то ополчение по боеспособности примерно соответствовало бы нормальной российской частм
Ну, пока оно ненамного-то и отличается. С учётом некоторого дефицита сброи - гоняют ВСУ как кутят.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Западная пропаганда о нас
то ополчение по боеспособности примерно соответствовало бы нормальной российской частм
Ну, пока оно ненамного-то и отличается. С учётом некоторого дефицита сброи - гоняют ВСУ как кутят.
Пара групп, привыкших к автономке, может сохранять анонимность месяцами. И дома молчать привычны. Вот только ЗАЧЕМ? - без инфы от местных их ценность нулевая, а на контактах с местными попалятся на раз.
Дороговато за десяток взорванных мостов, нет?
raffal написал(а):ЕслиЯ думаю -несколько боеспособных спецподразделений там есть. Именно- с начала и именно - боевых. Типа ДРГ.
Россыпью- "начальники штабов". Ну и добровольцы с "добровольцами".
Странно другое, никто из моих знакомых - близко в теме находящихся...ни разу даже мне(другу)- и краем глаза не обмолвился, что мол - "не дрейфь, Санёк ...всё под контролем, всё будет тип-топ!"
Или русские стали менее хвастливы и болтливы, или поумнели, или ...?
ПС Хотя чё эт я -на русских ? У меня там ДАЖЕ ЕВРЕЙ есть. Тоже молчит как карп по льду...
Это связано с ВУС шпица.
С учётом некоторого дефицита сброи - гоняют ВСУ как кутят.
Сколько там уже обстрелы Донецка идут? Заметь, это фактор политически важный для Новороссии, в глазах населения.
Отредактировано raffal (2015-02-02 22:48:27)
Это связано с ВУС шпица.
Ага. Она настолько секретная, что её не знаю ни я , ни военкомат. В 2008 году(080808) -на Туапсинский район такая была у троих. Один- язвенник,второй-поп, и третий...я, придурок....
А потом выяснилось, что и она неправильная. Командир стартовой батареи. Вышло, что не я придурок, а - военком. Но ящик шнапса он с меня содрал. На будущее сотрудничество...
Сколько там уже обстрелы Донецка идут?
Это показатель, согласен. Но имея даже пушки 2МВ -это абсолютно безопасное занятие.
Где диверсии на железке, где взаимодействие родов войск? Бои в Новороссии сейчас это "рубилово в развалинах", сплошная партизанщина, а не классическая советская военная наука.
Хоть бы одно сообщение увидеть "накрыли контрбатарейным огневую позицию ВСУ" - для этого пары толковых капитанов-артиллеристов хватит.
В общем, в наших наблюдателей верю, в советниках сильно сомневаюсь, в командиров частей не верю наглухо.
Отредактировано raffal (2015-02-02 23:00:22)
Хоть бы одно сообщение увидеть "накрыли контрбатарейным огневую позицию ВСУ"
Е-е !!! Было. И не раз было...
Но было и когда наших накрывали нехило.
Вот я и говорю...соответствуют.
вот Евроньюс
там вот показывают что Донецк весь разрушен, жители в шоке....показывают
карту - так вроде бои в самом центре ДНР. Никак не прогонят ВСУ оттуда.
По моему - более менее правдивую картину выдают
Из Авдеевки укропы ведут артиллерийский обстрел Донецка. стало быть, ополченцы тоже в накладе не остаются.
Я кстати не могу понять, почему ДНР и ЛНР готовы остановится на сегодняшних позициях? Зачем они это говорят? Ведь пока хунта имеет возможность обстрелов городов, останавливаться нельзя, нужно гнать их и гнать.
А лучше уничтожать.
Особенно группировку которая в котле.
Может быть после таких потерь народ Украины скинет уже нациков.
Я кстати не могу понять, почему ДНР и ЛНР готовы остановится на сегодняшних позициях?
Они и не готовы. Они просто соблюдают диппрототокол. Насчет стремления к миру.
Е-е !!! Было. И не раз было...
Но было и когда наших накрывали нехило.
Вот я и говорю...соответствуют.
А где разрушение мостов/жд, для пресечения подвоза снарядов к обстреливающим Донецк батареям? Елки-палки, не хочу хвастать, но типовой деревянный мост в две опоры мы условно "уничтожали" на учениях допризывников, в 17 лет. Хватало носимого запаса взрывчатки у пятерых пацанов.
А уж ж/д - кочерга, направленный заряд, просто тупой трос над рельсой.. Ломиком поддеть рельсу..
Где все это?
Был у нас такой Витюша - длинный, тощий, картаво-кучерявый - на учениях его вынесло из бора на шоссейку. А там как раз рейсовый Икарус шел. Витюша затвор на калаше пеоедернул и в позицию для стрельбы с колена.. Водила под руль, все движение автобусов в районе на день стоп, военрук Витюшу матом крыл прямо на плацу
Где такое на захваченных хунтой территориях рядом с линией фронта?
Отредактировано raffal (2015-02-03 10:50:37)
О "путинской пропаганде" | Новости стран бывшего СССР | 2014-05-24 |
Дело пахнет войной | События в мире | 2024-11-26 |
Война на Украине - год 2024 | Новости стран бывшего СССР | 2024-08-08 |
Прибалтика | Новости стран бывшего СССР | 2025-01-06 |
Германия | События в мире | Сегодня |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Западная пропаганда о нас