ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Об выпить и об закусить. » Об закусить.


Об закусить.

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Просто наверстал упущение. Про выпивку открыли тему, а про пожрать ...???

Рецепт люля.

Рецепт шашлыка.

Рецепт рыбы в фольге.

Рецепт  селёдочного фаршмака

Рецепт про то- куда девать вчерашний шашлык.

Не кликабельно. Это  план-максимум на 2015 год  моего словесного "энуреза". Как делать будет нехрен - накропаю свой "опыт" по этим пунктам.

Соавторство приветствуется. Обязуюсь не называть никого придурочным укропом, если его рецепт  кебаба будет расходиться с моим. Мамом киланус ! Вах.

0

2

шпиц
Тут многие мои друзья ближе к полтиннику начали о здоровье думать. Побросали пить,курить,перешли на правильное,раздельное питание,ограничивают себя во всем.
Уже и не собираемся как раньше по любому поводу,чтобы шашлычок замутить,выпить понемногу...

0

3

Краб написал(а):

ближе к полтиннику

Их бин появился в 65-ом.

Здоровье уже "не то", но я считаю, что шмат жареного мяса -куда полезнее пачки чипсов или чего наподобе...

Главное - знать меру. И в выпивке и в еде. Если в 20 я съедал два шампура (двойных)  - то сегодня  полтора-два КУСКА. И что интересно- мне более чем хватает.

Стал зелень жрать как конь. Соусы сам варю из зоологически честных ингредиентов.  Хлеб полюбил бездрожжевой, лепёхи кавказские типа  лаваша. Тан,айран,кефир и  им подобное.

Супы варю такие, что жена боится подруг угощать(уведут коня-то !!!).

А вот конфеты разновсяческие, печеньки,тортики,копчёности,шпроты, особеннно заводские - в рот не беру. Кофе -только слабенький. Молочко козье из хутора Краснокубанского.

Не, жить можно практически ни в чём себе не отказывая, главное не перебирать лишку.

А уж аджику,острую туршу,маринованый перец/чеснок,горчицу....распробовал-то именно "к полтиннику".

Может это уже и "лебединая песня" огранизьму, но пока как-то так...

0

4

Да и потом. Почему мясо не заменять рыбой ? Чередовать ткскзть...

А жареные на мангале овощи ? Баклажаны,лук,помидоры,б.перец,.....

А жареные грибы ?

Мне "с друзьями" просто. Они не любители напиться до чёртиков. В три лица - неболее 0,75 крепкого съедаем за вечер.  Это с молодёжью(35).

А вот с одноклассником сложнее. Он один столько "может".  Вот с ним на шашлыкинге мне нужен Тормоз. Поэтому зову ....жену.

0

5

Я еще держусь в еде. Когда почувствовал лишние килограммы,просто перестал жрать после семи вечера. За месяц пять,шесть килограмм убрал. Курить не курю и никогда не курил. Но пить стал гораздо реже и переборчивый в алкоголе стал.

0

6

Я почти как Шпиц, только без спиртного.
Обязательно мясо, обязательно овощи, зелень.
А вот на ночь стал употреблять кефир не мерянно.  :D
Без кефира прям вечер не вечер.
Уговариваю бутылочку обычно.

0

7

Farisei написал(а):

Я почти как Шпиц, только без спиртного.

Farisei написал(а):

Без кефира прям вечер не вечер.
Уговариваю бутылочку обычно.

Организм не нае...шь !

0

8

шпиц написал(а):

Организм не нае...шь !

:D

0

9

Рёбрышки.Эссэ.(не путать с СС)

Короче, было лень ехать за мясом к знакомому . Купил кусок мяса с рёбрами в обычном магазине. Свинья как я понял была не первой молодости,но время поджимало, а водка так вообще была на истечении срока годности...

Пласт мяса - весьма толстый. С того краю, где рёбра тоньше(видимо ближе к жопе хвосту. Порезал вдоль рёбер. Получились куски длиной сантиметров 20 и в сечении 5 х 5 см. Поперчил,посолил и буквально через двадцать минут- на угли.

Нанизывал поперёк сразу на четыре шампура. Примерно по пять кусков.Жарилось легко,правда приходилось вертеть постоянно- жир возгорался.

Получилось не очень- качество мяса явно "не то". Но под выпивку ,на улице,в хорошей компашке...

Это всё преамбула.

Оставшиеся куски сложил в холодильник и забыл про них на пару дней.

Собрались ехать на источник и жена застенала за отсутствие в доме колбасы.А так как сборы проходили в 5 (ПЯТЬ) утра, то варианта "зайти в МАГНИТ" не просматривалось...

Беру эти шашлычные "колбаски", филейным ножом нарезаю их в холодном виде тончайшими длинными полосками и укладываю в контейнер. Потом разогреваю желе, которое натекло ещё с горячего шашлыка в день  пожарки  и заливаю им полоски в контейнере. Посыпаю трохи красным перцем.

Колбаса ЛЮБАЯ .....теперь в семье под Высочайшим запретом.

Нет, я не скажу, что получившееся блюдо - нечто высшее в плане изысков Гурмана.(не путать с Гуроном)

Но получить ТАКОЙ продукт по цене вдвое меньшей чем цена боле-мене едомой колбасы - стало для меня откровением.

А так как костер в мангале горит пару раз в неделю - результата  могу достигать быстрее даже чем при засолке Сала.

Сегодня  нашпигую чесноком. Экскремент....батьку(С)

ПС1 Пласт  имел в себе лишь четыре ребра. Остальной "массив"  был без рёбер- именно он и пошёл на нарезку...

ПС2  Думаю, халяльных животных тоже можно  так консервировать. Хочу попробовать  корову...

Отредактировано шпиц (2015-01-25 10:00:08)

0

10

шпиц написал(а):

Нет, я не скажу, что получившееся блюдо - нечто высшее в плане изысков Гурмана.(не путать с Гуроном)

Но получить ТАКОЙ продукт по цене вдвое меньшей чем цена боле-мене едомой колбасы - стало для меня откровением.

Шпиц, ну сделай пожалуйста фото, покажи визуально.

0

11

Да не умею я - мамом киланус !Ни фоткать, ни выкладывать в инет. Меня Онил  учил, я даже под запись всё конспектировал....и толку -нуль.

0

12

шпиц написал(а):

Да не умею я - мамом киланус !Ни фоткать, ни выкладывать в инет. Меня Онил  учил, я даже под запись всё конспектировал....и толку -нуль.

Это потому, что тебя учил вражеский агент Онил!

0

13

С нашими ребрышками такое вряд ли пройдет.
Но идея про четыре шампура меня заинтересовала.

0

14

Farisei написал(а):

Это потому, что тебя учил вражеский агент Онил!

Тогда он ещё был нашим разведчиком Геной.

Старый Ворчун написал(а):

идея про четыре шампура меня заинтересовала.

Убиваются несколько зайцев. Сами шампура раскаляясь - прожаривают,проще вертеть...

Я и корейку жарю три куска на два шампура.Мясо не свисает  с краёв "вертикально" и меньше горит, больше площадь "поражения" углями.

А что не так с "вашими" рёбрышками ?  Да и .... в следущий  раз я точно буду жарить ляжку. Скорее всего  коровью.

Поделюсь Расскажу.

0

15

http://m.livejournal.com/read/user/zergulio/2479087

0

16

А

Старый Ворчун написал(а):

С нашими ребрышками такое вряд ли пройдет.
Но идея про четыре шампура меня заинтересовала.

Меня тоже.

0

17

Там в другой теме о свинине речь пошла. Товарищ прислал.
Сегодня закололи. Война войной,а обед по расписанию.
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t668238.jpg

0

18

какие жестокие фото вам шлют  o.O

0

19

антон написал(а):

какие жестокие фото вам шлют

А Вы здесь бывали в арабских деревнях?
В мясных лавках туши коров подвешены,баранов там же на месте режут и разделывают,курам головы рубят....

0

20

Василь Мотузка написал(а):

А Вы здесь бывали в арабских деревнях?
В мясных лавках туши коров подвешены,баранов там же на месте режут и разделывают,курам головы рубят....

я шучу - хотя все равно свинку предпочитаю видеть расфасованную по коробочкам

0

21

антон написал(а):

я шучу - хотя все равно свинку предпочитаю видеть расфасованную по коробочкам

А я терпеть не могу фото с умерщвленными животными.
Только на мертвых свидомых смотрю с удовольствием.

0

22

Farisei написал(а):

А я терпеть не могу фото с умерщвленными животными.
Только на мертвых свидомых смотрю с удовольствием.

А то что люди выращивают кур,петухов,свиней,коров,а потом их режут.
Татары вон коней выращивают на мясо.
Корейцы собак....

0

23

Василь Мотузка написал(а):

А то что люди выращивают кур,петухов,свиней,коров,а потом их режут.
Татары вон коней выращивают на мясо.
Корейцы собак....

Мне всегда было....даже не знаю как сказать....вот выращиваешь ты живое существо кормишь его, ухаживаешь за ним гладишь....а потом бац и режешь.
Что у этих людей в голове?

0

24

Я возлагал большие надежды на искусственное мясо.
Точнее на клонированное, так правильней.
Технология уже как бы есть, но из-за пандемии, а потом из-за войны все остановилось.
А перспективы были отличные.
Установки, по размеру как бытовой холодильник и в них выращивается из клеток полноценное мясо. Вместо стада коров или свиней, стоят ряды таких установок.
Никто никого не убивает
Мясо всегда одного качества.
Красота.
Вот куда нужно вкладывать деньги.

Отредактировано Farisei (2023-07-17 18:18:30)

0

25

Farisei написал(а):

Мне всегда было....даже не знаю как сказать....вот выращиваешь ты живое существо кормишь его, ухаживаешь за ним гладишь....а потом бац и режешь.
Что у этих людей в голове?

Я тоже сам это не делал. Но видел неоднократно. И мой дед жил в частном доме и держал живность.
И тут к арабам приезжаешь за свежими курами. Они вкуснее,чем в магазине замороженные. Какой нибудь Махмуд тут же зарежет,общипает,обсмалит  разделает на куски.

0

26

Farisei написал(а):

Я возлагал большие надежды на искусственное мясо.
Точнее на клонированное, так правильней.
Технология уже как бы есть, но из-за пандемии, а потом из-за войны все остановилось.
А перспективы были отличные.
Установки, по размеру как бытовой холодильник и в них выращивается из клеток полноценное мясо. Вместо стада коров или свиней, стоят ряды таких установок.
Никто никого не убивает
Мясо всегда одного качества.
Красота.
Вот куда нужно вкладывать деньги.

Отредактировано Farisei (Сегодня 18:18:30)

А куда девать сельскохозяйственных животных?
Ну ладно дикие,я сам против охоты. Коров,свиней,лошадей куда девать. Они проживут в дикой природе?

0

27

Василь Мотузка написал(а):

А куда девать сельскохозяйственных животных?
Ну ладно дикие,я сам против охоты. Коров,свиней,лошадей куда девать. Они проживут в дикой природе?

Ну зачем же их девать то сразу?
Постепенно, заменять живых на эти установки.
Мысль была именно в том, чтобы дать тем самым фермерам эти установки, дать им кредиты, чтобы они и дальше производили мясо, а не разорялись.
Понято что существующие стада тоже пойдут под нож.
Но на этом и всё, новых жертв во имя еды не будет.

0

28

Василь Мотузка написал(а):

Они вкуснее,чем в магазине замороженные.

А у нас уже давно замороженное мясо не продают.
Нет. конечно продают, но мизер.
Все охлажденное свежее.
Только вчера бегавшее  :smoke:

0

29

Farisei написал(а):

Ну зачем же их девать то сразу?
Постепенно, заменять живых на эти установки.
Мысль была именно в том, чтобы дать тем самым фермерам эти установки, дать им кредиты, чтобы они и дальше производили мясо, а не разорялись.
Понято что существующие стада тоже пойдут под нож.
Но на этом и всё, новых жертв во имя еды не будет.

Да речь не только о фермерах идёт .
Вы вот мусульман любите. И сами готовы были ислам принять. А у них забой барнов это религиозная традиция на праздники Курбан Байрам или Ид аль Фитр.

0

30

По Вашей логике если будет клонирование мяса,то домашние животные и птицы, мясо которых мы употребляем в пищу,станут дикими. И их все равно съедят хищники волки,лисы,медведи...

0


Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Об выпить и об закусить. » Об закусить.


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz