Аллах милосердный! Он специалист и в ядерной физике тоже!
В чем он не специалист?
В Торе или вообще в иудаизме. Никогда не слышала от него комментарий на эту тему
Отредактировано тётя Нелля (2025-06-14 15:29:22)
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?
Аллах милосердный! Он специалист и в ядерной физике тоже!
В чем он не специалист?
В Торе или вообще в иудаизме. Никогда не слышала от него комментарий на эту тему
Отредактировано тётя Нелля (2025-06-14 15:29:22)
Я кстати задал Финкелю вопрос в фейсбуке,как он относится к раву Асману.
Он ответил дипломатично про недопустимости "лашон ра" в отношении другого еврея,тем более раввина.
Этот канал у него не первый. Его уже сносили с ютуба. На старом было достаточно про Тору и иудаизм, комментариев, ответов и ссылок в ответах. На этом, судя по заголовкам видео, действительно складывается, такое впечатление. Время такое, что поделать. Вы же не хотите сказать, что у него нет смихи с соответствующим образованием?
Этот канал у него не первый. Его уже сносили с ютуба. На старом было достаточно про Тору и иудаизм, комментариев, ответов и ссылок в ответах. На этом, судя по заголовкам видео, действительно складывается, такое впечатление. Время такое, что поделать. Вы же не хотите сказать, что у него нет смихи с соответствующим образованием?
У Никиты Дёмина тоже есть "смиха".
Наши заявили, что зона ПВО Тегерана и окрестностей полностью подавлена и наши ВВС имеют там полную свободу действий.
Господи, даже в такое время все их мысли с Россией. Мёдом тут что ли им намазано, если местные пророссийские мучаются, находясь вдали от России, но продолжают жить в ненавистном Израиле.
Да, понимаю...В зеркало глядеть - тусклая затея.
Ну почему же, в зеркало глядеть никогда не вредно и сравнивать Израиль с другими странами, но нужно же понимать, что во время войны с таким серьёзным врагом, это не уместно. Даже ярые антибибисты заткнулись на время войны, политическая деятельность в стране прервана, суд против биби отложен, а вы хотите именно сейчас обсуждать аналогию с Россией
https://www.fontanka.ru/2025/06/13/75587135/
Съемочная группа московитов была в Иране,но успела эвакуироваться.
но успела эвакуироваться.
А а неё охотились Израильские ВВС?
Меня терзают смутные сомнения....у Шпака - магнитофон, у Посла - медальён, у врагов России - грузовики с дронами...и Старлинк...
В Иране задержан очередной (https://t.me/svezhesti/137278?single) грузовик, который по заданию Моссада перевозил FPV- беспилотники для ударов по иранским целям
Ранее Илон Маск подтвердил, что теперь Starlink активирован на всей территории Ирана.
У меня создается впечатление, что не будет Иран и в этот раз серьезно воевать.
Не хотят.
Да и ракет у них осталось на два три дня
Не хотят.
Да и ракет у них осталось на два три дня
Ну конечно не хотят, ведь они излучают сплошное миролюбие. А может им мешают.
Телеканал КАН описал беспрецедентную картину деятельности ЦАХАЛа в Иране: десятки беспилотных летательных аппаратов ВВС Израиля кружат в небе над страной и в режиме реального времени передают разведывательные данные в командный центр ВВС. Некоторые из них уже нанесли точечные удары и готовы к дополнительным атакам одним нажатием кнопки.
По сообщению, эта невероятная операция проходит в рамках кампании "Ам КеЛави", включающей превентивное устранение угроз непосредственно на территории Ирана – "словно речь идет о Сирии, Ливане или Газе", как указано в репортаже.
Также сообщается, что ВВС Израиля занимаются выявлением и уничтожением военных целей на территории Ирана, включая пусковые установки ракет, с целью ограничить возможности Ирана ответить массовыми ракетными обстрелами по Израилю.
По сообщениям иранских источников, совсем недавно боевой БПЛА поразил конкретную квартиру в высотном жилом доме на улице Замзам, на углу с переулком Хассини – в центре Тегерана.Пока неясно, кто являлся целью атаки и каково его состояние.
Отредактировано тётя Нелля (2025-06-14 23:22:10)
Не хотят.
а что значит -всерьез? огромные ракеты кидают, длиной 10 метров или больше. Куда уж серьезнее.
Ну не колонну танков же - им двигать.. Или пехотные полки.
Я/О может и есть уже - не знаю.
Толстый Луис написал(а):
Ну почему же, в зеркало глядеть никогда не вредно и сравнивать Израиль с другими странами, но нужно же понимать, что во время войны с таким серьёзным врагом, это не уместно. Даже ярые антибибисты заткнулись на время войны, политическая деятельность в стране прервана, суд против биби отложен, а вы хотите именно сейчас обсуждать аналогию с Россией
Вы явно не понимаете, что Россия здесь только для примера, как иллюстрация скотства нынешнего политического мира, на дерьме которого евреи всё ещё рассчитывают сбить сметанку.
а что значит -всерьез? огромные ракеты кидают, длиной 10 метров или больше. Куда уж серьезнее.
Ну не колонну танков же - им двигать.. Или пехотные полки.
Я/О может и есть уже - не знаю.
Хотели бы воевать в серьез, давно бы создали ядерную бомбу.
Но
Всего несколько недель назад, по оценке американской разведки, Иран не занимался созданием ядерного оружия. «Разведывательное сообщество продолжает считать, что Иран не разрабатывает ядерное оружие, а Верховный лидер Хаменеи не отдавал приказа о возобновлении ядерной программы, которую он заморозил в 2003 году. Наши спецслужбы продолжают следить за Тегераном – на случай, если тот решит все же возобновить программу создания ядерных вооружений» - директор Национальной разведки США Тулси Габбард, 25.03.2025.
Тогда что это было?
Очень похоже на очередную пробирку Пауэрса.
Не закончив с ГАЗОЙ, Нетаньяху начал новую войну.
Всё указывает на то, что он преследует исключительно личные цели.
А я еще думаю, что он знает - жить ему не так долго осталось. Без простаты живут редко дольше 10 лет. Он хочет ввергнуть Израиль в непрекращающиеся войны, на как можно больший срок, что бы отвлечт правосудие от себя любимиго и спокойно сдохнуть.
Обстановка в Ливане во время ракетной атаки Хайфы на севере Израиля
Помните?
Что и требовалось доказать, Нетяньяху просто в очередной раз подставил Израиль под войну
Иран готов заключить соглашение, гарантирующее отсутствие у него ядерного оружия, заявил министр иностранных дел стран Аббас Аракчи
Не врубаюсь.
А что им смешно?
Не похоже что мужик сумашедший.
Похоже что это все, что у него осталось.
Не врубаюсь.
А что им смешно?Не похоже что мужик сумашедший.
Похоже что это все, что у него осталось.
У нас таких ебнутых - почти вся страна.
Вы же на Кацманду столько лет провели. Неужели не заметили?
Вы явно не понимаете, что Россия здесь только для примера, как иллюстрация скотства нынешнего политического мира, на дерьме которого евреи всё ещё рассчитывают сбить сметанку.
Вот если бы вы для иллюстрации скотства нынешнего политического мира привели Израиль, например, что все западники называют себя друзьями Израиля, а США и Германия не устают говорить, что ответственны за безопасность Израиля, но сейчас все они отстранились от липовой угрозы аятолл нанести удар по их интересам, то я бы поставила плюсик этому вашему посту. Но вас, как и западников, не волнуют интересы Израиля, к тому же для иллюстрации вы взяли Россию, которая поддерживает на всех уровнях Иран, с кем сейчас воюет Израиль
Отредактировано тётя Нелля (2025-06-15 15:06:58)
Комментарии иранцев: "Мистер Нетаниягу, хотите мятежа в Иране – атакуйте вот эти объекты"
В ответ на заявление главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу о начале операции "Народ как лев" и атаке иранских объектов, военной инфраструктуры и других целей, пользователи социальных сетей из Ирана обратились к израильскому премьеру с призывом "добавить в банк целей" определенные объекты.
В своем заявлении глава правительства подчеркнул, что Израиль не воюет с народом Ирана: Израиль сражается с преступным режимом аятолл, который поставил под угрозу само существование государства Израиль и его населения и который лишил свободы, безопасности и шанса на мир иранский народ. Нетаниягу выразил надежду на освобождение иранского народа от режима аятолл и призвал иранцев выйти на улицы с протестами.
В ответ на это одна из пользователей социальной сети X.com обратилась к Нетаниягу с призывом нанести удар по базе ополчения "Басидж" в Тегеране, которая носит название "Мегдад". "Уважаемый господин премьер-министр Нетаниягу, – отметила пользовательница. – Если вы хотите, чтобы иранский народ вышел на улицы, пожалуйста, прикажите истребителям ВВС Израиля полностью уничтожить базу "Мегдад" в Тегеране".
"Эта база – один из самых известных центров пыток и подавления протестующих, он расположен на одной из самых важных улиц Тегерана, и все там являются официальными сотрудниками КСИР, " – пишет она.
Отредактировано тётя Нелля (2025-06-15 15:38:06)
Если вы хотите, чтобы иранский народ вышел на улицы, пожалуйста, прикажите истребителям ВВС Израиля полностью уничтожить базу "Мегдад" в Тегеране".
Но народ Ирана УЖЕ вышел на улицы.
Удары Израиля по Ирану и призывы Нетаньяху к иранцам о восстании имели обратный эффект
Судя по видео из Ирана, ненависть к Израилю теперь объединяет иранцев, даже «оппозиционеров»
На видео либеральная иранская женщина без хиджаба (что, по идее, незаконно) жалуется на евреев, говорит, что Иран должен создать атомные бомбы и закрыть Ормузский пролив. Вокруг неё собравшиеся также кричат: «Создайте бомбу!».
При этом есть и другие примеры. (https://t.me/russ_orientalist/20793?single) Судя по соцсетям празднующие удары Израиля иранцы сейчас в явном меньшинстве и вызывают негодование многих из тех, кто ещё недавно вместе с ними выходил на протесты. Скорее всего, ещё неделя открытого противостояния с Израилем откроет возможность для КСИР к чисткам элитного городского класса при активной поддержке явного большинства иранского общества.
Отредактировано Farisei (2025-06-15 15:46:27)
и так, какой по вашему итог на сегодня противостояния?
и так, какой по вашему итог на сегодня противостояния?
У нас говорят что Иран уже запросил через Катар перемирия. Как вы думаете, о чём это говорит?
В утреннем шоу радио 103FM известные израильские ведущие Арэль Сегаль и Эяль Беркoвич обсудили операцию дезинформации Израиля и США перед началом войны с Ираном - и задали вопрос: была ли свадьба сына премьер-министра Авнера Нетаниягу тоже частью плана по введению в заблуждение иранцев перед превентивным ударом?
Беркович сказал: "Мне очень понравилась эта история с Ираном. Я долго кричал здесь на Биби, что он трус, что не нажимает на курок - и вот, он нажал. Так что, во-первых, респект. Я считал, что он этого не сделает".
Арэль Сегаль: "А я бы отметил потрясающий процесс дезинформации, включая свадьбу". Перед началом операции против Хезбаллы и ликвидации Насралы Биби полетел в США выступать в ООН, а сейчас все говорили, что Биби ни за что не сорвёт свадьбу своего сына, намеченной на 16 июня.
Отредактировано тётя Нелля (2025-06-15 16:04:17)
У нас говорят что Иран уже запросил через Катар перемирия. Как вы думаете, о чём это говорит?
Я об этом говорил выше - Иран не хотел воевать, и не хочет воевать.
Воевать хочет ваш половой инвалид Нетаньяху.
Кстати, Иран о перемии говорит гласно.
Если Израиль прекратит атаки, мы тоже перекратим.
кстати
Израиль обратился к США с просьбой вступить в конфликт, чтобы помочь уничтожить на территории Ирана предприятия, осуществляющие его ядерную программу. Эти объекты находятся глубоко под землей, и у Израиля нет ракет достаточной мощности, чтобы нанести им урон.
Т.е. ваш дебил начал войну не имея возможности её выиграть.
Очень похоже на тех, кого израиль возлюбил - бандеровцев.
Теперь ему должны помогать США.
Один почерк.
Отредактировано Farisei (2025-06-15 16:27:17)
Т.е. ваш дебил начал войну не имея возможности её выиграть.
Очень похоже на тех, кого израиль возлюбил - бандеровцев.
Теперь ему должны помогать США.
Один почерк.Отредактировано Farisei (Сегодня 16:27:17)
Так война не для победы затеяна.
Особое положение продлили до 30 июня.
Ну не хочет Биби садиться в тюрьму! Ну вот не хочет и точка!
В утреннем шоу радио 103FM известные израильские ведущие Арэль Сегаль и Эяль Беркoвич обсудили операцию дезинформации Израиля и США перед началом войны с Ираном - и задали вопрос: была ли свадьба сына премьер-министра Авнера Нетаниягу тоже частью плана по введению в заблуждение иранцев перед превентивным ударом?
Беркович сказал: "Мне очень понравилась эта история с Ираном. Я долго кричал здесь на Биби, что он трус, что не нажимает на курок - и вот, он нажал. Так что, во-первых, респект. Я считал, что он этого не сделает".
Арэль Сегаль: "А я бы отметил потрясающий процесс дезинформации, включая свадьбу". Перед началом операции против Хезбаллы и ликвидации Насралы Биби полетел в США выступать в ООН, а сейчас все говорили, что Биби ни за что не сорвёт свадьбу своего сына, намеченной на 16 июня.
Отредактировано тётя Нелля (Сегодня 16:04:17)
Сунь-Цзы по-бердичевски
Я об этом говорил выше - Иран не хотел воевать, и не хочет воевать.
Воевать хочет ваш половой инвалид Нетаньяху.
Кстати, Иран о перемии говорит гласно.
То, что сейчас он уже не хочет воевать, это понятно. А вот как в вашу парадигму о миролюбивом Иране умещаются факты обстрелов им дважды Израиля в прошлом году за наши действия против иранских прокси в Сирии и Ливане? И не надо говорить, что они только имитировали атаки, потому что в залпах было по 200 ракет, не говоря о дронах и крылатых ракетах, т.е. в 2 раза больше, чем они в состоянии сейчас стрельнуть в одном залпе
То, что сейчас он уже не хочет воевать, это понятно. А вот как в вашу парадигму о миролюбивом Иране умещаются факты обстрелов им дважды Израиля в прошлом году за наши действия против иранских прокси в Сирии и Ливане? И не надо говорить, что они только имитировали атаки, потому что в залпах было по 200 ракет, не говоря о дронах и крылатых ракетах, т.е. в 2 раза больше, чем они в состоянии сейчас стрельнуть в одном залпе
Да??!!! Серьезно?
А не за ликвидацию Исмаила Хании прямо в центре Тегерана?
Война 2023 в Израиле-2 | Израильские новости | 2024-06-04 |
Война с Хизбаллой........... | Израильские новости | 2025-04-22 |
Война на Украине - год 2025 | Новости стран бывшего СССР | 2025-06-20 |
Война на Украине - год 2024 - 3 | Новости стран бывшего СССР | 2025-01-07 |
Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Война с Ираном?