ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Узбекистан

Узбекистан

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Суд в Ташкенте оштрафовал учительницу, побившую ученика на уроке русского.
Директора школы уволили

Суд в Ташкенте оштрафовал учительницу Озоду Равшанову, побившую шестиклассника за просьбу вести урок русского на русском языке. Женщина также успела подраться с заместителем директора другой школы и оказать грубое сопротивление нарядам ППС и Национальной гвардии, пишет 29 сентября издание Gazeta.uz.

В суд женщину доставили под конвоем из спецприемника. Там она отбывала семь суток ареста за стычку с замдиректора школы № 204, в которой учится ее дочь. Учительницу вызвали на беседу в связи с поведением восьмиклассницы. Во время разговора женщина избила и повалила заместителя директора на землю

Учительницу признали виновной по административным статьям об оскорблении и умышленном причинении легкого телесного повреждения и оштрафовали на 6,8 миллиона сумов

Озода Равшанова частично признала свою вину. Она рассказала, что 23 сентября пришла в школу с целью трудоустройства, и, хотя у неё нет специальности, её допустили вести урок литературы на русском языке, поскольку профильная учительница была на мероприятии.

Директор школы № 188 была уволена с занимаемой должности в связи с допуском к занятиям постороннего человека без оформления каких-либо документов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявляла, что Россия призывает Узбекистан дать оценку сообщению о жестоком обращении с русскоязычным ребенком в школе Ташкента и принять соответствующие меры. Заместитель спикера законодательной палаты парламента Узбекистана и лидер партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадиров в ответ посоветовал РФ «заниматься внутренними проблемами».

Отредактировано Farisei (2024-09-29 16:48:24)

0

2

Хорошо,что тему открыли. Я в тех местах не был. Но очень хотел бы полететь туристом в эту страну. В Самарканд, Бухара,Фергана,Хорезм...
Когда то я очень любил узбекскую кухню. Плов,лагман,манты...
Надеюсь все же побывать там.

0

3

после сов армии - я ненавидел узбеков и туркменов.  У нас там были какие то гадкие представители этих республик.
Одичалые и тупорылые

+1

4

антон написал(а):

после сов армии - я ненавидел узбеков и туркменов.  У нас там были какие то гадкие представители этих республик.
Одичалые и тупорылые

Везде такие были.
Но я изменил своё мнение о них, когда начал с ними работать.
а вот про свидомых мнение моё так и осталось поганым
И работники из них ни какие - ленивые и необязательные.
И люди говно.

0

5

Василь Мотузка написал(а):

Когда то я очень любил узбекскую кухню. Плов,лагман,манты...
Надеюсь все же побывать там.

Это вкусно, но у них это все готовят очень вредными для здоровья методами.

0

6

антон написал(а):

Одичалые и тупорылые

ну да в кишлаках были именно такие, а вот в ташкенте например узбеки выпячивали свою культуру, доказывая что до 18 века были вполне развитыми и превосходили русских; и кстати,  чисто как инфа, узбеки считали русских жуликами, алкашами, ну и конечно свиньями - они же свинины чураются также как датишные евреи.

Ну и старый узбекский анекдот в тему в моём пересказе

Приехал как-то эмир бухарский  к русскому царю в Петербург - это было ещё до

того времени, когда Россия захватила Среднюю Азию, разбив этот самый Эмират; так

вот сначала царь дал обед в честь эмира, всё понятно халяльное, без свинины. И

вот после сытного обеда эмир развалился на кресле и сделал громкую отрышку -

царь культурно сделал вид, что не заметил, но затем через толмача велел довести до сведения эмира, что сейчас в европах прилюдная отрыжка считается

моветоном - на что эмир лтвечает царю, что может у вас и такой этикет, а у нас на

востоке такая отрыжка показывает хозяину, что гость доволен обедом, что всё ему

понравилось и еда пошла впрок; через день уже царь делает ответный визит в

посольство Эмирата, понятно была узбекская кухня во всей своей широте от пловов

и щашлыков  разных видов до восточных сладостей, и вот царь после обеда, желая

польстить эмиру, шёпотом приказывает  генералу из своей свиты изобразить

отрыжку; ну царь приказал - генерал поднатужился но с непривычки получилось более привычное,

то есть он громко перданул. Эмир тоже был знаком с этикетом поэтому и носом не

повёл, но затем через толмача попросил передать царю, что как раз вот это самое, что сделал ваш генерал, недопустимо во время обеда, да и вообще в интеллегентном обществе. На что царь сконфужено велел передать эмиру, что мол генерал хотел сделать по-вашему, а получилось по-нашему.

Отредактировано Mark3 (2024-09-29 18:39:28)

0

7

антон написал(а):

Одичалые и тупорылые

У нас тоже они служили. Призывники с этих республик многие не понимали по русски. Те,кто с кишлаков.
Но через полгода учебки уже все более менее говорили.

0

8

Farisei
Пани Захарова не упустила случая сделать себя и своего Начальника посмешищем. Узбеки не упустили случая сделать бывшей метрополии выговор. Типа " мы суверенная страна, и не ваше собачье дело, что мы устраиваем с нашими русскими".
Еще мелькнуло сообщение, что школа, где узбечка била пацана за русский язык - финансируется государством Россия. Вот так вот, паны коллеги.
Удивляться нечему. Что пропойца, что сменившее его ботоксное чмо всю дорогу демонстрировали этим толстобрюхим баям, что "вы ж для нас свои, вы ж родные, демократий не пущаете, в НАТО не проситесь. А что до русских, которые у вас застряли - так чего из-за такой мелочи ссориться? Вы только тихо их работайте, чтоб не вопили слишком громко. А мы отвернёмся, будто ничего не видим".
Понятно, что баи к протестам не привыкли. Типа, немой вдруг заговорил.

+1

9

Ketz написал(а):

Вот так вот, паны коллеги.

Ну вообще то судя по результату они сильно сдрефили и даже директора уволили.
Но чтобы сохранить лицо, сделали это как бы по другим причинам.
Это совершенно очевидно.
Но все всё поняли.
И МИД узбеков и МИД России.
Понятно, что узбеки не могли после окрика Захаровой уволить кого то по причине ненависти к русским, это бы выглядело как прогиб.
Они наши выход более изящный.

0

10

И если в Украине,в странах Балтии, Молдове у русских есть возможность ассимилироваться,что многие и делают то в Средней Азии и на Кавказе это проблематично,даже если ты выучишь местные языки в совершенстве.

0

11

И если в Украине,в странах Балтии, Молдове у русских есть возможность ассимилироваться,что многие и делают то в Средней Азии и на Кавказе это проблематично,даже если ты выучишь местные языки в совершенстве.

Конечно.
Но у меня есть знакомые которые работают там.
Причём в школе.
Преподают IT
Причём это не русская школа, а обычная и преподают они на русском.
Русский там по прежнему знают все.

0

12

Farisei написал(а):

Конечно.
Но у меня есть знакомые которые работают там.
Причём в школе.
Преподают IT
Причём это не русская школа, а обычная и преподают они на русском.
Русский там по прежнему знают все.

Может в Ташкенте и Душанбе и знают. Кишлачники и раньше не знали,а сейчас тем более.
Кстати,жившие там бухарские евреи,в отличии от ашкеназских, знали узбекский или таджикский языки. А их язык из группы фарси похож на таджикский и на афганский.

0

13

Может в Ташкенте и Душанбе и знают. Кишлачники и раньше не знали,а сейчас тем более.

Это да

0

14

Есть такая русскоязычная писательница Дина Рубина. Она живет в Израиле,родом с Ташкента. Как то на нее обиделись не сколько узбеки, сколько здешняя русскоязычная либеральная тусовка.
У нее была творческая встреча с читателями в Иерусалиме. Ей задавали вопросы,она отвечала. Она рассказывала про своё детство,юность,проведенные в Ташкенте,до переезда в Москву.
Спросили у неё,знает ли она узбекский язык.
Она ответила примерно так.
-Я росла в русскоязычном окружении. Все мои друзья были или русские,или евреи.
Друзей узбеков у меня не было и я с ними практически не общалась.
Это растиражировали местные "босарты-иртеньевы",мол она с русским имперским пренебрежением относилась к местному населению.

0

15

Это растиражировали местные "босарты-иртеньевы",мол она с русским имперским пренебрежением относилась к местному населению.

Насколько я читал, в США есть "русские" районы и "русские" не знающие английский и живущие там давно. Теперь буду знать что этим они высказывали пренебрежение к пиндосам  :crazyfun:

0

16

Наоборот - у меня был родственник, который после бегства с украины от нацистов попал в кишлак и  свободно стал говорить на узбекском - так впоследствии вся наша семья выставляла его вперёд в случае конфликтов с властью; как то меня он даже от ментовки отмазал тк узбеки с пиететом относятся к европейскому населению, говорящему на их языке, считают это уважением их народа. И ещё такой случай - узбекская молодёжь бегала после распада СССР по в основном русскоязычным кварталам ташкента и предлагала убираться к себе в россию - так вот мой родственник, открыв дверь, тут же перешёл на узбекский, дескать в чём дело - те сначала офигели, а затем, приложив руку к сердцу, извинились, мол квартирой ошиблись

0

17

Farisei написал(а):

Насколько я читал, в США есть "русские" районы и "русские" не знающие английский и живущие там давно. Теперь буду знать что этим они высказывали пренебрежение к пиндосам

Есть конечно. Есть те,кто специально не учит. А есть просто от рождения не склонные к обучению иностранных языков. И дело не в интеллекте. Я врачей знал, физиков, математиков, которым сложно было выучить любой язык.

0

18

Farisei написал(а):

Это вкусно, но у них это все готовят очень вредными для здоровья методами.

Это точно - сначала всё сильно обжаривается в большом количестве масла или бараньего жира. Разве что манты на пару или самса в тандыре то есть гриле по сути

0

19

Ketz написал(а):

Farisei
Пани Захарова не упустила случая сделать себя и своего Начальника посмешищем. Узбеки не упустили случая сделать бывшей метрополии выговор. Типа " мы суверенная страна, и не ваше собачье дело, что мы устраиваем с нашими русскими".
Еще мелькнуло сообщение, что школа, где узбечка била пацана за русский язык - финансируется государством Россия. Вот так вот, паны коллеги.
Удивляться нечему. Что пропойца, что сменившее его ботоксное чмо всю дорогу демонстрировали этим толстобрюхим баям, что "вы ж для нас свои, вы ж родные, демократий не пущаете, в НАТО не проситесь. А что до русских, которые у вас застряли - так чего из-за такой мелочи ссориться? Вы только тихо их работайте, чтоб не вопили слишком громко. А мы отвернёмся, будто ничего не видим".
Понятно, что баи к протестам не привыкли. Типа, немой вдруг заговорил.

А по поводу финансирования, вчера на заседании комиссии по коррупции на эту тему, Белоусов дал по роже лоббисту. Пощецину влепил.. Вопрос о вложении 4 миллиардов в образование в том же Узбекистане, находиться на рассмотрении.

0

20

Аристарх
Ролик это про школьника. А где с Белоусовым?

0

21

Есть такая русскоязычная писательница Дина Рубина. Она живет в Израиле,родом с Ташкента. Как то на нее обиделись не сколько узбеки, сколько здешняя русскоязычная либеральная тусовка.
У нее была творческая встреча с читателями в Иерусалиме. Ей задавали вопросы,она отвечала. Она рассказывала про своё детство,юность,проведенные в Ташкенте,до переезда в Москву.
Спросили у неё,знает ли она узбекский язык.
Она ответила примерно так.
-Я росла в русскоязычном окружении. Все мои друзья были или русские,или евреи.
Друзей узбеков у меня не было и я с ними практически не общалась.

Она и хлеще рассказывала. Как "переводила" труды местных баев на русский язык. Причем эти чурбаны так обнаглели, что европейскую классику перекатывали на своем наречии, а потом поручали Рубиной "переводить". Типа "Кара-Бурдюк-ага вошел в свой итальянский дом и поцеловал Джульетт-кызы".

0

22

Ketz написал(а):

Аристарх
Ролик это про школьника. А где с Белоусовым?

Нет. Не выкладывают..   :dontknow: Только на словах. Хотя обсуждают все. У нас ведь ютуб почти отключен. В общем свара идет - будь здоров. Что госдума, что правительство, четко разделились на два лагеря.

0

23

Ketz написал(а):

Типа "Кара-Бурдюк-ага вошел в свой итальянский дом и поцеловал Джульетт-кызы".

Читал..  :rofl:

0

24

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/t139844.webp
Узбекистан, 1924 год.

0

25

антон написал(а):

Узбекистан, 1924 год.

Василь, правда очень развитая и процветающая страна была ?

0

26

Farisei написал(а):

А эти начала 20 века типа что ли намного развитее - только что без паранджи
https://kulturologia.ru/files/u8921/gulyaner-russiya-1.jpg
там по ссылке 20 фоток подобных
https://kulturologia.ru/blogs/240615/25018/

Отредактировано Mark3 (2024-10-02 13:13:10)

0

27

Mark3 написал(а):

Отредактировано Mark3 (Сегодня 13:13:10)

А много ли было школ, заводов, больниц, университетов в России в тот момент?
А сколько в Узбекистане?

0

28

Mark3 написал(а):

русофобские бредни. Конечно даже крестьяне где нибудь в Тульской губернии были развитее чем узбеки
А в городах уже вовсю делали сложные станки и автомобили. Сложнейшие предметы изготовляли.
Были даже электромобили уже.
В Ср Азии....и в городах - ишаки и кривые кинжалы - как в 14 веке

+1

29

Mark3 написал(а):

Farisei написал(а):

https://kulturologia.ru/files/u8921/gul … siya-1.jpg

Как сами поляки изображают своих крестьян во время "битвы за Варшаву".

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/4/t963404.jpg

0

30

Farisei написал(а):

А много ли было школ, заводов, больниц, университетов в России в тот момент?
А сколько в Узбекистане?

Даже узбеки бы с этим не спорили а я только хотел напомнить что русская деревня в те времена была не намного развитее кишлака

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Узбекистан

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz