ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Война с Ираном?

Сообщений 1621 страница 1650 из 1750

1621

тётя Нелля написал(а):

Это сейчас так на украинской границе, поэтому украинские дроны обходят редкие ворота, т.е. комплексы ПВО вдоль границы. А если закрыть всю границу, то вряд ли украинцы решатся обходить через Беларуссию, чтобы не открыть себе новый фронт в 100 км от Киева

Совершенно верно. Обходят. А еще облетают, обегают, оползают, огибают..... А я от вас охреневаю все больше и больше.

0

1622

Farisei написал(а):

Даже не буду начинать

Вот и не надо повторять недоказуемое, что дроны стартуют с Прибатики или внутри самой России, кроме известного одного случая

0

1623

Farisei написал(а):

Даже не буду начинать

Даже не нужно.
Персонаж настолько девственно чист в вопросах ПВО, что у меня даже закралось сомнение а не бот ли это? Просто плохо сделанный.  :D

0

1624

Старый Ворчун написал(а):

Совершенно верно. Обходят. А еще облетают, обегают, оползают, огибают..... А я от вас охреневаю все больше и больше.

да я давно от вас охренела, не понимая, как можно только по идиотски хохмить или задавать школьные вопросы. Вы наверняка были учителем физики в школе, потому что только у них привычка постоянно задавать вопросы на уроках переходит в реальную жизнь. Ладно  меня вы не переносите, но вы же к примеру Кецу также отвечаете. Вот чем ему поможет ваш ответ о воротах из детской книжки, когда он хочет узнать, почему украинские дроны пролетают в Россию?

+1

1625

тётя Нелля написал(а):

да я давно от вас охренела, не понимая, как можно только по идиотски хохмить или задавать школьные вопросы. Вы наверняка были учителем физики в школе, потому что только у них привычка постоянно задавать вопросы на уроках переходит в реальную жизнь. Ладно  меня вы не переносите, но вы же к примеру Кецу также отвечаете. Вот чем ему поможет ваш ответ о воротах из детской книжки, когда он хочет узнать, почему украинские дроны пролетают в Россию?

Я вам открою тайну.
Украинцы подкупают российских операторов радаров и те пропускают украинские БПЛА.
Есть даже такса. 1 БПЛА - 50 кг украинского сала.
Если обратили внимание, дронов со стороны Украины стало залетать меньше. Там сало заканчивается, нечем платить за пролёт.

+1

1626

Даже не нужно.
Персонаж настолько девственно чист в вопросах ПВО, что у меня даже закралось сомнение а не бот ли это? Просто плохо сделанный.

Ну это ваше мнение и Фарисея обо мне а это например цитата Кеца

В общем, коллеги, почитал тему, узнал для себя много нового.
Но убедительнее выглядела Тётя

или под этим моим постом есть плюсик ТЛ

Только дурак может верить, что Россия, которая также везде имеет спутники, в том числе с радаром на борту, не предупредила бы Иран массовом взлёте израильских самолётов в их сторону. И поэтому вначале Израиль запустил только стелсы ф-35, которые русские спутники не могли идентифицировать, и только после первого удара по Ирану, когда скрывать внезапность нападения было нечего, то 2-м эшелоном пошли ф-15 и ф-16 добивать порушенное первым ударом ПВО Ирана. А вот  МиГ-31 или Су-35 и хвалённый на бумаге Су-57 действительно видны аналогичным американским спутникам САР.

Значит обзывая меня невеждой, вы тем самым обзываете и их.

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-29 22:35:55)

0

1627

Толстый Луис написал(а):

По возможности сдержанно и вежливо.

Это никак не лучше.
Я в военной технике разбираюсь хуже Тёти. Но это не основание в каждом посте напоминать мне, что я круглый невежда.

Вот видите, на Ворчуна никакие убеждения не действуют. Ему претит , что я  не признаю безоговорочно его специалистом,  и он намеренно провоцирует меня назвать его идиотом, и тогда он сразу переобуется в Админа и забанит меня.

0

1628

тётя Нелля написал(а):

Вот видите, на Ворчуна никакие убеждения не действуют. Ему претит , что я  не признаю безоговорочно его специалистом,  и он намеренно провоцирует меня назвать его идиотом, и тогда он сразу переобуется в Админа и забанит меня.

Я вам уже миллион раз говорил, что в ПВО я понимаю приблизительно на 1.5 по пятибальной шкале.
Но на фоне ваших знаний я чувствую себя просто академиком.
Вы несете просто сказочную ахинею.

0

1629

Я вам уже миллион раз говорил, что в ПВО я понимаю приблизительно на 1.5 по пятибальной шкале.
Но на фоне ваших знаний я чувствую себя просто академиком.
Вы несете просто сказочную ахинею.

Вы хоть один раз сначала докажите, что я  несу сказочную ахинею, а пока это только ваша шиза про меня, я выше привела пример, что ТЛ и Кец не согласны, что мои посты ахинея.

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-29 23:16:30)

+1

1630

тётя Нелля написал(а):

Вы хоть один раз сначала докажите, что я  несу сказочную ахинею, а пока это только ваша шиза про меня, я выше привела пример, что ТЛ и Кец не согласны, что мои посты ахинея.

Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 23:16:30)

Ваше требование доказать вам что то напоминает требование штукатура к Альберту Эйнштейну доказать, что законы природы одинаковы во всех инерциальных системах координат.
При этом штукатур не знает, что такое инерциальная система и что такое система координат.

0

1631

Ваше требование доказать вам что то напоминает требование штукатура к Альберту Эйнштейну доказать, что законы природы одинаковы во всех инерциальных системах координат.
При этом штукатур не знает, что такое инерциальная система и что такое система координат.

Верно, если штукатур обратится к известному физику с таким вопросом, то он идиот. Но наоборот в вопросах отделки дома идиотом уже будет выглядеть физик. А вот в вопросах не касающихся их профессиональных знаний, например в политике, экономике, медицине, они вполне могут говорить на равных. Где-то читала, что Эйнштейн признавался, что кроме физики и космологии, слабо разбирается в остальных вопросах. так и я не о физике вас спрашиваю, на которую вы постоянно переходите, демонстрируя своё превосходство в этой дисциплине. Видимо у вас комплекс постоянно всем доказывать своё знание физики

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-30 01:20:59)

0

1632

тётя Нелля написал(а):

Вы хоть один раз сначала докажите, что я  несу сказочную ахинею

а я Вам предлагал чуток поискать ответы в инете.
Но Вы гордо заявили, что обладаете всеми знаниями.
Вы несете именно ахинею, причём с невероятным апломбом.
Точно так же как до СВО подобные Вам утверждали, что русские системы ПВО дерьмо, потому что их легко уничтожали всех региональных войнах.
Но что то те же самые клоуны не кричат, что американское ПВО дерьмо, хотя Россия последовательно уничтожает батарею за батареей Пэтриотов.
С Вами неприятно дискутировать не из-за того, что Вы не знает мат часть, а из-за Вашего фантастического апломба и высокомерия.

0

1633

И коллеги, говорить о том, что удалось Ирану поразить в этой войне, а что нет - не имеет смысла.
Израиль все засекретил.
У вас нет ни какой объективной информации.
Пока ясно одно - уничтожить ядерную программу Ирана не удалось.
Именно это и есть победа Ирана.
так же Иран наконец понял, как у него текло из всех щелей, начиная с агентов Моссад, заканчивая индийским ПО и сделали выводы.
Хотя в последнем я не уверен.
Если они начнут наконец активно сотрудничать с Россией по ПВО и обеспечением секретности своих разработок, может у них и получится.
А вот пример того, что Иран пока не сделал нужных выводов, а все свёл к болтовне

Иран запретил Starlink

Иран официально запретил Starlink Илона Маска, введя уголовную ответственность за его использование с наказаниями, включая штрафы, порку и до 2 лет лишения свободы.

Несмотря на закон, 20 000–40 000 терминалов по-прежнему активны и перепродаются на черном рынке, предлагая интернет без цензуры.

Отредактировано Farisei (2025-06-30 10:04:53)

0

1634

Farisei написал(а):

Пока ясно одно - уничтожить ядерную программу Ирана не удалось.
Именно это и есть победа Ирана.

Черт его знает что там удалось.
Если удалось уничтожить завод, производящий центрифуги, то их отбросили на много лет назад.
Если только обогатительный завод в Фордоу, то они отброшены на несколько лет.

Черт их знает что там удалось.
А про протечки - это только результат. Причина - тотальная коррупция во всех ветвях и на всех уровнях власти.

0

1635

А про протечки - это только результат. Причина - тотальная коррупция во всех ветвях и на всех уровнях власти.

Да, одно вытекает из другого.
Сейчас они лихорадочно ищут предателей, но тут нужна система.
А у них её нет...видимо.

0

1636

Ну да. Посреди поля стояли запертые ворота, но вокруг не было никакого забора. Они просто их обошли и пошли дальше.

Это в мультике, а не в книге. В книге не было никаких ворот на границе.

0

1637

тётя Нелля
Мои взгляды и на Израиль и на укропов гораздо ближе к Ворчуна, чем к вашим. Но мне непонятна такая манера спора, когда вместо ответа по существу (1. это так, 2. потому что обеспечивается этим 3. А то воспрепятствовать не может) идут призывы учить школьные учебники и намеки на чью-то умственную ущербность. Что явно не так.

0

1638

Farisei написал(а):

а я Вам предлагал чуток поискать ответы в инете.
Но Вы гордо заявили, что обладаете всеми знаниями.
Вы несете именно ахинею, причём с невероятным апломбом.
Точно так же как до СВО подобные Вам утверждали, что русские системы ПВО дерьмо, потому что их легко уничтожали всех региональных войнах.
Но что то те же самые клоуны не кричат, что американское ПВО дерьмо, хотя Россия последовательно уничтожает батарею за батареей Пэтриотов.
С Вами неприятно дискутировать не из-за того, что Вы не знает мат часть, а из-за Вашего фантастического апломба и высокомерия.

Ну так снизойди и к моему среднему уровню, и дай ясный ответ на вопросы. Если он у тебя есть. А не отсылай "листать тему", где, как выяснилось, тоже нет ответа. Пока что обстоятельно объяснить беспомощность русских ВВС и ПВО попытался только Соломоныч.  Хотя и у него все свелось к тупости дяди Вовы, который начал "операцию Зет" понятия не имея,  что у Запада есть спутники и разведсамолеты, и он и тем и другим будет укропам всемерно помогать. Указывая им на дыры в русской обороне и сигнализируя о каждом вылете боевых самолётов.

0

1639

Ketz написал(а):

Это в мультике, а не в книге. В книге не было никаких ворот на границе.

Ну значит перепутал.

0

1640

Ketz написал(а):

Ну так снизойди и к моему среднему уровню, и дай ясный ответ на вопросы. Если он у тебя есть. А не отсылай "листать тему", где, как выяснилось, тоже нет ответа. Пока что обстоятельно объяснить беспомощность русских ВВС и ПВО попытался только Соломоныч.  Хотя и у него все свелось к тупости дяди Вовы, который начал "операцию Зет" понятия не имея,  что у Запада есть спутники и разведсамолеты, и он и тем и другим будет укропам всемерно помогать. Указывая им на дыры в русской обороне и сигнализируя о каждом вылете боевых самолётов.

Простой пример.
Крым охраняют комплексы ПВО С-400. Разумеется, радары включены.
Американский спутник фиксирует радар и наводит на него украинскую ракету, выпущенную из Одессы.
Скорость полета ракеты "Нептун" составляет 900 км/ч. Расстояние от Одессы до западного побережья Крыма, в частности до села Оленевка, составляет около 180 км по прямой.
180/900=0,2 часа или 12 минут.
Предположим ракету зафиксировали сразу после вылета (что есть чудо из чудес)
У комплекса ПВO есть 12 минут чтобы свернуться и уехать. Не знаю какой у них норматив на свертывание, но полное время развертывания - 10 минут.
Достаточно технических подробностей?
Ну и как после этого смотрится идея "тети Нелли" поставить все ПВО вдоль границы Украины? И что я должен отвечать на подобные "рацпредложения"?

+2

1641

Ketz написал(а):

Пока что обстоятельно объяснить беспомощность русских ВВС и ПВО попытался только Соломоныч

1. Путин не ставит задачу армии добиться разгрома незалежной. Если такой задачи нет, то зачем рисковать ВВС если все остальные задачи можно выполнять другими средствами.
2. ПВО пока что не допускает массового поражения целей в тылу, а значит со своей задачей справляется.
3. Су-57 применяется достаточно активно, и имеет возможность заходить намного глубже в зоны действия ПВО, но по понятным причинам до СМИ доходят только отдельные эпизоды.

В зоне СВО российские истребители пятого поколения действуют с весны 2022 года. Су-57 несут на борту значительный арсенал ракетного вооружения для поражения воздушных и наземных целей – гиперзвуковые ракеты Р-37М (дальностью до 400 км) и крылатые ракеты Х-59МК2 (дальностью до 300 км) соответственно. ВСУ и НАТО тревожит растущее количество российских истребителей-невидимок Су-57 в зоне СВО: "Ожидаемые поставки в 2024 году превысят 20 самолетов, при этом планируется сформировать три полных полка по 24 самолета к 2027 году", – пишет американский журнал Military Watch.
То же издание 15 мая сообщило (со ссылкой на украинские источники), что ВКС России стали интенсивнее применять для ударов по объектам ВСУ первый полк Су-57 в составе 22 истребителей. За минувшие 30 дней бандеровцы насчитали более шести ударов малозаметными, "уклоняющимися от радаров" крылатыми ракетами "воздух-поверхность" Х-59МК2. Здесь надо иметь ввиду, что в одном ударе могут действовать сразу несколько ракет, несколько проникающих или кассетных боеголовок массой до 320 кг. Кроме ценного боевого опыта, украинский ТВД дает возможность проверить эффективность новейших бортовых радаров АФАР, инфракрасных сенсоров Су-57, позволяющих на экстремальных дистанциях "одновременно отслеживать больше целей, чем любая другая система в мире". Ни один истребитель пятого поколения в мире не способен нести во внутренних отсеках вооружения крылатые ракеты, аналогичные российской Х-59МК2, или Х-69 дальностью более 1000 км. Изделие КРБД рассмотрим позднее. Когда в отсеках малозаметного Су-57 находятся четыре малозаметные ракеты Х-59МК2, противник остается в неведении до момента поражения целей. Данные ракеты обладают проникающими (сквозь три метра железобетона) или кассетными боеголовками

+1

1642

Ketz написал(а):

Пока что обстоятельно объяснить беспомощность русских ВВС и ПВО попытался только Соломоныч.  Хотя и у него все свелось к тупости дяди Вовы, который начал "операцию Зет" понятия не имея,  что у Запада есть спутники и разведсамолеты, и он и тем и другим будет укропам всемерно помогать. Указывая им на дыры в русской обороне и сигнализируя о каждом вылете боевых самолётов.

Не могу согласиться про такое уж бессилие. Перед самым девятым мая как мы помним, хохлы поздравили дядю Вову, накопив более тысячи беспилотников и запустив их все в течении двух дней, сбили около 98%, так что настроение и предвкушение торжественности Вове не испортили и все прошло хорошо. В обычные дни они запускают от сотни до трех, что тоже не мало и сбивают почти каждый день 90-95%, что достаточно хороший результат, если бы ПВО было таким уж фуфлом, количество жертв ежедневно не поддавалось бы исчислению.
Здесь есть два нюанса.
https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t246683.jpg
Взгляните на картинку, это далеко не полный перечень того что они запускают, основа западные и турецкие образцы, что-то производят сами. Дальности полета у них более чем приличные, из Ирана до Израиля вполне бы долетели.
Турбовинтовые и турбореактивные, некоторые по малозаметности могут превосходить и F-35, (начало разработки 33 года назад, первый полет 20 лет назад, так что ничего странного), имея меньшие геометрические размеры и более низкую визуальную, радиолокационную, инфракрасную и электромагнитную сигнатуру. В добавок они перемещаются на низких высотах и используют рельеф местности. Цели очень сложные и наибольший успех перехвата возможен на конечном участке траектории полета. Более простые БПЛА созданы как самый дешевый аналог крылатых ракет, с как можно большим удешевлением всего, для спама и перегрузки ПВО, такие укры производят и сами. Их пускают первыми.

Второе. СВ уже сказал, маршруты полета украинских БПЛА прокладывают западники, которые благодаря спутникам видят, какие районы российская ПВО не покрывает радарным наблюдением  Сплошного радиолокационного поля по всему периметру границ СССР, в РФ не существует. Случай с Рустом и его посадкой, вообще не показатель, его видели и вели, но команду сбивать не давали, в соответствии с Чикагской конвенцией, участником которой был СССР, при нарушении воздушного пространства легкомоторными спортивными самолетами их можно было только принуждать к посадке. А во-вторых (и в главных), еще была свежа в памяти история с южнокорейским лайнером.
И в отличии от Израиля, в РФ имеется куча территорий, где нет нифига, кроме сплошных лесов или голой степи. Ну вот вообще нихрена и никого, кто мог бы глазами увидеть дрон, позвонить в МЧС или написать в специальном приложении, мол, вижу беспилотник по координатам таким-то, летит в такую-то сторону. То есть, можно сесть за карту и проложить такой маршрут по карте от границы Брянской области с хохлами и до границ Татарстана с Мордовией таким образом, что дрон при условии прорыва основной линии ПВО будет лететь строго над лесными ебенями, где никого и ничего нет и где обнаружение дрона крайне затруднено. А с американской аэрокосмической разведкой так тем более.

Но не только беспилотниками одними украинскими.
Хватает и иных средств поражения.
Обратите внимание на зону досягаемости, дальше могут работать только JASSM, Томагавки и Precision Strike Missile, Запад как показала практика, далеко не всесилен и не всемогущ. Даже израильские F-35I и SPICE 1000 / 2000 - с американскими Mk-83 / Mk-84 соответственно, дальность у них до 100 км, а не 1000 км и прямо над Тегераном, пока доков их полета не было или я не видел.

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/165/t903369.png
Опять же, это не весь список, не вошли GBU-39 например и намного более крутые AGM-154 JSOW, об их поставках заявлялось при Байдене.
И все это никак не поменяло баланс и не создало никакого перевеса. Сбивали в приграничье и французские умные бомбы Hammer и американские GBU-39 с GLSDB, которые еще более опасны, т.к. пускаются с наземных M270 и M142 himars, которых передали хохлам достаточно много и они успели наворотить дел, особенно в первые месяцы.

+1

1643

Простой пример.
Американский спутник фиксирует радар и наводит на него украинскую ракету, выпущенную из Одессы.
Скорость полета ракеты "Нептун" составляет 900 км/ч. Расстояние от Одессы до западного побережья Крыма, в частности до села Оленевка, составляет около 180 км по прямой.
У комплекса ПВO есть 12 минут чтобы свернуться и уехать. Не знаю какой у них норматив на свертывание, но полное время развертывания - 10 минут.
Ну и как после этого смотрится идея "тети Нелли" поставить все ПВО вдоль границы Украины? И что я должен отвечать на подобные "рацпредложения"?

Во первых я не предлагала такой идеи , а просто спрашивала почему бы не сделать так. И если бы вы вот так сразу  ответили вместо закатывания по бабьи глаз, типа что она несёт, то не было бы взаимных упреков. И кстати хоть и глупо мне женщине строить из себя специалистку по военным вопросам , но слышала что Торы и Панцири предназначена в том числе и для защиты самого С 400 от таких ракет? Прошу заметить что это тоже вопрос

+1

1644

тётя Нелля написал(а):

Торы и Панцири предназначена в том числе и для защиты самого С 400 от таких ракет? Прошу заметить что это тоже вопрос

Более того, ответ "да" :)

0

1645

тётя Нелля написал(а):

что Торы и Панцири предназначена в том числе и для защиты самого С 400 от таких ракет? Прошу заметить что это тоже вопрос

https://bigfoto.top/uploads/posts/2022-10/1664593436_5-bigfoto-top-p-tablitsa-eshelonov-7.jpg
Эшелонированная система ПВО
https://oborona.ru/product/zhurnal-naci … 2788.shtml

Отредактировано Farisei (2025-06-30 15:08:17)

+1

1646

тётя Нелля написал(а):

слышала что Торы и Панцири предназначена в том числе и для защиты самого С 400 от таких ракет? Прошу заметить что это тоже вопрос

Конечно. Это и есть эшелонированная оборона. Первый эшелон это ракетные системы дальнего действия, такие как С-400, второй эшелон это С-350, который считается круче чем С-400, имея РЛС с АФАР, ЗУР с аэродинамическими рулями и с АРГСН, которым не нужны подсветки на цели с РЛС наведения, загоризонтальная стрельба, отсутствие ограничения на количество каналов наведения и поддержка  наведения и технология hit to kill как у американского THAAD, дальше всякие Бук-М3 для перехвата целей на средней дальности и третий эшелон комлексы малой дальности, эти самые Торы и ЗРПК Панцирь, которые более чем серьезно дорабатывались за эти три года...

+2

1647

Более того, ответ "да"

Так вы запомните, что я кое-что знаю, или вот ваша цитата под другим моим постом про израильское ПРО

тётя Нелля
Вы я смотрю компетентны в вопросе.

Это я к тому, чтобы вы нормально реагировали на мои посты в будущем, вместо того, чтобы исходить желчью по моему вопросу. После этой преамбулы возвращаюсь к своему прежнему вопросу, немного его модифицировав: если С400 может быть защищён, что наглядно продемонстрировано на картинке Фарисея, то почему нельзя закрыть дыры на украинской границе? Или как обычно только на бумаге гладко получается сбивать ракеты и дроны противника? Хотя  причина вполне может быть уважительной, т.е. элементарная нехватка работоспособных комплексов ПВО на всё, а оголять Москву Путин не разрешает

+1

1648

Простой пример.

Ну вот сейчас более-менее ясно.
Хотя тут же возникают вопросы, а что этому всему можно противопоставить. И если средства обороны ограничены, и укропы имеют широкую возможность терроризировать русский тыл - это не вина Тёти. Она ж не командующий силами ПВО. Если ее версии неверны - это можно объяснить доходчиво и ясно, вот как сейчас.

0

1649

Solomonich
В общем, что я понял - тема не для дилетантов. Надо сидеть и смотреть предназначение каждой боевой единицы, что тут называли. Например, F35 I - это ведь самолёт? Так как же его дальность может быть 100 км? Или есть и беспилотник с таким наименованьем?

0

1650

Вдоль новой горячей границы на 1200 км вы ничего такого особого не поставите. Оборонные бюджеты всегда ограничены, а военные расходы при ведении боевых действий и без того высокие, Шай Ааронович не даст соврать никому.
Кроме того, один дивизион С-400 стоит около полумиллиарда баксов и в том же Крыму на них охотятся с особым пристрастием, не даром 40+ американских спутников пасут все телодвижения. А Крым, кажется побольше Израиля, но не так уж и намного, и его противовоздушную оборону уже два раза усиливали. По крайней мере, большая часть из всех поставленных ATACMS, летела именно на Крым. Интересно как бы справились шарвит ксамим, если бы в Ливан каким-то теневым образом пригнали MGM-140 и те самые волшебные геймченджерные куймарсы

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz