ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Война на Украине-3 - год 2022

Сообщений 1051 страница 1080 из 1782

1051

Старый Ворчун
Очень спорная стратегия.
Я в принципе не думаю, что содержание незалежной для США имеет хоть какую то проблему.
Они могут печать баксы в режиме принтера, им совершенно все равно сколько это стоит.
Бакс уже давно не имеет ни какой реальной привязки к экономике.
И этот ресурс у США не исчерпаем в принципе.
А вот если незалежная проиграет, вот тут то как раз может появится привязка бакса к экономике и большие проблемы для США.
Так что деньги не проблема, проблема в людях которые будут умирать на передовой.
Этот ресурс как раз исчерпает.
А чтобы не было в незалежной новой волны мобилизации, нужно уничтожить тылы и этот ресурс.
как?
Тактические ядерные заряды  подорванные на высоте, чтобы избежать заражение местности.
НАТО даже не дернется, я уверен.
Ну а если дернется, то это означает только одно.
Ситуация на западе такова, что выжить они могут только уничтожив Россию, захватив её ресурсы.
Т.е. при любом раскладе это их цель, будем мы применять ЯО или нет - их цель нас уничтожить.
А нам зачем мир без России?
Так что все тогда в топку ядерного апокалипсиса
И сказке конец.

Отредактировано Farisei (2022-11-11 13:42:52)

+1

1052

Старый Ворчун написал(а):

А я бы руководствовался тем, на каком языке человек думает, на каком языке книжки читает, какие фильмы смотрит.
А вы, я смотрю, нацист. Такой себе, лайт версия. Хотя не хотите себе в этом признаться.

Ну это вообще уже абсурд какой-то.
Весь форум мразей говорит и пишет по-русски. Некоторые - вполне неплохо, классиков наизусть шпарят.
Отсюда мораль - они русские?

0

1053

Ketz написал(а):

Весь форум мразей говорит и пишет по-русски. Некоторые - вполне неплохо, классиков наизусть шпарят.

А почему нет?
Разве русские это синоним слова - добро?
Нет.
В каждой нации есть твари и хорошие люди.
В русских больше хороших, тварей меньше
В евреях строго наоборот.

0

1054

Ketz написал(а):

Моего среднего ума уже нехватает на ваши мудрые сентенции. Так в чем неправ Шарий? Если вы повторяете то же, что и он?

Это вы написали?

Ketz написал(а):

на Днепре возле Херсона творится сущий ад. Российские войска переправляются на лодках, по ним непрерывно бьет укропская артиллерия и минометы.

Я что то написал про ад и лодки, по которым непрерывно бьет укропская артилерия и минометы?

0

1055

Ketz написал(а):

Почти.

0

1056

Это вы написали?

Я что то написал про ад и лодки, по которым непрерывно бьет укропская артилерия и минометы?

Только в лодках и различие. Прочее разве не совпадает?

0

1057

Почти.

Срезал, называется. Вы лучше них знаете, кто они такие.

0

1058

Кадры с брошенной российской техникой при отступлении из Херсонской области, которая была захвачена ВСУ, объясняются бюрократическими процедурами в армии, которые продолжают действовать без поправок на ситуацию военного времени.
Об этом в своем блоге написал военный эксперт Владимир Орлов.

«Нельзя в нашей армии уничтожать технику, потому как комиссия Министерства обороны, и что самое главное из ВКР, вам в этом случае ее не спишет с баланса и учета, как потерянную в бою, проведет административное расследование и подаст документы в суд на материально ответственных лиц на удержание стоимости техники из денежного довольствия»

0

1059

Ну как бы попроще объяснить.
Из ваших слов вытекает картинка панического бегства. Из того, что я видел - вполне организованное отступление.

Ketz написал(а):

Срезал, называется. Вы лучше них знаете, кто они такие.

Они хотят, чтобы их считали евреями. Или по крайней мере "нерусскими".
Но то, что хотят они - это не важно, важно, что окружающие в Израиле считают их "русскими", а в России - "жидами"

Отредактировано Старый Ворчун (2022-11-11 15:03:20)

0

1060

Ну шо над Херсоном жовто-блакитний прапор. Хер Мони не пострадал.
А кто то предсказывал,что

2022-07-05 13:38:17
Старый Ворчун
Благородный Вождь

Василь Мотузка
Меньще читайте укроговноСМИ.
Дети Херсона 100% пойдут в русскую школу.
И, кажется, дети Харькова.
Ваш прогноз таки сбылся по Херсону. На 1 сентября.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-11 15:49:43)

0

1061

Ну как бы попроще объяснить.
Из ваших слов вытекает картинка панического бегства. Из того, что я видел - вполне организованное отступление.

Они хотят, чтобы их считали евреями. Или по крайней мере "нерусскими".
Но то, что хотят они - это не важно, важно, что окружающие в Израиле считают их "русскими", а в России - "жидами"

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 15:03:20)

Анекдот знаете?
В одесском отделе кадров.
- Фамилия?
- Рабинович
- Национальность?
- Русский.
- Ну нет, с такой фамилией мы лучше еврея возьмем.

+2

1062

Василь Мотузка написал(а):

Ну шо над Херсоном жовто-блакитний прапор. Хер Мони не пострадал.
А кто то предсказывал,что

2022-07-05 13:38:17
Старый Ворчун
Благородный Вождь

Василь Мотузка
Меньще читайте укроговноСМИ.
Дети Херсона 100% пойдут в русскую школу.
И, кажется, дети Харькова.
Ваш прогноз таки сбылся по Херсону. На 1 сентября.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 15:49:43)

Ну я же не мог предположить, что ваши соотечественники собираются снести днепровский каскад ГЭС.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-11-11 17:13:15)

0

1063

https://youtu.be/42cXS6DwNzo
Интересно,эти жители Херсона в референдуме участвовали? Российские паспорта получали?

0

1064

https://youtu.be/42cXS6DwNzo
Интересно,эти жители Херсона в референдуме участвовали? Российские паспорта получали?

А давайте представим что таки да, получали.
Какой вывод?
Кстати снова без видео.
Только звук

0

1065

Василь Мотузка!
Я вот вам расскажу одну притчу, которую читал в юности.
Великий афинский законодатель Солон в жизни был очень скромным человеком. Однажды он посетил остров Самос, где правил тиран Поликрат. Он провел Солона по своему дворцу, показал роскошную утварь, множества слуг, обширные земли и стада, и все встречные, видя Поликрата, низко кланялись ему и трогали край его одежды, прося поделиться своим счастьем. Насладившись впечатлением, Поликрат спросил Солона:
- Встречал ли ты когда-нибудь такого же счастливого человека, как я?
- А разве ты уже умер? - ответил Солон - Это только после смерти будет ясно, насколько ты был счастлив.
Слова мудреца оказались пророческими. Спустя какое-то время на побережье Анатолии появились персы, и Поликрат признал верховную власть персидского царя. Но еще спустя годы анатолийские греки подняли восстание против царя. Персы жестоко подавили восстание. Самос был опустошен, а Поликрата взяли в плен и распяли на кресте.
Вы, конечно, понимаете, к чему я это рассказал. Только когда отгремит последний выстрел, будет понятно, кто победил в этой войне. И пока что я не вижу никаких признаков того, что Россия готова капитулировать.

+2

1066

А я бы руководствовался тем, на каком языке человек думает, на каком языке книжки читает, какие фильмы смотрит.
А вы, я смотрю, нацист. Такой себе, лайт версия. Хотя не хотите себе в этом признаться.

Ну, это несерьезно просто. Ирландцы и шотландцы все говорят, думают, читают по-английски. Но попробуйте кому-то из них сказать,  что он англичанин.

0

1067

Бласко Оргес написал(а):

Василь Мотузка!
Я вот вам расскажу одну притчу, которую читал в юности.
Великий афинский законодатель Солон в жизни был очень скромным человеком. Однажды он посетил остров Самос, где правил тиран Поликрат. Он провел Солона по своему дворцу, показал роскошную утварь, множества слуг, обширные земли и стада, и все встречные, видя Поликрата, низко кланялись ему и трогали край его одежды, прося поделиться своим счастьем. Насладившись впечатлением, Поликрат спросил Солона:
- Встречал ли ты когда-нибудь такого же счастливого человека, как я?
- А разве ты уже умер? - ответил Солон - Это только после смерти будет ясно, насколько ты был счастлив.
Слова мудреца оказались пророческими. Спустя какое-то время на побережье Анатолии появились персы, и Поликрат признал верховную власть персидского царя. Но еще спустя годы анатолийские греки подняли восстание против царя. Персы жестоко подавили восстание. Самос был опустошен, а Поликрата взяли в плен и распяли на кресте.
Вы, конечно, понимаете, к чему я это рассказал. Только когда отгремит последний выстрел, будет понятно, кто победил в этой войне. И пока что я не вижу никаких признаков того, что Россия готова капитулировать.

Я тоже. Согласен с Вами. Пока арабский мир вокруг нас,Израиль тоже не победил. И Украине придеться так жить. Даже если условный Навальный придет к власти в России. А он не придёт. Так что нужно быть наготове.

+1

1068

Farisei написал(а):

А давайте представим что таки да, получали.
Какой вывод?
Кстати снова без видео.
Только звук

Не знаю. Может ваши пытаются ютуб прикрыть. За предательство нужно платить. Если участвовал в референдуме и получил добровольно российский паспорт,а теперь лимкуешь,когда ВСУ пришли? Как то не стыкуется. А те,кто получил и участвовал,скорее всего ушли или затихарились и пытаются уничтожить следы. Но свидетели то остались.
Я не люблю предательство. Я готов помиловать и обменять российских солдат и офицеров. вопросов к ним нет. Люди выполняли свой долг. А вот предателей судить и наказывать взависимости от должности.какую занимал. Кого то повесить,кого то выпороть голого на площади и отпустить,кого то просто лишить гражданства и нах выгнать из страны.

0

1069

Если участвовал в референдуме и получил добровольно российский паспорт,а теперь лимкуешь,когда ВСУ пришли? Как то не стыкуется.

А из моего двухгодично общения со свидомыми - очень стыкуется.
А когда мы вернемся, они выдут с флагами России.
Что касается следы остались....если человек, уже зная, что ВСУ делает с теми кто за Россию, остался - то он просто идиот, и это естественный отбор.
Но я думаю, что идиотов то мало, поэтому скорее всего ВСУ будут резать без разбора.
А кто проверит то?
Никто.

0

1070

Не знаю. Может ваши пытаются ютуб прикрыть. За предательство нужно платить. Если участвовал в референдуме и получил добровольно российский паспорт,а теперь лимкуешь,когда ВСУ пришли? Как то не стыкуется. А те,кто получил и участвовал,скорее всего ушли или затихарились и пытаются уничтожить следы. Но свидетели то остались.
Я не люблю предательство. Я готов помиловать и обменять российских солдат и офицеров. вопросов к ним нет. Люди выполняли свой долг. А вот предателей судить и наказывать взависимости от должности.какую занимал. Кого то повесить,кого то выпороть голого на площади и отпустить,кого то просто лишить гражданства и нах выгнать из страны.

Скажите, а как  вы относились к тому, что евреев, желавших уехать из СССР в Израиль, тоже называли предателями, увольняли с работы и всячески третировали? Ведь тут было немало сходства. Человек родился в Союзе, вырос, получил бесплатное образование, жильё, работу. А потом вдруг заявляет, что это всё не считается, что на самом деле его Родина - это другая страна, возникшая в 1948 году, страна, даже языка которой он не знает. Да еще это страна, враждебная СССР и даже косвенно с ним воюющая. Так что, эмигранты 60-70-х - они предатели, которых нужно было наказать?

Отредактировано Бласко Оргес (2022-11-11 18:22:33)

0

1071

Я много фильмов смотрел и книги читал про Одессу времен революции и гражданской войны. Она часто переходила из рук в руки. Там были и белые,и красные,и петлюровцы,махновцы и свои бандюки типа Мишки япончика и Гришки Котовского. Я не исключаю что и сейчас возможны подобные сценарии. Так что на месте жителя такого вот города,будь то Херсон,Изюм или Купянск,я бы не проявлял свои эмоции и никому бы не высказывал симпатий,паспортов бы не получал и вообще постарался бы свалить с этого места. Неважно через территорию Украины или России. Куда нибудь в третью страну.Зная,что всё равно могу попасть под раздачу. Ведь не обязательно высказывать свои симпатии или антипатии. Достаточно,что тебя сосед стуканет из за зависти,или бывшая телка,которую ты когда то бросил,или обычный антисемит,который рад подставить жида.

0

1072

Бласко Оргес написал(а):

Скажите, а как  вы относились к тому, что евреев, желавших уехать из СССР в Израиль, тоже называли предателями, увольняли с работы и всячески третировали? Ведь тут было немало сходства. Человек родился в Союзе, вырос, получил бесплатное образование, жильё, работу. А потом вдруг заявляет, что это всё не считается, что на самом деле его Родина - это другая страна, возникшая в 1948 году, страна, даже языка которой он не знает. Да еще это страна, враждебная СССР и даже косвенно с ним воюющая. Так что, эмигранты 60-70-х - они предатели, которых нужно было наказать?

Отредактировано Бласко Оргес (Сегодня 18:22:33)

Нужно было отпустить всех желающих уехать. Как нас с Вами в 90-е. А те,кто занимались шпионажем и вредительством,наказывать по закону.
И в Украине у людей была и есть возможность уехать,если тебе не нравится мова,культура,все украинское. В мирное время продать квартиру,машину,все что у тебя есть и переехать пусть не в Москву и Питер,а в Урюпинск или Сызрань. Все можно решить цивилизовано.

0

1073

Василь Мотузка!
Возможно, это и так, но вы не ответили на мой вопрос.
Разъясню еще раз свою позицию. Я рассматриваю происходящее там не с точки зрения русско-украинских или польско-украинских взаимоотношений. А исключительно под углом еврейско-украинских отношений. Исходя из этого, мне все равно, насколько Бандера и Шухевич были лояльны Польше или СССР. Вряд ли их даже можно считать коллаборантами, ибо они не были гражданами СССР. Но вот то, что они самым активным образом помогали истреблять евреев - делает для меня невозможным какое-либо сочувствие им и их делу, продолжателем которого выступает нынешняя Украина.

+1

1074

Василь Мотузка!
Значит, вы считаете, что факт того, что человек, живя в одной стране, считает своим подлинным Отечеством другую страну - недостаточным основанием для репрессий за измену? Или только там, где это касается евреев?

0

1075

Бласко Оргес написал(а):

Ну, это несерьезно просто. Ирландцы и шотландцы все говорят, думают, читают по-английски. Но попробуйте кому-то из них сказать,  что он англичанин.

Ну да. Забыл еще один признак - собственная уникальная непрерывная история.

0

1076

Василь Мотузка
А где картинка описанная Бляхером, про Днепр, в котором плавают трупы русских солдат, как оглушенная рыба? Телефон был на зарядке?

0

1077

Ну да. Забыл еще один признак - собственная уникальная непрерывная история.

Евреи - это особый случай, по той причине, что до сих пор наличествует путаница насчет совпадения народа и конфессии. Потому, как сказал Василь Мотузка, и татуированный с головы до ног негр из Африки - тоже может объявить себя евреем. Но это пожалуй, нечто уникальное. В фильме "Жмурки" бандит Баклажан, сын, судя по всему, африканского студента, тоже постоянно говорит, что он русский и православный. Но это никто особо не принимает всерьез.

0

1078

Не моё, но я согласен

в русской кампании 1812 года русская армия не выиграла ни одного крупного сражения, и даже эпичное Бородино это наши потери больше французских и отход с поля боя после знаменитого "Неприятель отражён на всех пунктах". И, тем не менее, кампания была русской армией выиграна, лучшая пехота Европы осталась подаляющей частью восточнее Березины в качестве пленных или удобрений, лучшая кавалерия Европы съела своих прекрасных коней, лучшая артиллерия Европы была брошена вдоль Старой Смоленской дороги. Наконец, лучший полководец Европы, от самой границы желая больше всего генерального сражения с решительным результатом по типу Аустерлица, получил сражение, но вместо второго Аустерлица Кутузов навязал ему второе Прейсиш-Эйлау.

Это я сейчас не пытаюсь никого обнадёжить. Как раз наоборот.

Война - это вопрос не столько количества побед и поражений, сколько вопрос того, кто кому навяжет свою волю.
Ресурсы? Да, конечно же. Но если вы не можете заставить противника делать то, что вам надо, то значит он заставляет вас делать то, что надо ему. Ну а если вы не знаете, что вам надо, чего вы хотите и как планируете этого добиться, то вы просто обречены. С любыми ресурсами.

Наше руководство чётких целей войны не имеет, и, пока оно их не имеет, оно обречено.

0

1079

Бласко Оргес написал(а):

Василь Мотузка!
Значит, вы считаете, что факт того, что человек, живя в одной стране, считает своим подлинным Отечеством другую страну - недостаточным основанием для репрессий за измену? Или только там, где это касается евреев?

Если бы на территорию СССР вторглась бы США и евреи бы пошли ей служить,то репрессии были бы легитимны. Вешать,стрелять,сажать,кого то достаточно высечь...
Все как и других колаборантов.
Если еврей,живя в одной стране и считает своей страной Израиль,при этом не совершает никаких противоправных действий,то за что его подвергать репрессиям?
Если русский живя в Харькове считает Россию своей страной и не совершает при этом противоправных действий,противоречащих закону Украины,то за что его подвергать репрессиям?
Другое дело,что я не понимаю ни первого,ни второго. Но это мои проблемы. Я не призываю к репрессиям. В Израиле полно людей,которые не считают Израиль своей страной. Да ради Бога. Но когда они начинают сотрудничать с врагами Израиля,то мы знаем что происходит. Калманович,Вануну,Клинберг...Мы знаем эти имена. Но Изю Шамира и профессора Хецрони никто не трогант.

0

1080

Бласко Оргес написал(а):

Василь Мотузка!
Возможно, это и так, но вы не ответили на мой вопрос.
Разъясню еще раз свою позицию. Я рассматриваю происходящее там не с точки зрения русско-украинских или польско-украинских взаимоотношений. А исключительно под углом еврейско-украинских отношений. Исходя из этого, мне все равно, насколько Бандера и Шухевич были лояльны Польше или СССР. Вряд ли их даже можно считать коллаборантами, ибо они не были гражданами СССР. Но вот то, что они самым активным образом помогали истреблять евреев - делает для меня невозможным какое-либо сочувствие им и их делу, продолжателем которого выступает нынешняя Украина.

Понимаю. Но с другой стороны рав Моше Реувен Асман,рав Яков Блайх хуже Вас знают историю Украины,ОУН.УПА ? Как раз хабадники и большинство хасидов поддерживат Украину. Они меньше евреи,чем ВЫ?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz