Собственно, вопрос - в названии темы.
Не слишком ли много мы уделяем внимание этой территории?
Например, европейские СМИ о ней уже практически ничего не говорят.
Американские - только в контексте противостояния США-Россия.
Чего мы про них столько? И российские СМИ столько времени? Пусть потихоньку гниют в своем болоте до полного исчезновения.
Не слишком ли много мы говорим про Украину?
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12016-03-05 15:14:15
Поделиться22016-03-05 15:17:38
Старый Ворчун
извини, но и тема и вопрос - несерьезны. Сам ответишь почему?
Поделиться32016-03-05 15:21:49
Старый Ворчунизвини, но и тема и вопрос - несерьезны. Сам ответишь почему?
Подпись автораЯ не за него и не за вас - я за старого толстого Луиса
Не знаю.
Меня Дуркаина зацепила двумя вещами, но сильно - нацистских преступников сделали национальными героями. Плюс гонения и убийства людей, которые думают иначе.
После этого резьюм одни - Дуркаина должна быть опущена и уничтожена. Все остальное мне как-то не сильно близко
Поделиться42016-03-05 15:37:05
Я уже писал на тему, почему это задело лично меня. Это не просто государственный переворот в одной из постсоветских республик. В конце концов их была уже куча - и в моем родном Азербайджане, и в соседней Грузии, и в Киргизии. И даже не переворот с последующей фашизацией - практически все бывшие советские республики, кроме России и Белоруссии, имеют в своей идеологии и повседневной практике элементы фашизма.
Киевский переворот далеко выдается из общего ряда. Рогатый живет в каждом из нас. Так вот, по моему мнению Майдан - это был натуральный призыв Рогатого к мобилизации. И мелкие козлоноги, запертые в душах замками приличия, воспитания, привязанности - поперли наружу. На моих глазах люди, которых я вроде бы знал немало лет, как вполне порядочных - потеряли человеческий облик. И не один, и не два. И надо быть благодарным судьбе, что Рогатый взял дань только друзьями и приятелями, а не забрал с собой самых близких людей - родителей, жену, детей. Потому что такие случаи тоже есть.
Так что помимо русофильских симпатий, опасений за своих крымских и донецких друзей - для меня это, если угодно, борьба со Злом с большой буквы. А не вялое обсуждение новостей с далекого фронта.
Поделиться52016-03-05 15:49:11
Не очень понимаю смысл темы. Что значит "слишком много?".
Если Украина надоест, о ней перестанут говорить. Если говорят, значит волнует и болит.
Поделиться62016-03-05 18:24:49
У нас опять заговорили. Сирия надоела и приелась. Теперь снова визг про Украину и скулёж про нехорошую Америку,поддерживающую плохую Турцию.
Как это всё остохренело...
А вот 24 литра самогона, доведённого до состояния Слезы Божьей и расфасованного в различную тару с разновсяческими растительными "приправами" - греют душу.
Грецкий орех,ягода можжевельника, лимонные и апельсиновые корки, дубовый уголь,красный перец,калина и рябина,пережареные зёрна кофе.....
ЧТО я упустил, братие ? Какой ещё изыск возможен для настаивания ?
Готовлюсь к экскременту по производству напитка на основе тростникового сахару.
Поделиться72016-03-05 18:55:08
24 литра - 48 поллитровок. А говорят в России много пьют..
А пропустил ты дохрена.....
Например корица и имбирь. Можно вместе.
Можно получить прикольный вкус используя ваниль или кардамон. Или опять же вместе.
Не бойтесь экспеГементиГовать, товарищ. И в еде, и в питье и в сексе.
Поделиться82016-03-05 20:25:47
Я уже писал на тему, почему это задело лично меня. Это не просто государственный переворот в одной из постсоветских республик. В конце концов их была уже куча - и в моем родном Азербайджане, и в соседней Грузии, и в Киргизии. И даже не переворот с последующей фашизацией - практически все бывшие советские республики, кроме России и Белоруссии, имеют в своей идеологии и повседневной практике элементы фашизма.
Киевский переворот далеко выдается из общего ряда. Рогатый живет в каждом из нас. Так вот, по моему мнению Майдан - это был натуральный призыв Рогатого к мобилизации. И мелкие козлоноги, запертые в душах замками приличия, воспитания, привязанности - поперли наружу. На моих глазах люди, которых я вроде бы знал немало лет, как вполне порядочных - потеряли человеческий облик. И не один, и не два. И надо быть благодарным судьбе, что Рогатый взял дань только друзьями и приятелями, а не забрал с собой самых близких людей - родителей, жену, детей. Потому что такие случаи тоже есть.
Так что помимо русофильских симпатий, опасений за своих крымских и донецких друзей - для меня это, если угодно, борьба со Злом с большой буквы. А не вялое обсуждение новостей с далекого фронта.
Я знаю две семейные пары,которые развелись,одна пара в Москве,другая в Киеве. В Израиле знаю двух родных сестер,родом с Донбасса,которые перестали общаться,из за разной позиции по АТО. Лично у меня никаких конфликтов не было. Один из моих близеих друзей бывший питерец,однозначно пророссийский,пропутинский.Мой зять,муж моей сестры тоже был настроен антимайдановски,но не радикально. Но до ссор не доходило.
Поделиться92016-03-05 21:27:25
Василь Мотузка, в этом и разница между вашей стороной и нашей. У меня был друг, бывший питерец, теперь житель Америки. Мы общались много лет, очень хотели встретиться в реале, но разминулись во время его приезда в Иерусалим. А сейчас этот человек помещает в соцсети мою фотографию, все личные данные - и сыпет ругательствами и проклятиями, намекая, что неплохо б, если б мной "заинтересовались". Основание? Моя фотография, сделанная на 9 мая, с георгиевской лентой. Само собой, сделать я такое мог только на деньги Путина. Вопрос: можно ли после такого продолжать общение с этим субъектом? Да и вообще считать его человеком?
Поделиться102016-03-05 21:46:15
Василь Мотузка, в этом и разница между вашей стороной и нашей. У меня был друг, бывший питерец, теперь житель Америки. Мы общались много лет, очень хотели встретиться в реале, но разминулись во время его приезда в Иерусалим. А сейчас этот человек помещает в соцсети мою фотографию, все личные данные - и сыпет ругательствами и проклятиями, намекая, что неплохо б, если б мной "заинтересовались". Основание? Моя фотография, сделанная на 9 мая, с георгиевской лентой. Само собой, сделать я такое мог только на деньги Путина. Вопрос: можно ли после такого продолжать общение с этим субъектом? Да и вообще считать его человеком?
Указал полные данные и призвал расправиться?
Я надеюсь письмо в администраторскую мордокниги отправлено? Со скринами страниц.
Поделиться112016-03-05 23:47:24
Старый Ворчун, это не в Мордокниге, а в ЖЖ. Интересно, что среди многих посетителей этой темы нашлось лишь двое, что мягко пытались указать существу, что поступать так, вообще-то, не совсем прилично. Все прочие играли роль греческого хора. Впрочем, для той стороны это в порядке вещей.
Поделиться122016-03-06 06:13:41
Виртуальная дружба,уж извинете,это штует бэ миц агваниет. Я про реальные отношения,сложившиеся за годы,когда был выпит не один литр водки,когда отмечали праздники,дни рождения,ходили гарантами друг к другу. Кое кто был шутафом в бизнесе. Вы бы разорвали отношения с таким другом или родственником,которые бы заняли украинскую сторону?
Отредактировано Василь Мотузка (2016-03-06 06:15:43)
Поделиться132016-03-06 06:36:24
Василь Мотузка, я бы нет. Но у жидобандер свое представление о морали. В чем я, кстати, не раз убеждался еще до Майдана. Для них совместный стол и прочий ле хаим значит очень мало.
Поделиться142016-03-06 07:02:58
Я бы тоже нет. Примеры писал выше. Другое дело,когда люди там живут и их это напрямую касается.
Поделиться152016-03-06 08:47:14
Виртуальная дружба,уж извинете,это штует бэ миц агваниет. Я про реальные отношения,сложившиеся за годы,когда был выпит не один литр водки,когда отмечали праздники,дни рождения,ходили гарантами друг к другу. Кое кто был шутафом в бизнесе. Вы бы разорвали отношения с таким другом или родственником,которые бы заняли украинскую сторону?
Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 06:15:43)
У меня почти. С двумя близкими друзьями. Но у нас у всех хватило ума и воспитания остановиться в последнюю минуту.
Мы по-прежнему на диаметрально противоположных взглядах и тему эту стараемся обсуждать по-меньше.
Поделиться162016-03-06 08:53:26
У меня почти. С двумя близкими друзьями. Но у нас у всех хватило ума и воспитания остановиться в последнюю минуту.
Мы по-прежнему на диаметрально противоположных взглядах и тему эту стараемся обсуждать по-меньше.
Вот и я когда прихожу в гости к сестре или она с зятем к нам,моя жена и сестра вовремя нас останавливают,когда после третьей обычно он начинает тему "русского мира". Кстати,он по крови,вообще не русский и в России никогда не жил,уроженец города Бендеры в Приднестровье,воевал там против Молдовы и Румынии. Так что,"русский мир" для него не пустой звук.
Поделиться172016-03-06 10:06:49
Василь Мотузка
"Русский мир" мне по большому счету не столь близок как кажется некоторым сторонним наблюдателям.
Просто он мне ближе, чем остальные "миры". Поскольку я его лучше знаю.
Для меня весь этот сипур - это, скажем так, борьба светлого с темным. Темное для меня, естественно, это вся эта тупая быдлота, которая оседлала власть на Украине после переворота. Причем без всякой связи с географией - западенець или восточник.
Опережаю ваши возражения - да, Янукович был быдло, но его уровновешивал премьер Азаров. А Яценюк такое же быдло, как и Порошенко, просто его пообтесали в университетах и заграничных стажировках.
Поделиться182016-03-06 10:39:48
Василь Мотузка
"Русский мир" мне по большому счету не столь близок как кажется некоторым сторонним наблюдателям.
Просто он мне ближе, чем остальные "миры". Поскольку я его лучше знаю.
Для меня весь этот сипур - это, скажем так, борьба светлого с темным. Темное для меня, естественно, это вся эта тупая быдлота, которая оседлала власть на Украине после переворота. Причем без всякой связи с географией - западенець или восточник.
Опережаю ваши возражения - да, Янукович был быдло, но его уровновешивал премьер Азаров. А Яценюк такое же быдло, как и Порошенко, просто его пообтесали в университетах и заграничных стажировках.
По мне,все Вами перечисленные суки. И Кравчук был такая же падла,только по хитрее всех перечисленных. А вот Кучму я уважал. И люди,знавшие его по Южмашу тоже. Вообще в советские времена,среди директоров предприятий, особенно союзного значения, идиотов не было. Вспомните Зальцмана,Вольского.
Поделиться192016-03-06 10:44:56
А западэнцэв у власти в Украине никогда и не было. Не считать же им черновицкого еврея(по маме) Яценюка,который не на камеру со всеми говорит по русски(разговор с Порошенко и Аваковым ).
Кстати,лидер ЛНР Игорь Плотницкий тоже уроженец Черновцов. Но Черновцы все таки Буковина,ментально тамошние аборигены ближе к румынам, в отличии от жителей Прикарпатья.
Поделиться202016-03-06 10:49:21
Василь Мотузка
А зря. Это я насчет Кучмы. Собственно именно он вырастил этот бандитский олигархат, который дерибанил и продолжает дерибанить Украину.
Иначе говоря, сегодня мы наблюдаем на Украине то, что произошло бы в России, если бы Путин не поставил всех этих жеребцов в стойло. А некоторых и на мясокомбинат.
Поделиться212016-03-06 11:02:25
Кстати, насчет Зальцмана могу рассказать много интересного прямо из первых рук. Редкая была тварь.
А вот был такой еврей из оборонки - Матвей Шенкман. Воронежский авиазавод. Вот это был человечище.
В фильме Матвеева "Особо важное задание" изменили только фамилию - Матвеев трепыхался, но приказ сверху. Но актера подобрал похожего внешне - Самойлов. И даже дал ему палку для ходьбы - Матвей Шенкман ходил с палкой. Последствия ранения.
Только в жизни Шенкман погиб а авиакатастрофе, а в фильме для большей трагичности умирает в своем кабинете.
Поделиться222016-03-06 11:04:59
Старый Ворчун
Я там жил и видел,как люди делали миллионы и миллиарды. До Кучмы. Прихватизация началась ещё в 1991-м. А цеховики,кооператоры были ещё в конце 80-х. Возможно Коломойские и Ахметовы свои основные капиталы сделали во второй половине 90-х. Не думаю, что Кучма поспособствовал этому. Процесс шел уже до него. Он просто не боролся с ним. А вот своему зятю Виктору Пинчуку помог несомненно.
Березовскому нужно было одну из дочерей Путина сосватать за какого либо олигарха или его сынка.
Тогда бы процесс пошел по другому.
Поделиться232016-03-06 11:07:51
Кстати, насчет Зальцмана могу рассказать много интересного прямо из первых рук. Редкая была тварь.
А вот был такой еврей из оборонки - Матвей Шенкман. Воронежский авиазавод. Вот это был человечище.
В фильме Матвеева "Особо важное задание" изменили только фамилию - Матвеев трепыхался, но приказ сверху. Но актера подобрал похожего внешне - Самойлов. И даже дал ему палку для ходьбы - Матвей Шенкман ходил с палкой. Последствия ранения.
Только в жизни Шенкман погиб а авиакатастрофе, а в фильме для большей трагичности умирает в своем кабинете.
Мой покойный дядя Миша работал на Кировском заводе сразу после войны.Знал лично Зальцмана.
Отредактировано Василь Мотузка (2016-03-06 11:10:16)
Поделиться242016-03-06 11:32:57
Мой покойный дядя Миша работал на Кировском заводе сразу после войны.Знал лично Зальцмана.
Зальцман после войны не работал на Кировском заводе. Сорри.
Поделиться252016-03-06 11:44:15
Зальцман после войны не работал на Кировском заводе. Сорри.
Работал до 1948 года. До "ленинградского дела".
Дядя мой проработал там больше сорока лет. Про Зальцмана рассказывал часто,особенно после его смерти в 1988-м. Мы с ним много спорили. Дядя был идейным коммунистом,категорически не воспринимал перестройку,считал Горбачева и Ельцина врагами. Он даже Зюганова презирал, считал ширмой. Его взгляды были ближе к Анпилову,Нине Андреевой. Умер он относительно недавно,в 2012 году. В 84 года.
Не то что он говорил о человеческих качествах Зальцмана,больше о деловых,о его вкладе в оборонку.
Вообще дядя был ходячей питерской энциклопедией,любил этот город,всегда называл город Ленинградом и себя ленинградцем.
Отредактировано Василь Мотузка (2016-03-06 11:47:13)
Поделиться262016-03-06 11:46:55
Василь Мотузка
Мы не будем спорить об очевидном и всем известном.
Зальцман после войны в Питер не вернулся, остался директором ЧТЗ. И сняли его с должности без всякой связи с ленинградским делом или гонениями на космополитов.
Поделиться272016-03-07 17:35:04
и что вы все о этой украине? она поганая
Поделиться282016-03-08 07:37:57
А разве тут хоть слово про Украину ?
Поганая....
Да она - мало чем от России отличается. Не повернётся язык назвать её - так. А высчитывать процентное соотношение погани к нормальным людям - там и сям...не дают возможности компа и собственная необразованность.
И - пусть меня забросают камнями те, кому никогда не вползала в душу некая "радость" после слов диктора "...еврейская(русская) мафия - опять одержала верх над бостонской(сомалийской)...". Проживая на Украине(будь ты даже ниггер преклонных годов) - болеешь сначала за киевское "Динамо",потом - за родимое "Прутси" с Берега Слоновой Кости......
...а если "Динамо" против "Прутси"....вот тут крыша с шаблонами трещят. Но побеждает обычно - местный Геббельс.