ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пицца

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Я вообще не любитель пиццы.
Но моя жена любит
И вот тут с месяц тому назад попробовали пиццу от ДоДо.
У них свой рецепт приготовления теста.
И мне внезапно понравилось.
Решил дома повторить.
Собственно секрет их теста в том, что оно выдерживается в холодильнике 48 часов до приготовления.
А сам рецепт максимально простой - мука, соль, сахар, оливковое масло, и дрожи.
Сначала смешать соль, сахар, масло
Потом добавлять муку, в процессе добавить дрожжи.
Муку добавлять пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть.
Пропорции исключительно на глаз.
На одну пиццу примерно 250 гр муки, чайную ложку соли, столовую лодку сахара, и пару ложек масла.
Но я рецепт изменил, вместо дрожжей применил кефир.
Примерно 100 гр.Так полезней.

И сначала с кефиром перемешал соль, сахар и масло, а потом уже муку

Убрал на 48 часов в холодильник ( не в морозилку)
В стеклянной миске
Естественно укрыл пленкой пищевой чтобы воздух туда не проникал.
И...всё получилось!
Начинка это уже каждый что хочет.
Выпекать при максимальной температуре.
если в духовке, рекомендую сначала подрумянить само тесто раскатанное в тонкий блин.
Потом его вынуть, сверху соус сыр и все что хотите и снова в духовку.
Лучше на конвенции.
На все минут 15.

0

2

Farisei написал(а):

Я вообще не любитель пиццы.
Но моя жена любит
И вот тут с месяц тому назад попробовали пиццу от ДоДо.
У них свой рецепт приготовления теста.
И мне внезапно понравилось.
Решил дома повторить.
Собственно секрет их теста в том, что оно выдерживается в холодильнике 48 часов до приготовления.
А сам рецепт максимально простой - мука, соль, сахар, оливковое масло, и дрожи.
Сначала смешать соль, сахар, масло
Потом добавлять муку, в процессе добавить дрожжи.
Муку добавлять пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть.
Пропорции исключительно на глаз.
На одну пиццу примерно 250 гр муки, чайную ложку соли, столовую лодку сахара, и пару ложек масла.

Но я рецепт изменил, вместо дрожжей применил кефир.
Примерно 100 гр.Так полезней.

И сначала с кефиром перемешал соль, сахар и масло, а потом уже муку

Убрал на 48 часов в холодильник ( не в морозилку)
В стеклянной миске
Естественно укрыл пленкой пищевой чтобы воздух туда не проникал.
И...всё получилось!
Начинка это уже каждый что хочет.
Выпекать при максимальной температуре.
если в духовке, рекомендую сначала подрумянить само тесто раскатанное в тонкий блин.
Потом его вынуть, сверху соус сыр и все что хотите и снова в духовку.
Лучше на конвенции.
На все минут 15.

Импортозамещение. Пицца по-русски.  :D

Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-27 12:05:43)

0

3

И я не люблю пиццу. А жена любит и делает дома. Чаще для гостей.
Я в Италии бывал много раз. Ел прямо из печи на моих глазах выпеченую. Не моё это...

0

4

Василь Мотузка написал(а):

И я не люблю пиццу. А жена любит и делает дома. Чаще для гостей.
Я в Италии бывал много раз. Ел прямо из печи на моих глазах выпеченую. Не моё это...

Я иногда делаю. Классическую итальянскую без всякого кефира.
Там секрет - это мука и температура в духовке.
Температура для пиццы должна быть градусов 450. В домшних условиях нужно покупать специальную печь

https://www.lior-electric.co.il/wp-content/uploads/2022/01/%D7%A0%D7%95%D7%A9%D7%90-74.jpg

и нужна соответствующая мука. В Израиле есть

https://www.mulinocaputo.it/wp-content/uploads/2021/05/2021-09-20-Pack-inclinato-pizzeria.png

или

https://d3m9l0v76dty0.cloudfront.net/system/photos/10938428/extra_large/6862d733e8ac5185366fa13a5fd54240.jpg

0

5

Старый Ворчун написал(а):

Импортозамещение. Пицца по-русски. 

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:05:43)

Точно!

0

6

Старый Ворчун написал(а):

Температура для пиццы должна быть градусов 450. В домшних условиях нужно покупать специальную печь

Да, поэтому в духовке нужно в два этапа делать
Ну или у нас стало модным делать специальную печь для пиццы во дворе, там на дровах и жар соответствующий.
Может быть и я такую сделаю

0

7

Это не моя еда. Я люблю все простое без изысков. Борщ например или отварить молодую картошку. Черный хлеб с салом и цыбулей. Шашлык пожарить это самое то. Рыбу или уху, или на сковороде. Еще очень люблю морепродукты. В Португалии я кайфовал. Там они на каждом углу и недорогие.

0

8

Farisei написал(а):

Да, поэтому в духовке нужно в два этапа делать

Совершенно верно.
В начале с конвекцией "сверху-снизу", а потом только "снизу" и без вентилятора.
Я прав?

+1

9

Василь Мотузка написал(а):

Это не моя еда. Я люблю все простое без изысков. Борщ например или отварить молодую картошку. Черный хлеб с салом и цыбулей. Шашлык пожарить это самое то. Рыбу или уху, или на сковороде. Еще очень люблю морепродукты. В Португалии я кайфовал. Там они на каждом углу и недорогие.

Настоящее сало в русских магазинах по 170 шахов за килограмм. Хера себе "простая еда"

0

10

Старый Ворчун написал(а):

Совершенно верно.
В начале с конвекцией "сверху-снизу", а потом только "снизу" и без вентилятора.
Я прав?

верно

0

11

Василь Мотузка написал(а):

Это не моя еда. Я люблю все простое без изысков. Борщ например или отварить молодую картошку.

Да и я это тоже люблю.
Но пицца это как раз нипростейшая еда
Обычно ведь тесто не выдерживают 48 часов, а минут 20 не более.
Ведь сама пицца родилась именно у бедноты.

0

12

Farisei написал(а):

Да и я это тоже люблю.
Но пицца это как раз нипростейшая еда
Обычно ведь тесто не выдерживают 48 часов, а минут 20 не более.
Ведь сама пицца родилась именно у бедноты.

Тесто для пиццы в Италии выдерживают минимум 6 часов. А вообще - 12.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-27 16:46:10)

0

13

Старый Ворчун написал(а):

Тесто для пиццы в Италии выдерживают минимум 6 часов. А вообще - 12.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 17:46:10)

Охотно верю, потому что то что у нас подают во многий пиццериях....не назвать пиццей.
Вот только ДоДо меня удивил.

0

14

Старый Ворчун написал(а):

Настоящее сало в русских магазинах по 170 шахов за килограмм. Хера себе "простая еда"

Так я в Израиле не покупаю. Я же не всегда жил в Израиле. Тем более до войны я часто бывал в Украине и родня жены бывала у нас. Привозили и я привозил. Мы же не говорим о том,что мы сейчас едим.
Даже если исключить сало,я селёдочку люблю с картошкой. Обычный овощной салат. А борщ я и сам умею варить и неплохо выходит. И с говядины и со свинины.

0

15

Василь Мотузка написал(а):

Так я в Израиле не покупаю. Я же не всегда жил в Израиле. Тем более до войны я часто бывал в Украине и родня жены бывала у нас. Привозили и я привозил. Мы же не говорим о том,что мы сейчас едим.
Даже если исключить сало,я селёдочку люблю с картошкой. Обычный овощной салат. А борщ я и сам умею варить и неплохо выходит. И с говядины и со свинины.

Почему то сала мало в продаже - Ввоз не налажен. Периодически появляется.
Кашрут мешает что ли?  Но креветки то всегда есть

0

16

антон написал(а):

Почему то сала мало в продаже - Ввоз не налажен. Периодически появляется.
Кашрут мешает что ли?  Но креветки то всегда есть

Сало продукт специфический и мало кому нравится. Вероятно, недостаток спроса. Морепродукты другое дело, несмотря на некошерность, они богаты витаминами и минералами, думаю много израильтян из тех кто обязательно носит кипу и посещает синагогу в шаббат, любят лопать "морских гадов", просто не афишируют эти дела, особенно оле хадашим которые не могут оставить свои старые привычки.
А вы знаете например, что существуют некоторые виды кошерной саранчи? О чем сказано в Торе, книга Ваикра.
Сам бы я не стал кушать такое даже под угрозой расстрела. Насекомых не люблю. А кое-где в Европе уже делают продукты из них, с мелким зеленым значком-предупреждением. Надеюсь до Израиля это не доберется.

0

17

Solomonich написал(а):

Надеюсь до Израиля это не доберется.

Доберется обязательно.
Вот до России - вряд ли.

0

18

Farisei написал(а):

Вот до России - вряд ли.

Ну-ну.
https://astv.ru/news/society/2022-09-20 … z-lichinok
https://absatz.media/news/54145-kotlety … hestve-edy
В отличии от стран ЕС в России даже предупредительных надписей делать на упаковках не будут. Жрите хитин и дерьмо, дарахие расеяне.

0

19

Solomonich написал(а):

Ну-ну.
https://astv.ru/news/society/2022-09-20 … z-lichinok
https://absatz.media/news/54145-kotlety … hestve-edy
В отличии от стран ЕС в России даже предупредительных надписей делать на упаковках не будут. Жрите хитин и дерьмо, дарахие расеяне.

Так это для кормов для животных на фермах.
Скорее всего в данном случае для птицефабрик и рыбных ферм.
А на всей продукции которая поступает в магазины в обязательном порядке указан состав.

0

20

Farisei написал(а):

Так это для кормов для животных на фермах.
Скорее всего в данном случае для птицефабрик и рыбных ферм.
А на всей продукции которая поступает в магазины в обязательном порядке указан состав.

А кто вам сказал, что там без обмана?

0

21

Старый Ворчун написал(а):

А кто вам сказал, что там без обмана?

Да увы никто.
Есть правда процедура допуска и последующих проверок продуктов питания, но.....я знаю как всё это можно обходить.
Пока не будут введены оборотные штрафы за нарушение рецептуры по которой была сертификация продукции, обман конечно возможен.
Но пока идет война и санкции, никто не будет гнобить производителей.
С другой стороны, на любом предприятии работают обычные люди.
И если бы там начали что то такое добавлять в пищевые продукты это бы тут же вылезло в сеть и был бы большой скандал.

0



Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz