Он в отличии от Галкина, сильно не выступал.
Разве что это:
Но судя по видео, руками так и не научился работать - даже еду по прежнему заказывыает.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Алия
Он в отличии от Галкина, сильно не выступал.
Разве что это:
Но судя по видео, руками так и не научился работать - даже еду по прежнему заказывыает.
А жена не готовит или нет жены?
А жена не готовит или нет жены?
Видимо не готовит, если он женат.
Иначе я не могу понять, зачем он готовую еду заказывает.
Я в своей жизни только один раз заказал пиццу, очень было лень ехать 10 км.
Видимо не готовит, если он женат.
Иначе я не могу понять, зачем он готовую еду заказывает.
Я в своей жизни только один раз заказал пиццу, очень было лень ехать 10 км.
Я на работе,когда долго задерживаюсь, часто ем в ближайшей шуарменной. Хотя жена готовит хорошо и супы и борщи. Но какая еда, если приходишь домой иногда в 8-9 вечера. А заказывали на дом пару раз суши,но это было давно и не с женой.
Еще у одного "холодильник начинает побеждать телевизор"
чего такого? - он с иронией говорит о нашей жизни.....надо сказать что покупка машины - это гемор.
я потому и меняю их через 13 лет только - жутко не хочется искать. и встречаться с продающими их.
квартира - это вообще - в 10 раз хуже. Но это специфика Бл Востока такая.....все с арабским подходом
Ещё одна история про то, как сложилась жизнь приехавших в Израиль около 10 лет назад. Примерно в одно время со мной.
История удивительная.
"Воспоминания нахлынули и чуть не задушили.
Атипичный аутизм в три года.
Без сна и речи до шести.
Постоянное чувство, что твой ребенок сходит с ума и ты вместе с ним…
Косые взгляды всех мастей и шипение тетушек во всех общественных местах.
Предложение от московской системы образования сдать Соню в интернат…
«Ну вы же отдохнете, мамаша»…
Развод с биологическим отцом детей.
Отторжение меня и моих детей родственниками ( это же «неприлично» — нездоровый ребенок в семье)
И много, много еще чего…"
Это написала Evgenia Shustikov. В той жизни - шеф-редактор Первого канала. В ее жизни тогда только появился человек - Arkady Kogan, разделивший вместе с ней все заботы по воспитанию двух дочерей Жени, в том числе и необычного ребёнка Сони, не умеющей ни говорить, ни вести себя "в приличном обществе".
Аркадий Коган. Это имя известно всем, кто занимался кинодокументалистикой в России.
Последняя его должность в России, которую он занимал 13 лет - главный режиссёр Дирекции научно-популярных программ Первого канала.
Собственно, на работе, на Первом канале, они и познакомились с Женей.
Аркадий - режиссер многих прекрасных документальных фильмов, за большинство из них он получал премии различных кинофестивалей.
Его последний фильм в России - "Янковский" - был снят в 2014 году. За эту работу он получил премию «Золотой Орёл» в номинации «Лучший неигровой фильм"
В 2015 году они репатриируются в Израиль.
Соня идёт в израильскую школу. Только-только начав говорить по-русски, ей приходится осваиваться в ивритской среде. Женя подробно описывает все, что с ними происходит у себя в фейсбуке. Удивление и благодарность - самые частые её состояния. Они сталкиваются с большим количеством проблем, но в целом, вся их израильская жизнь с ребенком-аутистом прямая противоположность той, которая была в Москве.
Во всём - от отношения общества к особенным детям до системы помощи - вызывает у Жени восторг и слёзы. И этим своим состоянием Женя щедро делится со своими читателями.
Параллельно Аркадий и Женя начинают проект "История семьи", снимая частные истории обычных людей. В 2018 году Коган снимает фильм «От рабства к свободе» про Натана Щаранского.
Женя все годы жизни в Израиле работает няней. Она очень востребована и её "заполучить" не так просто. У Аркадия своя Мастерская. Он учит людей фотографии, съемкам и созданию документальных фильмов.
Соня всю свою израильскую жизнь рисует. Футболки, сумки с ее рисунками, благодаря организационной помощи родителей, разлетаются по миру. Она закончила школу, полтора года проучилась в колледже на графического дизайнера, скоро пойдёт в армию на альтернативную службу и будет жить в кибуце. Сейчас ей 20 лет.
В общем, русскоязычным израильтянам, особенно тем, кто приехал с Женей и Аркадием в одно время, все это, так или иначе, знакомо.
Но то, что происходит с Соней сейчас заслуживает отдельного рассказа. На 12-м израильском телеканале выходит совершенно умопомрачительная программа, которую ведёт Ротем Села. Одна из красивейших израильских ведущих. Передача называется "Особое интервью" (ריאיון מיוחד).
В студию приходят знаменитые израильтяне и им задают вопросы люди с аутическим спектром (от самых тяжелых случаев до лёгких). На фоне таких интервьюеров любая фальш видна сразу, отвечать на их вопросы непросто.
Среди аутистов и Соня.
На каждую передачу она придумывает костюм, готовит подарок для гостя. В программе уже были Шломо Арци, Карен Пелес... Ханан Бен Ари, популярный певец и композитор, получив в подарок от Сони шапку, сказал, что будет теперь надевать ее на своих концертах и у себя в инстаграме выложил запись с концерта, где был в этой шапке. И там была подпись: Соня, я выполнил обещание.
В последний четверг была Галь Гадот. Как написал Guy Frankovich, Галь Гадот - редкий случай абсолютной гармонии: внешней и внутренней красоты. Галь - мама четверых детей, одна из звёзд нынешнего Голливуда и настоящая израильтянка, которая сейчас защищает честь Израиля в голливудском антиизраильском рассаднике.
Соня спросила Галь какую таблетку она принимает, чтобы не болеть звёздной болезнью.
Галь ответила ей, что главное для неё это ее семья и именно семья спасает её от всего плохого. И тогда Соня рассказала, что её папа не разговаривает с ней уже 2 года, что её бабушка и дедушка тоже не общаются с ней, но у неё есть друг, к которому она ходит в гости, и там она видит, что такое большая семья, где есть бабушки и дедушки, тёти и дяди, и все любят друг друга и заботятся друг о друге, и что такую большую семью она тоже хочет создать.
На что Галь ответила, что у неё сначала была маленькая семья, и она сама сделала её большой.
Ещё Галь Гадот сказала, что в Соне много любви и силы, и что у неё все получится.
Такая вот история, братцы. Нам всем нужны сейчас такие истории.
А вы говорите в повседневной жизни на "русите"?
#русит "ВЫ ГОВОРИТЕ НА РУСИТЕ?"
Возвращаюсь как-то домой, в машине работает родное радио «РЭКА», специалист по каким-то вопросам отвечает слушателям. Каждый дозвонившийся может получить квалифицированный ответ сразу, в прямом эфире. Полезная вещь. И вот, привожу дословно часть диалога.
Консультант: Так в чём же проблема? Слушательница: Проблема в том, что в этом
МИСРАДЕ не с кем разговаривать! КОЛЬ ЙОМ ОТО ДАВАР! Они говорят — мы вам уже всё заплатили. АВАЛЬ я не такая дура, чтобы не пОнять, сколько денег зашло мне на ХЕШБОН.
Мне всё понятно. Им всё понятно. И вам всё понятно. А на каком языке они говорили? На русском? Нет! На иврите? Нет! Они говорили на РУСИТЕ! Носителями этого языка являются почти все живущие в Израиле выходцы из бывшего СССР. Из бавиться от такого «суржика» в разговорной речи
непросто. Ну, в самом деле, кто будет называть ТАХАНУ МЕРКАЗИТ центральной автобусной станцией? И сломавшийся МАЗГАН, если назовёшь его кондиционером, работать не начнёт. И надо искать МАЗГАНЩИКА. Я уже не говорю о том, что МАШКАНТА от того, что мы назовём её пожизненной ипотечной ссудой, меньше не станет. А МАСКОРЕТ не будет больше, даже называясь заработной платой. Потому что БАЛАБАЙТ всё равно МЕТУМТАМ и вас не ценит! Ну, а если сломалась машина, то придётся ехать в МУСАХ, а там МЕХИРИМ — ОЙ ВАВОЙ! Это происходит и в других странах, где живут «наши».
Был недавно в Америке, спросил у знакомых, как дела у их сына, ответ был такой:
— Он уже совсем взрослый, выучился на ЛОЕРА (адвоката), но без ЛАЙСЕНСА (ришаёна по-нашему) работу, сам понимаешь, не найти!
У них этот язык называется РАНГЛИШ.
А недавно был такой случай. Приехал в Израиль один знакомый артист из Москвы. Куда, говорю, тебя отвезти, что хочешь посмотреть?
— Если ты не против, я бы хотел просто побыть у тебя день, по принципу — куда ты, туда и я.
— Давай, — говорю. — Только ничего особо интересного, мне в пару мест заехать надо, а вечером спектакль.
— Вот и отлично, — обрадовался он. — Я с тобой.
— Но там, говорю, на иврите…
— Да мне неважно, просто на людей посмотреть. Как одеты, как реагируют.
Вечером поехали на спектакль. Город, где мы его играли, был совсем рядом, и я с другом поехал на своей машине, отдельно от остальных артистов. А уже с дороги позвонил приятелю, который жил в этом городе, узнать, где у них там зал. Дальше дословно цитирую объяснения моего приятеля, которые я прослушал по ДИБУРИТУ, то есть, я хотел сказать, по громкой связи:
— Ты быстро найдёшь, главное — не ошибись с КНИСОЙ. Заезжаешь не там, где раньше, в ЭЗОР ТААСИЯ, а там, где КНИСА МЕРКАЗИТ.
Увидишь ШЕЛЕТ здоровый, синий. Не ошибёшься. А дальше — просто. У нас сейчас на всех РАМЗОРАХ МИСПАРИМ повесили, так вот, на девятом поворачиваешь налево, на втором КИКАРЕ направо, и по левую руку сразу увидишь ГЕЙХАЛЬ А ТАРБУТ!
— ОКЕЙ, — говорю.
Дальше едем в тишине пару минут. И вдруг мой товарищ — а я, пока слушал объяснения, забыл, что он в машине, — говорит: «Ух, как ты по-ихнему!»
А завершить я хочу текстом песни, которую написала хайфская поэтесса Виктория Серебро на мотив знаменитой песенки «Пять минут» из новогоднего фильма «Карнавальная ночь». И, поскольку Новый год мы празднуем дважды, автор написала её на этом переходном от русского к ивриту языке. Песня называется «Новогодний ШИР», или «РОШЕГОДНЯЯ песня» — на ваш выбор! Я рад, что был ее первым исполнителем. Пойте на здоровье, ЛЕХАИМ!
Этот шир я буду петь хамеш дакот, Фраер, кто со мной беяхад не поёт! Ба олям пусть мецальцелет,
Моах всем замевальбелет, Этот шир шели про Новый год.
В Новый год ба лайла может каждый иш С этой песенкой пойти гулять на квиш,
На гитаре вам сыграет, на паним хиюх сияет, Ведь хаим яфим не запретишь!
Припев:
Алевай, алевай! Все царот уйдут куда-то! Наливай, наливай! С Новым годом вас, ребята!
Дед Мороз ягиа к нам на месибу!
Не забыл бы он на рош надеть кипу.
Матанот раздаст в саките, вы его рак техаките, Тааминьте в светлую судьбу!
Новый год яво элейну без преград, Этот хаг не одобряет раввинат,
Но давайте же, евреи, его встретим веселее, Ам Исраэль хай, вэ очень рад!
Припев.
Вот, барух-а-шем, и песенке конец! И огнями засиял зелёный эц.
С Новым годом поздравляю и амон мазаль желаю, А кто шир дослушал — молодец!
Алевай, алевай! Все царот уйдут куда-то! Наливай, наливай! С Новым годом вас, ребята!
Забавно!
В 2023 году из Израиля эмигрировали около 55 300 человек.
В 2024 году из страны эмигрировали 82 700 израильтян.
Т.е. в 2024 году эмиграция из Израиля увеличилась на 50% по сравнению с 2023 годом.
15% репатриантов, прибывших в Израиль в 2019–2023 годах, покинули страну в 2024 году.
Среди стран ОЭСР Израиль находится на последнем месте по привлекательности для мигрантов.
В 2023 году из Израиля эмигрировали около 55 300 человек.
..
Да ладно.. балласт он и есть балласт. Остануться евреи, настоящие. Те кто не надеется объ..ть гоев и на чужом ..ую, въехать а Рай. Кто останеться? Те, кто завоевал Палестину и основал государство. Арабы, это мусульмане.. безобразная религия извращенцев. Вывод?
Да ладно.. балласт он и есть балласт. Остануться евреи, настоящие. Те кто не надеется объ..ть гоев и на чужом ..ую, въехать а Рай. Кто останеться? Те, кто завоевал Палестину и основал государство. Арабы, это мусульмане.. безобразная религия извращенцев. Вывод?
"Настоящие евреи, которые завоевали Палестину", как вы выражаетесь, давно уже почти все умерли.
А их потомство - нация "израильтяне" - самоуверенное тупое говно, не способное предвидеть последствия собственных поступков.
неправда - про то что граждане - говно. Полно хороших людей - я их вижу все время. Есть и плохие иногда - жлобы и козлы - но где их нет. И это в основном - восточные по корням.
неправда - про то что граждане - говно. Полно хороших людей - я их вижу все время. Есть и плохие иногда - жлобы и козлы - но где их нет. И это в основном - восточные по корням.
Я не правильно выразился. Я имел ввиду "говно" в плане интеллекта.
"Настоящие евреи, которые завоевали Палестину", как вы выражаетесь, давно уже почти все умерли.
А их потомство - нация "израильтяне" - самоуверенное тупое говно, не способное предвидеть последствия собственных поступков.
Позвольте не согласиться, товарищ агностик.
Вы тут не раз упоминали про смешение всех рас и религий, упустив один очень важный момент - Дух. Вы ведь не будете оспаривать такое явление как трансмутация? Если обратиться к удачным примерам, то наиболее известное - превращение воды в вино на свадьбе, описанное в Евангелии? Я уже молчу о кормлении толпы страждующих пятью хлебами. В более позднее время, это алхимия. Поиски филосовского камня и попытка обратать в золото, тусклый кусок свинца. Кстати, у него для того что бы стать золотом не хватает двух ионов у ядра. У ртути, всего одного. )) В современных же реалиях, мы способны только извлекать из "ничего" только воду. В смысле - из воздуха. Дальше этого в освоении "чудес", то есть осмысления и превращения в науку, дело не идет. Но имеет место быть.. Так и дух может перекодировать грубую материю. Это касается и других наций сменивших Веру, соотвественно и дух. Вот так, из англичанина или японца получается 99,9% еврей или русский если говорить об России. По качеству и убеждениям, гораздо сильней и мощней "исходников". Все зависит от нации и её духа, эргрегора, так по научному красивее будет.
Как вам такое Илон Маск?
Я не правильно выразился. Я имел ввиду "говно" в плане интеллекта.
Да нет.. все верно СВ. Изношенный, потасканный.. никуда не годный и ни во что не верящий.
Оказывается бывший губернатор Ивановской области, он же сын священника Александра Меня Михаил Мень живет в Израиле и руководит джаз бендом.
https://youtu.be/t2j7qdIxI78?si=OfCjheamScDBV5yS
Отредактировано Василь Мотузка (2025-09-24 08:47:46)
Оказывается бывший губернатор Ивановской области, он же сын священника Александра Меня Михаил Мень живет в Израиле и руководит джаз бендом.
https://youtu.be/t2j7qdIxI78?si=OfCjheamScDBV5ySОтредактировано Василь Мотузка (Сегодня 08:47:46)
Кто такой Мень, пояснять не надо?
Я думал,все знают. Александр Мень-этнический еврей и православный священник РПЦ. Был известный богослов и лайт диссидент. Был зарублен топором в деревне в Подмосковье, где у него был приход. Какой то сумасшедший сатанист. Вернее его прихнали больным на голову и невменяемым. Не знаю,получил он срок или нет. Его сын Михаил был российским политиком, не скажу,чтобы опозиционным. Ещё лет 10-15 назад был губернатором Ивановской области. До этого много лет депутатом Госдумы.
Отредактировано Василь Мотузка (2025-09-24 11:22:47)
Кто такой Мень, пояснять не надо?
он был хороший чел, пояснять не надо, точно.
"Иврит катан" от Моргенштерна.
https://www.facebook.com/share/v/1MeddVmdET/
Отредактировано Василь Мотузка (2025-10-09 13:09:03)
Василь Мотузка
А Кто такой Борис Кипнис и насколько эффективны его методы?
Мне же, все эти потуги с рожей Моргена, почему то напомнили песню, уж не знаю почему, связи ноль, просто дурость и прикол - https://youtu.be/7ECJcEyWWeg
Василь Мотузка
А Кто такой Борис Кипнис и насколько эффективны его методы?
Мне же, все эти потуги с рожей Моргена, почему то напомнили песню, уж не знаю почему, связи ноль, просто дурость и прикол - https://youtu.be/7ECJcEyWWeg
Борис Кипнис - это военный историк из Питера. Специализация 18-19 века.
"Иврит катан" от Моргенштерна.
https://www.facebook.com/share/v/1MeddVmdET/Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:09:03)
34 года учу с окружающего мира иврит и все не очень. как от тефлона отталкивается.
а дети знают 4 и 3 языка. Не в меня их способности. Дочка правда любит рисовать как и я
Курсы иврита преподает. В инете есть реклама.
34 года учу с окружающего мира иврит и все не очень. как от тефлона отталкивается.
а дети знают 4 и 3 языка. Не в меня их способности. Дочка правда любит рисовать как и я
У ментально русских людей отсутствуют способности к иностранным языкам. Где бы они не жили.
У ментально русских людей отсутствуют способности к иностранным языкам. Где бы они не жили.
вряд ли - это мои данности. (и я молчаливый вообще) Но русский язык заполняет видимо у многих - все место в мозгу - предназначенное для
речевого и языкового фактора.
От меня вот так же английский отскакивает. Притом, что если верить счётчику Линго, у меня "актив" порядка 2 000 слов. И всё равно не могу разговаривать. Само звучание этого языка раздражает - какое-то рыгание через разбитые губы. Слова так искажены, так не похожи на своё написание, что вообще не понимаю, как можно его воспринимать на слух.
Немецкий - другое дело. Последние две поездки в Германию и Австрию - обходился уже своими силами и своим словарным запасом. Хотя, конечно, Гугл-переводчик оказывал бесценную помощь в построении предложений (грамматика немецкого необычайно сложная).
Есть языки,которые на слух раздражают. Меня в Израиле раздражает амхарский,уж пусть простят эфиопы. Русский меня не раздражает, но вот как протяжно говорят,"акают" мАсквичи немного противно слушать. А вот питерский диалект красиво звучит. Прикольно,немного смешно слуушать, как говорят старые местечковые евреи с условного Бердичева или Бобруйска. Но это уже вымирающее поколение. Самыи младшим уже под 90.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Алия