ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Война на Украине-3 - год 2022

Сообщений 1021 страница 1050 из 1782

1021

Farisei написал(а):

Именно за Россию
Это Вам ответ почему они идут воевать - они считаю что воюют за незалежную, а не за режим.
А если решат в Магадан, то таки да - поеду в Магадан, потому что наша нация по сути иного не заслуживает.

Я уважаю Ваше решение. В первую очередь я гражданин своей страны. Я давал ей присягу. Против бы точно не воевал. Но добровольно не пошел бы воевать против Израиля. Но если бы призвали бы,пришлось бы воевать. Я даже знал одного,который служил в СА в Сирии в начале 80-х. Еврей по бабке.

0

1022

Старый Ворчун написал(а):

А вот представьте себе картинку:

Да дело даже не в этом - как можно было в принципе допустить перевес в силах на каком либо участке фронта?
То что незалежную снабжают оружием ну ни как не может помочь им создать перевес где бы то ни было.
Это помогает им вести войну, не более.
Россия имея ОХУЕННУЮ по величине армию, позволяет ничтожному по ресурсам противнику создать перевес на фронте!
Это ли не пиздец военной мысли?
А последствия то на самом деле выходят далеко за рамки этого конфликта.
Посмотрите на реакцию Сербии.
А ведь ровно тоже самое подумали буквально все, кто еще вчера колебался какую сторону поддержать.

Отредактировано Farisei (2022-11-11 09:57:14)

+1

1023

А я бы руководствовался тем, на каком языке человек думает, на каком языке книжки читает, какие фильмы смотрит.
А вы, я смотрю, нацист. Такой себе, лайт версия. Хотя не хотите себе в этом признаться.

Ну тогда по Вашим критериям Шендерович,Макаревич,Акунин(Чхартишвили),Альбац, Симоньян,Шахназаров все одной национальности,все русские?
А советских паспортных столах и их начальство нацисты( лайт)?

+1

1024

Farisei написал(а):

Да дело даже не в этом - как можно было в принципе допустить перевес в силах на каком либо участке фронта?
То что незалежную снабжают оружием ну ни как не может помочь им создать перевес где бы то ни было.
Это помогает им вести войну, не более.
Россия имея ОХУЕННУЮ по величине армию, позволяет ничтожному по ресурсам противнику создать перевес на фронте!
Это ли не пиздец военной мысли?
А последствия то на самом деле выходят далеко за рамки этого конфликта.
Посмотрите на реакцию Сербии.
А ведь ровно тоже самое подумали буквально все, кто еще вчера колебался какую сторону поддержать.

Отредактировано Farisei (Сегодня 09:57:14)

Сербы сами без чьей либо помощи выдали Милошевича в Гаагу на судилище. Только за призрачные обещания принять их в ЕС.

0

1025

Василь Мотузка написал(а):

Сербы сами без чьей либо помощи выдали Милошевича в Гаагу на судилище. Только за призрачные обещания принять их в ЕС.

Да, я это помню, их также развели как и всех нас - на фук, даже не за бусы, а просто за пустые слова обещания.
После этого они сделали выводы, но для сопротивления им все же нужен был сильный союзник.
Вчера они такого союзника потеряли, и судя по всему сейчас решают, как присоединится к санкциям против России.

+2

1026

Farisei написал(а):

Да, я это помню, их также развели как и всех нас - на фук, даже не за бусы, а просто за пустые слова обещания.
После этого они сделали выводы, но для сопротивления им все же нужен был сильный союзник.
Вчера они такого союзника потеряли, и судя по всему сейчас решают, как присоединится к санкциям против России.

Я в прошлом году путешествовал по бывшей Югославии и был в Сербии,в Белграде. Общался с местными. Затронули политику. Там тоже раскол в обществе между западниками и стороннмками славянского православного братства.
Последних гораздо больше. Но они в основном в провинции. В селах.  Но первые более влиятельные богатые,их много среди творческой интеллигенции. Плюс большая диаспора сербов за рубежом,в основном в Германии,они прозападные.

0

1027

Ну тогда по Вашим критериям Шендерович,Макаревич,Акунин(Чхартишвили),Альбац, Симоньян,Шахназаров все одной национальности,все русские?
А советских паспортных столах и их начальство нацисты( лайт)?

Ага. Русские. Просто Альбац и Шендерович - предатели. Для чего использовали свои записи в свидетельствах о рождении.

0

1028

Farisei написал(а):

Конечно. Кто же пойдет в союзники к лузерам?
Поэтому американцы не испытывают недостатка в вассалах.

+2

1029

Вы когда-нибудь видели, как выглядит поверхность озера и реки, в которой только что глушили рыбу? Вся поверхность водоема в всплывшей рыбе. Так же сейчас выглядит Днепр возле Антоновского моста. Только вместо оглушенной рыбы-дохлые рашисты в каких-то огромных количествах. Я видел многое, но здесь я даже шокирован. И как их посчитать?  Но это выбор оккупантов.  Их сюда никто не звал. И домой не вернутся.  Пойдут Рыбам да ракам на корм.
Барух Бляхер.
Р.С. Написан пост в фб был на мове. Перевод делал гугл. Так что не обессудьте.

0

1030

Вы когда-нибудь видели, как выглядит поверхность озера и реки, в которой только что глушили рыбу? Вся поверхность водоема в всплывшей рыбе. Так же сейчас выглядит Днепр возле Антоновского моста. Только вместо оглушенной рыбы-дохлые рашисты в каких-то огромных количествах. Я видел многое, но здесь я даже шокирован. И как их посчитать?  Но это выбор оккупантов.  Их сюда никто не звал. И домой не вернутся.  Пойдут Рыбам да ракам на корм.
Барух Бляхер.
Р.С. Написан пост в фб был на мове. Перевод делал гугл. Так что не обессудьте.

:D
Барух Бляхер, будучи трусом, к линии фронта ближе 100 км не приближался никогда.
Но такие, как вы верят даже очевидному бреду. Потому что приятный бред, в такой хочется верить.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-11-11 10:28:33)

0

1031

Я кстати оглушенную рыбу видел. Я никогда не был браконьером. Но как то стал свидетелем их поимки рыбнадзором. Но и поверхность озера была вся в рыбе. Ужасное зрелище.

0

1032

Пошел наезд на Суровикина

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t706514.jpg

Из чего делаю вывод - этот товарищ уже успел наделать чего то сильно для них "не удобного".

0

1033

За ним много чего из зашкваров...
Даже не беря коррупцию. Его сослуживец якобы "застрелился" в его присутствии. Но дело замяли.
Главное,что чел на дух не переносил внутреннюю пятую колонну дерьмократов и либерастов ещё с времен ГКЧП,который он поддерживал.

0

1034

За ним много чего из зашкваров...
Даже не беря коррупцию. Его сослуживец якобы "застрелился" в его присутствии.

Ну просто как Сталин, который довел до самоубийства одного австрийского художника.

0

1035

Ну просто как Сталин, который довел до самоубийства одного австрийского художника.

Там не художник был. А полковник Андрей Штакал...
Его подчиненный .

Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-11 11:45:40)

0

1036

Андрей Штакал

А ничего, что это было больше 18 лет назад?
И в СМИ были заголовки "после разговора с Суровикиным". Но "после" не означает "вследствии".
Распостраненная логическая ошибка, в результате которой до сих пор случается много недоразумений.

0

1037

Василь Мотузка
Пока нет видео на этот счёт. А вот видео как плыли по реке мертвые ВСУшник после попытки штурма ЗАЭС в сети есть.
Что касается отвода войск в Херсоне - как раз все кому можно верить говорят - что очень похоже на договорняк, потому что ВСУ совершенно не ведут обстрелов отступающих войск.
А то что пишут агенты влияния в сети, так это скорее всего для маскировки договорняка, чтобы своё быдло радовалась.
Очень скоро мы узнаем кто прав.
Если там реально масса убитых, то видео будет обязательно.
Хотя очень возможно, что выдадут видео убитых ВСУ за наших, как это уже бывало.
Тем паче, что совсем не давно, они утилизировали своих убитых сбросом их в воду.

0

1038

Farisei написал(а):

Василь Мотузка
Пока нет видео на этот счёт. А вот видео как плыли по реке мертвые ВСУшник после попытки штурма ЗАЭС в сети есть.
Что касается отвода войск в Херсоне - как раз все кому можно верить говорят - что очень похоже на договорняк, потому что ВСУ совершенно не ведут обстрелов отступающих войск.
А то что пишут агенты влияния в сети, так это скорее всего для маскировки договорняка, чтобы своё быдло радовалась.
Очень скоро мы узнаем кто прав.
Если там реально масса убитых, то видео будет обязательно.
Хотя очень возможно, что выдадут видео убитых ВСУ за наших, как это уже бывало.
Тем паче, что совсем не давно, они утилизировали своих убитых сбросом их в воду.

Есть видео оттуда и полно. Бляхер опять спиздел. Никаких трупов. Опоры антоновского моста подорваны. По временному мосту из барж, который построили параллельно антоновскому, из Херсона в утреннем тумане уходят пешком части спецназа, которые прикрывали отход.

0

1039

Есть видео оттуда и полно. Бляхер опять спиздел. Никаких трупов. Опоры антоновского моста подорваны. По временному мосту из барж, который построили параллельно антоновскому, из Херсона в утреннем тумане уходят пешком части спецназа, которые прикрывали отход.

Ну тем паче, значит как обычно просто психологическое давление через сеть на  тылы противника.

0

1040

«Из-под Херсона высвободится крупная группировка противника. Для удержания нас за Днепром при условии, что мы обратно пока не собираемся, достаточно ограниченных сил, а ресурс на этом направлении был сосредоточен внушительный. На «взятие» Херсона противник потратил гораздо меньше сил и средств, чем мы на взятие несчастной Павловки,  а это значит, что сохранившие свою боеспособность войска всплывут в ближайшее время на каком-нибудь другом направлении и создадут нам угрозу там, а у нас сейчас  на любом «там» довольно тонко», – пишет Ходаковский в своем блоге.

0

1041

Старый Ворчун
https://www.kommersant.ru/doc/469653
Довел подчиненного офицера до самоубийства.
Плюс ещё избиение другого подяиненого. Подполковника Цибизова из за политических разногласий.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-11 12:28:41)

0

1042

Вот видео с моста в Херсоне

Как видим нет ни каких видимых свидетельств о хаосе или массе убитых.
Мало того, судя по всем там никто ни в кого не стреляет

0

1043

А вот видео ночного вывода из которого тоже ясно - свидомые как обычно просто нагло и цинично лгут.
Но лгут талантливо и как обычно - эффективно.
Вот что было на самом деле

0

1044

Специально Вас Василь - еще одно видео на эту тему.

0

1045

Старый Ворчун
https://www.kommersant.ru/doc/469653
Довел подчиненного офицера до самоубийства.
Плюс ещё избиение другого подяиненого. Подполковника Цибизова из за политических разногласий.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 12:28:41)

Я уже давно посмотрел всё это.

Подчиненный был в должности "замкомдива по вооружению". Дивизией командовал Суровикин.
В дивизии была комплексная проверка МО и прокуратуры. Что они накопали я не знаю, но Суровикин, как комдив, с результатами был ознакомлен.
Вечером 21 апреля 2004 г. в 32-ом военном городке Екатеринбурга командир дивизии Сергей Суровикин вызвал своего заместителя по вооружению полковника Алексея Штакала и в присутствии еще двух генералов, один из которых был проверяющий из Москвы, отчитал Штакала.
После чего Штакал попытался свести счеты с жизнью. (заметьте, Суровикин был в кабинете не один и было начальство из Москвы)
До это сотрудники ФСБ и других правоохранительных органов неоднократно задерживали у военного городка военнослужащих, продававших оружие и взрывчатые вещества. Уголовные дела по фактам утечки вооружений возбуждались военной прокуратурой округа неоднократно, но до суда ни одно еще не дошло. Комиссия из Москвы обобщила и сделала нелицеприятные для полковника выводы, что и послужило причиной самоубийства.

0

1046

Вообще на Суровикина пошел какой то вал компромата.
Ни на Лапина, ни на Дворникова, ни на Жидко ничего похожего не было.
Неужели действительно стоящий командующий?
Хотя откуда там взяться стоящему?

0

1047

Когда он будет отбирать земли обратно, тогда и будет стоящим командиром.
Пока он ничем не лучше всех кто был до него.
даже хуже.
Те хоть наступали какое то время.
Этот сдал Херсон.

0

1048

У тех "чистая" биография. Карьера проходила гладко в соответствии с линией высшего руководства.
Похоже Суровикин неудобен и конфликтный чел.
Дело не в полководческом таланте.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-11-11 13:11:53)

0

1049

У тех "чистая" биография. Карьера проходила гладко в соответствии с линией высшего руководства.
Похоже Суровикин неудобен и конфликтный чел.
Дело не в полководческом таланте.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:11:53)

Полководческий талант выявляется в ходе боевых действий. Что там было в Сирии - не известно. Одни бармалеи гоняли других бармалеев. Проявить талант полководца в руководстве бармалеями шансов не много.
Вопрос в другом - какова стратегия боевых действий на Украине? Причем тут нужно понимать, что противник РФ - это не Украина. Это США. Цель США - смена режима, как они говорят, и как следствие распад РФ. Сделать такое возможно, если вынудить РФ на большую мобилизацию. Как? Довести численность ВСУ, скажем, до миллиона-полутора. Ни о какой военной победе РФ в этом случае без мобилизации еще 700 тыс. просто не возможно. Но дополнительная мобилизация - это страшнейший удар по экономике РФ. В то же время мобилизации на Украине никаких ударов по экономике не нанесут - там экономики просто нет и страну содержит Запад.
Следовательно - стратегия победы для РФ это сделать стоимость содержания Украины для запада неприемлимой, а не водружение красного флага на Крещатике.
Как это сделать? Ответ простой - сделать так, чтобы на Украине не работала инфраструктура. Тогда содержание государства "Украина" для Запада возрастет в несколько раз.
Конечно, хохлов опять бросят в последний и решительный. И вот тут Суровикину можно проявить себя, как полководцу. Получится ли из него второй Модель, которого называли гением обороны, или  нет - время покажет.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-11-11 13:30:44)

0

1050

Кстати, из утреннего. Ствольная артилерия укровермахта обстреливает левый берег Днепра.
Да, и еще, если я не ошибаюсь теперь сухопутный путь в Крым под огневым контролем ВСУ.
Толково воюет вторая армия мира.

Моего среднего ума уже нехватает на ваши мудрые сентенции. Так в чем неправ Шарий? Если вы повторяете то же, что и он?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz