ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хумус

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

этот повар Лазерсон (РФ)  толковый . Все его советы и рецепты - хорошие

0

2

https://youtu.be/pnnSXFGctpg
мой знакомый, выходец из Белоруссии и тоже из Ришона - Олег - делал хумус и показывал
Я повторил дома - хорошо вышло, с первого раза

Отредактировано антон (2022-12-28 15:53:59)

0

3

Легче купить,чем самому делать. Хотя,моя жена сама делала и хумус и тхину. Тоже неплохо. Я ленюсь. Мне легче готовый купить.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-12-28 16:51:03)

0

4

А мне что то перестал нравится вкус хумуса.
А вот халва из фисташек....
Это просто бомба.

0

5

Василь Мотузка написал(а):

Легче купить,чем самому делать. Хотя,моя жена сама делала и хумус и тхину. Тоже неплохо. Я ленюсь. Мне легче готовый купить.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 16:51:03)

самодельный - куда вкуснее чем из супера

0

6

антон написал(а):

самодельный - куда вкуснее чем из супера

Я знаю. Показал Ваш ролик жене. Она примерно также готовила. Я сейчас борюсь с лишним весом и редко ем такое.

0

7

Василь Мотузка написал(а):

Я сейчас борюсь с лишним весом и редко ем такое.

хумус вроде не дает ожирения

0

8

Обожаю хумус.
Хумус по-еврейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/405/sm_404808.jpg
Секрет приготовления самого вкусного хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Эта закуска подаётся с питой, лавашом или хлебом. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Продукты
(на 4 порции)
Нут - 150 г
Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки
Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 2 щепотки

Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Это удобно, если вы хотите замочить горох с вечера, а утром начать приготовление хумуса.
Если вы хотите хумус сегодня же, то есть второй сценарий - можно замочить нут на 2 часа.
Набухший нут залить литром воды. Варить 2 часа.
Если вы следуете второму сценарию - варить 3-3,5 часа. Нут увеличился в 2,5 раза: из 150 г у меня получилось 375 г.
С готового нута в отдельную ёмкость через сито слить жидкость - она нам понадобится.
Остудить нут до комнатной температуры.
Я остужаю быстро и для этого использую лёд. Если вы остужали так же - воду обязательно слить.
В нут комнатной температуры добавить соль, оливковое масло, сок лимона, красный и чёрный перец и чеснок.
Добавить кунжутную пасту (тахини).
Кунжутную пасту, кстати, при наличии кунжута вы можете сделать сами: кунжут вы обжариваете, добавляете к нему растительное масло, затем блендером тщательно перебиваете и получаете такую же массу, как у меня. Называется это "паста тахини".
Всё тщательно перебить блендером.
Добавить 3 столовых ложки жидкости, в которой варился нут.
Снова всё тщательно взбить блендером.
Готовый хумус полить оливковым маслом. Можно хранить его в холодильнике до 5 суток, накрыв плотно плёнкой и полив растительным (лучше оливковым) маслом.
Подавать хумус по-еврейски с питой, хлебом или лавашом. Это очень вкусная закуска!

0

9

Вот вам ещё вариант классики - настоящий хумус рецепт из нута с кунжутной пастой и другими аппетитными продуктами. Вкусно!!!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240101.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Нут - 200 г

  • Кунжутная паста (тхина) - 2 ст. ложки

  • Сок лимонный - 80 мл

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Зира (кумин) - 1/2 ч. ложки

  • Кинза (мелко нарезанные листья) - 3 ст. ложки

  • Масло оливковое - 200 мл

  • Паприка острая или сладкая - для украшения

Как приготовить:

  • Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем нут промыть, залить 1 литром воды и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Горох должен быть мягким.

  • Через дуршлаг сливаем воду из кастрюли с отварным нутом, но не выливаем, она нам пригодится. Нут промываем в холодной воде и немного его трём ладонями, чтобы верхняя пленка отделилась. Пленку удаляем. Оставляем совсем немного нута для украшения. Еще раз промываем нут кипяченой водой.

  • Добавляем к нуту немного воды, в которой варился горох, и взбиваем погружным блендером до однородности.

  • Добавляем соль, зиру, тхину, измельчённый чеснок, взбиваем. Затем добавляем измельченную кинзу, 100 мл оливкового масла (остальное масло оставляем для украшения закуски) и лимонный сок. Взбиваем ещё 2 минуты.

  • Выкладываем на тарелку хумус и украшаем целыми горошинами нута, острой или сладкой паприкой и оливковым маслом.

Хумус готов. Приятного аппетита!

0



Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz