Я вообще не любитель пиццы.
Но моя жена любит
И вот тут с месяц тому назад попробовали пиццу от ДоДо.
У них свой рецепт приготовления теста.
И мне внезапно понравилось.
Решил дома повторить.
Собственно секрет их теста в том, что оно выдерживается в холодильнике 48 часов до приготовления.
А сам рецепт максимально простой - мука, соль, сахар, оливковое масло, и дрожи.
Сначала смешать соль, сахар, масло
Потом добавлять муку, в процессе добавить дрожжи.
Муку добавлять пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть.
Пропорции исключительно на глаз.
На одну пиццу примерно 250 гр муки, чайную ложку соли, столовую лодку сахара, и пару ложек масла.
Но я рецепт изменил, вместо дрожжей применил кефир.
Примерно 100 гр.Так полезней.
И сначала с кефиром перемешал соль, сахар и масло, а потом уже муку
Убрал на 48 часов в холодильник ( не в морозилку)
В стеклянной миске
Естественно укрыл пленкой пищевой чтобы воздух туда не проникал.
И...всё получилось!
Начинка это уже каждый что хочет.
Выпекать при максимальной температуре.
если в духовке, рекомендую сначала подрумянить само тесто раскатанное в тонкий блин.
Потом его вынуть, сверху соус сыр и все что хотите и снова в духовку.
Лучше на конвенции.
На все минут 15.