Рёбрышки.Эссэ.(не путать с СС)
Короче, было лень ехать за мясом к знакомому . Купил кусок мяса с рёбрами в обычном магазине. Свинья как я понял была не первой молодости,но время поджимало, а водка так вообще была на истечении срока годности...
Пласт мяса - весьма толстый. С того краю, где рёбра тоньше(видимо ближе к жопе хвосту. Порезал вдоль рёбер. Получились куски длиной сантиметров 20 и в сечении 5 х 5 см. Поперчил,посолил и буквально через двадцать минут- на угли.
Нанизывал поперёк сразу на четыре шампура. Примерно по пять кусков.Жарилось легко,правда приходилось вертеть постоянно- жир возгорался.
Получилось не очень- качество мяса явно "не то". Но под выпивку ,на улице,в хорошей компашке...
Это всё преамбула.
Оставшиеся куски сложил в холодильник и забыл про них на пару дней.
Собрались ехать на источник и жена застенала за отсутствие в доме колбасы.А так как сборы проходили в 5 (ПЯТЬ) утра, то варианта "зайти в МАГНИТ" не просматривалось...
Беру эти шашлычные "колбаски", филейным ножом нарезаю их в холодном виде тончайшими длинными полосками и укладываю в контейнер. Потом разогреваю желе, которое натекло ещё с горячего шашлыка в день пожарки и заливаю им полоски в контейнере. Посыпаю трохи красным перцем.
Колбаса ЛЮБАЯ .....теперь в семье под Высочайшим запретом.
Нет, я не скажу, что получившееся блюдо - нечто высшее в плане изысков Гурмана.(не путать с Гуроном)
Но получить ТАКОЙ продукт по цене вдвое меньшей чем цена боле-мене едомой колбасы - стало для меня откровением.
А так как костер в мангале горит пару раз в неделю - результата могу достигать быстрее даже чем при засолке Сала.
Сегодня нашпигую чесноком. Экскремент....батьку(С)
ПС1 Пласт имел в себе лишь четыре ребра. Остальной "массив" был без рёбер- именно он и пошёл на нарезку...
ПС2 Думаю, халяльных животных тоже можно так консервировать. Хочу попробовать корову...
Отредактировано шпиц (2015-01-25 10:00:08)