ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Война с Ираном?

Сообщений 1171 страница 1200 из 1422

1171

тётя Нелля написал(а):

А вот как в вашу парадигму о миролюбивом Иране умещаются факты обстрелов им дважды Израиля в прошлом году за наши действия против иранских прокси в Сирии и Ливане?

мы это тогда и обсуждали и мои выводы были точно такими же.
Посмотрите тему на более ранее сроки.

0

1172

Старый Ворчун написал(а):

Сунь-Цзы по-бердичевски

Не уверена, что получилось бы по классическому Сунь-цзы, а вот пусть по-бердичевски,  но получилось выше всяких похвал

0

1173

тётя Нелля написал(а):

Не уверена, что получилось бы по классическому Сунь-цзы, а вот пусть по-бердичевски,  но получилось выше всяких похвал

Что получилось?
Поставить Израиль раком? Получилось. А что еще?

0

1174

тётя Нелля написал(а):

но получилось выше всяких похвал

А зачем тогда Израиль просит помощи, если у него всё получилось?

0

1175

Да??!!! Серьезно?
А не за ликвидацию Исмаила Хании прямо в центре Тегерана?

Вы прежде, чем нажимать на  восклицания, проверяйте. Ханию ликвидировале в начале августа, а ликвидация Насралы была в конце сентября, с чего и началась наша операция против хезбалы. А обстрел ракетами из ирана был 1 октября и вроде понятно, за кого они вступились.

0

1176

тётя Нелля написал(а):

Вы прежде, чем нажимать на  восклицания, проверяйте. Ханию ликвидировале в начале августа, а ликвидация Насралы была в конце сентября, с чего и началась наша операция против хезбалы. А обстрел ракетами из ирана был 1 октября и вроде понятно, за кого они вступились.

После этого не значит вследствии этого.
Эту логическую ошибку совершали и более могучие умы, чем вы.

А обстрел иранского посольства в Дамаске вы уже забыли?

+1

1177

Farisei написал(а):

А зачем тогда Израиль просит помощи, если у него всё получилось?

Тут все просто - то, что получилось нужно объявить изначальными целями операции.

0

1178

После этого не значит вследствии этого.
Эту логическую ошибку совершали и более могучие умы, чем вы.

А обстрел иранского посольства в Дамаске вы уже забыли?

не посольства, а здания, принадлежащего посольству Ирана, где иранские кураторы встречались с представителями хезбалы. И я выше написала, что это послужило для иранцев причиной первый раз обстрелять Израиль. В любом случае Иран дважды вступался за свои прокси в Ливане и Газе, хотя не перестаёт заявлять, что эти прокси не относятся к нему.

0

1179

тётя Нелля написал(а):

не посольства, а здания, принадлежащего посольству Ирана, .

Т.е. здание, которое принадлежит посольству Ирана на самом деле не является территорией посольства...
Ну я так и думал.    :D :D :D

0

1180

Что получилось?
Поставить Израиль раком? Получилось. А что еще?

Всё познаётся в сравнении, ещё неделю назад все пугали друг друга, что Иран сверхдержава, что такое начнётся что даже не описать, что эта война послужит чуть ли не началом 3-й мировой, читали  прогнозы Жириновского котрыми завален рунет, говорили что Иран может давать залпы до 800 ракет за раз каждый час по израилю и прочее подобное. Короче предвещали Армагедон. А на деле от Хамаса и Хезбаллы было больше ущерба чем от Ирана. Я конечно не зарекаюсь, ПВО не герметично, но то, чего все предрекали, и близко не случилось.

0

1181

У многих сейчас один вопрос – почему израильская разведка в Иране чувствует себя, как дома?

Нет, дело не в Штирлицах с прекрасным персидским языком, в форме корпуса стражей исламской революции. Ответ банален до невозможности – это деньги.

В 2024 году в Тегеране был убит один из лидеров Политбюро ХАМАС Исмаил Хания. Есть две версии данной смерти – что в его комнату заложили бомбу, и что применили снаряд малой дальности с территории Ирана. Есть вероятность, что в этом участвовал охранник Хании, и озвучивали даже сумму, уплаченную ему – 6 миллионов долларов.

Так это или нет – я не знаю. Но я много раз был в Иране, и коррупция там поражала даже меня после жизни в России. У нас продолжают брать, но не все. Там берут ВСЕ.

Ещё в 2002-м мне не понравилась система. Тебе дают пресс-визу. Она дороже туристической. Ты должен прийти в Министерство культуры и исламской ориентации, и заплатить за выпуск аккредитации. Ты обязан работать с лицензированным агентством по приёму иностранной прессы за $200 в день, иначе ты находиться в Иране НЕ можешь. Я сбил цену до $100, и это максимум, что мне удалось. Так было всегда, кроме последнего раза. Тогда меня впустили в Иран без услуг агентства: видимо, были послабления.

Работают они так. Я приехал в город Решт, делать репортаж, как в Иране идёт заготовка чёрной икры. Предприятие сказало, что моё письмо от правительства так себе, и они отправят его верицифицировать обратно (!) в Тегеран. Сколько это займёт времени – хер его знает. Никакие объяснения, что репортаж уже одобрен, не помогли – типа, вдруг письмо поддельное. Одновременно, с меня в личных беседах стали требовать 1 000 долларов за репортаж. Я им не заплатил, и репортажа не было. В дальнейшем, такое повторялось неоднократно. Тебе что-то одобрено от пресс-службы, но дай денег на бензин, иначе не поедем. Платить требовали под любым предлогом, везде и всегда.

Казалось бы, Иран – исламская республика. Строгие нормы шариата, средневековые наказания, тотальный запрет на бухло: кроме армян, коим разрешено для церковных церемоний делать вино. Но в стране – огромная бутлегерская сеть продажи алкоголя. Его легко найти везде, и все знают, где взять. Бутлегеры платят полиции, и чувствуют себя прекрасно. То же самое – с проституцией. Женщин мне предлагали в любой гостинице, хотя самой даме за такое по закону положено побивание камнями до смерти. «Они откупаются» - с усмешкой ответили мне. – «Берут и полиция, и шариатские судьи».

Официальный курс доллара – 42 000 иранских риалов. Но валютчики покупают его у туристов по 920 000 риалов и дороже. Операции валютой с рук не приветствуются, но я всегда знал, где выгоднее сдать доллары. Полицейские в это не лезут, они прикормлены. 

Взятки есть практически в любой сфере. Это норма.

Посему, Израиль чувствовал себя в Иране, как рыба в воде. Он везде мог нанять за хорошие деньги агентуру, что и было задействовано для уничтожения иранского ПВО в первый же день нападения. «Моссад» руководствуется двумя правилами – то, что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги + любую, самую укреплённую крепость может взять один-единственный осёл, груженный золотом. Это и произошло.

Естественно, престарелый духовный (да и светский тоже) лидер Ирана, 86-летний Хаменеи, об этом не знает. Он болен, ему не сообщают плохие новости. Он искренне думал, что всё прекрасно, и все законы исламской республики соблюдаются с восторгом.

Пока не наступило 13 июня.

И оказалось, что израильтяне давно и отлично знают, где живут все генералы, где находятся лучшие истребители, и установлены средства ПВО. И всего этого в момент не стало. Просто потому, что израильтяне платят, и платят щедро. А о патриотизме и любви к стране люди, которые берут от них деньги, размышляют в последнюю очередь.

Хотя, тут я ошибся.

Вообще не размышляют.

(с) Zотов

+1

1182

Т.е. здание, которое принадлежит посольству Ирана на самом деле не является территорией посольства...
Ну я так и думал.

Я тоже так и предполагала, что вы как обычно привяжетесь к чему то не существенному. Ну даже если обстреляли их посольство, то обстреляйте симметрично израильское, но они именно хотели продемонстрировать свою крутость, обстреляв Израиль.

0

1183

тётя Нелля написал(а):

Всё познаётся в сравнении, ещё неделю назад все пугали друг друга, что Иран сверхдержава, что такое начнётся что даже не описать, что эта война послужит чуть ли не началом 3-й мировой, читали  прогнозы Жириновского котрыми завален рунет, говорили что Иран может давать залпы до 800 ракет за раз каждый час по израилю и прочее подобное. Короче предвещали Армагедон. А на деле от Хамаса и Хезбаллы было больше ущерба чем от Ирана. Я конечно не зарекаюсь, ПВО не герметично, но то, чего все предрекали, и близко не случилось.

Судя по тому, что ваши прогнозы сбываются с точностью до наоборот, то я уже начал серьезно волноваться.

0

1184

тётя Нелля написал(а):

Я тоже так и предполагала, что вы как обычно привяжетесь к чему то не существенному. Ну даже если обстреляли их посольство, то обстреляйте симметрично израильское, но они именно хотели продемонстрировать свою крутость, обстреляв Израиль.

Обстрел посольства - это вообще то casus belli, формальный повод для объявления войны или начала военных действий.
Хотя в вашем Бердичеве принято, если тебе плюнули в борщ - плюнь в ответ.

0

1185

тётя Нелля написал(а):

А на деле от Хамаса и Хезбаллы было больше ущерба чем от Ирана.

8-)
И Вы по прежнему считате, это потому что Иран слабее Хизбалы?

0

1186

Farisei написал(а):

И Вы по прежнему считате, это потому что Иран слабее Хизбалы?

Я так не говорила,  не выдумывайте, но расстояния вносят коррективы, с Ливана было гораздо легче стрелять по Израилю. Иран потому и обзаводился прокси, что сам находится далеко от Израиля

0

1187

прямо как анекдот

Президент Ирана потребовал от Ирака "не предоставлять свое воздушное пространство для нападения на Иран". Президент Ирака ответил на это, что непременно откажет в предоставлении воздушного пространства, если израильтяне у него спросят разрешения на пролёт. Но пока не спрашивали.

0

1188

Судя по тому, что ваши прогнозы сбываются с точностью до наоборот, то я уже начал серьезно волноваться.

Вам не стыдно вести себя как базарная баба. Или вы от Фарисея понабрались демагогии. Ну пишете, что мои прогнозы не сбылись, так приведите примеры.

0

1189

тётя Нелля написал(а):

Я так не говорила,  не выдумывайте, но расстояния вносят коррективы, с Ливана было гораздо легче стрелять по Израилю. Иран потому и обзаводился прокси, что сам находится далеко от Израиля

Ваши рассуждения построены на Ваших домыслах и вере.
Как я уже говорил - спорить с верующим бессмысленно.
Иран Вам наглядно доказал, что расстояние не помеха, но Вы выдвигаете одну фантастичкую версию за другой.
Да и Израиль тоже наглядно показал, что расстояние не помеха.
Вот как с Вами вести диалог?
Вы всё строите на домыслах и фейках игнорируя факты.

0

1190

Нетанияху победоносно заявил: "Мы уничтожили реактор в Исфахане. Без него разработка ядерного оружия не возможна"
Израильское быдло закричало ура и начало бросать в воздух кипы и чепчики.

Для остальных сообщаю, что реактор в Исфахане - это реактор мощностью 3,6 МВт, который был введен в эксплуатацию в 1967 году. Он был поставлен США в рамках программы "Атомный мир для мира". Реактор использует обогащенный уран в качестве топлива и предназначен для научных исследований, производства радиоизотопов и обучения персонала. Никакого отношения к разработке ЯО, естественно, не имеет.

Кроме того, король израильского быдла Биби заявил следующее: "Иран получил бы ядерное оружие в течение нескольких месяцев, если бы Израиль не атаковал"

Но поскольку израильское быдло живет только сегодняшним днем, то оно не знает что было в недавнем прошлом.
Скан газеты "Маарив" 1984 года.

https://upforme.ru/uploads/0014/1d/02/3/t262312.jpg

"Атомная бомба Хомейни входит в завершающие стадии производства с немецкой помощью"
Еще раз - это 1984 год, 40 лет назад.

0

1191

тётя Нелля написал(а):

Вам не стыдно вести себя как базарная баба..

Это только с вами. Подстраиваюсь под собеседника.

0

1192

"Атомная бомба Хомейни входит в завершающие стадии производства с немецкой помощью"
Еще раз - это 1984 год, 40 лет назад.

Т.е. как это принято в демократиях - если повода нет, его нужно выдумать - цель оправдывает средства.
Только вот в данном случае цель - это удержать власть для одного человека.
Ему было наплевать на заложников, а сейчас наплевать на всех граждан.

0

1193

Farisei написал(а):

Т.е. как это принято в демократиях - если повода нет, его нужно выдумать - цель оправдывает средства.
Только вот в данном случае цель - это удержать власть для одного человека.
Ему было наплевать на заложников, а сейчас наплевать на всех граждан.

Я думаю, что нет.
Насколько я понимаю, все разговоры про ЯО Ирана и угрозу Израилю - это для публики.
Реальная цель - свалить режим аятол в Иране.

0

1194

Farisei написал(а):

Ваши рассуждения построены на Ваших домыслах и вере.
Как я уже говорил - спорить с верующим бессмысленно.
Иран Вам наглядно доказал, что расстояние не помеха, но Вы выдвигаете одну фантастичкую версию за другой.
Да и Израиль тоже наглядно показал, что расстояние не помеха.
Вот как с Вами вести диалог?
Вы всё строите на домыслах и фейках игнорируя факты.

Вот, как говорят, на пальцах. Если бы Иран граничил с Израилем как Ливан, то он пустил бы вход танки, артилерию, авиацию, дроны которые трудно перехватывать на коротких дистанциях, свой ВМФ. А сейчас Иран может  достать до Израиля только дальнобойными ракетами. Что здесь непонятного и фантастичного?

0

1195

тётя Нелля написал(а):

Вот, как говорят, на пальцах. Если бы Иран граничил с Израилем как Ливан, то он пустил бы вход танки, артилерию, авиацию, дроны которые трудно перехватывать на коротких дистанциях, свой ВМФ. А сейчас Иран может  достать до Израиля только дальнобойными ракетами. Что здесь непонятного и фантастичного?

А у Иран есть еще боевой спутник. "Звезда Смерти" называется.

0

1196

Вероятно и это.
Но как обычно без просчета последствий.
как в Ливии.

0

1197

тётя Нелля написал(а):

А сейчас Иран может  достать до Израиля только дальнобойными ракетами. Что здесь непонятного и фантастичного?

А что случилось с его прокси?
Они по Вашему побеждены?
По моему нет.
Что мешает Ирану их двинуть на Израиль?
Ничего.
Но он тем ни менее, сам стреляет.
И я могу ошибаться, но как видно из СМИ - в основном по военным целям.
Т.е не ставит себе целью массовое убиство Израильтян.
Иными словами не видно у Ирана желания воевать.
И Иран все время делает предложение Израилю остановится.
Так что продолжение обстрелов Израиля зависит от вашего Биби

0

1198

Пока не наступило 13 июня.

И оказалось, что израильтяне давно и отлично знают, где живут все генералы, где находятся лучшие истребители, и установлены средства ПВО. И всего этого в момент не стало. Просто потому, что израильтяне платят, и платят щедро. А о патриотизме и любви к стране люди, которые берут от них деньги, размышляют в последнюю очередь.

Хотя, тут я ошибся.

Вообще не размышляют.

(с) Zотов

Зотов как среднестатистический русский считает, что у евреев много денег и поэтому Мосад якобы щедро платит.  Не понимает этот Зотов, что дело не только в деньгах, а в неприятии многими средневекового режима аятол, а без этого нет патриотизма. Вспомнила такую же версию об Украине, дескать русские шпионы скупали украинских чиновников оптом и в розницу и докладывали на Лубянку, что дело в шляпе, встретят цветами. А во время вторжения большинство украинцев  просто послали своих кураторов, потребовавших отработать вложенные в них бабки, а в худшем сдавали их своим гбэшникам. А на вопрос, зачем вы шли на вербовку москалям, делали круглые глаза, дескать какой дурак откажется от предложенных денег, а предавать свою ридну Украину у них и в мыслях не было.А  вот многие иранцы согласились работать с Мосадом ради свержения режима, зная, что Израиль не собирается оккупировать ни метра иранской территории в отличие кстати от России в отношении Украины

Отредактировано тётя Нелля (2025-06-15 22:56:14)

0

1199

Это разве похоже на желание воевать?

Глава МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что страна готова «к любому соглашению, целью которого будет обеспечить отсутствие у Ирана ядерного оружия», но не готова к тому, что ее лишат законных ядерных прав. Также Аракчи отметил, что Тегеран прекратит удары по Израилю, если Израиль перестанет атаковать Иран и срывать переговоры Тегерана с Вашингтоном по ядерной сделке

0

1200

Я думаю, что нет.
Насколько я понимаю, все разговоры про ЯО Ирана и угрозу Израилю - это для публики.

Ну конечно, Ким хотел ЯО,  Садам Хусейн хотел, Асад хотел, т.е. все известные диктаторские режимы грезили сделать ЯО, и только якобы аятоллы хотели просто для развлечения обогащать уран или перерабатывать его в плутоний на реакторе. Хотя свалить самый антиизраильский режим в мире понятно тоже не откажутся в случае такой возможности

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz