировано DD (2022-11-12 14:20:30)

0

1093

Farisei
Какой мне резон было вам всем врать? Я могу иногда ошибаться. Но я знаю настроения регионов Украины и их жителей. Если Крым и большая часть Донбасса,его индустриальные районы,они таки пророссийские,сам Харьков таким был до войны,немалая часть коренных киевлян,Запорожье и индустриальные районы области,часть одесситов.
То все сельские,аграрные районы проукраинские. Даже на Донбассе и в Крыму украиномовные сёла ждут освободителей. Потому что за 70 лет советской власти русифмкация прошла по городам. В селах говорили и говорят на мове.
Херсонщина более аграроный регион.
А вот города,где огромное количество пролетариата,шахтеры,металлурги,они чувствуют себя частью великой страны бывшего СССР.
Про западную Украину я говорить не буду. За меня Лукьяненко в интервью Красовскому говорил,что там в 1980 году даже русскоязычные дети из семей военных говорили,что москали оккупанты. Мне нечего добавить Лучше бы Путин нанял меня в аналитики. Уж я бы лучше сурковых и медведчуков описал бы ему ситуацию и подсказал бы не соваться с полномасштабной войной. А вот в 2014 году если бы Янукович не попытался бы вести двойную игру можно было бы прибрать Украину без шума и пыли. Просто подавив Майдан в Киеве и расставив своих людей в регионах,не захватывая территорию, Опять таки на какое то время Украина оказалась бы в роли нынешнего Казахстана.

+1

1094

— Первая партия российских удобрений, заблокированная в европейских портах, отправится в Малави в ближайшую неделю;
— ООН призывает ускорить снятие всех ограничений с экспорта продовольствия и удобрений из России;
— США не против, чтобы Индия закупала нефть РФ по стоимости выше ценового потолка;
— Лондонская биржа металлов (LME) приняла решение не вводить запрет на поставки металлов из России.

Любое совпадение со сдачей Херсона случайно.

1. Что случилось с энергосистемой Восточной Европы после выноса украинской?
2. Куда подевались части ВС РФ, испарившиеся с харьковского направления?

Вопросы-вопросы :flag:

0

1095

Farisei написал(а):

Ну для начала - я хоть раз об этом говорил?
Не нужно мне приписывать того что я не делал.
А в остальном Вам ответили за меня.

Да у Вас всю дорогу "плач Ярославны") Вы как управляемая ракета - сбиваешь ее ловушками правды, но она опять возвращается на прежний курс)

0

1096

Василь Мотузка написал(а):

Farisei
Какой мне резон было вам всем врать?

Так а я таки ведь как раз привёл данные которые показывают Вашу правоту.
Т.е. в данном случае я признаю, что Вы правы - очень много кто за незалежную.
Но из то вытекает вывод - можно спокойно долбать, там мало наших людей.
А если вдруг мы победим, просто необходима зачистка территории.
Можно гуманно - выдворением в ЕС.
Можно не гуманно - в ГУЛАГ.
Но крайне необходимо.

0

1097

Толстый Луис написал(а):

"Война это не покер, ее нельзя объявлять когда вздумается".
Вообще-то это совсем не барон Мюнхаузен сказал, а как раз его неприятель, герцог.
Остальное, наверное, столь же достоверно.

Отредактировано Толстый Луис (Сегодня 08:54:57)

Не придирайтесь к мелочам.

0

1098

DD написал(а):

Да у Вас всю дорогу "плач Ярославны") Вы как управляемая ракета - сбиваешь ее ловушками правды, но она опять возвращается на прежний курс)

Это обычная особенность всех кто не выносит критики, обвинить оппонента в нытье.
Итак первое - я этого не говорил никогда.
Второе - я не ною, а возмущаюсь крайним непрофессионализмом тех кто ведет эту военную компанию. Это на грани провала.
А о том что все хорошо, расскажите родственникам сброшенных в Купянске в яму.

+1

1099

DD написал(а):

1. Что случилось с энергосистемой Восточной Европы после выноса украинской?

С ней всё нормально. Никаких отключений света в Европе не наблюдается. Да и в незалежной в городах электричество есть, интернет работает.

2. Куда подевались части ВС РФ, испарившиеся с харьковского направления?

Вопросы-вопросы

Это я и без вас знаю. Части ВС РФ, которые были в районе Купянск, Волчанск, Изюм были не очень многочисленны. Они были из ЦВО, "балетные дивизии", показали крайне низкий уровень боевой подготовки и стойкости, выведены в места постоянной дислокации на перевоспитание.

0

1100

Farisei написал(а):

Это обычная особенность всех кто не выносит критики, обвинить оппонента в нытье.
Итак первое - я этого не говорил никогда.
Второе - я не ною, а возмущаюсь крайним непрофессионализмом тех кто ведет эту военную компанию. Это на грани провала.
А о том что все хорошо, расскажите родственникам сброшенных в Купянске в яму.

Ну, Вам с дивана виднее)))

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/6/t733765.jpg

Отредактировано DD (2022-11-12 17:12:03)

0

1101

С ней всё нормально. Никаких отключений света в Европе не наблюдается. Да и в незалежной в городах электричество есть, интернет работает.

Это я и без вас знаю. Части ВС РФ, которые были в районе Купянск, Волчанск, Изюм были не очень многочисленны. Они были из ЦВО, "балетные дивизии", показали крайне низкий уровень боевой подготовки и стойкости, выведены в места постоянной дислокации на перевоспитание.

Ах вот какое объяснение, ну да, ну да. Надо же как-то это объяснить)
Паркетные дивизии не выдержали укроперемоги

0

1102

DD написал(а):

Ах вот какое объяснение, ну да, ну да. Надо же как-то это объяснить)
Паркетные дивизии не выдержали укроперемоги

Так бывает. Кстати, не паркетные, а "балетные"
Так еще во времена СА называли части, которые участвовали в парадах на Красной Площади.

0

1103

DD написал(а):

На диване вообще хорошо думать. Печорин еще доказал.
Есть такой факт - нужно призвать 300 тысяч, за границу от призыва рванули 700 тысяч. Как прикажете это понимать?

0

1104

DD написал(а):

Это все что Вы можете сказать родственникам убитых нацистами в Купянске?
Не густо.

0

1105

Уходя  из Херсона танкисты оставили послание
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/t813709.png

0

1106

https://t.me/boris_rozhin/70061

Война есть война.
Причем тут я и родственники в Купянске
Может еще что то должен сказать родственникам убитых в Донецке и в Одессе?
Это уже демагогия извините

0

1107

На диване вообще хорошо думать. Печорин еще доказал.
Есть такой факт - нужно призвать 300 тысяч, за границу от призыва рванули 700 тысяч. Как прикажете это понимать?

Очищение России от дерьма. Стало легче дышать.

0

1108

DD написал(а):

https://t.me/boris_rozhin/70061

Война есть война.
Причем тут я и родственники в Купянске
Может еще что то должен сказать родственникам убитых в Донецке и в Одессе?
Это уже демагогия извините

Это нахрен не демагогия.
Это галимые факты, когда от действий таких как Вы, нацисты получают возможность убивать мирных людей.
Кстати и в Донецке и в Одессе.
Все потому что у вас якобы гениальные планы о которых простым смертным знать не положено.
Вот поэтому вы все и боитесь даже взять на себя ответственность  за их смерть.

0

1109

DD написал(а):

Очищение России от дерьма. Стало легче дышать.

Они уже возвращаются, поскольку мобилизация закончена.
Ценю ваше умение "не замечать" неудобные вопросы.

0

1110

Farisei написал(а):

Это нахрен не демагогия.
Это галимые факты, когда от действий таких как Вы, нацисты получают возможность убивать мирных людей.
Кстати и в Донецке и в Одессе.
Все потому что у вас якобы гениальные планы о которых простым смертным знать не положено.
Вот поэтому вы все и боитесь даже взять на себя ответственность  за их смерть.

Это просто прекрасно. "от таких как Вы".. . Белены объелись?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz