А как там вообще у вас обстановка? Из новостей ничего не понятно.
Война с Ираном?
Сообщений 1321 страница 1350 из 1421
Поделиться13222025-06-18 13:38:56
А как там вообще у вас обстановка? Из новостей ничего не понятно.
Смотря кого спрашивать.
Если "тетю Нелю" - то мы почти победили.
Поделиться13232025-06-18 13:46:33
Смотря кого спрашивать.
Если "тетю Нелю" - то мы почти победили.
Я имею ввиду обстановку в городах, на улицах
Поделиться13242025-06-18 14:12:05
А Ирак это спасло?
Не буду ждать ответа, сам отвечу - нет.
Хотя Ирак не просто отказался от хим оружия, он пустил инспекторов на свою территорию и пускал их регулярно.
А до этого тоже самое стало с Ливией и потом с Сирией
Так что любые уступки США заканчиваются только одним - уничтожением.
Я вам уже не раз говорила, что ответ это когда с цитатами, аргументами, а не многократное повторении российских наративов. Вы бы ещё про пробирку Пауэла вспомнили
Поделиться13252025-06-18 14:14:32
Не смотрю. И что там говорят - не знаю.
Это реплика одного умного человека.
В канву фактов укладывается. Причем не только в нашем районе БВ, но и Ю-В Азии.
Или вы возражаете против фактов? Докажите, что это ложь.
Кстати, за последние дни в Тегеран прилетело четыре грузовых Боинга-747 из Китая. Интересно, что они везли? Или собирались вывозить?
Может ещё раз прочитаете мой пост, если с первого раза не дошло - я же не опровергала, что китайцы влезли в Иран
Поделиться13262025-06-18 14:23:07
Я вам уже не раз говорила, что ответ это когда с цитатами, аргументами, а не многократное повторении российских наративов. Вы бы ещё про пробирку Пауэла вспомнили
Если я скажу, что огонь обжигает, или в море можно утонуть - какие Вам нужны цитаты и аргументы?
Скажите какие Вам нужны аргументы и цитаты в данном случае , в моём примере про Ирак. Ливию, и Сирию, и что будет, когда я их предоставлю?
И кстати, а что лживая пробирка Пауэра, это по Вашему не аргумент?
Отредактировано Farisei (2025-06-18 14:24:33)
Поделиться13272025-06-18 14:50:48
Может ещё раз прочитаете мой пост, если с первого раза не дошло - я же не опровергала, что китайцы влезли в Иран
Но причина по-вашему - это ядерное оружие.
Т.е. ваш Биби и его командиры полные идиоты т.к. начали операцию по уничтожению иранской ядерной программы, не имея для этого технологических возможностей и прекрасно об этом зная.
Поделиться13282025-06-18 16:00:43
Если я скажу, что огонь обжигает, или в море можно утонуть - какие Вам нужны цитаты и аргументы?
Скажите какие Вам нужны аргументы и цитаты в данном случае , в моём примере про Ирак. Ливию, и Сирию, и что будет, когда я их предоставлю?
Только не левые заявления кого-либо опосля, а официальные от Совбеза ООН, Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), Магатэ и подобных
И кстати, а что лживая пробирка Пауэра, это по Вашему не аргумент?
Она не была лживая, просто у вас в России извратили этот факт, будто бы пробирка была полная, а на самом деле Пауэл показывал пустую пробирку в том смысле, что такого количества ХО хватило бы для умерщвления многих людей
Поделиться13292025-06-18 16:13:03
Но причина по-вашему - это ядерное оружие.
Т.е. ваш Биби и его командиры полные идиоты т.к. начали операцию по уничтожению иранской ядерной программы, не имея для этого технологических возможностей и прекрасно об этом зная.
Вы же не отрицаете, что всё делается в координации с Трампом. Будто бы Трамп сказал типа, вы начните, покажите на что способны, и если дело останется только за разрушением Фордо, то мы поможем в этом. Поскольку он не верил, что Израиль сможет всё сделать сам, и поэтому расчитывал, что это только подтолкнёт иранцев быть уступчивыми в переговорах.
Поделиться13302025-06-18 16:17:21
Только не левые заявления кого-либо опосля, а официальные от Совбеза ООН, Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), Магатэ и подобных
Конкретизируйте пожалуйста - заявления о чём?
И что будет, когда я эти заявления предоставлю?
Поделиться13312025-06-18 16:19:54
Она не была лживая, просто у вас в России извратили этот факт, будто бы пробирка была полная, а на самом деле Пауэл показывал пустую пробирку в том смысле, что такого количества ХО хватило бы для умерщвления многих людей
Т.е.Вы не отрицаете, что даже пробирка была пустая и повод для операции против Ирака был выдуман?
Поделиться13322025-06-18 16:43:04
Т.е.Вы не отрицаете, что даже пробирка была пустая и повод для операции против Ирака был выдуман?
Как вы всё извращаете. Я вам объяснила, зачем была продемонстрирована пустая пробирка. И вообще только идиоты могли подумать, что пробирку с ХО могли принести на заседание. И поэтому пробирка к поводу для операции в Ираке совсем не относится
Поделиться13332025-06-18 16:44:58
Конкретизируйте пожалуйста - заявления о чём?
И что будет, когда я эти заявления предоставлю?
Сиськи покажу
Слова на вас не действуют.
Отдохните некоторое время.
Поделиться13342025-06-18 17:43:57
Я не предполагал, что вам нужно напоминать всю цепочку событий, которая произошла недавно. Хотя, возможно, вы её и не знаете.
Вам известно, что до того, как йеменцы начали воевать с Израилем, они несколько лет воевали с коалицией стран Залива во главе с СА? Причем не без успеха.
Поделиться13352025-06-18 17:56:25
И поэтому пробирка к поводу для операции в Ираке совсем не относится
Ок, а что тогда относится к этому поводу, на основании чего была начата операция против Ирака?
Поделиться13362025-06-18 17:58:50
Сиськи покажу
Слова на вас не действуют.
Отдохните некоторое время.
Эй! Я протестую!!!!!
Свободу этой святой женщине!
Она меня удивила дважды!
Не удивлюсь, если у неё над головой нибм.
Серьёзно, разбаньте её, это ведь даже не оскорбление, а почти приятный бонус.
Чёрт...не почти, а весьма приятный!
Отредактировано Farisei (2025-06-18 17:59:42)
Поделиться13372025-06-18 22:07:17
Старый Ворчун
Свободу Тёте!
Поделиться13382025-06-18 22:20:42
Старый Ворчун
Свободу Тёте!
Поделиться13392025-06-19 07:11:42
Как я и предполагал, это не просто израильская, а американо-израильская операция. Где основной ударной силой выступил Израиль, а вот организатором и направляющей силой являлся "старший брат".
Тед Круз в разговоре с Карлсоном, произнес почти тоже самое, что и Трамп, поправившись, когда Такер его подловил на слове.
Выщелкивание "как орешки" иранских тягачей и мобильных пусковых установок, было бы затруднительным без американских военных спутников и ДЛРО. С учетом подлетного времени, самостоятельно Израилю, даже с учетом западных заправщиков это было бы непросто.
Думать, что работа против Ирана ведется в гордом одиночестве народом-львом, как Слава Шифрин - Графомания через чур патриотично, Слава забыл про две авианосные ударные группы и что собственных военных спутников не так много (а у США очень много и их вклад в охоту на иранские пусковые переоценить невозможно) и еще то, что собственных воздушных заправщиков у Израилья полтора десятка, и на 200 и 50 F-15I и F-16I без западной допомоги воздушными танкерами не обойтись для постоянного контроля неба и непрерывной активностью в районах Тебриза, Керманшаха, Хорремабада и далее, там где у Ирана подземные города-базы.
Ни в коем случае не умаляя израильского вклада и дерзости Биби, просто нельзя не отметить тот факт, что без серьезной помощи со стороны западных и восточных партнеров, вероятность успеха и по отражению иранских атак и по нанесению самих израильских ударов была бы немножко, но все-таки ниже.
Поделиться13402025-06-19 07:31:18
Тем временем Лев Клоц поделился со своими читателями секретной информацией из СМИ, что США и Израиль провели модернизацию F-35 Adir, по увеличению объема топлива и теперь нет необходимости ПТБ и дозаправки в воздухе. Сообщения об этом появились еще до 13 июня, к слову.
Поделиться13412025-06-19 10:15:28
Как я и предполагал, это не просто израильская, а американо-израильская операция.
Даже куда интересней, уже кто то там говорит, что Израиль делает за них грязную работу....не напоминает ничего?
Отредактировано Farisei (2025-06-19 10:15:43)
Поделиться13422025-06-19 10:19:18
Дональд Трамп отдал приказ уничтожить Иран вместе с Израилем «во имя мира» — операция начнётся в ближайшие 48 часов
Поделиться13432025-06-19 10:51:00
Farisei
Американцы уже эвакуировали свой персонал с базы ВМС в Байхрейне и Эль-Удейд в Катаре на всякий случай, а вдруг.. Достается же Израилю. Тяжелые прилеты сегодня в Рамат-Гане, по больнице в Беэр-Шеве, иранские ракеты и может быть даже собственные ЗУР как это бывает ...
Даже самая совершенная многоуровневая система ПВО и ПРО, под прикрытием американской авиации с АУГ, не совершенна до абсолюта.
А Трамп и пиндосы в домике.
К вопросу о настроениях на улицах, подавляющее большинство израильтян сейчас думают ровно как Миша Финкель, как Слава Шифрин, как Тетя Нелля наконец. Правые и левые, центристы и коммунисты при том что единства всего народа Израиля как такового не существует, он слишком отличается в силу наличия самых разных религиозных и этно-религиозных групп с очень разным мировозрением, однако ж израильский социум славится тем что объединяется как по мановению волшебной палочки перед общим врагом своей ненавистью и/или страхом перед ним. Это и есть главный объединяющий фактор и это плохо, поскольку основа на ненависти и страхе, ничего хорошего для еврейского народа и его будущего не сулит.
Вот 14 канал любезно сообщил, что рейтинг Биби опять вырос, как это было после двух месяцев войны в Газе. Пока имеется всеобщая эйфория и головоокружение от успехов в первые дни. Если это затянется на недели и не дай Бог на месяцы, а Иран каким-то немыслимым образом выстоит и продолжит огрызаться то... Лучше даже не думать.
По крайней мере, Трамп уже провел разговор с командующим пакистанской армией. Первую реакцию Пакистана мы помним и с этим Белый Дом был вынужден считаться.
Главная тема разговора, я думаю всем понятна. Если они договорились, тогда долго Иран не продержится.
Поделиться13442025-06-19 13:07:27
подавляющее большинство израильтян сейчас думают ровно как Миша Финкель
и правильно - так и надо думать.
Если думать как СВ - то надо просто намыливать веревку мылом и идти к табуретке
Поделиться13452025-06-19 13:45:29
и правильно - так и надо думать.
Если думать как СВ - то надо просто намыливать веревку мылом и идти к табуретке
Странная логика.
Попытка понять, что будет завтра и исходя из этого строить свои поступки приравнивается к попытке суицида.
Поделиться13462025-06-19 14:22:16
Израильскому быдлу Народу Израиля нужны победы.Руководство быдла Руководство Израиля заявило, что будет бомбить АЭС в Бушере.
Поскольку израильское быдло народ Израиля физику, даже популярную, в своем подавляющем большинстве не знает, то радостно будет бросать вверх кипы и пейсы от очередной победы - уничтожения программы Ирана по созданию ЯО.
Для того, чтобы меня не посчитали антисемитом сообщаю, что из топлива, который находится в бушерском реакторе - ВВЭР-1000 - атомную взрывчатку сделать не возможно. Поскольку это - диоксид урана на 5% обогащенный ураном-235. Для того, чтобы он мог стать ядерной взрывчаткой, процент обогащения нужно довести до 90% и выше и он становится оружейным.
Зато второй Чернобыль получить вполне возможно. Но кому эти варвары персы нах нужны?
Правда, нужно подождать, чтобы ветер подул в сторону Руссии - пусть эти генетические антисемиты тоже страдают.
Поделиться13472025-06-19 15:49:46
Я всё чаще ощущаю себя каким-то динозавром. Потому что еще помню то время, когда увидев на двери табличку с фамилией "Коган", "Векслер", "Ботвинник" - входил, будучи на 75% убежден, что за дверью этой встретишь человека умного, воспитанного, образованного, на дух не воспринимающего звонких лозунгов и хорошо знающего, с какой стороны у бутерброда масло.
Кто ж мог предвидеть, что мир перевернётся (натуральный "массаракш" по Стругацким).
И теперь входя в эту условную "дверь", ты с той же 75%-й вероятностью встретишь злобную пустышку, разговаривающую кровожадными речёвками и исповедующую принцип: "Нашим всё дозволено, а чужим - ничего". Причем о пополнении в рядах "наших" его извещают Сорос с Цукербергом - там уже оказались и чеченские "воины джихада", и погромщики BLM, и украинские бандеровцы.
Поделиться13482025-06-19 19:51:17
Правда, нужно подождать, чтобы ветер подул в сторону Руссии - пусть эти генетические антисемиты тоже страдают.
Беда в том, что куда подует ветер...угадать сложно.
И да, в результате могут быть заражены огромные территории.
Но что то мне подсказывает, что Россия может и потеряет юг из-за этого, а БВ может весь оказаться в зоне радиактивных осадков.
Вообще такое впечатление, что руководство Израиля сбрендило.
Своими руками хотят взорвать грязную бомбу.
Поделиться13492025-06-19 20:38:49
Беда в том, что куда подует ветер...угадать сложно.
И да, в результате могут быть заражены огромные территории.
Но что то мне подсказывает, что Россия может и потеряет юг из-за этого, а БВ может весь оказаться в зоне радиактивных осадков.
Вообще такое впечатление, что руководство Израиля сбрендило.
Своими руками хотят взорвать грязную бомбу.
Российские СМИ полностью копируют стиль израильских 2022 года - "агрессия", "ничем неспровоцированное вторжение", "сознательное убийство мирного населения" и тд.
Помимо прочего там приведена подборка выступленй Нетаниягу с 1995 (!)года, где каждый раз заявлялось, что "Иран вот-вот разработает ядерное оружие".
Спрашивается, если за 30 лет они его так и не разработали, так, может быть, и не стремились к этому?
Поделиться13502025-06-19 20:46:24
Спрашивается, если за 30 лет они его так и не разработали, так, может быть, и не стремились к этому?
Странно, но похоже на то