ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Новая Грузия

Новая Грузия

Сообщений 481 страница 510 из 518

481

Василь Мотузка написал(а):

Ее били, как россиянку,как русскую. Она говорили на русском языке. С ней в номере тоже были её подруги россиянки. Я жеине пишу, что она рашистка,путинистка. Обычная гламурная блогерша, с бьюти индустрии. Они как правило аполитичны. Изначально я подавал пост, как проявление русофобии в Грузии. И то, что сейчас был митинг в защиту этого "боксера" это тоже проявления истинно "грузинского гостеприимства". То,что власть в Грузии лояльна к РФ это факт. Но значительная часть народа россию и русских ненавидит. И никакой эмпатии к этой девушке не испытывают.
Ну а русские "терпилы", если после этого продолжат ездить в Грузию. Им уже и в "боржоми" ссали и официанты плевали в блюда. Не знвю,что ещё должны сделать.

Т.е. русскоязычным израильтянам в Грузию ехать не нужно.
А если едут, то общаться между собой они должны только на иврите.
Так?

Вообще, нужно отметить на примере армян, грузин или израильтян, что древние народы вырождаются. Т.е. деградируют в умственном плане.
Грузия зависит от России экономически, их подъем за последние годы связан именно с возобновлением экономических связей с РФ. Вы называете это "пророссийскостью". Судя по тому, что вы также называали домайданное руководство Украины за то же самое, что сейчас делает грузинское руководство, вы предпочитаете, чтобы народ жил в говне, но при этом показывал фигу России.
Кстати, про Грузию - не в одной стране мира, кроме России, в национальной истории нет такого количества грузин, которых бы считали своими героями.
Генералы Багратион, Андронников, Бебутов, Баратов, Леселидзе. Это только генералы и те, которых вспомнил.
Весь СССР знал фимилию Кантария.
Не говоря уже про некоего гражданина по фамилии Джугашвили.

Отредактировано Старый Ворчун (2026-07-21 06:54:31)

+1

482

Если кроме Вашего рассказа про высадку пары русскоязычных израильтян, который Вы уже отрицаете,инцидентов не было, то можно. Украинцы, граждане Казахстана,Молдовы,балтийских стран, едут. Но проблемы именно с россиянами. А русский язык россиян всё же отличается от "русита" наших израильтян.

0

483

Василь Мотузка
Точно только с россиянами?
Я специально нашел отзывы англоязычных туристов про Грузию.

https://www.reddit.com/r/travel/comment … e_country/

с ними тоже самое.
Так может дело не в россиянах, а в грузинах?

ПыСы: я ничего не отрицаю, просто забыл. Я же говорю, скорее всего, знакомы были не близкие.

+1

484

Василь Мотузка
На странице, где отзывы англоязычных есть и такое:

Could I ask which country you are from? I have been to Georgia multiple times and have probably never met a rude local—most of the rude people I encountered were Russians. I am from Lithuania, and Lithuania has had a wonderful relationship with Georgia for a long time, so we were always welcomed with open arms and even kisses.
I’m sorry for your bad experience, but I can imagine that when your country has been disrespected, occupied, and its independence denied for many years, you might become unfriendly toward certain tourists over time. I do not justify racist behavior in any way, but I believe that respect and friendliness are things to be earned, not just taken for granted.

Ключевое здесь "я - из Литвы"
:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Из англоязычных стран отмечают почти поголовное наебалово.

0

485

Василь Мотузка
Вдогонку.
Толик Шарий, которого мы все тут недолюбливаем, причем каждый за что то другое :) провел маленькое расследование поведения СМИ. Это он как раз умеет делать.

Первыми эту парашу про "ударил за русский язык" поставило одно российское СМИ, причем федеральное. Потом подключились украинские "журналисты", потом телеграм-каналы.
Мне докладывают с места.
Внизу шла свадьба, дамы кричали с балкона своего номера.
В итоге облили невесту вином и испортили аппаратуру диджею.
Брат жениха поднялся и в ответ на возражения и выпихивания совершил плохой поступок.
Это немного не "ударил за русский язык", там половина страны на русском общается.

0

486

.. Но значительная часть народа россию и русских ненавидит. И никакой эмпатии к этой девушке не испытывают.
Ну а русские "терпилы", если после этого продолжат ездить в Грузию. Им уже и в "боржоми" ссали и официанты плевали в блюда. Не знвю,что ещё должны сделать.

Согласен с тобой, но! Василь, объясни мне тупому руси, какие претензии могут быть у грузин к России? Нищая и забитая страна, её вот-вот должны были вырезать турки, все к этому шло. И царица Тамара просто донимала царя просьбами заступиться за них убогих и принять на кошт, сиречь - содержание.. Александр 1 по моему, долго думал над этой просьбой. Предстояли большие расходы и прямое столкновение с Турцией. Понятно, что все ЭТО давным давно забыто и погребено под тоннами дерьма, но сейчас-то какие проблемы? Осетию и Абхазию к ним, присоединили большевики. Они вышли и никто на них не давил, просто нацмены стремятся туда где лучше, а Грузия по существу - нищая. И грузинский нацизм всех достал. К слову, хотела отделиться и Аджария в свое время. Москва отговорила, нищих и голодных и так пруд пруди.. какие претензии? С Украиной понятно.. там нахапали что смогли и наворованным к врагам решили податься. Но что есть у Грузии? Вот не пойму..

Отредактировано Аристарх (2026-07-21 08:54:59)

0

487

Суд отпустил обвиняемого в нападении на туристку под залог

История с нападением на иностранную туристку во время свадебного торжества получила новое развитие https://t.me/faeton_georgia/10172. Суд освободил Гиоргия Чигладзе под залог в размере 5000 лари (около 1900 долларов), несмотря на то, что пострадавшая получила перелом носовой кости и сотрясение мозга.

Сам обвиняемый заявил, что сожалеет о произошедшем, утверждая, что стал жертвой провокации и не должен был доводить конфликт до насилия. По его словам, он намерен сотрудничать со следствием.

Адвокат Лаша Капанадзе приветствовал решение суда, подчеркнув, что его подзащитный благодарен грузинскому обществу за поддержку, а также журналистам, которые внимательно следили за развитием дела и информировали общественность. Кроме того, защитник сообщил, что администрация отеля Agarani Estate, где произошел инцидент, выразила готовность полностью оплатить сумму залога https://t.me/faeton_georgia/10197.

При этом освобождение под залог не означает прекращения уголовного преследования. Следствие продолжается, а окончательную оценку обстоятельствам конфликта даст суд после рассмотрения всех материалов дела. Если вина Чигладзе будет доказана, ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Эта история уже вышла далеко за рамки бытового конфликта. Подобные случаи неизбежно оказываются в центре общественного внимания, поскольку затрагивают не только вопрос личной ответственности, но и репутацию страны как безопасного направления для иностранных гостей. Именно поэтому исход процесса будет внимательно отслеживаться как внутри страны, так и за ее пределами.

©️ Фаэтон | Грузия • Батуми • Тбилиси

Больше интересных материалов и полные версии публикаций — в Telegram-канале «Фаэтон»: https://t.me/faeton_georgia

#Грузия #Суд #Туристы #Происшествия #Новости

0

488

Василь Мотузка
А вы знаете, что пострадавшей и подругам временно запрещен выезд за пределы Грузии?

0

489

грузины такую вонь подняли в рунете...вопят что рус туристы 1% от бюджета им приносят - Типа не нужны нам.
Им вторят укрожопы (эти мрази везде влезут с русорезством своим)  и казахи (им тоже надоели туристы.
Мерзкий цирк.  Эти казахи вообще сто лет назад жили как в 10 веке. в лохмотьях с вшами.
Кто их приподнял?

+2

490

антон написал(а):

грузины такую вонь подняли в рунете...вопят что рус туристы 1% от бюджета им приносят - Типа не нужны нам.
Им вторят укрожопы (эти мрази везде влезут с русорезством своим)  и казахи (им тоже надоели туристы.
Мерзкий цирк.  Эти казахи вообще сто лет назад жили как в 10 веке. в лохмотьях с вшами.
Кто их приподнял?

Никто их не преподымал.
У них была древняя культура, когда на Москве еще жабы квакали.
Правда, без письменности, но то такое...

0

491

антон написал(а):

Кто их приподнял?

20% грузинского экспорта местного производства (без учета реэкспорта) идет в РФ.
1. Фрукты (яблоки, персики и др.): около 90–95% всех зарубежных поставок.
2. Натуральные вина: порядка 62–64% общего винного экспорта Грузии.
3. Крепкие алкогольные напитки: около 56%.
4. Минеральные и пресные воды: порядка 41%.

Кроме того россияне стабильно удерживают первое место по числу туристов в Грузии, а их доля составляет от 22% до 25% от общего иностранного турпотока.
По итогам 1-го полугодия 2026 года: поток граждан РФ продолжает расти и составил 610 825 человек (прирост на 5,1% к прошлому году), закрепив за Россией лидерство по объемам турпотока. Российские туристы также занимают первое место по объемам трат, принося экономике Грузии наибольший доход среди всех иностранцев.

Очень древний, но очень ебанутый народ. Также, как и их соседи-армяне.

0

492

Старый Ворчун написал(а):

Никто их не преподымал.
У них была древняя культура, когда на Москве еще жабы квакали.
Правда, без письменности, но то такое...

это юмор ? казахи одинаково жили в юртах с скотом вместе - тысячи лет

0

493

Василь Мотузка
А вы знаете, что пострадавшей и подругам временно запрещен выезд за пределы Грузии?

Мне пох. Я тоже читал до Шария про брызги шампанского и облитие гостей и что девки были пьяные и кричали "горько". Неважно. Как вы видите я не взял ничью сторону,я просто констатирую факт. Грузины русских не хотят у себя видеть. А у русских нет чувства гордости и собственного достоинства.
А украинцы рады любому случаю,когда русских пиздят. Даже если они украинского происхождения или "хорошие русские",покинувшие РФ и которые против пуйла.

0

494

Я уж не раз писал: мне не жалко людей, которые в возрасте за 20 - так и не обзавелись мозгами.
Сколько раз гарачие, вах, мимино, уже устраивали нападения на званых гостей? Случай с Познером уже забыли? А с депутатом Евдокимовым? А массовые митинги в Тбилиси с матерными оскорблениями в адрес русских?
И кем же надо быть, чтобы несмотря на это, переться во враждебную страну, да еще без мужского сопровождения? Что ж, не понимают головой, поймут через шкуру.

0

495

Если кроме Вашего рассказа про высадку пары русскоязычных израильтян, который Вы уже отрицаете,инцидентов не было, то можно. Украинцы, граждане Казахстана,Молдовы,балтийских стран, едут. Но проблемы именно с россиянами. А русский язык россиян всё же отличается от "русита" наших израильтян.

Были проблемы и с израильтянами, прибалтами, казахами. Давеча в фб моего френда, российского армянина, многие вспоминали случаи их "гостеприимства". Просто представьте себе, что пострадавший от хамства и жульничества миминов израильтянин - придет, к примеру, на "Девятку". Что ему там ответят? Правильно - что бедных гоги можно понять, во всем виноват Путин, и вообще не стоит лить воду на мельницу проклятой русни. Что, не так?
Ну, вспомните, как быстро и прочно забыли про расстрел израильтянина, пытавшегося вывезти свою семью из Киева.

0

496

Толстый Луис написал(а):

Были проблемы и с израильтянами, прибалтами, казахами. Давеча в фб моего френда, российского армянина, многие вспоминали случаи их "гостеприимства". Просто представьте себе, что пострадавший от хамства и жульничества миминов израильтянин - придет, к примеру, на "Девятку". Что ему там ответят? Правильно - что бедных гоги можно понять, во всем виноват Путин, и вообще не стоит лить воду на мельницу проклятой русни. Что, не так?
Ну, вспомните, как быстро и прочно забыли про расстрел израильтянина, пытавшегося вывезти свою семью из Киева.

А если израильтянин ивритоязычный? Или русскоязычный,но который хорошо говорит на иврите и на "девятку" или на "дрэку" непойдет?

0

497

Толстый Луис
Уже ж вроде не враждебная страна? Своего ставленника Иванишвили поставили. саакашвили сидит в тюрьме.

0

498

Толстый Луис
Уже ж вроде не враждебная страна? Своего ставленника Иванишвили поставили. саакашвили сидит в тюрьме.

Риторический вопрос, как я понимаю.

0

499

А если израильтянин ивритоязычный? Или русскоязычный,но который хорошо говорит на иврите и на "девятку" или на "дрэку" непойдет?

Это до 2022 года были слабенькие различия между русско- и ивритоязычной пропагандой. В 2022 из-за океана жестко приказали кончать с вольнодумством.

0

500

Толстый Луис

Т.е. человек, который трезво оценивает экономическое положение Грузии - это российский ставленник?
Или пусть грузины будут бедные, но не будут иметь дела с Россией? Так, что ли?
Да, это совершенно свидомый подход.
Как там покойный Кравчук говорил? "Мне когда-то дед один сказал на Волыни: "Сынок, мы будем без трусов, но независимые"

0

501

Т.е. человек, который трезво оценивает экономическое положение Грузии - это российский ставленник?
Или пусть грузины будут бедные, но не будут иметь дела с Россией? Так, что ли?
Да, это совершенно свидомый подход.
Как там покойный Кравчук говорил? "Мне когда-то дед один сказал на Волыни: "Сынок, мы будем без трусов, но независимые"

Я просто констатирую факты. Иванишвили олигарх,сделавший свои миллиарды в РФ.
И в отличии от Ходорковского и Березовского в оппозиции не был замечен.
То бишь лоялен московии. Саакашвили и его команда или сидят в тюрьме или эмигрировали. Это тоже факт. Но народ в массе своей как был антроссийский и русофобский с реваншистскими настроениями так и остался. Особенно молодёжь,родившиеся уже после развала "совка" и не смотревшая фильмы Георгия Данелия.

0

502

Василь Мотузка
И я тоже констатирую факты.
Например Армения сделала то, что что по-вашему мнению должна была сделать Грузия.
Про протесты фермеров и рыбоводов, которые перекрывают дороги, ничего не слышали?

0

503

Василь Мотузка
И я тоже констатирую факты.
Например Армения сделала то, что что по-вашему мнению должна была сделать Грузия.
Про протесты фермеров и рыбоводов, которые перекрывают дороги, ничего не слышали?

Армяне в отличии от грузин,я имею ввиду народ, а не руководство менее русофобски настроены. Положа руку на сердце, а я стараюсь быть объективным, русские армянам кроме хорошего,ничего плохого не сделали. Наоборот всегда поддерживали их против турок. Ну да,внутри РФ их не любили,черножопыми называли, как и других азиатов и кавказцев. Но армяне там и ассимилировались.
Грузины до развала союза также не страдали русофобией и мало чем отличались от армян,пока в Тбиоиси в 1989 году не побили народ саперными лопатками. А потом оттяпали Абхазию и Южную Осетию.
Но парадокс в том, что своего "иванишвили" в армян не нашлось. Пока во всяком случае.
Азерв все же не грузины и не армяне. Они все же мусульмане, турки советского разлива и как то особняком стоят. И клан Алиева там надолго.

0

504

Василь Мотузка
Насчет не страдавших русофобией грузин - вы это серьезно вообще? Грузия всегда была уголовно-фашистской страной. Про "классика грузинской литературы" Котэ Гамсахурдия не читали? Этот орденоносец и лауреат кучи премий - запрещал в своем доме произносить хотя бы слово по-русски. Исключение составляла его собака - к ней хозяин обращался только по-русски. "На этом языке только с собаками и разговаривать!" - заявлял классик Котэ.
Уже волнения 1956 года в связи с докладом Хрущева носили выраженный антирусский характер: "Русские посмели поднять руку на нашего кинто!"
Про волнения 1973 года, когда Шеварднадзе попытался ввести в конституцию Грузии русский язык как один из государственных - тоже ничего не читали?

0

505

Толстый Луис написал(а):

Василь Мотузка
Насчет не страдавших русофобией грузин - вы это серьезно вообще? Грузия всегда была уголовно-фашистской страной. Про "классика грузинской литературы" Котэ Гамсахурдия не читали? Этот орденоносец и лауреат кучи премий - запрещал в своем доме произносить хотя бы слово по-русски. Исключение составляла его собака - к ней хозяин обращался только по-русски. "На этом языке только с собаками и разговаривать!" - заявлял классик Котэ.
Уже волнения 1956 года в связи с докладом Хрущева носили выраженный антирусский характер: "Русские посмели поднять руку на нашего кинто!"
Про волнения 1973 года, когда Шеварднадзе попытался ввести в конституцию Грузии русский язык как один из государственных - тоже ничего не читали?

Не знал. Грузин,армян,азербайджанцев знал по советской армии. Ну и тех,кто жил в наших краях,женившись на наших женщинах и их потомках. Вы то жили на Кавказе и лучше меня знаете эти народы не по советским фильмам.

0

506

Армяне в отличии от грузин,я имею ввиду народ, а не руководство менее русофобски настроены. Положа руку на сердце, а я стараюсь быть объективным, русские армянам кроме хорошего,ничего плохого не сделали. Наоборот всегда поддерживали их против турок. Ну да,внутри РФ их не любили,черножопыми называли, как и других азиатов и кавказцев. Но армяне там и ассимилировались.
Грузины до развала союза также не страдали русофобией и мало чем отличались от армян,пока в Тбиоиси в 1989 году не побили народ саперными лопатками. А потом оттяпали Абхазию и Южную Осетию.
Но парадокс в том, что своего "иванишвили" в армян не нашлось. Пока во всяком случае.
Азерв все же не грузины и не армяне. Они все же мусульмане, турки советского разлива и как то особняком стоят. И клан Алиева там надолго.

Что "оттяпали"???
Вуроки гиштории.
Грузия входила в состав Российской империи не целиком, а отдельными княжествами. Причем в течении долгого времени. Даже в Российской империи Грузия была в виде двух губерний и отдельных округов. А Абхазия только в течении 20 лет входила в состав Кутаисской губернии - с 1883 по 1903 (проверьте, могу ошибиться) В остальное время это был отдельный военный округ под управлением наместника Кавказа.
Грузия стала единой только после падения Российской империи.

0

507

Не знал. Грузин,армян,азербайджанцев знал по советской армии. Ну и тех,кто жил в наших краях,женившись на наших женщинах и их потомках. Вы то жили на Кавказе и лучше меня знаете эти народы не по советским фильмам.

А вы разве не знаете почему в Грузии в 90-х начались войны в Абхазии и Ю.Осетии?
Потому, что первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия, сын Звиада, о котором рассказал Т.Л., первым делом упразднил Абхазскую ССР и Ю.Осетинскую АО.
Типа, единая неделимая унитарная Грузия.
Вам это ничего не напоминает?

0

508

А вы разве не знаете почему в Грузии в 90-х начались войны в Абхазии и Ю.Осетии?
Потому, что первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия, сын Звиада, о котором рассказал Т.Л., первым делом упразднил Абхазскую ССР и Ю.Осетинскую АО.
Типа, единая неделимая унитарная Грузия.
Вам это ничего не напоминает?

Россия?

0

509

Причем тут жил или не жил на Кавказе? С грузинами, кстати, я впервые в армии столкнулся. И был изрядно ошеломлен абсолютным их несходством с образом, созданным Данелия и Закариадзе. Феноменально злобное, психованное, приблатненное, и при этом невероятно трусливое племя. Помню, как печально памятный Авигдор в начале 2-й осетинской произносил пафосные речуги, что "никому никогда нп удавалось победить грузин в открытом бою, они даже Джебэ и Субудая в бегство обратили!". Я не поленился и разыскал отрывок из "Картлис Цховреба", грузинской летописи. Где черным по белому сказано, что столкновение с монголами закончилось сокрушительным поражением и гибелью 30 тысяч грузин. Авигдор был чрезвычайно раздосадован такой бестактностью. :rolleyes:

0

510

Из фб........Марта Ардашелия
·
·
Инцидент с российской туристкой, которую ударили по лицу продолжает будоражить соцсети - грузинскую и российскую общественность. По факту: человеку нанесли телесное повреждение. Этот поступок осуждается в любом цивилизованном обществе и карается по закону. Но сегодня я хочу поговорить о социальном и политическом контексте сцены в номере пятизвездночного отеля в Кахети.
Смотря на кадры из соцсетей, у многих возник вопрос: почему молодой человек оказался в такой ярости? Что должно было произойти, чтобы человек перестал себя контролировать? Ответ на этот вопрос лежит не только в событиях того вечера.
Число россиян в Грузии резко возросло после полномасштабного вторжения Путина в Украину. Для значительной части грузинского общества эта война воспринималась как собственная. Страна уже более 30 лет живет с последствиями российской оккупации. Поэтому в 2022 году здесь со слабым энтузиазмом встречали гостей с северных границ. Но даже тогда,  в самый пик накала страстей, обошлось без столконовений, драк и даже стычек.
Что получила Грузия вместе с релокантами из России - рост экономики, но и резкий скачок цен. Высокую конкуренцию в сфере обслуживания, но и целые так называемые “русские места”, где проводят свой досуг релоканты. Центральные, престижные районы - стали местом их основного сосредоточения.
За 4 года на передний план вышел вопрос социального неравенства - по данным издания Insider - российские релоканты значительно состоятельнее, чем население принимающих стран. Их средний доход на семью  - 3300 евро против 650 евро у рядовой грузинской семьи. 
Социальное неравенство сопряжно и с политической нестабильностью. Почти два года в столице проходят ежедневные акции протеста против правящей партии “Грузинская мечта”. Причиной является заморозка процесса по сближению с ЕС. Отказ “Мечты” от европейского будущего страны автоматически воспринимается большинством граждан - возвращением на российскую орбиту.
Возможно, инцидент в Кахети — бытовой. Но сегодня трудно найти человека, который не пытался бы его объяснить, не спорил о нем и не высказывал свое мнение. И эти мнения давно перестали быть черно-белыми. За этой историей каждый видит что-то свое: одни — недопустимое насилие, другие — последствия накопленного общественного раздражения, третьи — отражение политического и социального кризиса.
Наверняка сцена в номере отеля в Кахети — это индикатор более глубоких процессов в обществе, а не только история о мужчине, ударившем женщину, который должен понести наказание по закону. Когда общество переживает травму войны, оккупации и политического кризиса, нередко случается так, что эмоции, вызванные действиями государства, переносятся на конкретных людей. Это опасный механизм, который не оправдывает насилие, но помогает понять, почему подобные бытовые конфликты так быстро становятся общественными и политическими.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Новая Грузия

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz